82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 보면 노통님도 당연히 잘못이 있었다고

주장할 조회수 : 2,653
사람들이 있어요
사람이 죽어나간 유서조작 사건같은 일에는
입도 벙긋 안하던 사람들이
갑자기 애국자가 되셨나
아직 확실히 밝혀지지 않은일에 뭐 세계적으로라고  말하고
한명숙이 돈벅은게 빼박이라 하고
미통당에는 법을 어긴 확실한 증거에도 관대 하더만
어찌 그리 준엄 하신지
민주당이 만만한가
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.30 8:12 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

입 좀 다무세요 왜 영면하신 노통을 한씨와 역으세요?

• 2. 하루아침
    '20.5.30 8:13 AM (210.178.xxx.44)

두 분 모두 억울한건데 첫 댓글은 참...

• 3. 갑자기
    '20.5.30 8:13 AM (112.152.xxx.96)

세상 불의에 눈 뜬 것 같은
    정의의 사도들 말씀 하시는거죠
    특별히 민주당 인사들에 대해서만
    정의감에 불타는

• 4. 첫댓님
    '20.5.30 8:15 AM (121.154.xxx.40)

너무 흥분 하지 마세요 나쁜 의도 아닙니다

• 5. 점점
    '20.5.30 8:17 AM (222.97.xxx.28)

노통부인분이 시계받은것 O
    논두렁에 버린것 X

• 6. 인정
    '20.5.30 8:17 AM (121.131.xxx.154)

노통 한명숙 조국 윤미향 모두 억울한 희생양 한몸이라는 거죠?

• 7. 점점
    '20.5.30 8:19 AM (222.97.xxx.28)

부인분 딸 외화밀반출 O
    형 노건평 뇌물수수 O

노통 본인 과실 X

• 8. ...
    '20.5.30 8:20 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

나도 예전에는 82글만 보고서 시계를 받은 일 자체가 조작인줄 알았는데 유시민이 티비 나와서 한 말 덕분에 시계를 받은 건 사실이고 그걸 논두렁에 버렸다는 게 거짓이라고 알게 됨. 논두렁에 버린 게 아니라 망치로 부쉈다고.

• 9. 이상하네
    '20.5.30 8:20 AM (210.106.xxx.139)

저도 노통 좋아했지만
    시계 받았고
    딸 미국에 집살때 도와준거 맞아요.
    다만 노통 몰래 권여사가 주고받은거죠.

한명숙도 뇌물 받아서 동생 전세금 줬을걸요.

대체 뭐가 억울해요?

• 10. ㄴㄷ
    '20.5.30 8:21 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조선일보 보는 사람들에게 정의란 무엇일까요

• 11. ...
    '20.5.30 8:21 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

나도 예전에는 82글만 보고서 시계를 받은 일 자체가 조작인줄 알았는데
    유시민이 티비 나와서 한 말 덕분에 형이 부인에게 시계를 준 건 사실이고 그걸 논두렁에 버렸다는 게 거짓이라고 알게 됨. 논두렁에 버린 게 아니라 망치로 부쉈다고.
    노통 잘못은 없음

• 12. ...
    '20.5.30 8:24 AM (112.168.xxx.14)

한씨가족들이 이미지쇄신 하려고 엄청 떠들고 있나 본데요
    미향이도 국회의원인데 까짓껏 이미지쇄신이 뭐가 필요한가요?
    미향이 보다는 백배 천배 청렴하신데요 안그런가요?

• 13. 14님
    '20.5.30 8:28 AM (221.167.xxx.70)

지난 일이라고 기억조작이 일어났나본데
    한명숙총리 돈 받은 적 없어요~

• 14. .....
    '20.5.30 8:29 AM (211.203.xxx.19)

진짜 막무가내 공격을 모른 척 하고 싶네요.
    조중동, 극우... 답답합니다.

• 15. 점점
    '20.5.30 8:31 AM (222.97.xxx.28)

하지만
    고위공직자 유력정치인은
    가족의 잘못도 본인 책임 허물이됨
    주변단속을 잘해야하는 이유

• 16. 477474
    '20.5.30 8:32 AM (121.143.xxx.7)

미통당 비판했던 사람은 노통 한명숙
    비판해도 되는거죠? 그런데 왜 그래야
    하지요?
    4.19때 이승만 하야 외치는 중학생들한테....일제때 독립운동도 안하고서...일제국주의
    보다 부정선거가 나빠? 웬 갑자기 투사
    되셨어? 중딩들은 입다물고 공부나 해~
    라는 주장과 같은 겁니다.
    어제까지 박근혜 지지하다가 오늘부터
    문재인 지지할 수 있고
    일본 지긋지긋해 하면서 랙서스 탈 수도
    있는거예요.
    문재인 정권이 아무리 아름다운 정권이라도 약속 어기고 새벽에 성주 사드 물품 넣는 것 보세요~ 그럼 저거 비판하려면 꼭 과거에 박근혜 비판하고 이명박 비판했어야 자격 있는거예요? 별 짬뽕같은 논리 그만하세요.

• 17. ..
    '20.5.30 8:34 AM (223.62.xxx.9)

한명숙뇌물받은건 명백한 사실 이죠.

• 18. ..
    '20.5.30 8:35 AM (218.39.xxx.153)

뭐가 명백해요
    증인들이 줄줄이 나와가 조작이라고 하는데
    재심가야합니다

• 19. 이제
    '20.5.30 8:40 AM (211.108.xxx.228)

대놓고 토왜들 주장을 퍼나르네요.
    한총리 뇌물 받은거 사실이 아니죠.

• 20. ...
    '20.5.30 8:41 AM (218.236.xxx.162)

.

• 21. .....
    '20.5.30 8:58 AM (122.62.xxx.240)

태광 회장을 큰 아빠라고 불렀잖아요.
    크게 도와주고 서로서로 윈윈했죠
    권여사도 일니 크게 될줄 몰랐어요
    그냥 선물이니 생각하시고..

• 22. 윤미향이
    '20.5.30 8:59 AM (61.78.xxx.194)

참 대단하네요 지지자들이 노통까지 끌고 들어오고... 진짜 넘지말아야할 선이 있는겁니다 노통이름에 먹칠하지 마세요

• 23. 친일계 토왜적폐
    '20.5.30 9:03 AM (117.111.xxx.154)

아주 무서운 놈들이예요
    절대 만만하게 보면 안됩니다
    인간으론 상상도 못할 어떤짓이라도 저지를;;;;;

그러니 깨시민들은 늘 깨어있어야합니다!!! ㅜ

• 24. 맞아요
    '20.5.30 9:09 AM (124.49.xxx.58)

부인분 딸 외화밀반출 O
    형 노건평 뇌물수수 O

노통 본인 과실 X
    그래서요, 권양숙 여사 솔직히 원망스러워요. 이분 대통령 추모 행사 첨석하는 걸 보면 늘 양면적인 감정이 교차함. ㅜ

• 25. ,,
    '20.5.30 9:12 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

깨시민이 어딨나요?
    친일계토왜적폐 윤미향이 국회의원되는 나라네요.
    아베가 제일 박수치고 있을듯ㅋ

• 26. 웃기네
    '20.5.30 9:21 AM (117.111.xxx.14)

윤미향이 반일을 외쳤으니 일본의 눈의 가시였겠지
    토왜는 미통당과 기레기 무리들이겠지

• 27. 디-
    '20.5.30 9:23 AM (192.182.xxx.216)

밝혀지면 안 될 잘못이 있으니까 뛰어내렸지

• 28. 오매 윗님
    '20.5.30 9:24 AM (124.49.xxx.58)

반일 외치는 정의연의 수장 윤미향이
    저런 잘못을 해서 일본 신나게 했으니 죗값을 더 잘 치뤄야죠
    이번에 부정 나오면 일본인들 얼마나 신나할까요?
    책임져야함

• 29. 조심스래
    '20.5.30 9:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도얼마전 노무현 몇주기 이런때
    방소에 권양숙 나오는데
    솔직히 까놓고말해서 보기싫더라고요
    그 자식들도 .
    가족들의 멍에까지 짊어지고 가신
    노대통령 얼마나 힘들었을까요

• 30. 조심스레님
    '20.5.30 9:40 AM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

유가족에 대해 막말하지 마세요 가족 멍에를 뒤집어 쓰신 거 아니고 끊임없이 가족 친지를 괴롭힌 게 큰 죄지 가족이 실수해서 그러신 거 아닙니다. 조용히 속으로만 생각하시지 유가족 ㅗ역하지 마세요

• 31. 조심스레님
    '20.5.30 9:42 AM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

유가족 모욕하지 마세요 노통이 가족때문에 돌아가신 것도 아니고 사실 왜곡하지 마시구요. 너무 분노가 이네요

• 32. 가족
    '20.5.30 9:48 AM (124.49.xxx.58)

이 노대통령 사각지대로 몬 것은 맞지 않나요.. 저도 노대통령은 윗님만큼 정말 사랑하고 존경하는 분이기 때문에 (이미 초딩 때 노사모 회원이었습니다.) 가족에게 화가 나는 건 어쩔 수 없어요...자녀는 모르겠고 콕 찝어서 권 여사요. 용서는 안 되지만 대통령님이 하늘에서 그걸 원하시는 건 아닐 걸 알기에 조용히 사는거죠.

• 33. 남편이
    '20.5.30 9:48 AM (223.38.xxx.172)

꼬투리잡히게 만든건 부인의 잘못도 있다고 봐요.
    저같으면 그 더러운 정치판에서 그렇게 처신 안합니다.
    자식도 돈 없으면 외국 안보내요.

• 34. 그건
    '20.5.30 9:48 AM (121.154.xxx.40)

다들알고 가슴에 묻엇어요

• 35. 그래서
    '20.5.30 10:47 AM (59.6.xxx.151)

울었잖아요
    울고 미안하다고
    자기들 그 눈물 몇방울이 참 대단한가 봅니다
    반성 끝
    너는 어따대고 귀한 분 끌어대니
    할 자격을 주니 ㅉㅉ

• 36.
    '20.5.30 10:49 AM (121.154.xxx.40)

윗님 반말하니

• 37. 쓸개코
    '20.5.30 11:53 AM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

210.106.xxx.139 잘못알고 있는데요.
    한총리 동생이 5천 꿔서 바로 갚았어요.
    노통 좋아하는 분이 문통은 그리 잘근잘근 씹으셨어요? 치매운운하며. 그런사람이 노통을 좋아해요?

• 38. 쓸개코
    '20.5.30 11:58 AM (211.184.xxx.42)

210.106..139 잘못알고 있는데요.
    한총리 동생이 5천 꿔서 바로 갚았어요.
    노통 좋아하는 분이 문통은 그리 잘근잘근 씹으셨어요? 치매운운하며. 그런사람이 노통을 좋아해요?

디.. 가증스러운 댓글 오랜만이네요. 얻다대고 헛소리.

• 39. 192 182.
    '20.5.30 12:03 PM (121.154.xxx.40)

왜국 사람이네

• 40. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.30 1:21 PM (161.142.xxx.186)

첫 댓글처럼 갈라치기 하는 사람들 있더라구요.
    박근혜도 욕하고 문재인도 욕하고...
    문재인에 대해서는 희한한 논리로 욕을 하는데(이른바 음모론...박정희 시대 가짜 간첩사건 -나중에 밝혀진 걸 보면 가짜 간첩사건 맞죠- 그런 비슷한 음모론으로) 와! 저렇게 생각할수도 있겠구나 싶더군요.
    사람 생각이야 천갈래 만갈래 무한대일수 있으니까요.