82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보람튜브 미친 버블아닌가요 ???????

보람 조회수 : 2,818

뉴스 봤는데 보람튜브가 공중파 보다 더 수익봤나 였나

아무튼..

보람튜브 검색해서 들어가보니.. 구독자가 미쳤네요 J fla가 최고인줄 알았는데

2400만 1300만 .... 보람튜브만

콘텐츠 봤는데...... 전솔직히 10초도 보고있기 힘들더군요..... 너무 오버액션에 ... 효과음 주작질 장난아니고

진짜 애기들 보는용도인건 알겠는데........

애기들은 구매층도아니고... 광고효과 1도 없을텐데.... 물론 아동용 제품 광고 그런게 있겠지만......

광고주 입장에서... 별로 좋은 장사는 아니네요..... 애기들이 광고 100번을 본다한들 무슨의미가 있겠어요.......

유투브가 알아서 키즈채널 광고단가는 후려쳐야 ... 경제논리에 맞다고 생각됩니다만.....

이미 적용된 상태에서도 워낙 물량이 엄청나니.. .그 수익을 가져가는거라고 한다면 할말없지만......

아무튼 후발주자들은 굉장히 힘들겁니다....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 1:18 PM (221.140.xxx.227)

한 달 40억 1년 300억 수익 얘기하던데...
    솔직히 이해는 안 가지만 블루오션일 때 자리를 잘 잡았나봐요. 놀라워요.

• 2. blessed
    '20.5.27 1:18 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

우리애는 보람튜브는 안보고(어른이 장난감 가지고 노는걸 좋아해요) 유튜브 프리미엄이라 광고도 안나오고
    아이가 직접나오는건 아동학대 이슈가 있지만
    광고주 입장에서 애들 광고 엄청 잘 먹히는 구매층입니다

• 3. ㅎㅎ
    '20.5.27 1:21 PM (175.197.xxx.114)

부럽네영

• 4.
    '20.5.27 1:22 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

우리애는 보람튜브는 안보고(애 말고 어른이 장난감 가지고 노는걸 좋아해요) 유튜브 프리미엄이라 광고도 안나오고
    아이가 직접나오는건 아동학대 이슈가 있지만
    애들 직접광고든 간접광고든 엄청 잘 먹히는 구매층입니다
    유튜브 보고 이거사달라 저거사달라 난리에요

• 5. ----
    '20.5.27 1:28 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

광고단가를 후려쳐야? ㅋㅋㅋ
    부러워서 열폭하나요?
    유치하든 말든, 저렇게 많이 버는것도 그들의 능력이죠 뭐

• 6. ..
    '20.5.27 1:38 PM (49.169.xxx.145)

열폭하는 사람이 많긴 한거같아요

• 7. ...
    '20.5.27 1:57 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

이제 키즈채널은 광고 못한다면서요.
    근데 중간에 광고보다 보람이가 갖고 노는 장난감이랑 옷, 놀러가는 키즈카페 이런 거 협찬일텐데 그게 효과가 엄청날거에요. 저희애도 그런거 보면 콕 찝어서 사달라고 해서 안보여줘요..