82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 싫어하는 남자손이라는데 들어보셨어요?

단풍 조회수 : 35,345
https://cafe.naver.com/natureohmme/76

단풍손이라고 여자들이 싫어하는 남자손이라는데 처음 들어봤네요 
제 친구는 여잔데 손이 저렇게 생겼던데 귀엽더라고요ㅋㅋ

남자 단풍손은 실제로 보진 못했지만
남자 연예인 단풍손을 보니 이해가 가는거 같기도 하네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.26 12:29 PM (27.175.xxx.56)

가입해야 볼수있데용

• 2. ....
    '20.5.26 12:31 PM (112.186.xxx.187)

손이 문제가 아닌거 같은데용.....ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '20.5.26 12:32 PM (49.169.xxx.202)

여자 손도 저러면서 땀구멍 송송에 털까지 있음 별로에요. 진심.

• 4. ..
    '20.5.26 12:32 PM (49.169.xxx.145) - 삭제된댓글

중요한건 얼굴이죠

• 5. 처음
    '20.5.26 12:32 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

처음 들어봤는데 어떻게 생긴 손이에요?
    손가락이 짧은 거 말하는 건가요?

• 6. 단풍
    '20.5.26 12:34 PM (210.178.xxx.123)

네 손바닥크고 손가락 짧고 단풍처럼 생긴손이요 ㅋㅋ
    잘생겨도 단풍손이면 깬다는 여자분들이 많더라고요

• 7. ........
    '20.5.26 12:38 PM (211.192.xxx.148)

능력도 없는 것들이..

• 8. ..
    '20.5.26 12:38 PM (49.169.xxx.145)

손만 예뻐도 소용없죠 ㅋㅋ 뭐든 적당히

• 9.
    '20.5.26 12:38 PM (220.117.xxx.241)

저런손 본적 있는데 확 깨던데요ㅎ
    남자느낌 싹 달아남

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.26 12:41 PM (39.7.xxx.1)

신체 하나하나 찢어발겨 평가질.
    진짜 지침.
    이놈의 외모병가. 외모지상주의

• 11. 이거
    '20.5.26 12:43 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

이거 다 유전 아니에요?
    손가락을 어떻게 길게 할수도 없고......
    진짜 너무 심한거 같네요
    손가락도 길어야 하고 키도 커야 하고...

• 12. ..
    '20.5.26 12:45 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

엄청 짧고 굵네요. 보통 체형도 비슷해서 싫어하나요?

• 13. ..
    '20.5.26 12:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사진 보이네요
    손이 촉촉할거 같음 습기 많은 손
    근데 저 손이 왜 싫지

• 14. ...
    '20.5.26 12:45 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

피아니스트처럼 길고 가는 손이 아니라
    작고 통통하면서 고운 남자 손이 싫어요.
    대개 키 작은 남자들 손이 그래요.
    차라리 곰손이 낫지

• 15. 실상은
    '20.5.26 12:46 PM (223.62.xxx.185)

전부 수십억에서.수백억의 자산가네요.
    예술적 기질과 예쁜 얼굴(허각님은 예술만^^;;)
    저 손이 돈복이 있나보네요.

• 16. 근데
    '20.5.26 12:46 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

저렇게 손 통통한 사람이 잘 산다고 하지 않아요? 전 복스런 손으로 알고 있었는데...
    특히 엄지 아래가 두둑한 손이요

• 17. 잉?
    '20.5.26 12:46 PM (223.33.xxx.242)

그게 그렇게 눈에 세심하게 들어오나요? 저런 평가 하는 사람은 자기 자유라고 하는데 그런 사람은 도대체 어떻게 생긴 사람일까요.
    평론가가 뭐 그걸 잘해서 평론가냐고 그러지만 외모도 평론가가 있는거 아니고 전 정말 얼평 몸평 이제 손평까지. 진짜 넘 하다는 생각이 드는데요?

• 18. 어머
    '20.5.26 12:47 PM (211.36.xxx.106)

제손이 저래요 (전 여자)
    작고 통통하고 손끝으로 갈수록 가늘어지고
    근데 전 손 귀엽고 애기손같다는 말 많이들어요ㅋㅋ
    손은 어쩜 나이를 안먹냐면서 손한번씩 만져보고

• 19. 짧막한손이
    '20.5.26 12:49 PM (203.128.xxx.75)

부지런하고 식복이 많다든대요
    손만보고 보이콧하면 복을 차는걸수도 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.26 12:51 PM (222.233.xxx.137)

이제 손까지 ..

• 21. ..
    '20.5.26 12:52 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저런손 싫어요. 손이 이미지에 영향 많이 줘요. 남자들 여자 외모평가하는거 들으면 기절하실 듯. 나노단위예요

• 22. 하나하나
    '20.5.26 12:53 PM (112.151.xxx.122)

팁하나 주자면
    사람 됨됨이 말고
    생긴걸로 하나하나 따져서
    지적질 하는 사람하곤 상종 마세요
    편견 덩어리라
    모든 삶이 힘들어요
    그나마 본인이 절세 가인도 아니면서
    코메디죠

• 23. ..
    '20.5.26 12:55 PM (39.116.xxx.19)

남편손이 큼직하고 각진? 느낌으로 두툼한데
    엄청 곱고 보드러워요. 오래전에 한의사가
    나랑 남편이랑 맥을 짚었는데, 남편손이 여자손보다
    부드럽다고 ㅋ

• 24. 호이
    '20.5.26 12:58 PM (222.232.xxx.194)

단풍손이 싫은 게 아니라요
    90%이상 적중률로 거시기가 작대요. 그래서 피해야한다고...
    댓글 증언들이 어머나 맞다고 줄줄이 달림

• 25.
    '20.5.26 12:58 PM (211.48.xxx.170)

일반인 손은 아무래도 상관 없지만 드라마 볼 때 남자 주인공 손은 크고 섬세하게 생긴 게 확실히 설레더라구요.
    주로 키스씬 찍을 때 남자 손 클로즈업 하는데 조인성 소지섭 손이 너무 멋있어서 여러 번 돌려봤어요.
    박보검도 얼굴은 소년 같지만 손이 크고 울뚝불뚝한 것이 완전 남자 손 같구요.
    손에 대한 패티쉬까지는 아니지만 확실히 다른 부분 볼 때하고는 다른 느낌이에요.

• 26. 우리 남편손이네
    '20.5.26 12:59 PM (175.117.xxx.191)

우리 남편이 딱 저런 조막손이고
    발크기도 나만한데 발등이 엄청 높아요
    연애할 때 손보고 좀 실망했네요
    남성적인 매력이 반감 ㅋㅋㅋ

• 27. 녜?
    '20.5.26 12:59 PM (223.38.xxx.108)

그럼 단풍손에 코가 크면 그건 어쩔건데요?
    플러스 마이너스 제로인가요?

믿을걸 믿으세요.ㅎㅎㅎ

• 28. 비례
    '20.5.26 1:02 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

일단 키가 크면 손가락도 비례해서 늘씬하던데
    남자답긴 큰키가 맞죠

• 29. 호이
    '20.5.26 1:09 PM (222.232.xxx.194)

코크기 등의 속설들은 틀린 경우가 매우 많은데요
    단풍손은 정확도가 너무 높아서 피하라는거였어요
    그런데 크기가 뭐그리 중요합니까 배려와 기술이 있음 괜찮죠 그런데 그런 경우가 많지 않으니 따지는거겠죠
    카마수트라에서 남녀 서로 크기가 맞게 만나야 좋다고
    그렇게 잘만나면 속궁합 좋다하는거겠죠

• 30. sstt
    '20.5.26 1:12 PM (182.210.xxx.191)

제 남편이 단풍손이에요ㅋㅋ 근데 정말 부지런 끝판왕이고요

• 31. ..
    '20.5.26 1:14 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

남자 그거 작음.

손작은거 발도 저러고.. 진짜 남성적 매력확떨어짐.
    콩깍찌 씌우니 감수하는거지.

찌질이 전남친 새끼~~ 보고있냐~ 설악산 단풍옆에서 찍은 사진 완전 확 깨더라!! 똥폼 잡고 독사진찍어봤자 단풍 옆에 단풍손..

• 32. 우리딸
    '20.5.26 1:14 PM (211.245.xxx.178)

손이 작고 오밀도밀한데 이게 단풍손인가요?
    손 디게 귀여운데요.
    24살인데 손만 애기손.
    근데 세상 여자들이 다 싫어해도 배우자될 여지만 좋아하면 되지요뭐.
    아마 쟤들이 아무 여자나 안 좋아할걸요. ㅎ

• 33. ..
    '20.5.26 1:17 PM (49.169.xxx.133)

댓글이 넘 재미있네요.ㅎㅎ
    앞으로 손 꼭 체크리스트에 넣어야할듯.. 사이즈 중요합니다.

• 34. 요즘 세상에
    '20.5.26 1:19 PM (211.192.xxx.148)

뭘 손으로 파악해요.
    처음 만난 당일날 다 가서 직접 눈으로 확인하고 일도 시켜보고 진짜로 확인하더구만.

• 35. ㅇㅇ
    '20.5.26 1:30 PM (39.7.xxx.179)

진짜 거시기가 작은가요..ㅋㅋ
    회사다닐때 남 지칭해 아무말이나 막하는 비만남 하나 있었는데
    걔가 단풍손이더라구요.
    열등감쩔고 폭력성있던데 장동민이 코메디언중에 제일 좋다고 한 노옴. 우습게도 교회신자더군요.

• 36. ....
    '20.5.26 1:31 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

남자 손가락 길고 예쁘면 게으르댔어요
    도련님 성향.
    상대적으로 여자 일 많이 시키고.

여자 손바닥에 엄지손가락 밑쪽으로 해서 살집이 많으면 배우자복이 있대요. 이건 좀 맞는거같아요

남편 손 무식하게 못생기고 손바닥 살집많고 큰편인데 엄청 성실하고 착하고 부자런해요.

전 길고 예쁜손보며 물갖다 바치고 사느니
    손안예뻐도 능력있고 성실한 남편과 사는게 백번 낫다 싶네요 ㅋ

반면 고딩 아들 손가락 길고 예뻐요. 머리좋고 예술적감각은 있는데 게을러요

• 37. 어엌
    '20.5.26 1:44 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

어이쿠 위에 비만단풍손 쓰신분 99%일듯합니다
    소아비만일 경우도 작다고 하거든요
    소아비만일 경우 2차성징이 빨리오죠. 키는 어케저케 키울 수 있어도 그건 이미 성장이 끝나버려서...작대요

• 38. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.5.26 1:44 PM (124.49.xxx.217)

남자손이 음
    저거 성적 매력과 통하는 거라 그런 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외모평가질과는 쬐끔 다른 듯해요 ^^;

• 39. 사람나름
    '20.5.26 2:04 PM (223.62.xxx.97)

여자도 손이 얼굴과 어울려야..
    손이 너무작고 아기손같은데 얼굴은 천하대장군같이 눈이 부리부리..
    사람과 안어울려서 징그럽구요.

얼굴은 여성스럽고 지적인데 손이 크고 살집있으니
    털털해보이지만 이것 역시 언밸런스.

남자는 손이 길고 손가락이 섬세하면
    도련님스타일 맞아요.
    여자 고생시키는 스타일.
    까탈스럽고 자기애가 강한것 같아요.

남자손은 크든 작든 남성스럽고 물불 안가리는 부지런한 손이면
    다 괜찮음.
    게으르고 나르시즘있는 남자 질색.

• 40. ....
    '20.5.26 2:26 PM (116.34.xxx.229)

손이 뭣이 중헌디
    예전 남친 손 크고 적당히 두툼한데 거시기는 작습디다 케바케라는것을 알았으면....

• 41. ...
    '20.5.26 2:45 PM (223.39.xxx.114)

남편이 손발이 엄청 큰데, 코도 크고.
    속설과 달리 중요부위는 작아요.
    단풍손(?)도 근거 없는 거 아닐까요?

• 42.
    '20.5.26 4:10 PM (121.100.xxx.27)

제 경험으론 손 크기와 거시기 크기는 전혀 관계 없습니다만..

• 43. 자수성가
    '20.5.26 4:28 PM (73.207.xxx.192)

성공하는 손이라는데요.
    돈복이 있는 손이랍니다.

• 44.
    '20.5.26 4:52 PM (115.23.xxx.156)

허각은 뚱뚱짜리몽땅해서 손도 짧네요

• 45. 단풍손이
    '20.5.26 5:29 PM (1.225.xxx.20)

아니더라도
    남자손 작으면 성적 매력 없어요

• 46. 까악
    '20.5.26 6:06 PM (1.224.xxx.155)

다른 여자들이 별로라는 걸 내가 주웠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남편손이 저런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈복있고 자수성가하는 손이라니 더 기다려봐야 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '20.5.27 7:03 AM (27.1.xxx.96)

확률적으로 성기가 작아서 성적 매력이 안느껴진다는 거에요 단풍손은

• 48. ..
    '20.5.27 2:17 PM (223.38.xxx.244)

단풍손이
    아니더라도 
    남자손 작으면 성적 매력 없어요