82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작세가 많은걸까요? 벌레가 들어온걸 까요?

혐오스럽다 조회수 : 1,181
살다살다
피해자 비난하고 강요하고 조롱하고
피해자로 돈벌은 여자는 옹호하고

이게 뭔가요?
작전세력인가요?
밭갈기 하러 클리앙에서 온건가요?
벌레들인가요?

해도해도 너무한건 아닌지
어제 2차 기자회견전에도
윤미향 사퇴반대는 20프로대 였는데
지금 게시판 보면 윤미향은 영웅, 피해자이고 이용수할머니는 가해자이고
정상적인 양심과 생각이 있으면 저러면 안돼는거잖아요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덮어씌우기
    '20.5.26 8:15 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. ???
    '20.5.26 8:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

님이 작세세요?

• 3. 결과보고
    '20.5.26 8:15 AM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

분노해도
    늦지 않다고 생각합니다

조선이 시작하고
    중간에 곽상도 나오고..

결과 지켜볼랍니다.

• 4. .....
    '20.5.26 8:16 AM (211.203.xxx.19)

작세? 벌레?
    누가 누굴?

• 5. ..
    '20.5.26 8:16 AM (110.70.xxx.137)

110.35.xxx.66
    님이 작세세요?

한심한 인생...

• 6. ..
    '20.5.26 8:16 AM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

진짜 인간들이 아니고 악마들이어요.
    할머니를 한참 치매로 몰다가 어제 회견 보니 93세 치고는 너무 짱짱하시니 이제 친일 잎잡이, 미통당, 뉴라이트로 몰고 있어요.
    제대로 악마를 보고 있습니다.

• 7.
    '20.5.26 8:16 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

혼자만 정의로운척하는거 안부끄러우세요?
    아직 아무런 결과도 안나왔어요

• 8. 작세왔니?
    '20.5.26 8:18 AM (59.11.xxx.23)

분위기 반전될거 같으니 미치겠나 봐요.
    뉴스공장 들으며 댓글달고 있어요.

• 9. 웃고가요
    '20.5.26 8:19 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

원글님, 좀...무식해보여요

• 10. ...
    '20.5.26 8:19 AM (112.168.xxx.14)

정의로운척하고 대중을 선동해 관심을 얻으면
    권력과 돈이주어진다는걸 깨달은자 들을 옹호하는 이 들은 뭐하는 사람인가요?
    작세들아 꺼져!

• 11.
    '20.5.26 8:19 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

자기들이 밭갈기하면
    개ㆍ 돼지들이 넘어갈거라고 보나보죠 ㅠ
    슬픕니다 할머니 말 한마디 한마디 따져가며
    뒤에 토착왜구 미통당이 조정하고 있다고
    몰아가는게 무서울 정도에요
    곧 윤미향수호 하자고
    검찰청 가자고 할거 같아요ㅠ
    내부고발자가 나선건데 어찌 조국과
    비교하는지 이해안갑니다

• 12. 조중동
    '20.5.26 8:20 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

한건한건 터트릴때마다
    같이
    츰출순 없잖아요?
    그건
    조중동에 놀아나는 짓이잖아요?

각자 스스로 생각하고 판단해야죠.

• 13. ...
    '20.5.26 8:20 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명인가 ? 댓글 점박이 들 말입니다.
    징그럽네요 꺼져!

• 14. ..
    '20.5.26 8:21 AM (110.70.xxx.137)

125.178.xxx.237)

혼자만 정의로운척하는거 안부끄러우세요?
    아직 아무런 결과도 안나왔어요

돈, 장부, 숫자는 거짓말을 못해요.
    정의연은 다른건 몰라도 회계 문제는 얼마나 문제인지가 관건일 뿐이고
    윤미향 개인계좌사용은 불법행위입니다.

그리고 저 정의롭지 않아요.
    하지만 적어도 인간이 해도되는 것과 하면 안돼는것은
    구별합니다.
    피해자를 비난조롱 하는건 하면 안돼는거죠

• 15. ..
    '20.5.26 8:21 AM (223.38.xxx.253)

하루아침에 직장에 돈통이 사라지는데

뭐라도 해야죠

간절함이 느껴져서 애잔~

• 16. 지가 기면서.....
    '20.5.26 8:22 AM (210.113.xxx.70)

.........

• 17. ..
    '20.5.26 8:22 AM (223.38.xxx.253)

정의연 알바들이 너무 간절하고 초조해서

막지어내는 소리들이 웃겨요

손바닥으로 하늘을 가린다는 말을

이럴때 쓰는거

• 18. less
    '20.5.26 8:23 AM (124.58.xxx.66)

님이 작세면서.ㅋㅋ 남탓은

• 19. 예 인정안하겠죠
    '20.5.26 8:23 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

님들 같은 분들은 자기가 휘둘려서 정의연 물어뜯는 일에 동원되었다는 거 인정못할 거라는 거 압니다.

• 20. 보세요
    '20.5.26 8:24 AM (220.79.xxx.102)

누가 피해자를 조롱하나요... 할머니는 지금 한마디로 갑의 입장이기때문에 할머니한테 조금이라도 뭐라하면 이렇게 난리치는거 자체가 이상해요. 감정적으로 치우치지말고 팩트를 봐야죠.

• 21. 뉴스공장에서
    '20.5.26 8:25 AM (59.11.xxx.23)

해외활동가 울분에 찬 전화인터뷰 하네요.
    기사가 다 거짓이라고 하네요. 조선일보 정말 폐간해야 하는거 아닌가요?

• 22. 예 인정안하겠죠
    '20.5.26 8:25 AM (121.190.xxx.146)

님들 같은 분들은 자기가 휘둘려서 정의연 물어뜯는 일에 동원되었다는 거 인정못할 거라는 거 압니다.
    고엽제 피해자들이 자기네 편들어주고 관련 법 만들어준 김대중대통령 욕하면서 박정희 올려치는 거랑 똑같은 행태를 앞으로 계속 보이겠죠. 그래야 자기가 월남전 참전한 사실이 부끄러운게 아니고 자랑스러운 역사가 되는 거니까요

• 23. 개웃기다
    '20.5.26 8:25 AM (175.223.xxx.71)

지가 기면서.....22222

• 24. 조금전에
    '20.5.26 8:29 AM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

뉴공에서 해외활동가 인터뷰 저도 들었어요.

기레기들~
    그러고도 무슨 정부지원을 해 달라는거니?
    팩트는 외면한채 가짜뉴스만 죄다 쓰고 있으면서!

• 25. 윤미향응원지지
    '20.5.26 8:29 AM (218.236.xxx.162)

.

• 26. ..
    '20.5.26 8:30 AM (110.70.xxx.137)

작세왔니?

'20.5.26 8:18 AM (59.11.xxx.23)

분위기 반전될거 같으니 미치겠나 봐요.
    뉴스공장 들으며 댓글달고 있어요.

뉴스공장이 ... 절대선 절대진실 인가요?

• 27. 언제는작세없다며
    '20.5.26 8:31 AM (125.139.xxx.167)

.

• 28. 원글 동감
    '20.5.26 8:31 AM (110.70.xxx.246)

클리앙에서 82에 정의연 비판 많다면서 지원사격 중이래요.
    버러지들이 82 더럽히네요

• 29. 웟님
    '20.5.26 8:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

고엽제 저것들 참전의 자랑스러움 그런게 중요한게 아니라 그냥 이권 관여에 돈이여요

• 30. 원글니
    '20.5.26 8:34 AM (124.49.xxx.58)

의견 전적으로 동감해요.
    진영 논리에 미쳐서
    당장 보이는 것도 부정하는 사람들.

• 31.
    '20.5.26 8:37 AM (210.217.xxx.103)

그냥 민주당관련 사람들이겠죠. 지금 이 문제를 탈탈 털어 곤란한 곳이 어딘지를 보면 알죠.
    그리고 워낙 여긴 무슨 세력이나 알바 뭐 그런 사람들이 들어오는게 아니라 민주당이라면 무조건 좋아라는 사람들이 앞뒤 안 재고 무조건 자기들편 감싸고 논리도 없고 귀막고 도리도리하는 사람들이 많아서.

• 32. 참내
    '20.5.26 8:38 AM (220.79.xxx.102)

어느게 진실인지 두고보면 알겠죠. 할머니편 안들면 무조건 알바냐고 떠들어대는 사람들. 뭐 눈엔 뭐만 보일 수 있지요. 저는 82한지 15년차된 사람입니다.
    김어준이 절대 선이라 생각안하듯 할머니말도 절대 선이 아니라 봅니다.

• 33. 저도
    '20.5.26 8:39 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

코로나 사태로 정신없지만 이럴 때 일수록 눈 크게 뜨고
    이런 사항 더 잘 지켜봐야 할 것 같습니다.

모든 것을 진영논리로 연결시켜 자기들의 악행도
    덮고자 하네요. 정말 한숨 나옵니다.

정의와 진실은 승리할겁니다.

윤미향, 너 나가!!!!!

• 34. 해외활동가들
    '20.5.26 8:40 AM (98.228.xxx.217)

뭐라고 하는데요? 뭐가 거짓 기사래요?
    그런다고 윤미향이 장부 거짓 누락시키고 돈 떼어먹은건 사라지지 않아요.
    주광덕인지 뭔지가 와도 윤미향이 도둑질한건 없어지지 않아요. 이게 팩트.

• 35. 찔리세요?
    '20.5.26 8:41 AM (110.14.xxx.244)

한명숙, 조국,유시민 모두 언론에서 조리돌림했던 걸 기억하면
    아이큐 100만 넘어도 지금 사태에 속단하거나 휘둘리진 않을걸요,,
    벌레들은 많이 들어온 것 같네요. 원글님이 벌레인지, 기레기에
    홀라당 넘어갔는지, 아이큐가 모자라는지 잘 모르겠지만...
    윤미향을 욕하고 조롱하는 글은 넘치게 봤지만 할머니 조롱글은 못봤는데
    갈라치기 하는 글로봐선 아무래도 의심가는 글이네요

• 36. ...
    '20.5.26 8:44 AM (218.48.xxx.114)

슬쩍 민주당 지지하면서 윤미향은 내치라고 선~~하게 말하는 작세도 있네요.
    어차피 여론전은 이번에는 실패할듯 합니다.

• 37. 00
    '20.5.26 8:45 AM (211.215.xxx.148)

동감합니다.

(트윗펌)
    젤 빡친 지점은 윤미향을 비롯 정의연 비판한 사람들을 친일 준동세력으로 몰아서 그 당사자인 이용수 선생님을 모독한 것이구요.
    일제의 최대 피해자를 그저그렇고 그런 허언증있는 동네할머니로 치부해버렸지요.
    이 부분에 분노하지않는 자들은 공감능력이 떨어지거나 상당부분 그들과 공유하는 사람입니다

• 38. 뉴스공장이
    '20.5.26 8:46 AM (59.11.xxx.23)

절대선이라고 하지 않았어요. 듣고 있다 했지요.
    이용수 할머니도 마찬가지고요.

• 39. 뭐고
    '20.5.26 8:47 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

윤미향 이 자는 힘 없는 동족을 이용해 먹은 자 입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.26 8:49 AM (110.70.xxx.246)

김어준이 윤미향 구하라고 지령 내렸나요?

• 41. 클링앙이
    '20.5.26 8:50 AM (59.11.xxx.23)

왜 버러지 일까요? 내 보기엔 멀쩡하던데 ...

• 42. ㅇㅇ
    '20.5.26 8:55 AM (110.70.xxx.246)

같은 부류니 멀쩡히 보이죠.

• 43. ..
    '20.5.26 8:57 AM (223.62.xxx.244)

클베등 총출동이에요. 정의연알바 미친긋들

• 44. ㅎㅎㅎ
    '20.5.26 8:57 AM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

둘 다 난리네요.

• 45. ..
    '20.5.26 8:57 AM (223.38.xxx.91)

김어준 지령내렸어요. 윤미향관계자 다 불러내 쉴드중

• 46. 000
    '20.5.26 8:58 AM (211.215.xxx.148)

여론전 실패는 무슨...
    사퇴하라는 여론조사가 이미 2차 기자회견전에 50프로가 넘었어요.

• 47. 국민은
    '20.5.26 9:25 AM (114.200.xxx.4)

사퇴파 입니다
    선동 쉴드 사절입니다!

• 48.
    '20.5.26 9:29 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

그런벌레들은 뇌가 없는거죠.
    이명박이 억울하다고 하겠네ㅋ

• 49. ㄴㄷ
    '20.5.26 10:13 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

언론 기레기
    특히 조중동이 나서서 프레임 만들어 조리돌림
    수십년
    수십명
    당한 세월 보고도
    똑같이 구는 사람들
    진짜 한심하고 화납니다

• 50.
    '20.5.26 10:25 AM (124.49.xxx.58)

조중동 언론 기래디 프레임 조리돌림
    보기 속의 단어를 골라 문장을 만드세요
    게임같아요 82댓글 보면 ㅋㅋㅋ

• 51. 거꾸로 ㅋㅋ
    '20.5.26 11:17 AM (211.224.xxx.157)

벌레,작전세력이 오히려 자기들이 피해자인양. 여긴 웃기게 돌아가네요. 여긴 작전세력이 터를 아주 잡고 주인행세하고 있는데죠. 몇명이서 아이피 여러개 돌려쓰면서 관리하는것 같은데. 이런걸 미러링이라고 하는거죠?

• 52. .....
    '20.5.26 11:23 AM (175.123.xxx.77)

결과 보고 판단할려는데 정의연 쪽에서 자꾸 들쑤시잖아요.
    자기네는 아무 잘못 없다 우리는 아름다운 업적만 쌓았을 뿐이다 온갖 우아를 떨어가면서.
    심지어는 알츠하이머로 고통 받으시는 원로들까지 선배라고 성명서에 이름 억지로 올려놓고.
    패륜도 이런 패륜이 없습니다.