82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅가방이 대체 뭐라고

커피끊은자 조회수 : 15,317
374 잔 손님도 나왔네요.ㅎㅎㅎ
한 곳에서 한건 아니고 여러곳 다녔는 듯.
결국 가방 다 팔아서 30만원 벌었답니다.
가방 봤는데 하나 갖고 싶긴 함 ㅡㅡ

https://news.v.daum.net/v/20200525203711750

A씨가 구입한 음료는 총 374잔.

가장 저렴한 커피를 개인용 통을 가져가 구매하는 방식으로 17잔을 채우는 건데, 사은품 하나당 6만 6백원이 들었습니다.

이렇게 받은 가방은 온라인에서 개당 최대 8만5천원에 팔아 30만원 정도를 벌었습니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.26 12:46 AM (115.140.xxx.145)

초록색 가방 이쁘긴하네요
    저게 바로 창조경제인가요?ㅋㅋ

• 2. 촌스럽게
    '20.5.26 12:50 AM (180.233.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 가방 좋아하는 인간들 인간적으로 매너도 없고 윤리의식도 없고..
    커피농가와 지구까지 생각 안 하더라도 민망해서 못하겠네

• 3. 촌스럽게
    '20.5.26 12:51 AM (180.233.xxx.85)

그런 가방 좋아하는 인간들 & 인간적으로 매너도 없고 윤리의식도 없고..
    커피농가와 지구까지 생각 안 하더라도 민망해서 못하겠네

• 4. ..
    '20.5.26 12:52 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

이제 저 가방 들고 다니는 사람 다시 보이겠어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '20.5.26 12:52 AM (211.247.xxx.178)

스타벅스도 참 머리가 안돌아가시네.
    커피팔지 말고 그 가방 많이 맹글어서
    쿠팡에다 입점하면 앉아서 돈버는건데.후훗

• 6.
    '20.5.26 12:55 AM (211.206.xxx.180)

열심히 사네요. 정말 노력 대비 고수익알바인가...

• 7. 뭐지
    '20.5.26 12:55 AM (220.75.xxx.78)

이 가방 용도가 뭐에요?
    신기해요 젊운 학생들 사이에 인기인건가
    저 강남 한복판 살고있는 애엄마인데
    제 주위 30대 40대 엄마들 스벅상품에 관심이 전혀 없거든요
    스벅도 쿠폰 선물받은거 아님 잘 가지도 않아요
    좋은 까페 많이 생겨서 스벅이 예전같은 이미지도 아니고
    저렇게까지 사재기해서 용돈벌이 하는건지
    저걸 또 리세일로 사는게 용도가 뭐길래
    정말 궁금해요

• 8. ..
    '20.5.26 1:00 AM (175.119.xxx.68)

스벅은 왜 불매 안 할까요
    굿즈상품들 이쁘지도 않던데 행사할때 마다 보면 우르르 다들 머리 빈 사람들 같아요

• 9. ㅠㅠ
    '20.5.26 1:00 AM (180.65.xxx.173)

저 42인데 아직 정신못차렸나봐요
    갖고싶어요저가방ㅋㅋ

용도는 ~~여행갈때 큰캐리어있잖아요 그위에 끼는 가방이에요
    큰캐리어는 중간에 막 열어볼수없잖아요 공항가는데~~그러니 저 작은가방에 자주필요한거 중요한거같은거 넣어두는거죠 기내에도 들고들어갈수있고요

• 10. zzz
    '20.5.26 1:00 AM (119.70.xxx.175)

220.75 / 예.쓰요..예쁜 쓰레기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 커피끊은자
    '20.5.26 1:01 AM (211.246.xxx.221)

콜렉션 같은거 아닐까요.
    또래들끼리의 유행품 수집이요.
    피규어 모으듯요.

• 12. 미친것
    '20.5.26 1:03 AM (120.142.xxx.209)

같네요 재난 기금을 성형에 유흥에 저런 쇼핑에 쓰고 있으니 ...
    나라 세금으로 참.... 기가 막혀요

• 13. ...
    '20.5.26 1:04 AM (180.230.xxx.161)

저는 친정갈때 로션이나 속옷등 간단한 짐 챙겨가면 좋을것 같아요ㅜㅜ 갖고싶지만 스벅을 안가서ㅜㅜ

• 14.
    '20.5.26 1:10 AM (220.75.xxx.78)

그용도였군요
    근데 저가격에 리세일로 사는건 진짜 돈낭비같아요
    글고 공항에서 보면 이제 뭔가 웃길거같기도해요
    스벅 상품이 학생들사이에서 인기가 많은가보네요
    20대에는 스벅머그잔도 선물받으면 모으고 했는데
    어느순간 좋은그릇들 모으기시작할 나이에
    중국산 싸구려컵을 왜모으고잇나해서 싹 버렸어요

• 15. 미친
    '20.5.26 1:12 AM (112.154.xxx.39)

나 아는 여자는 그냥 17잔 커피 한곳에서 산후 그가방 받으려고 했는데 품절
    커피가 가져와 다 얼려놓고 다음날 차가지고 먼곳 가서 가방 타왔대요 거기 붙이는 무슨 스티커가 11000이나 한다는데
    다해서 7.8만원어치 사서 저가방을 가졌더라구요
    그걸 자랑이라고 블로그에 올렸던데..돈지랄도 가지가지다 했어요

• 16. zzz
    '20.5.26 1:13 AM (119.70.xxx.175)

180.65 / 저는 50대 후반인데 21일부터 매일매일 몇 잔씩 마시고 있어요..ㅋㅋ
    텀블러 갖고가서 에스프레소 솔로에 샷추가..텀블러 할인 받아서 3,300원.
    리유저블 컵에 얼음 가득 채워달라고 해서 아.아 만들어 마십니다.

어차피 하루 평균 두 잔은 마시는지라..ㅎㅎ
    집에 있는 커피머신은 개점휴업 들어갔습니다..ㅋㅋ
    달달한 미션음료는 남편이나 아들이 해결..^^

이제 이틀 정도만 마시면 완성본 하나 만들어집니다.

• 17. 여행러
    '20.5.26 1:21 AM (1.238.xxx.39)

캐리어 위에 얹는 세컨 가방은 캐리어 스틱 손잡이에 끼울수 있는 밴드가 있는 작은 보스턴백이나 백팩이 최고예요.
    기내 갖고 들어가서 저런 하드케이스가 두개면 정말 짐정리 어렵고요.
    하난 언더시트에 넣고 하난 오버헤드빈으로 올린다해도
    캐리어 하나에 약간 사이즈 조정되는 소프트백이 낫지
    세컨백으로 저런 애매한 사이즈 하드케이스 비추!!

• 18. Ll
    '20.5.26 1:40 AM (219.248.xxx.201)

맘카페보면 노재팬 프로필 사진 해놓은 사람들도 닌텐도 스위치 산다고 난리치더니 이번엔 저 가방 갖겠다고 난리더라구요. 쓸모없어 보이는데 저는 저 가방 별로예요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.26 1:46 AM (39.7.xxx.55)

스벅 한정품 모아봤는데
    딱 그 시즌에만 이쁘고 반년 지나니 촌스러보여서 이젠 안해요.
    한정품 들고다니면 사은품 모으기에 미쳐있었었다고 말하고 다니는거 같고요

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.26 2:51 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

저게 그렇게 인기인가요?
    저는 스벅은 사람만날 때만 가끔 가지 평소엔 거의 안 가서
    저런 굿즈의 세계에도 완전 문외한이라서요.ㅠ

• 21. 이제...
    '20.5.26 2:53 AM (211.211.xxx.184)

저 가방 창피해서 아무도 안들고 다닐 듯....

• 22. CRAK2
    '20.5.26 3:01 AM (118.220.xxx.36)

그 가방 손잡이도 불편해 보이고,
    혹시나 쓰게 되면 1년도 안되어 장농에 쳐박혀서 굴러다니다가 이사갈때 1호로 버린다에 500원 겁니다.
    비슷한 가방 인터넷에서 3만원대에 파는데 왜 그 난리래요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.5.26 5:50 AM (39.7.xxx.26)

맘카페나 블로그보면 34잔 사서 가방 두개 받았다고 자랑스럽게 올렸던데 정말 한심해보여요 그 가방 들고 다니는 사람들 아직까진 보지 못했지만 발견하면 시선 아래위로 보면서 달리보일것 같고 에스프레소로 잔뜩 받아 얼려서 큐브라떼? 만들면 된다고 팁처럼 올리는데 어이없어요 호구인증이지 뭘 자랑이라고 하긴 300잔 400잔 구입한 사람보다는 알뜰하다고 해야하는건지 불매까진 하지 않지만 이런 행사에 넘어가는 한심이들 정신차려요

• 24. ㅋㅋ
    '20.5.26 6:45 AM (182.208.xxx.58)

세상 허접해 보이는디..

하기야 저번에는 뭐 들었는지도 모르는 에코백을 돈 주고 사서는 철지난 땡처리 물건들 꺼내놓고 좋다고 자랑질..ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.26 7:02 AM (222.233.xxx.137)

그 시즌이나 좀 예쁘고요 두고두고 못쓰는데
    이렇게 기사화되어서 들고다니기 창피하겠어요

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.5.26 8:00 AM (211.245.xxx.178)

아이구..
    저렇게 열심히 사는 사람들이 많은가벼요.
    전 돈주고 하라고해도 못할짓이네요.
    샤넬산다고 뛰는 사람들이나 저거 받겠다고 몇백잔 커피사는 사람들이나..
    동일인들일거같아요.대단쓰.

• 27. ..
    '20.5.26 8:54 AM (116.39.xxx.74)

저거 예쁘기는 예뻐요.
    내부도 일반 캐리어랑 똑같이 칸막이도 되어있고요.
    작은거라 바퀴는 없어요.
    우리집에도 스벅굳즈 덕후가 있어서 구경했어요.

• 28. ㅋㅋ
    '20.5.26 4:37 PM (180.191.xxx.27)

세상 맛없는 커피 스타벅스

• 29.
    '20.5.26 5:31 PM (49.195.xxx.158)

그러게요. 샤넬 산다고 뛰는 사람들과 저 쪼가리 받겠다고 몇백잔 커피 사는 사람들이나. 도찐개찐

• 30. 저거
    '20.5.26 5:41 PM (14.40.xxx.172)

사려고 저런짓하는 인간들은
    제 기준 저능인들이에요
    저능들 샤넬뛰고 스벅뛰고 난리들이죠

• 31. 스타벅스
    '20.5.26 5:48 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

그 커피며 녹차며 죄다 일본산이라는게 맞아요?
    스타벅스는 왜 불매운동 안하는지 모르겠어요
    스타벅스땜에 저러는거 저급해 보여요
    나라망신 같기도 하고 진짜 창피해요

• 32. ...
    '20.5.26 5:51 PM (58.238.xxx.221)

진짜 그가방이 뭐라고 세상에..
    300잔 놓고 갔다고 하더라구요.
    30만원 벌려고 그렇게 한거에요? ㅁㅈ ㅉㅉ

• 33. ..
    '20.5.26 6:15 PM (218.144.xxx.48) - 삭제된댓글

개무시해야되는데 공중파마다 뉴스에 나오네요
    그렇게 기삿거리가 없는지 한심
    돈한푼안들이고 스벅은 광고해요

• 34. ...
    '20.5.26 6:21 PM (39.7.xxx.35)

저런 가방 그냥 사면 되는데.. 특별한 것도 아니구만 뭐 팬심 인증인가요
    스벅 커피도 담뱃재맛이나 나고 돈값 못해서 별론데...

• 35. 스타벅스
    '20.5.26 6:49 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

제조음료 일본산이에요. 잘 보고 사셔야

• 36. ..
    '20.5.26 8:15 PM (125.177.xxx.43)

그 돈으로 다른걸 사겠어요

• 37. ,,,
    '20.5.26 8:21 PM (112.157.xxx.244)

스벅거지들이네요

• 38. 예쁜 쓰레기
    '20.5.26 9:25 PM (123.214.xxx.172)

스타벅스 사은품 가방은 진정 예쁜 쓰레기 라고 생각해요.
    쓸모없음 그 자체입니다.

그걸 캐리어 위에 끼워 사용하면 좋다고 하시는분은 진정 캐리어를 써보지 않은분입니다.
    딱딱한 캐리어 위에(소프트 케리어라고 해도 마찬가지구요) 저런 딱딱한 보조 가방 끼우면 완전 불편합니다.
    짐이 너무 위로 올라있다고 해야할까요??
    게다가 그 어중간한 사이즈... 거기다 도대체 뭘 넣으려는 건지 모르겠어요.
    물티슈?? 물한병??
    차라리 옆가방 좀 큰거 매는게 훨씬x5배 편하고 쓸모있죠,

어떤분은 아이 들고 다니게 한다고 하시던데...
    아이 2명 키워본 엄마 입장에서 말씀드리자면
    그런 딱딱한 가방 들고 다니다가 아이 넘어지면 그거 때문에 더 크게 다칩니다.

진짜 너무 너무 쓸모없는 물건인데
    사람들이 열심히 사서 이해가 안되요.

• 39. ??
    '20.5.26 10:33 PM (49.1.xxx.190)

저렇게 형태가 잡힌 가방을 어떻게 들고다녀요?
    크기도 어중간해서 바퀴도 없는거 같은데..캐리어용으로도 그렇고..
    자차 갖고 다니는 분들이 간단한 생활소품이나
    재난?을 대비한 세면도구나 구호품 넣어서 트렁크에 싣고 다니면 되겠네요.

• 40. zzz
    '20.5.27 12:29 AM (119.70.xxx.175)

49.1 / 오늘 지인(남자)을 만났는데 이번에 받은 초록 레디백 들고 나왔더라구요.
    근데 들고 다니든 말든 아무도 쳐다보지도 않고 신경도 안 쓰던데요??
    스벅에서 커피 마셨는데도 그 안에서도 별 신경 안 씀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 저거 화장품가방
    '20.5.27 12:30 AM (188.149.xxx.182)

저거 화장품 가방인데요...한국에 나온 화장품들 몽땅 사서 쓰고봐야 직성이 풀리는 인간 인지라 붓이며 악세사리들도 많아서 저 가방 참 좋네 싶어요. ㅎㅎㅎ