82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이트에 갇혔어요

rntmf 조회수 : 4,979

오늘 오후에

지하2층 누르고 24층에서 내려가는데 7층에서 "쿵~"소리와함께 뭔가 부딪히더니 6층에서 멈췄습니다

너무 무섭고 놀람을 이루 다 말할수없습니다

비상벨 누르니 가보겠다고 하는데 불도 꺼지고 깜깜 했습니다

다리는 후덜거리고 땀은 비오듯 쏟아졌습니다

휴대폰으로 불을 켜고 기다리는데 너무 갑갑했습니다

또 다시 비상연락하고 돌아오는답은 기다리라뿐이고..

꼭 14분 갇혀있었습니다

지은지 얼마 안된 새 아파트고 이름있는 건설사가 시공 했는데도 이런일이 생기네요

아이들이 혼자 탔다면 얼마나 놀랄까 하는 생각이 많이 들었어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.25 8:37 PM (121.159.xxx.190) - 삭제된댓글

엘리베이트..

• 2. 세상에
    '20.5.25 8:38 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

너무 무서우셨을 것 같아요
    별 일 없었으니 감사한 일입니다

• 3. 모모
    '20.5.25 8:40 PM (180.68.xxx.137)

생각만해도 끔찍하네요
    엘리베이트 탈때마다
    트라우마 생기겠어요
    아무일없어서 천만 다행입니다

• 4. 와..
    '20.5.25 8:41 PM (59.31.xxx.206)

저 가끔 그런 상상하거든요. 상상만해도 무섭더라구요.
    진짜 공포스러우셨을듯.

• 5. 공포죠
    '20.5.25 8:46 PM (210.178.xxx.45)

저도 억수비오는날 엘베탔다가
    님처럼되서 공포에 떤기억이있어요.
    죽을수도있겠다 생각들더군요.
    지맘대로 오르락내리락 거리더니
    어느층에 서서는 안에서 덜덜떨며 구조만기달렸죠

• 6. ....
    '20.5.25 8:53 PM (182.209.xxx.180)

생각만 해도 끔찍하네요.
    특히 저는 폐소공포증도 있어서 더욱요

• 7. 저는
    '20.5.25 8:54 PM (175.125.xxx.154)

해외 .
    그것도 예전 공산국가에서 ㅜㅜ
    호텔 엘리베이터 거의 1시간 갇혔어요.
    온갖 영화는 다 생각나고 ...
    그런데 정말 영화처럼 쨘! 하고
    구조대원이 문 열어주는데
    그 와중에도 넘 잘 생겨서 ㅜㅜ
    널부러져 앉아 있다가 우아하게 걸어나가고 싶었는데
    다리가 풀려서 ...
    암튼 상상하기 싫은 추억입니다.

• 8. 경험
    '20.5.25 9:02 PM (121.162.xxx.130)

저도 유명브랜드 신축 아파트 엘베에 갖혔었어요
    23 충에서 내려오다가 우당탕탕 하면서 엘베가 미친듯 요동을 하더니 세워졌는데
    문을 억지로 열어보니 일층과 지하 중간에 걸려 있었어요 . 갖히고 10 분 쯤 기다렸는데
    문열리고 중간에 있어서 남자 두분이 저를 끌어올리는데 그때 엘베 추락할까봐 더 무서웠어요

• 9. 바닐라향기
    '20.5.25 9:03 PM (106.102.xxx.138)

ㅜㅜ고생하셨네요
    전 미쳐버릴지도요
    폐쇄공포있ㄱㆍㄱ든요

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.25 9:08 PM (121.143.xxx.215)

저도 그런 적 있었어요.
    아주 고층은 아니고 12층 아파트에서
    어린애 안고 탔다가 엘베가 멈췄는데
    한여름에 땀나고
    맨날에 아이랑 살이 닿으니 미끄러워서
    안고 있는 것도 너무 힘들고
    아이 겁먹을까봐
    노래하면서 이웃집 엄마한테 전화하고..
    얼마나 있었는지는 기억도 안나요.
    아이 놀랄까 봐
    다른 생각은 할 수도 없었어요.
    어휴

• 11. ㅡㅡ
    '20.5.25 9:08 PM (121.143.xxx.215)

맨날--->맨살

• 12. ..
    '20.5.25 9:10 PM (211.205.xxx.62)

저는 꼭대기층에서 한 시간 갇혀있었어요. ㅜㅠ
    한밤중에 비상벨도 안되고 마침 핸드폰도 없어서요.

• 13.
    '20.5.25 9:22 PM (115.23.xxx.156)

진짜 공포네요

• 14. 저희
    '20.5.25 9:35 PM (121.88.xxx.134)

아파트 엘베에 쓰여있는데요, (이제 6년됨) 엘베가 고장나도
    영화처럼 그렇게 추락한다거나 산소공급이 중단되는등 그런
    위험한 일 없으니까 너무 놀라지말고 얌전히 기다리면
    꺼내준대요. 절대 놀라서 당황하지 말라고요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.25 9:54 PM (121.184.xxx.217)

엘리베이트.. 티브.. 전자렌즈..

• 16. ...
    '20.5.25 10:27 PM (223.39.xxx.176)

엘리베이트.. 티브.. 전자렌즈..

• 17. ㅎㅎ
    '20.5.25 11:04 PM (223.62.xxx.128)

이상하게 사랑받는 으 모음...
    다음은 에스컬레이트?