82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 1200~1500 칼로리 정해놓고 자유롭게 먹었더니

하루에 조회수 : 4,753
두달동안 4키로 빠지네요
운동은 1주일에 5회, 요가 (힘든 요가) 40분 정도

165에 56키로였습니다 이제 52

1200칼로리를 기본으로 하고
뭔가 진짜 식욕땡기는 날은 1500정도로 먹었습니다
밤에 과자같은 야식 땡기면 밤에 참고
무조건 아침에 먹었구여

이정도 식단과 운동은 평생할 수 있겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후....
    '20.5.25 5:36 AM (1.223.xxx.99)

좋으시겠어요. 근데 자유롭게 먹는데 어찌 1200칼로리에 맞출수있단 말입니꽈 ㅡㅡ

• 2. 그냥
    '20.5.25 5:38 AM (169.229.xxx.137)

살뺀다고 막 계란 닭가슴 이런것만 먹는게 아니라
    아침에 도넛을 먹었다 그럼 400칼로리쯤 나오니까 점심 보통으로 먹고 저녁 진짜 간단하게 이런식이요

• 3. 그리고
    '20.5.25 5:40 AM (169.229.xxx.137)

아침에 견과류 한 8~10개 (그럼 100칼로리) 집어먹으면 포만감때문에 점심까지 아무것도 안먹어도 식욕이 별로 없더라구요
    그럼 점심 저녁 500~600칼로리 내로 맛나게 먹구여

• 4.
    '20.5.25 7:09 AM (221.143.xxx.25)

견과류 8~10개에 포만감으로 식욕이 없어질수 있는분만 해당ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '20.5.25 7:22 AM (118.222.xxx.105)

저랑 똑같은 생각하시는 분 계시네요.
    1200~1500 에 맞춰서 어떻게 자유롭게 먹을 수 있어요?

• 6. .....
    '20.5.25 8:20 AM (117.111.xxx.248)

이 옷은 따뜻하고 시원합니다
    광고수준 ㅋㅋㅋ

• 7. zzz
    '20.5.25 8:38 AM (121.141.xxx.138)

따뜻한 아아를 드신거군요!!
    아이스라떼에 얼음빼고 우유는 넣지말고 샷도 빼고 .... 따뜻하게..

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.25 8:46 AM (221.153.xxx.251)

헉 저랑 키랑 몸무게 거의 같은데 전 그렇게 먹어도 안빠져요ㅜㅜ 55였는데 54에서 계속 멈춤요 나이가 많아서인지 진짜 안빠져요ㅜㅜ

• 9.
    '20.5.25 9:04 AM (210.217.xxx.103)

그게 다른 이들이 말하는 소위 체질 같아요.
    저도 1200-1500정도면 사실 충분하거든요. 더 먹고 싶은 것도 없어요. 원래 밥 많이 먹는 사람도 아니고.
    고기도 먹는데 한계가 있지. 뭘 더 어떻게 뭘 먹어야 훨씬 더 먹나 싶고.
    이만하면 즐겁게 많이 먹는 건데 그걸로 양이 안 차는 사람들이 많더라고요.
    아니면 적은 양인데 고칼로리를 드시거나.

• 10. 아하하하하
    '20.5.25 9:04 AM (61.248.xxx.2)

이 글은 흡사, 시험기간에 공부했더니 반에서 1등했다. 라는 말 같네요..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 一一
    '20.5.25 9:05 AM (222.233.xxx.211)

저도 원글님과 비슷해요 키 157인데 음식종류를 가리지않고 먹되 양이 많지는 않아요
    이 습관을 유지하다보면 위가 작아져서 가끔 맛있는 요리가 있을 때 많이 먹고싶어도 먹을 수 없는 아쉬움이 있죠

• 12. 차니맘
    '20.5.25 9:09 AM (124.58.xxx.66)

유튜브 운동하는 사람 이거 실험했었어요.

먹고싶은거 맘대로 먹는대신 .. 하루 칼로리 딱 지켜서 먹을경우.. 절대 살 안찌는걸로 결론.

살이 찌는이유는.. 많이 먹어서 찌는거였음

• 13. ㅋㅋ
    '20.5.25 9:55 AM (223.38.xxx.15)

칼로리 계산은 어떻게 하세요?

• 14. ...
    '20.5.25 11:11 AM (221.151.xxx.109)

저도 이렇게 하는데, 살 안쪄요
    그 안에서 먹고 싶은 거 다 먹어요

• 15. 저도
    '20.5.25 12:32 PM (112.119.xxx.74)

저도 차니맘님이 보신 그 유투브영상 봤어요 ㅎㅎ
    원글님은 게다가 운동량도 주5회니 기초대사량도 어느정도 되실테고, 1200-1500칼로리 정도 안에서 식사한다면 살이 찌진 않고 경우에 따라선 이렇게 빠질 수 있는듯요.

저도 적당히 일반식 하며 운동하니 빠지더라구요.
    몸 안상하고 오래 관리하기에는 이런 방법이 맞는듯합니다.