82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 사람들 마스크 많이 안끼나요? 저만 유난인가봐요..

ㅜ.ㅜ 조회수 : 2,917
전 지방이고 시댁친정 서울쪽이라 설 이후로 한번도 못만났어요.
어디 놀러가지도 않고요. 저희 지역에서만 마트나 가게는 가죠. 식당은 안가고 배달시키고요. 저혼자 카페도 가고 버스도 탑니다.
남편이 일있어서 서울다녀왔는데 지하철 탔더니 사람들이 마스크 안끼고 있더래요. 그리고 친구만나서 술마시고 왔더라구요ㅡ ㅡ 술집에 사람들 많아서 일부러 없는게 찾아다녔다네요. 그리고 시댁들렀다왔죠.... 어머님 목욕탕 다니시고 아주버님네는 주말에 친구들이랑 지방 여기저기 놀러다니세요.. 남편보고 집에서 마스크 하고 있으라 하고 싶어요...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.5.24 10:53 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

잉?
    종종 보이긴 하지만
    거의 착용인데요

• 2. ....
    '20.5.24 10:54 AM (182.209.xxx.180)

대부분 껴요.

• 3. 남편분
    '20.5.24 10:54 AM (182.224.xxx.120)

무슨 유언비어예요?
    요즘 서울사람들 거의 마스크 쓰고다니고 특히 지하철에서는 안쓰면 타지도 못하는데...

• 4. ...
    '20.5.24 10:57 AM (211.36.xxx.64)

무슨소리세요?

• 5. .....
    '20.5.24 10:57 AM (1.227.xxx.251)

지하철을 못타요
    마스크 100%
    공원이나 젊은사람들 다니는 길엔 가끔 안쓴사람 보이는 정도.

남편은 어딜 다녀오신겐가....

• 6. 원글
    '20.5.24 10:58 AM (116.125.xxx.249)

제가 글을 너무 오해하게 썼네요 죄송해요 다안썼다는게 아니라 안쓴사람들이 꽤 있었다네요...

• 7.
    '20.5.24 10:58 AM (222.109.xxx.155)

초반에는 할아버지, 젊은 남자들, 중딩 남자애들 안쓰더니

지금은 안쓰는 사람 찾기 힘들어요

• 8. 원글
    '20.5.24 10:59 AM (116.125.xxx.249)

지하철에 분명히 쓰라고 적혀있어도 안쓴 사람있었다고 이렇게 사람많고 마스크 안끼는 사람도 있는데 안걸리는게 더 신기하더라고 하던데요... 유난히 그때만 그랬나보네요....

• 9. 솔직히
    '20.5.24 10:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이 시국에 술마시러 간 사람이 하는 말 못 믿겠습니다

서울 80프로는 마스르 끼고 다닙니다
    10프로는 턱에 걸치고 다니고 10프로는 아예없고

지하철은 혼잡한 시간이 아니면 마스크 안써도 강제하지는 않아요

• 10.
    '20.5.24 10:59 AM (59.10.xxx.135)

마스크 거의 써요.
    식당에는 사람 바글바글.
    어제 결혼식에 꼭 참석해야 해서 갔는데
    하객 100% 마스크 했어요.
    식사는 안하고 바로 왔고요.

목욕탕은 가는 사람도 있겠지만
    저 일주일에 한 번 세신하는 게 유일한 낙인
    사람인데 1월 이후 한 번도 안 갔고
    친구들과 모임도 5월에 처음 했어요.
    누가 그렇게 놀러 다니나요?

• 11. 원글
    '20.5.24 11:02 AM (116.125.xxx.249)

저희 시댁식구들만 그러나봐요 ㅜ ㅠ 암튼 안가길 잘했어요 전....ㅠㅠ 남편도 설이후 처음 마신거긴해요 제등쌀에..

• 12. 보통
    '20.5.24 11:02 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

미착용자는 해외 입국자,해외 국적자들이더라구요
    82에 올라오는 지킬거 다 지키고 조심하시는 분들보다 아닌 사람들이 더 많은듯해요.
    동선에 마스크 미착용은 대부분 저런 사람들이였어요.
    간혹 20대 턱에 걸치고 다니거나 안쓴 사람 가끔.
    이태원 사태 이후로 다시 착용자가 늘어났어요.

• 13. ..
    '20.5.24 11:05 AM (61.72.xxx.45)

99%낍니다

안 끼면 눈총 엄청 받아요

• 14. ..
    '20.5.24 11:09 AM (122.44.xxx.169) - 삭제된댓글

유난 아니세요. 당연히 껴야죠.
    서울 사람들도 대부분 끼고 다녀요.

• 15. ...
    '20.5.24 11:09 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

99프로 하고 있습니다 어른 아이 할것 없이...

• 16. .?
    '20.5.24 11:10 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

지하철로 매일 출퇴근해요.
    안 쓴 사람 거의 없어요.

• 17. 지역마다
    '20.5.24 11:11 AM (175.208.xxx.235)

지역마다 편차가 있습니다. 어느지역이신지?
    저희동네는 마스크 안한 사람 찾기 힘듭니다. 양재천 근처에 살아요

• 18.
    '20.5.24 11:11 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

99프로 껴요
    술집 탐방다니는 남편이나 교육하시죠

• 19. ...
    '20.5.24 11:12 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남편 시력 검사 요망
    안 쓴 사람 보기가 얼마나 힘든데 저런 소리를

• 20.
    '20.5.24 11:13 AM (218.51.xxx.50)

길에서는 가끔 안낀사람 보여도
    대중교통은 정말 다 끼던데요

• 21. ..
    '20.5.24 11:13 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

마스크는 거의 다껴요.간혹 한두명 안쓴사람 있긴하지만요.
    식당은 마스크벗고 바글거리는거 맞아요
    어제 식당 테이크아웃하러갔다가 너무 좁은 테이블간격에 다닥다닥 붙어 시끄럽게 먹고 있어서 넘 놀랬어요
    마스크를 더 잘써야겠단 생각 들더라구요.

• 22. 음..
    '20.5.24 11:13 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

지하철은 마스크 착용안하면 안되는데요?
    버스도 다 착용하고
    길거리 간혹 몇명 안쓴 사람들이 있긴해요.

제가 매일 공원에서 운동하는데 100명중 3명 안썼더라구요.
    20대 남자, 50대 남자, 60대이상 남자

애들은 놀이터에서도 전부 마스크 착용하고 그네타구요.

• 23. 음2
    '20.5.24 11:17 AM (59.10.xxx.135)

아~서울이고 시내예요.
    식당 술집 바글바글~

• 24. 헌팅포자
    '20.5.24 11:30 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

"45팀 대기입니다" 헌팅포차에 긴 줄…마스크는 턱에

거리 두기 잊은 '불금'

이런 상황에서 저희 취재진이 어젯(22일)밤에 서울 곳곳을 돌아다녀 봤는데 여전했습니다. 술 먹고 춤추는 소위 '헌팅포차'는 새벽이 다 돼도 못 들어갈 정도로 대기 줄이 길었고 노래방도 북적북적했습니다.

김상민 기자입니다.

어젯밤 서울 건대입구역 근처.
    거리는 젊은이들로 가득 찼고, 마스크를 쓰지 않은 사람도 쉽게 찾을 수 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200523202403753

• 25. 오늘도
    '20.5.24 11:32 AM (211.176.xxx.68)

구미지역에서 마스크 없이 예배보고 5명 확진이라고
    기사 올라왔어요.
    교회 다니는 사람들 징글징글하게 말 안듣네요. 지옥에 갈것들임

• 26. ..
    '20.5.24 11:55 AM (49.170.xxx.117)

마스크 안 낀 사람 거의 없어요.

• 27. ....
    '20.5.24 11:57 AM (106.102.xxx.169)

지하철 버스 택시에선 안 쓴 사람 거의 못 봤어요...

• 28. 서울
    '20.5.24 12:04 PM (61.74.xxx.169)

서울입니다. 거의 마스크 착용합니다.
    아파트 엘레베이터에서 만나는 사람 모두 마스크 섰어요
    어제 병원 방문시 마스크&질문지&체온 체크 했고요
    버스탔을 때 모두 마스크 쓰고 있었어요

다만 음식점&커피숍에서는 먹어야하니 마스크 벗지요
    그리고 큰길 걸을 때 마스크 내리고 서로 말하며 가는 젊은이들 있더라고요
    야외에서 마스크를 덜 쓰는 것 같아요

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.24 12:04 PM (119.70.xxx.213)

다 해요
    가끔안하는 사람들있는데 진짜 무개념으로보여요

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.24 12:05 PM (119.70.xxx.213)

요즘 지하철 마스크없이 탈수있어요?

• 31. II
    '20.5.24 12:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

밤에 술 먹으러 돌아다니는 사람들은
    마스크 안해요.이미 취해서 제 정신도 아니고

• 32. ..
    '20.5.24 12:13 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

이태원 이전에는 슬금슬금 안 끼는 사람들 있었는데
    다시 99.99% 다 끼고 있던데요.
    상점이나 사람많은 곳은 마스크없이는
    입장 자체가 안되는 곳이 엄청 많고요

• 33. 00
    '20.5.24 12:21 PM (67.183.xxx.253)

이 시국에 목욕탕...ㅋㅋ 정신나갔군요. 감염자 비말이 섞인 물이 눈, 귀, 입통해 감염되면 직빵인데....이 시국에 목욕탕이나 수영장 다니는 사람들은 무식한거라고 봅니다

• 34. ...
    '20.5.24 12:35 PM (223.62.xxx.174)

요즘은 길거리 보면 마스크 걸친사람도 눈에 많이 띄네요. 마스크 안쓴 사람들 때문에 스트레스 받아요

• 35. 1호선
    '20.5.24 2:14 PM (39.7.xxx.4)

안쓰고 다니는 사람 중 태반은 중국사람

• 36. ㅇㅇ
    '20.5.24 2:40 PM (222.110.xxx.211)

어디로 다녀온건지 궁금하네요.
    금토일 일때문에 도심과 지하철도 탓었는데
    솔직히 마스크 안쓴사람 3명 봤어요.
    지하철아니고 밖에 음료마시며 걷던사람들.