82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이재명 쪽이 미는 전략이 뭔줄 아세요?

... 조회수 : 2,982

이낙연과는 상대가 안되니 차차기랍니다.
심지어 차기에 헌법 개헌해서 8년 중임제 대통령 되랍니다.
그러려고 오히려 친문행세하고, 이재명이 심지어 이낙연 페이스메이커 역할을 하겠답니다.

그러면서 김경수와 붙여 무슨 라이벌처럼 차차기 대선주자로 각인시키고 있죠.

이재명 혼자 부르면 속보일까 봐 맨날 김경수 같이 불러서 물타기하는 거죠,

특히나 주진우나 털어준 방송 유심히 보세요.

같이 부르거나 이재명만 나올 때는 꼭 구색 맞추기로 김경수를 같이 언급합니다.

세상에 지자체장이 이재명 하납니까?

박원순 시장도 잘하고 있고 인천 박남춘 시장도 정말 잘하고 있고 강원도 최문순 지사도 잘하고 있어요.

김경수도 제발 저런 데 이용 안 당햇으면 좋겠어요. 착한 건지 맹한 건지 알 수가 없어요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 9:03 PM (117.111.xxx.195)

코로나땜에 박원순 박남춘도 부르긴 불러요.

근데 부쩍,김이 같이 나오긴 하네요.

• 2. 지금 봉하는
    '20.5.23 9:05 PM (61.102.xxx.144)

비노, 반노 들의 숟가락얹기 성지가 된 거 같네요.
    뻔뻔한 인간들이 고개 쳐들고 ....

너무 화나고 속상합니다.

• 3. ..
    '20.5.23 9:06 PM (117.111.xxx.195)

미통당은 이낙연도 친문이 아니라서
    결정적인 순간엔
    유시민 조국 김경수가 등판할 수도 있다 보더라구요.
    미통당은 이재명 차기나
    차차기에 나오면 띵호아죠. 제일 쉬운 상대이니.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.23 9:08 PM (121.128.xxx.64)

대선에서 이낙연보다는 폭발력있다고 지들끼리 떠들던데.. 폭발력 있죠..
    저번 경기지사 선거때 나온 녹음파일 몇개만 틀어도 민주당 대선 폭망이니까요..
    이재명뿐 아니라 그 마누라가 조카에게 퍼부은 내용도 가관이고...
    저 인간이 어떻게 성남시장이 되었으며 그 과정에서 형과 형네 부부에게 한 짓들
    성남시장으로 있으면서 치적이랍시고 언론플레이한 것들이 낱낱이 까발겨지면 엄청 폭발적인 상황이 되는거죠... 저런 걸 좋다고 방송에 팟캐에 불러다가 추진력 짱이네 어쩌네하며 띄워주는 주진우나 김어준이나...

• 5. ...
    '20.5.23 9:09 PM (125.186.xxx.159)

어쩐지 ....뜬금없다 싶었어요...
    이재명은 문재인 대통령이 민다해도 안찍어요.

• 6. 쪽팔리게
    '20.5.23 9:11 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

전과 5범을 대통령으로 미는 인간들은 뭐에요?

• 7. 오함마이재명
    '20.5.23 9:13 PM (223.62.xxx.190)

아 2017년부터 이읍읍이 이렇게 오래 갈줄 몰랐었어요

• 8. 최초로
    '20.5.23 9:13 PM (117.111.xxx.195)

여배우 불륜폭로 대선후보
    될수도.
    아주대 점검사만 기억나요.
    드런 놈.

• 9. 아이구야
    '20.5.23 9:18 PM (211.244.xxx.144)

언감생심 문프님이 밀어도 저 사악한 낙지사 종자는 못 찍습니다~

• 10. II
    '20.5.23 9:19 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여차해서 이낙연님이 모르던 악재로 대선가도에 낙마하면
    이재명이 차기 대통령이다 하는게
    김어준과 이재명 플랜이죠.
    이낙연님 악재는 아들의 의전 입학건이 될지 아님 다른게 나올지
    그걸 넘어서면 진정 대선에서 됩니다.
    뒤에서 계속 이낙연으론 안된다 군불 지피고
    이재명이 대법에서 무죄받고
    기본소득세 밀어붙이고
    김어준이 뉴스공장에서 이재명 밀면 승산 있다가
    저들 목표죠

• 11. 웟님
    '20.5.23 9:22 PM (117.111.xxx.195)

말씀대로라면
    김어준은 진짜 한국의 라스푸틴이네요.ㅜㅜ

• 12. 네 이낙연
    '20.5.23 9:22 PM (118.176.xxx.245)

의원 미는 것도 겉으로죠. 속으로는 벌써 공작 들어가려고 작전 다 짜놨겠죠.
    겉다르고 속다른 거 하루이틀 본 것도 아니고.
    이미지 좋게 만들어서 간보다가 이낙연이 뭔가 미끄러진다 싶으면 틈새 노리고 등극하고,
    아니면 차차기로 확실히 도장찍겠다 이거, 딱 보인다니깐요.

이재명이 부산에 가서 비공개로 과거 친노 인사들 만나고 온 것도,
    과거 친노로 불리는 이재강 측근으로 영입한 이유도,
    다 그 일환인 거죠.

과거 친노면서 친문은 아닌 일명 '난닝구 친노'들 애저녁에 이재명쪽으로 붙은 거 유명한데,
    '친노 친문'으로 알려진 인사들 자기 쪽으로 영입하면 지가 친노 친문이 되나요?
    친노 친문 정신과 가장 거리가 먼 인사가 바로 저 인간인데요.

• 13. II
    '20.5.23 9:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대법 무죄 받으면
    모든 의혹이 허위사실 유포가 되서
    아무도 못 떠들어요
    형 정신병원 강제입원도 성남시장의 적법한 권한이 되구요
    무죄가 강력한 무기가 되는 겁니다

• 14. ..
    '20.5.23 9:23 PM (115.140.xxx.145)

기대 많이 하고 있다가 망해야 더 아프겠지요?
    ㅁㅊㄴ. 주제에 차차기는 ㅎㅎ
    낙지 묻으면 다 망하고 있고 눈에 불을 켜고 노려보고 있는 문파가 가만 안 놔둡니다
    계속 욕하고 가열차게 저놈의 나쁜짓을 알려야해요

• 15. 청매실
    '20.5.23 9:24 PM (223.39.xxx.230)

관심없던 인간인데 누구맘대로 대권? 택도 없다 ㅅㅂ 스런 인간

• 16. 음..
    '20.5.23 9:24 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

극우유튜브에게 뇌를 맡긴 사람들이 100만정도 되고
    김어준씨에게 뇌를 맡긴 사람들이 100만정도 된다고 봅니다.

그리고 보통 일반 직장인들은 김어준에게 관심도 없고 호감도 없어요.
    김어준이 뭐라고 떠든다고 맞아맞아 하지 않아요.

• 17. ..
    '20.5.23 9:24 PM (115.140.xxx.145)

낙지가 대통령 되는 순간
    민주당=미통당 되는거고 내각제로 바뀌어 일본꼴 나는거예요

• 18. 이재명
    '20.5.23 9:25 PM (121.154.xxx.40)

나오면 폭망 이예요
    흠이 그렇게 많은데 경선에서 떨어 지겠죠

• 19. 김어준잡것들이
    '20.5.23 9:29 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

도지사까지만~
    도지사까지만~
    이염병할때부터
    지금까지 살아 남을 거 알고 있었어요.

• 20. 생긴게
    '20.5.23 9:30 PM (117.111.xxx.195)

이명박인데, 민주당 권당 벽을 과연 넘을까요?

이번에 이재명계 겨먼탈락시켜버린게
    권당들의 힘인데.

• 21. 생긴게
    '20.5.23 9:31 PM (117.111.xxx.195)

경선 오타

• 22. II
    '20.5.23 9:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이낙연님을 어떻게든 중간에 낙마시키고
    문통 퇴임후 지키려면
    정권재창출 밖에 없는데
    이래도 이재명 안찍을래?로 나오면
    안넘어 가기 힘들어요
    문통이 그 큰 눈 껌벅 껌벅 하며 억울하게 감옥 가는 상황 그려 보면..
    이낙연님이 앞으로 나올 악재에서 모두 극복하고
    큰 흐름에 완전히 올라앉길 빌고 또 빌어야죠

• 23. ...
    '20.5.23 9:32 PM (175.223.xxx.43)

낙지. 개꿈 깨라. 전과 5범이 어디서 비벼대.

차차기엔 강장관님 지지할겁니다.

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.23 9:34 PM (223.38.xxx.157)

맞아요.원글님 글 동감
    드러운 이재명.
    털보 너도 떨어질날 온다

• 25. 초선
    '20.5.23 9:36 PM (117.111.xxx.195)

68명과 민주당 권리당원을 믿어요.
    2002년에도 이인제대신 비주류 노무현이 경선 승리하게한
    민주당이, 이낙연 낙마한다고 이재명 민다고요?
    대통령은 개인이 잘나서가아니라,
    시대가 만들어 주는것이예요.

• 26. ..
    '20.5.23 9:37 PM (115.140.xxx.145)

이낙연님을 어떻게든 중간에 낙마시키고
    문통 퇴임후 지키려면
    정권재창출 밖에 없는데
    이래도 이재명 안찍을래?로 나오면
    안넘어 가기 힘들어요222
    이게 젤 무서운거죠
    권당 못 뚫으니 권당의 힘을 약화시키는 경선룰 연구하고 있을겁니다

• 27. 열린당 왕따로
    '20.5.23 9:44 PM (117.111.xxx.195)

느낀바 있어 아무리 문프내세워도
    이제 안속아요.

• 28. 알라바바
    '20.5.23 9:44 PM (118.220.xxx.224)

추진력은짱, 알바들이 물귀신처럼 이재명을 욕하길래 . 다스뵈이다 좀 들어보니 ,
    누가 제일 싫어 하는지 알겠던데.......

• 29. 웃기시네
    '20.5.23 9:50 PM (117.111.xxx.195)

나경원 김진태가 이름 알려져
    뽑히더냐?

이젠 비호감도 높으면
    인지도높아도 당선안됨.
    춘천 지방에서도 김진태 떨어지는걸 보고도 헛소리,ㅎㅎ

하긴 머리 나쁘니 손가락
    노비 짓이나 하고 살겠지.

• 30. 위에
    '20.5.23 9:52 PM (221.161.xxx.36)

변파리
    수누킹 하는것들은
    300지사
    사라질때
    같이 사라질 벌레들

• 31. ..
    '20.5.23 9:52 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 후보 되면 미통당 찍거나 기권할 것 같아요
    그런데 현재 민주당 권리당원 95%가 이재명 싫어하는데 대선후보가 가능할까요?
    자격도 안되는 이재명이 도지사 후보가 된 것도 경선룰을 바꿔서 됐다고 했는데 대선후보까지
    경선룰을 바꿔서 대선후보가 된다면 민주당은 망할 겁니다.
    이재명같은 쓰레기를 대선후보 만들려고 거대여당 만들어준 거 아니니까요

• 32. ㅎㅎ
    '20.5.23 9:57 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아수라 영화 결말이 어떻게 되더라??

• 33. 이해찬이
    '20.5.23 9:59 PM (117.111.xxx.195)

임기 끝나는데, 대체 한줌밖에 안되는 이재명계가
    경선룰을 어케 바꾼다는건지.

다음당대표나 잘 뽑읍시다.

• 34. 아수라 해피엔딩
    '20.5.23 10:07 PM (1.238.xxx.39)

모두 싹~~ 다 죽어요.
    죄질이 아주 나쁜놈. 나쁜 놈 있었지만 차라리 영화의 결말은 후련했어요.
    낙지 저거 나이도 젊은데 김종인, 박지원 노욕 부리는거 보면 정말 죽어야 끝나나 싶음.
    영화에 암으로 죽어가는 여동생도 나옴..ㄷㄷㄷ
    차라리 영화 속 안남시장 박성배는 보이는 곳에서는 예의차리는 척이라도 했지
    낙지가 몰상식하고 더럽고 추악하고 비리로 점철된 저질임.

• 35. 속시원
    '20.5.23 10:09 PM (117.111.xxx.195)

아수라 해피엔딩, 기억할게요.

박성배가 뒈지는구나.

• 36.
    '20.5.23 10:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명 미는 인간은 누구라도 저주할겁니다.

• 37.
    '20.5.23 10:19 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아니 지금 한국이 국제적으로 위치가 있는데
    무말랭이상을 국제무대에 내놓습니까.
    통일마인드 갖추고
    국제적리더할 깜냥되는 사람 뽑읍시다

• 38. 오렌지족들은
    '20.5.23 10:28 PM (99.165.xxx.45)

꿈도 야무져요

• 39. 혜경궁 트윗
    '20.5.23 10:33 PM (1.238.xxx.39)

계정은 "문재인이나 와이프나…생각이 없어요. 생각이…", "문재인 대통령이 대한민국의 소원이냐? 미친 달레반들", "걱정 마 이재명 지지율이 절대 문어벙이한테는 안 갈 테니", "문재인이 아들도 특혜준 건? 정유라네" 등 당시 문재인 후보를 집중 공격했다. 

또 과거 "노무현시체 뺏기지 않으려는 눈물…가상합니다", "문 후보 대통령 되면 꼬옥 노무현처럼 될 거니까 그 꼴 보자구요" 등 노무현 전 대통령을 비하하는 글마저 서슴지 않았다. 

이래놓고 구역질나게 뭐? 친문?? 친노??
    진짜 죽어야 끝나나 지긋지긋!!

• 40. 맞아요
    '20.5.23 10:37 PM (117.111.xxx.195)

군내 나는
    무말랭이상.
    못생겨서 국민들도 안찍어요.

• 41. 나 똥파리..
    '20.5.23 10:37 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

이재명 300받고 옷벗으면 사라질겁니다.

• 42. 제발
    '20.5.23 10:52 PM (183.100.xxx.149)

300! 300!
    제발 판결 좀 빨리 났으면 좋겠어요

• 43. 허허허
    '20.5.23 11:10 PM (210.179.xxx.39)

이재명 미는 인간은 누구라도 저주할겁니다 2222222

• 44. 시계바라기00
    '20.5.23 11:32 PM (211.36.xxx.146)

이명박 시즌 2 가는거에요~~생각만해도 끔찍하네요..이낙연 의원님같이 훌륭하고 좋은 대권후보가 있는데 저런 개쓰레기가 아직도 설쳐대는 꼬라지를 봐야하는 현실이 너무 슬프네요

• 45. 뱀눈
    '20.5.24 12:14 AM (221.154.xxx.186)

다시는 안 찍음,
    이명박 뱀눈에 데인 이후로.

• 46. ...
    '20.5.24 2:43 AM (114.203.xxx.114)

어제는 털보가 지프로에서 그러고
    그저께는 주진우가 필사적으로 썩션해준 거 아시죠?
    kbs1라디오
    https://news.v.daum.net/v/20200520202744383

◇주진우: 그런가요. 바쁘시죠?
    ◆이재명: 바쁘기는 하죠. 우리가 돼지열병 차단 때문에 고생 좀 했는데 그거 좀 안정적으로 관리되나 했더니 코로나 사태가 생겼고 또 이게 좀 잘 관리되나 해서 생활 방역한다고 했더니 또 이태원 사건이 터져서 좀 정신이 없기는 합니다.

니가 돼지열병 잡았니?
    이낙연 총리님이 도지사 권한대행으로 다하셨다.

◇주진우: 알겠습니다. 신천지, 이만희 주교 압박하면 국민들이 좋아할 것이다. 이재명 지사를 대권 주자로 생각할 것이다, 그런 생각이 있었던 건 아닙니까?
    ◆이재명: 그 생각은 사실 못 해봤고요. 해석이 되는데 못 해봤고요. 제가 이만희 회장에게 검사명령을 하고 또 안 하면 체포하겠다. 낮에 시켰는데 저녁 늦게까지 안 하는 거예요. 그래서 제가 이걸 강제로 시켜야겠다. 제가 직접 잡아서 검사를 보건소에서 강제로 하려고 했죠.

24시간 대권꿈꾸고 있잖아!!!

끝까지 읽어보세요. 재수없어서 절로 다이어트됩니다.

• 47. ...
    '20.5.24 4:15 AM (211.202.xxx.242)

대선 때도
    이재명 찍어 당선시키고 나서
    잘 지켜보자던 ㅇㅇ맘
    등장하겠죠