82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레겸용 로봇청소기와 물걸레전용청소기 사용하시는 분들께 여쭤요

.. 조회수 : 2,435

직장인이라 잘 닦지를 못해서 물걸레로봇청소기를 사려고

알아보다보니

이왕 청소할거 흡입하는 기능도 되고 물걸레도 되는걸로

마음이 기우네요.

한편으론 미는건 내가 하고 닦는것만 시키자하면서도

침대아래랑 먼지 흡입하면 좋겠다 싶어서...고민중인데

물걸레청소랑 먼지흡입겸용 쓰시는분 얼마나 만족하시나요?

물걸레만 사용하시는분들도 얼마나 만족하시나요?

아니면 물걸레만 살까요?

청소기 고르는것도 힘드네요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.22 9:40 PM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

브라바 물걸레전용쓰고있어요. 부직포로 쓸기 먼저 하구 그다음에 걸레랑 물걸레 통해서 닦기로 닦아줘요.
    잘 닦이고 만족하는데 저라면 그냥 흡입 물걸레 다 되는걸로 할 것 같아요. 브라바 맵핑되는 신형은 많이 비싸구요,
    그 것보다 훨씬 적게 지불하고 시간예약 및 핸드폰으로도 조정되는 겸용 사는게 나을 것 같아요.
    직장인이시니 그게 더 간편할듯요

• 2. 로청
    '20.5.22 9:48 PM (59.5.xxx.106)

저는 물걸레 전용 쓰고 친한 지인은 겸용 쓰는데
    저희집은 좁아서 제가 금방금방 먼지를 없애서 물걸레 전용도 괜찮아요
    먼지 제거가 안된 상태에서 브라바 380t 돌리면 머리카락이 바퀴에 껴요 ㅠㅠ

평소 청소기 청소를 자주하시면 물걸레도 괜찮은데
    이도저도 아니시면 겸용 사세요
    겸용이 맵핑, 와이파이 지원되는 기종이어도 저렴해요222

• 3. 결용
    '20.5.22 10:02 PM (211.210.xxx.137)

겸용으로 샀어요 전 청소는 싫어하면서도 햇볕에 비추는 먼지는 스트레스받아서 매일매일 청소하니.넘 좋네요. 현재로썬 완전 만족입니다. 다이나킹 샀어요. 최신걸로
    흡입되는거 보면 먼지와 머리카락이 매일매일 참 많더라구요. 겸용 추천해요

• 4. ....
    '20.5.22 10:06 PM (125.134.xxx.205)

브라바 390t 써요.
    220v라 편해요
    마른 걸레가 먼지랑 머리카락 모아오고
    젖은 걸레는 바닥을 제대로 닦아서 좋아요.
    충전할 때 걸레판을 떼어 두고
    충전하면 고장 날이 없을 듯해요.
    걸레가 비싸서 몇 달 전에 아마존 직구했어요

• 5. ..
    '20.5.22 10:14 PM (115.140.xxx.145)

겸용 사세요
    한번에 해결되서 좋아요

• 6. ...
    '20.5.22 10:36 PM (14.55.xxx.200)

한 번에 되니 편하더라고요. 겸용 추천...

• 7. ..
    '20.5.22 11:02 PM (114.203.xxx.194)

네~ 겸용으로 마음이 확 기우네요
    현재 3가지 고민중이예요
    치후?차후 360 ?
    단후이?
    다이나킹

이중에 고민이예요

• 8. 제가둘다
    '20.5.22 11:14 PM (112.150.xxx.63)

써요. 첨에 샤오미 2세대 (물걸레 달린거) 쓰기 시작했는데..완전 만족이었다가
    어느순간 닦는게 시원찮은듯 해서
    에브리봇엣지 샀어요
    샤오미 돌리고 에브리봇엣지 돌려요.
    매일 닦는다면 에브리봇만 돌려도 어지간한 먼지랑 머리카락은 끌고오더라구요

• 9.
    '20.5.22 11:26 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

에브리봇엣지는 뱍애 부딪히고 다녀서 스트리스 받겠던데요.
    https://m.search.daum.net/search?w=vclip&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&q=에... 엣지
    시연동영상들 한 번 보세요.

물걸레겸용청소기의 물걸레질은 시원찮아요.
    그래도 안한 것보다는 낫고 편리는 합니다.

• 10.
    '20.5.22 11:29 PM (180.224.xxx.210)

에브리봇엣지는 벽에 부딪히고 다녀서 스트레스 받겠던데요.
    http://m.search.daum.net/search?w=vclip&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&q=에... 엣지
    시연동영상들 좍 한 번 보세요.

물걸레겸용청소기의 물걸레질은 시원찮아요.
    그래도 안한 것보다는 낫고 편리는 합니다.

브라바는 조심성 많고 조용해요.
    대신 흡입 안하고는 못 쓰죠.
    마른 걸레질부터 시키고 물걸레질 하려면 시간이 너무 많이 걸리고요.

다 일장일단이 있어요.

• 11. 저는
    '20.5.22 11:41 PM (219.255.xxx.149)

에브리봇3i로 샀어요. 제가 게으른 편이라 ㅋㅋ 청소하기 진짜 귀찮아 해서 ...바닥이 썩 깔끔하게 관리가 안되더라고요...게으른 주제에 깔끔한 걸 좋아해요.고민하다 에브리봇 3i 샀는데 하루에 한번씩 돌려주니 세상 깔끔해 보이고 좋네요.대신 아주 만족스럽게 되진 않아요.
    로봇이 청소 못하는 데도 있고요...그래도 청소후에 바닥 디딜 때 뽀송함이 느껴져요...로봇으로 매일 닦아도 발바닥에 좀 때는 타데요..그래서 스팀 청소끼 사서 찌든 때는 스팀으로 가끔 한번씩 밀어주고 있어요.물걸레 겸용 로봇 나름 쓸만 해요..딱딱 구획 나눠서 청소하는 거 보면 되게 기특하고 아이고 사람인 나보다 훨 낫다..이런 생각 들더라니까요..ㅎㅎ

• 12. 로청
    '20.5.22 11:58 PM (59.5.xxx.106)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2986410&page=1&searchType=sear...
    이글 원글닌 유튜브 링크가 많이 도움되실 거예요