82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈케잌 너무 싫어요

ㅁㅁ 조회수 : 6,992
케이크에서 돈 주르륵 뽑으면서 부모님 막 박수치는 동영상..
진짜 별루임
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '20.5.21 4:27 PM (112.223.xxx.58)

해보면 재미있어요. 부모님 좋아하시고
    어차피 생신이라고 용돈드리는데 재미까지 있고 한번 크게 웃을수 있으니 좋던데요

• 2.
    '20.5.21 4:31 PM (223.38.xxx.88)

받는 사람이 좋으면 된거죠.
    보는 사람이 무슨 상관인가요.

• 3. .....
    '20.5.21 4:32 PM (223.38.xxx.62)

얼마나 돈돈거렸으면 젊은애들이 저런거 생각하겠어요.
    돈케잌 돈꽃다발..진짜..극혐입니다.

• 4. 지나가다
    '20.5.21 4:33 PM (223.62.xxx.193)

저도 그거 꼴도 보기 싫어요.
    저 돈 많이 좋아하지만
    되게 천박해보이고요.

자식들에게 받아서 프사에 올려 놓는 거 보는 것도, 고역스럽습니다.
    유행이라고 다 따라하는 거.....
    이제 좀 그만 보고 싶어요.

• 5. ..
    '20.5.21 4:33 PM (1.237.xxx.68)

받는사람이 기뻐한다면 한번은 해드려도 될것같아요

• 6. ㅋㅋ
    '20.5.21 4:34 PM (121.158.xxx.233)

돈꽃다발은 진짜 더해요. 꽃이 메인인지 돈이 메인인지.

꽃집 플로리스트란 것들이 그 천박한 걸 만들고 인스타에 홍보하고.. 진짜 철학이란 게 좀 있었으면.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.21 4:36 PM (39.118.xxx.107)

천박해보임2222

• 8.
    '20.5.21 4:36 PM (223.38.xxx.88)

천박하다....

뭐가 천박하다는건지 ㅎㅎㅎㅎ
    위트있게 좀 삽시다.
    각박하기는

• 9. ㅡㅡ
    '20.5.21 4:39 PM (116.37.xxx.94)

내취향 아니다하면 될것을..
    천박에 철학에..
    다 자기같은줄 아는지...

• 10. ..
    '20.5.21 4:41 PM (223.33.xxx.175)

취향 좋아하네요..
    아무데나 돈 찔러넣나요. 품위가 뭔지 알긴 아나..

• 11. 매사
    '20.5.21 4:41 PM (180.230.xxx.22)

뭐 이리 진지하신가요
    받는 분들 좋아하면 그걸로 됐죠

• 12. ......
    '20.5.21 4:42 PM (222.106.xxx.12)

전 안해봤지만
    뭐 천박하다할것까지있나요

• 13. 저도
    '20.5.21 4:43 PM (211.245.xxx.178)

싫어하는데 언니가 그런걸 잘해요. ㅎㅎ
    부모님들 이모들 언니 시어머니 다들 좋아하시더라구요.
    어차피 돈 드리는데 봉투에 담으면 고급지고 꽃다발이나 케익으로하면 천박한건가요.
    그냥 돈인걸요.
    어른들 좋아하는게 돈이라 그렇게 좋아하는건가요.
    이런것도 있네, 이런것도 받아보네 하는 이벤트지요.
    솔직히 이벤트라고 젊은사람들하는것도 오글거려요.
    그래도 우리애들한테는 나한테 저런거 하지말라고 하긴했어요. ㅎㅎ

• 14. ㅡㅡ
    '20.5.21 4:45 PM (116.37.xxx.94)

품위가 뭔데요?알려주세요

• 15. ..
    '20.5.21 4:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 별루요

• 16. 저도 별로
    '20.5.21 4:51 PM (220.123.xxx.111)

돈에 환장한 것 같은 이미지랄까..

아주 고급스러운 봉투에 담아서 주는 게 제일 좋아요

• 17. . .
    '20.5.21 4:53 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

완전 별로요.
    돈총 맞는 동영상도 올려놓던데 저 돈 한장한장 줏을때 기분 좋으려나 싶던데.
    천박한걸 천박하다고 말도 못하나요?
    부모님한테 돈으로 총 쏘는 게 보기 좋아요?

• 18. 저도싫어요
    '20.5.21 4:56 PM (219.249.xxx.199) - 삭제된댓글

플로리스트들도 하기싫은데 찾는 손님있으니 만들듯.

• 19. 저도
    '20.5.21 4:58 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 돈꽃다발 돈케잌 돋 돈 돈...
    정말 이렇게 까지 해야하나 별루임

• 20. 저도
    '20.5.21 4:59 PM (222.110.xxx.248)

저희 시부모님도 다 그런 건 혐오해요.

• 21. 별로
    '20.5.21 5:00 PM (39.125.xxx.132)

저도 정말 별로에요

돈값어치가 떨어져보여요

• 22. 그냥
    '20.5.21 5:01 PM (223.62.xxx.36)

엄마아빠를 웃게 하고 싶어서 하는 자식의 재롱이죠.
    나이 먹고 한복 입고 춤추고 그런것도 그런 맥락이잖아요.
    물론 우리 엄마는 봉투에 얌전히 담긴 돈이나 꽃 상자안에 있는걸 좋아합니다. 그래서 그런걸 하죠.

• 23. 그리고저는
    '20.5.21 5:01 PM (219.249.xxx.199) - 삭제된댓글

경조사있을때 서로 돈건내주는것도 진짜싫어요.

• 24. 일단
    '20.5.21 5:04 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

돈이더럽잔아요? 세균우글우글할텐데ㅠ
    신권이면모를까 ㅠ
    돈은그냥봉투에주거나 통장으로넣어주는게좋네요 돈케잌선물은 진짜비추 격떨어지고 흉해요

• 25. ....
    '20.5.21 5:04 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

별로다 내 취향은 아니다
    천박하다
    결은 많이 다르네요

• 26. ?
    '20.5.21 5:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 받고 싶은데.
    돈케잌을 당연 신권으로 하지
    구질한 쓰던 돈으로 하나요?

• 27. 마른여자
    '20.5.21 5:06 PM (106.102.xxx.17)

ㅋㅋ받는분들이좋아하면그만이죠
    한번쯤은 해주고싶어요부모님한테~^^

• 28. 와아~
    '20.5.21 5:12 PM (182.208.xxx.58)

돈케잌이 뭔가 이미지 봤는데
    저게 진짜 먹는 거라는 거죠?

그 예쁜 꽃을 지폐로 하나하나 감싸가지고는
    그 품을 들여가며 뭐하는 짓인지 싶더니만

• 29. 하긴
    '20.5.21 5:13 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

생각 속에 꽉 차있는 게
    어떤식으로든 밖으로 드러날 수 밖에 없긴 하지만

• 30.
    '20.5.21 5:24 PM (210.99.xxx.244)

나이드신분은 좋아할듯 저도 나이들었는데 그런거 앞으로 받고싶어요

• 31. 안그럴거같아도
    '20.5.21 5:24 PM (125.132.xxx.156)

다들 한번씩은 즐거워하십니다 ㅎㅎ

• 32. 송창식
    '20.5.21 5:27 PM (222.117.xxx.59)

한번쯤은 괜찮을꺼 같아요

• 33. ...
    '20.5.21 5:37 PM (114.200.xxx.117)

돈에 환장한거 같은 이미지22222222

• 34. ...
    '20.5.21 5:38 PM (123.120.xxx.226)

현금봉투는 되고 이건 천박하나요?
    현금이 최고라고 노래를 불러대니
    현금을 한번쯤 재미나게 드리고싶은 마음이잖아요.
    어른들은 sns로 접할 일 없으시니
    받으시면 재밌어하세요.

• 35. ......
    '20.5.21 5:48 PM (125.136.xxx.121)

왜 그리 돈을 싫어하세요?? 그저 하나의 놀이구나 생각했는데.. 천박하다는 표현에 놀랐습니다.

• 36. ...
    '20.5.21 5:51 PM (152.99.xxx.164)

줄 돈이 없나보군요.
    겉으로 천박 어쩌고 하지만 어른들 현금선물 제일 좋아하잖아요.
    어차피 좋아하시는거 해줄때 생색내는건데 뭘 발끈하기까지.

우리가 왈가왈부해도 어른들은 젤로 좋아하십니다.

• 37. 제가한번
    '20.5.21 5:51 PM (113.199.xxx.15)

만들어봤는데요
    세상 못할짓입니다
    돈 일일이 붙여야지 뽑고나면 다 뜯어야지
    모하는 짓인가 싶어
    다시는 안합니다
    돈꽃다발도 그렇고요 말아야지 풀어야지 ㅋㅋㅋ

그냥 예쁜 용돈봉투에 넣어드리는게 제일이에요

• 38. 그러니까요
    '20.5.21 6:01 PM (182.216.xxx.244)

저도 싫어요
    그걸 사진찍어 인증까지해서 올리니..더 싫어여
    중국사람들 같긴해요
    전 애들 돌잔치때 돈 걷는 장면도 넘 시러요..
    남편한테..마눌한테. 애들한테 돈받았다..
    돈케잌 이전에는 돈을 주루룩 찍어 인증하는 문화도 있었는데
    아예 작정하고 실컷 인증하라고 그런 제품들을 만들어낸거 같아요

• 39. 푸른바다
    '20.5.21 6:03 PM (223.33.xxx.106)

천박할건 없는데 위생상 너무 더러워요. 젤 더러운게 돈인데 그 세균 덩어리를 먹는 음식에 주렁주렁

• 40. ...
    '20.5.21 6:18 PM (152.99.xxx.164)

돈 비닐에 넣어요 그대로 음식에 넣지 않구요.
    주문하면 다 만들어주던데 직접 만드시는 분도 있나보군요

• 41. 싫음
    '20.5.21 6:18 PM (210.94.xxx.89)

저도 싫어요
    위생은 비닐에 넣고 안에도 다 처리하기 때문에 괜찮아요
    돈 꽃다발 받고 정말 질색팔색했던 기억이 있네요 ㅡㅡ

• 42. ㅋㅋ
    '20.5.21 6:21 PM (175.223.xxx.194)

천박하다는분들

막상 오만원짜리 주르륵 나오는 케익선물 받으시면
    박수지고 좋아하실듯~~~~

• 43. 저는
    '20.5.21 6:31 PM (1.225.xxx.229) - 삭제된댓글

각자 취향이니까 천박하다 재미있다 그런거를 떠나서 저는 다른 의미로 싫어요.
    넘 더럽습니다. 음식에 왠 돈을 붙여놔요ㅜㅜ그 케잌 어떻게 먹을 수 있는지..

꽃에 돈 엮는것도 천박하고 뭐하고를 떠나서
    꽃과 돈은 제기준에서 하나도 안어울려요. 그래서 싫어요.

• 44.
    '20.5.21 6:36 PM (223.38.xxx.240)

명품백은 돈주고 안사요?
    천박같은 소리하고 앉아있네 ㅎㅎㅎㅎ
    웃겨서 증말 하!

• 45.
    '20.5.21 8:05 PM (223.237.xxx.22)

높은데서 돈을 뿌려드리면 더 좋아하시겠네요!

• 46. 직업상
    '20.5.21 9:00 PM (218.153.xxx.223)

꽂바구니가 끊임없이 들어오는데 정말 꽃바구니 싫어합니다.
    꽃은 일주일도 못가고 다 쓰레기 되는거 짜증납니다.
    이젠 시드는 꽃보는 것도 고역입니다. 차라리 조화가 더 나을 듯 합니다.취향 차이이지 무슨 싼티? 저도 꽃바구니보다는 박카스 한박스가 더 반가워요.