82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정원 이휘재 새집 어딘가요?

ㅇㅇ 조회수 : 35,132
유튜브 집들이 보는데
3층집? 이네요
단독주택인건가요?
방은 다락방까지 3-4개인거 보니
아주 큰집은 아닌것 같지만
청담동 같은 금싸라기땅이겠죠?
이휘재 총각때 살던곳이라는데
집이 예전에 수지쪽 아파트 부터
청담동 이사 여러번 다니네요
왜 첨부터 자가집에 안들어왔을까요?
리모델링 싹 하고 큰 창문도 이쁘고
살기좋겠어요.
근데 숨은 수납공간이 많고 너무 하얘서
뭔가 답답한 느낌이 있긴 하네요 탁트인 곳보다
창문 풍경은 외국 주택 같기도 하고
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.21 12:37 PM (124.49.xxx.61)

청담 대우멤버스 카운티 10차래요..
    돈이 많으니 실증나면 이사 자주다니나봐요.

• 2. ,,,,
    '20.5.21 12:38 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

원래일산에서 살지않았나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.21 12:40 PM (223.62.xxx.45)

아 단독주택이 아니라
    주택단지 그런거에요?
    근데 차라리 넓은 아파트가
    탁 트여서 보기는 편하겠어요
    계단오르락내리락 곳곳에 좁은틈도 많고
    어느공간은 보는데 갑갑해요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.21 12:40 PM (223.62.xxx.107)

되게 낡은 주택같던데요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.21 12:46 PM (223.62.xxx.45)

2층인가 방 2개가 아니라
    서재,드레스룸까지 4개?에 작은 테라스있고
    뭐가 자잘하게 많네요
    다락도 탁 트인게 아니라 뭔 좁은길이 굽이굽이..
    이휘재 혼자 살던 집은 아니고 가족들이랑 살았나봐요.
    구조가 엄청 독특하네요..

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.21 12:53 PM (218.153.xxx.2)

이휘재 결혼 전에 사둔 집이라고 기사 본거 같아요

• 7. ..
    '20.5.21 12:59 PM (121.158.xxx.233) - 삭제된댓글

주변환경 너무 별로.. 땅값비싸면 뭐하나..

• 8. ..
    '20.5.21 1:00 PM (121.158.xxx.233) - 삭제된댓글

집 주변환경 너무 별로..

• 9. .,
    '20.5.21 1:01 PM (121.158.xxx.233)

집 주변환경 너무 별로.. 금싸라기쌍인지 뭔지해도
    안살고 싶은 주거환경이네요 우울증올 듯;;

• 10. ..
    '20.5.21 1:29 PM (211.194.xxx.2)

이사는 합가했다 분가했다가 다시 친정 앞으로 이사 시아버지 몸안좋아져서 다시 서울로
    집이 작아서 다시 큰집으로

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.21 1:29 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

첫댓글이 알려준 곳은 슈돌 찍을때 나오던 빌라구요
    원글님은 최근에 이사한 주택 얘기하는거예요

• 12.
    '20.5.21 1:33 PM (223.62.xxx.45)

친정이 수지였나봐요
    시댁이 청담이고
    어쩐지 대우멤버스카운티는
    단층같아서 갸우뚱했어요
    감사합니다^^

• 13. 얌얌
    '20.5.21 1:42 PM (180.70.xxx.241)

저도 어딘지 궁금했어요
    계단이 많아서 힘들것 같은데
    아무래도 초등아들 둘이니 단독주택으로 이사한것 같아요
    엄마는 힘들지만 아이들은 되게 좋아할것 같은 집이네요

• 14. 1112
    '20.5.21 2:05 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

다른 영상인지 모르겠지만 옥상인지 온실처럼 꾸민 공간에서 일하는 모습도 본듯한데 좋은거 같아 보였어요

• 15. 청담마녀
    '20.5.21 2:46 PM (222.237.xxx.56)

이휘재랑 같은 빌라 살아요.
    저희 빌라가 우리 나라 최초의 빌라라고 들었어요.
    어제도 이휘재랑 아이가 공용정원에서 축구하고 문정원은 공용마당 잔디밭 (솔직히 말하면 잡초밭)에서 무슨 촬영하는거 봤어요.
    저희 빌라가 좋게 말하면 타운홈 나쁘게 말하면 연립주택이어요.
    현관문 열면 바로 공용 정원이어서 단독주택처럼 보이기도 하지요.
    주변환경 나쁘지 않아요.
    초중고 다 가깝고ᆢ단지 주위에 문방구 대신 부띠끄샵이 있어요.

• 16. ..
    '20.5.21 3:05 PM (116.39.xxx.162)

검색해 보니
    쌍둥이가 엄마를 닮았네요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.21 3:17 PM (223.62.xxx.45)

청담 빌라 ,타운홈
    공용 정원 쓰는 단독빌라타운 그런건가봐요
    이웃끼리도 친하게 되는 구조인가요?
    옛스러운 부촌 느낌? 살기 나쁘지않을듯 해요.

• 18. 일년살면
    '20.5.21 5:49 PM (223.33.xxx.53)

힘들집 같아요
    동선이 너무 힘들겠어요
    엘베도 없이

• 19. ..
    '20.5.21 7:42 PM (14.7.xxx.145)

이사 여러번 댕기네요

• 20. ....
    '20.5.21 8:45 PM (182.231.xxx.53)

문정원씨 차분하고 세련되서 좋아하는데
    그 집 소개영상에
    본인 동생이 만든걸 자꾸 홍보해서 별로더라구요
    너무 속 보인달까
    그거보고 동생에게 의뢰해서 따라사는 사람들을 겨냥한 듯해서..불편했어요
    협찬 티 나는 듯한 가전 일부도요
    집은 뭔가 구조가 많이 불편해보였어요

• 21. ..
    '20.5.21 8:56 PM (211.177.xxx.119)

하..댁들보고 들어가서 살라고 하는 것도 아닌데 불편하겠다는 둥 답답해보인다는 둥..
    신포도 여우도 아니고 애지간히 하십시다들..
    이휘재 와이프 엥간한 연예인들보다 이쁘고 분위기 있고 인스타 잘 구경하는데 왤케 말들을 해대는지..

• 22. ...
    '20.5.21 10:13 PM (218.152.xxx.154)

청담동 효성빌라.
    요즘 지은거 아니고 오래된 빌라에요.
    한가구가 3층 다 쓰는 구조에요.
    정해인이 40억 주고 얼마전 구입했구요.
    청담동 명품거리에 있고 거의 대로 옆이에요.

• 23. ..
    '20.5.21 10:51 PM (211.224.xxx.157)

그 유트브 랜선집들이편 봤는데 집안 인테리어가 왠지 김나영집이랑 많이 비슷한 느낌. 그림이나 사진 수영장사진, 식탁등이 김나영집이랑 많이 비슷해요. 이희재가 결혼은 잘한거 같아요. 여자가 성격이 업다운이 없고 차분하고 화안내고 안정돼어 있더군요. 그리고 많이 검소한거 같고요.

• 24. ..
    '20.5.21 11:09 PM (223.38.xxx.77)

40억이요? 오...
    맞아요 성격이 차분하고 큰 기복없고 그런거 같아요.
    반성합니다..

• 25. ..
    '20.5.21 11:18 PM (223.38.xxx.77)

뭔가 가정이랑 일 집중하고
    인간관계 고민같은거 크게 없을 것 같아요
    주변에서 다들 좋아할거 같구...

• 26. 그죠
    '20.5.21 11:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 쌍둥이 엄마얼굴있다 느껬는데
    얼굴길고 .

• 27. aaa
    '20.5.22 1:01 AM (180.230.xxx.74)

누가 검소하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    검소하고는 거리가 먼데요

• 28. 보는 느낌
    '20.5.22 1:27 AM (115.21.xxx.164)

다 다르네요 제가 볼땐 성격있고 강약약강으로 보이던데요 검소하고도 거리는 있는듯요 이쁘고 어리고 아들둘 키우는데 아가씨느낌도 있고 그정도죠

• 29. 데이지
    '20.5.22 6:33 AM (175.118.xxx.248)

부부가 너무 닮아서 신기해요

• 30. .....
    '20.5.22 7:38 AM (175.223.xxx.209)

검소요????? 오마이갓 .....

• 31.
    '20.5.22 9:34 AM (121.157.xxx.30)

그 분 얼굴만 검소한것 같은데요.
    이목구비가 수수하죠

• 32. 일단
    '20.5.22 9:36 AM (124.49.xxx.61)

외모나 스타일.둘다.좋죠.
    부러운여인..

• 33. .....
    '20.5.22 9:36 AM (125.187.xxx.98) - 삭제된댓글

인테리어감각이 없음에 놀랐어요
    빈티지소파가 어쩌고저쩌고 하는데...영~감각이 없어보이고...
    남편 트로피를 저번집엔 신경써주지를 못해 미안해서 이번엔 신경썼다면서 트로피둔곳이 벽에 간이설치된것같은 좁은선반에 빈틈없이 따닥따닥 붙여놓았더라구요
    그걸보니...보기엔 한까탈해보이는데..생각보다 그집남편이 무던한 성격이라 같이 살기엔 좋겠구나 싶었어요

• 34. ...
    '20.5.22 9:44 AM (14.33.xxx.242)

여기저기 협찬받은듯요 그게눈에보이는 나 ㅠ 흑흑

• 35.
    '20.5.22 11:03 AM (218.48.xxx.98)

제 친구도 꽃하는 실력자인데..문정원꽃 잘 못꽂는다고..
    그 영상 저도 봤는데 인테리어감각 없던대요.
    빈티지어쩌구 말로만 포장이지 일반 감각있는 가정주부보다 못해요

• 36. ...
    '20.5.22 11:07 AM (119.64.xxx.92)

문정원의 정원이라는게 그 문정원 유튜브 맞나요?
    얼마전에 우연히 추천에 떠서 인테리어 하는거 보게됐는데
    이름도 얼굴도 그 사람인거 같은데, 집이 그냥 평범한 빌라 같아서
    그냥 평범한 주부인가보다..했네요 ㅋㅋ
    이름이랑 얼굴이 같은 사람이 또 있네..신기방기 이러고 ㅋㅋ

• 37. 그러게
    '20.5.22 12:05 PM (1.225.xxx.38)

그냥 평범해서 보기 편하던데요
    대단히 럭셔리하지도 않고 평범..
    요즘 인스타만 가봐도 얼마나 럭셔리하고 감각좋은 주부들이 내깔렸는데 명함 못내밀죠 ㅎㅎ 걍 연예인도 사는건 비슷하구나 싶어서 ㅎㅎ

• 38. ....
    '20.6.21 4:31 PM (1.237.xxx.189)

궁금해서 봤는데 깨끗하게 수리했네요