82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡이용제한에 걸렸어요ㅜㅜ

답답하네 조회수 : 16,296
지난토욜 오후에 폰을 새로 바꾸고 전화번호와 사진자료 등을 대리점에서 옮겨줬는데 그때가 4-5 시쯤이었어요.

주말을 보내고 월요일에 메일을 봤더니

토요일 오후 5시15분에 다른지역에서 제 카톡 로그인을 시도했다고하면서 제가 시도한것이 아니면 버튼을 누르라고 하길래 버튼을 눌렀더니...

일주일간 이용제한이랍니다. 아니...왜 나를?

이용제한이 부당하다고 의견을 보냈는데답이 없어요

답답하네요

그냥 메일을 무시할걸 그랬어요 ㅜㅜ
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.20 9:26 AM (112.220.xxx.102)

카톡 일 잘하네요 ;;;

• 2. ...
    '20.5.20 9:28 AM (121.183.xxx.167)

카톡 일을 잘하는 거, 아니고, 어떻게 보안을 해야할지 모르고 있는 상태 같은데요.

저도 그래서, 이멜 하고 어떻게 어떻게 하니까 됐어요.

이멜해보세요

• 3. 폴링인82
    '20.5.20 9:29 AM (118.235.xxx.121)

카톡 일 잘하네요 ;;; 2222222

그래도 말이나 해보세요

카톡회사에 메일 보내거나

• 4. 네?
    '20.5.20 9:30 AM (125.132.xxx.35)

카톡이 일을 잘하는건가요? 헉! 제한할 대상을 구분못하는건데..

• 5. ...
    '20.5.20 9:31 AM (112.220.xxx.102)

버튼을 누르지 말았어야죠
    님 아니면 누르라고 했다면서요
    님은 눌렀잖아요

• 6. 원글
    '20.5.20 9:32 AM (125.132.xxx.35)

윗님~ 그 다른지역 로그인을 제가 한 것이 아니라면 버튼을 누르라고 해서 누른거에요~

• 7. 버튼을
    '20.5.20 9:33 AM (220.78.xxx.226)

누르지 말았어야죠 222

• 8. ...
    '20.5.20 9:35 AM (112.220.xxx.102)

그러니까 누르지 말았어야죠 -_-

• 9.
    '20.5.20 9:35 AM (223.38.xxx.220)

옮긴 시간에 새 폰으로 로그인해서 메일이 왔나본데
    맞는데요?
    대리점 직원이 님 폰으로 로그인했잖아요?

• 10. ...
    '20.5.20 9:37 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님이 잘 못 눌러서 그런 건데 아직도 뭐가 문제인지 이해가 안 가나 보네요

• 11. 원글
    '20.5.20 9:38 AM (125.132.xxx.35)

윗님~ 저희동네 폰대리점입니다

• 12. ...
    '20.5.20 9:40 AM (112.220.xxx.102)

미치겠다....ㅋㅋㅋㅋ
    카톡 보안팀에서 대리점에 연락해서 막 조사하고 그럴려나
    대리점 지못미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ~~
    '20.5.20 9:41 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

본인 아닌 제삼자가 불법으로 아이디 도용했는지 체크하는 거잖아요
    대리점직원은 원글님이 직접 해야할 일을 대신 해준 거고요
    카톡측에서는 그 사연을 알 리 없으니
    버튼 누르는 순간 해킹된 아이디로 인식할 수 밖에요
    기계가 하는 일인데 이런저런 동네 사정 어떻게 다 알겠나요

• 14. ..
    '20.5.20 9:43 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

카톡 일 잘한거 맞아요. 잘 생각해 보세요ㅎ

• 15. ......
    '20.5.20 9:46 AM (211.36.xxx.136)

휴....
    제 상사도 원글님같은ㅂ분입니다
    미칠거같아요

• 16.
    '20.5.20 9:46 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 업데이트 하다 카톡 막힌 적 있어서 새로 깔았나가 다 날린 적 있어요.

그런데 또 그렇게 됐는데 또 다 날릴까봐 아예 카톡을 안 쓰고 다른 sns쓰고 있어요.

• 17.
    '20.5.20 9:47 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 업데이트 하다 카톡 막힌 적 있어서 새로 깔았다가 다 날린 적 있어요.

그런데 또 그렇게 됐는데 또 다 날릴까봐 아예 카톡을 안 쓰고 다른 sns쓰고 있어요.

• 18. 답답
    '20.5.20 9:47 AM (59.18.xxx.56)

무슨말인지 이해를 못하네..ㅜㅜ 본인이 잘못 누른거잖아요

• 19. ...
    '20.5.20 9:47 AM (121.183.xxx.167)

제가 미국에서 폰을 다시 사서, 카톡을 새폰으로 깔았어요.
    비밀번호도 미국번호로 바뀐 후라서, 번호변경했고, 이멜과 비밀번호 같게 해서 로긴하려고 하는데,
    자기가 맞으면 버튼 누르라고 나오더라구요. 그리고, 24시간 후인지 72시간 후인지 로긴됐다고.

내가 접속해서 내가 접속했다고 대답하는데 왜 이용제한이 되는지 이해가 안되었지만 기다렸어요.
    그리고 다시 접속하니 똑같이 반복...

그래서 이멜하니 해결되었어요.

접속제한대상을 구별 못하는 거 같은대요.

같은문제로 다른 친구는 카톡 다시 깔았대요.

• 20. ...
    '20.5.20 9:49 AM (121.183.xxx.167)

지금 원글님이 잘못 쓰신거 같은데, 본인이 맞으면 버튼 누르라고 나와요. 본인이 아니면 누르는것이 아니라...

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.20 9:57 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

해킹당했거나 나도 모르게 로그인한거라면 버튼 누르라고 한건데, 누르신거 아닌가요?
    계정 털렸을까봐 잠근거죠. 카톡쪽에서는.

• 22. 원글
    '20.5.20 9:58 AM (125.132.xxx.35)

에전에 네이버 또는 인스타그램(?) 경우 같은상황이었는데 버튼을 누르니까 비번을 새로 바꾸라고 했던 경험때문에 그지역 로그인은 제가 아니라고 확인해준거에요.

다른지역에서 로그인 했던것을 확인하려는 의도에 대해
    무언가 제게 보안을 위한 추가조치를 해줄 것이라는 기대했어요. 이게 잘못인가요

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.20 9:59 AM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

기본적으로 문장 이해력이 부족하신듯.
    < 다른지역에서 제 카톡 로그인을 시도했다고하면서 제가 시도한것이 아니면 버튼을 누르라>
    이건 본인이외에 다른 사람이 도용한거면 버튼을 누르라는거잖아요.
    원글님이 보고있는데 제3자가 원글님 허락을 받아서 누른것도 누르란게 아니고요

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.20 10:00 AM (121.170.xxx.91)

기본적으로 문장 이해력이 부족하신듯.
    < 다른지역에서 제 카톡 로그인을 시도했다고하면서 제가 시도한것이 아니면 버튼을 누르라>
    이건 본인이외에 다른 사람이 도용한거면 버튼을 누르라는거잖아요.
    제3자가 원글님 허락을 받아서 로그인한것도 누르란게 아니고요

• 25. 원글
    '20.5.20 10:01 AM (125.132.xxx.35)

그리고 대리점에서 카톡을 깔아주진 않습니다 단지 전화번호와 사진을 옮겨주었구요 카톡 및 애들은 제가 집에와서 저녁 7시쯤 깔았어요. 왜 대리점얘기들을 하시는지..

• 26. ~~
    '20.5.20 10:02 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

기술이 아무리 발달해도
    사람 마음까지 읽을 수는 없으니요.
    아이디 주인 아닌 남이 함부로 다룰 수 없게 조치해놓은 게 카카오의 잘못인가요 할 수도 있는 문제

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.20 10:03 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

보안을 위한 추가조치를 sns회사에서 뭘 해줄 수 있겠어요.
    남이 내 계정으로 로그인한 것 같다 신고하면 그 계정 더 이상 못쓰게 하는게 최선이겠죠.

• 28. ~~
    '20.5.20 10:04 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

헐~ 시간대가 대리점에 있었던 시간이잖아요
    폰에는 나중에 새로 깔았더라도
    메일 내용에선 그건 알 바 아닌거죠

• 29. ...
    '20.5.20 10:06 AM (112.220.xxx.102)

대리점 얘기를 왜 하냐니요...ㅜㅜ
    전 이글 포기합니다....

• 30. 카톡
    '20.5.20 10:13 AM (59.5.xxx.106)

카톡을 대리점에서 안 깔아주었다면... 이상한데요? 그럼 진짜 제 3자가 어디서 로그인해본건가...

• 31. 다른
    '20.5.20 10:13 AM (122.38.xxx.224)

사람이 님 카톡을 해킹해서 보안정보 다 훔쳐갈 판인데..왜 그러세요..??? 차단해야죠...훔쳐가도 괜찮으신가벼ㆍ요..

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.20 10:14 AM (119.70.xxx.213)

카톡이 잘못한거 맞는데요?
    다른사람이 접속한거면 원글님이 비번변경 등의 조치를 취할수 있게 해줘야지 왜 이용을 제한해요????

• 33. ㅠㅠ
    '20.5.20 10:14 AM (121.130.xxx.132)

카톡 일 잘하네요. 원글님은 문장 해독력이 좀 떨어지시는 거 같아요. 혹시 직장인은 아니시죠? 업무하실 때 넘 힘들듯요

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.20 10:15 AM (119.70.xxx.213)

대리점은 동네라고 써있잖아요

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.20 10:16 AM (119.70.xxx.213)

카톡서 메일보낸건 확실해요? 피싱아니에요?

• 36. 인생무념
    '20.5.20 10:16 AM (121.133.xxx.99)

아...너무 웃겨..
    대리점 직원이 대신 해준거잖아요..
    실제는 직원이 가르쳐주면서 님이 해야 하는 일이지만,,,그게 어디 쉽나요
    다들 직원이 해주죠..그걸 님이 안했다고 눌렸으니 분실 도용으로 본거죠..
    원글님 60대? 70대?신가요? 그렇다면 이해합니다.

• 37. 아이구
    '20.5.20 10:18 AM (14.187.xxx.66) - 삭제된댓글

원글님 끝까지 이해를 못하시네요

• 38. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.20 10:29 AM (161.142.xxx.186)

다른지역에서 제 카톡 로그인을 시도했다고하면서 제가 시도한것이 아니면 버튼을 누르라고 하길래 버튼을 눌렀더니...----> 헉..저도 한글 이해력이 떨어지나 봐요. 순간 원글이가 맞게 했다고 착각을..댓글들이 왜 대리점 직원 얘기를 하는지 이해도 안 되었고..ㅎㅎㅎㅎ

마지막에 이해됐어요.

• 39. .,
    '20.5.20 10:30 AM (121.158.xxx.233)

제가 시도한것이 아니면 버튼을 누르라고 하길래 버튼을
    눌렀더니...

님이 시도한 게 아닌데 눌렀다고 본인손으로 썼어요
    멍충님아...

• 40.
    '20.5.20 10:35 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

하하하
    카톡이 일 잘하는지는 모르겠지만...(다른 방법은 없었을까요?)
    원글님이 누르지 마셨어야 하는 건 맞아요.

• 41. ㅇㅇ
    '20.5.20 10:35 AM (175.193.xxx.200)

님이 시도한게 아니면 버튼을 누르라고 한 말은

Q.당신이 로그인 시도 안한거지?
    A.응(버튼누름)
    Q.그럼 당신이 한게 아니라고 버튼 눌렀으니까
    다른사람이 시도한거네? 이용제한할게

이 뜻이에요.
    처음 읽을땐 잘 못 이해돼서 헷갈릴 수 있어요.

• 42. 그게요
    '20.5.20 11:03 AM (14.38.xxx.99)

지역설정을 미리 해놓은게 아니라면 기기지정이 된거죠.
    저도 네이버해킹땜에 지역설정과 기기지정을 해놨어요.
    제폰과 제컴퓨터 아닌곳에서 로그인시 메일옵니다.

아마 원글님도 본인 카톡이 원래 깔린 기기아닌 새폰에서 시도하니 온걸수 있다고봐요. 저도 핸폰 바꿀때 그랬구요~
    폰바꾸면 보통 새로 깔죠~

• 43. 원글
    '20.5.20 11:04 AM (125.132.xxx.35)

하...

제 이해력을 탓하시는 분들 모두..
    카카오 계정도용되시면 그냥 가만히 계시길 바랍니다.

계정도용되었다고 신고 버튼 누르지 마시고
    카카오에 그 어떤 보안유지른 위한 조치도 기대하지 마세요 . 네이버의 비번바꾸기같은 안내는 꿈도 꾸지 마시길..

그리고 모든 앱을 다 깔아주는 서비스를 해주는 한가한 대리점 소개도 부탁드립니다.

• 44. 원글님
    '20.5.20 11:06 AM (121.190.xxx.146)

제가 보기엔 원글님이 이해를 제일 못하고 계시니까요....
    다시 한번 찬찬히 댓글 읽어보고 이해하도록 하세요.

• 45.
    '20.5.20 11:14 AM (115.23.xxx.156)

이런일도 있네요

• 46. .....
    '20.5.20 11:24 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

고객센터에 상황 설명하시고 계속 문의해보세요.
    항의해서 본인확인하고 정지 풀리는 경우가 많대요.
    카톡 정지되면 얼마나 불편하겠어요.

그리고 원글과 댓글 쭉 읽어봤는데,
    대리점에서는 주소록과 사진만 옮겨 준거고
    원글님은 집에 돌아와 카톡을 새로 깔고 로그인했다면
    시간상 이상하긴 해요.
    너무 원글님 몰아가지 마세요.

• 47. 원글님
    '20.5.20 11:31 AM (39.114.xxx.10)

기존에 쓰던 휴대폰에 깔려있던 카톡 삭제 안하신거면 ...
    저도 이상한데 너무 원글한테만 뭐라하는 것 같아요

• 48. ㅡㅡ
    '20.5.20 11:32 AM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

메일보다는 카카오톡 고객센터 챗봇이 해결이 빨라요.
    님처럼 억울한 경우는 충분히 설명하시면
    바로 풀어 줘요

• 49. 저도
    '20.5.20 11:34 AM (121.139.xxx.80)

폰을 바꾸고 새로 옮기는 과정에서 카톡이 정지됐어요.
    카톡이 아마도 자료가 너무 많이 옮겨지는 과정에서 문제로 인지한 것 같더군요.
    고객센터 전화해도 해줄수 있는 게 없었어요. 카톡이 기간도 정하는 것 같더군요.
    14일만에 다시 카톡이 가능해졌어요.
    이런 걸 카톡이 일 잘했다고 하는 건가요?
    카톡이 오작동 됐다고 하거나 프로세서에 문제가 있다고 하는 거 아닌가요?

• 50. 원글
    '20.5.20 11:36 AM (125.132.xxx.35)

..... 님 감사해요.
    넋두리 했다가 봉변을 당한것 같아요.

댓글보고 많이 배웁니다. 폰대리점에서 요즘은 모든앱을설치해 주는군요. 4년 만에 폰 바꿨더니 세상이 이리 바뀐줄도 모르고 그 많은 앱을 제가 깔다니 말이죠. 제가 구매한 대리점에 항의해야겠어요 왜 전번과 사진만 옮겨줬냐고요 ㅎㅎㅎ

• 51. ㅡㅡ
    '20.5.20 11:40 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

4시~5시ㅡ대리점에서 사진과 주소록만 옮겨줌.
    7시ㅡ집에 돌아와 카톡 새폰에 새로 깔고 로그인

5시15분 로그인 시도 메일. 본인 아니다 확인.
    (대리점이 15분에 새폰에서 로그인 시도안했잖아요
    깔려있지도 않은데...)

원글님 잘못 없어요. 여기 할줌마들 많아 그래요.
    카카오톡 챗봇과 해결하세요. 금방 풀려요.

• 52. 원글
    '20.5.20 11:44 AM (125.132.xxx.35)

저도님 반갑습니다 ㅎ.

저같은 상사 뒀다는 댓글 보고 좌절중이었는데..
    이제야 이해하시는 분들보니..위안받습니다.

그 댓글러의 상사가 불쌍해지네요.

• 53. .....
    '20.5.20 11:47 AM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

폰 새로 바꾸고 구글 로그인,삼성계정 로그인하면
    본인이 쓰던 앱이 자동으로 몇개 깔리긴 하더라구요.
    하지만 원글님은 저녁 7시 집에서 카톡 까셨다했으니
    이 상황은 이상해요.
    카톡 챗봇은 정지돼도 톡 가능하니 시도해보시고
    빠른 해결하시길요~
    여기 비아냥 댓글들 무시하시구요.

• 54.
    '20.5.20 1:30 PM (121.129.xxx.121)

그나저나 5시15분에 누가 로그인을 시도했을까요 4~5시 사이 폰을 바꾸셨다니 5시15분에 마지막으로 본인이 로그인한게 아니라는 말씀이죠? 기존 폰은 가지고 오셨나요?

• 55. 원글
    '20.5.20 1:37 PM (222.98.xxx.46)

음님..
    제가 순간이동을 하지 않은 이상 갈수 없는 지역에서 로그인을 했더군요. ㅎ

• 56.
    '20.5.20 1:48 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

세상 똑띠기들 저 위에 다 모였네요ㅎㅎ

• 57. ㅇㅇㅇ
    '20.5.20 11:08 PM (116.39.xxx.49)

저는 네이버 비번 변경할 때였는데
    제가 비번 변경한 그 타이밍에(서울)
    충북에서 로그인했다고 뜨더군요.
    그래서 아이피를 잘못 읽을 수도 있구나 하고 넘어갔어요...

• 58. casaroes
    '20.5.20 11:21 PM (112.184.xxx.196) - 삭제된댓글

아니
    댓글 쭉 읽어내려오면서 내가 바본가....?! 했어요.
    너무들 당연하게 버튼을 눌렀다고 탓하시길래
    난 누구 여긴 어디... 했네요. 와~ 원글님 지못미~ㅋㅋㅋ

• 59. 지못미ㅡㅡ
    '20.5.21 12:51 AM (221.139.xxx.7)

나도 글쓴분 상황이 제가 네이버 해킹당한 상황이랑 똑같아서 뭘 잘못한건가 하고 계속 읽어봤네요...네이버는 복잡하긴 하지만 비번 변경하고 당일에 바로 다시 쓰게 되어 있던데요..
    그럼 앞으로 카톡은 이런 상황이 발생하면 뭘 어찌해야 하죠? 문제있네요..

• 60. 그거
    '20.5.21 1:07 AM (59.5.xxx.106)

카톡 로그인 시도 ip 기록 되어있을텐데 좀 찾아볼 수 없으려나요? 회사에 따라선 ip 보여주더라구요...
    글고 그거 알아보시면서 잠금해제 신청하시면 될듯요..

• 61. 달월
    '20.5.21 1:07 AM (203.210.xxx.134)

여기전부 아주머니들이라 이해를 못하신듯.. 원글님 지못미

• 62. 그거
    '20.5.21 1:11 AM (59.5.xxx.106)

아니면 혹시 기존에 사용하던 핸드폰을 지점에 반납하셨나요?? 지점에서 반납전에 핸드폰 켰다가(???) 그렇게 된걸까요? 근데 그랬다면 ip 찍힌 지역이라도 대충 근처여야할텐데 말이죠...

• 63. 그거
    '20.5.21 1:17 AM (59.5.xxx.106)

제 가설은..

원글님이 토요일에 핸드폰 구매하시면서 기존 폰을 카톡 같은거 안 지운 상태로 대리점에 반납(??중고 회수?!?)하셨는데
    같은 날 대리점이나 중고 핸드폰 회수업자가 5시 15분에 무슨 이유든지 반납한 오래된 핸드폰을 와이파이 연결해서 한번 켜본거 아닐까요?? 4시~5시쯤에 핸드폰 바꿨다고 하셨으니.. 대리점에서 1~2시간 정도 내외 거리 ip로 찍혔다면 업자가 켜봐서 그런것일 수도 있겠다는 생각이 들었어요..

• 64.
    '20.5.21 1:35 AM (58.123.xxx.199)

작년에 폰 바꾼 사람으로서
    3년 만에 폰 바꾸니 기존 깔려있던 앱이 고스란히 새 폰에 깔립니다. 앱 다시 까는거 귀찮아서 안바꾸고 있었다가 신세계를 경험했어요. 이 글쓴이가 간 대리점은 처리를 하다가 만거 아닌가 생각들어요. 카톡도 새로 깔리면서 로그인 비번 두 번 입력하라 해서 입력해줬더니 대리점에서 다 처리해줬어요. 아마 그 폰에도 카톡이 깔리면서 로그인 비번 입력하면 처리가 될건데 대리점에서 놓친건지 귀찮아서 넘겨버린건지가 관건이 될 것 같습니다. 그 과정에서 로그인 메일이 간거고
    그걸 모르는 원글이가 본인 로그인 아니라고 눌러서 이 사달이 나고 그래서 최종적으로 본인이 직접 카톡을 깔게 된거 아닌가 싶고요.
    저도 페북을 폰으로만 하는데 가끔 사무실에서 컴퓨터로 로그인하면 충북에서 로그인했다고 알림와요.
    위성으로 좌표를 찍다보니 발생하는 일이라 생각하고 넘깁니다.
    아무튼 그 대리점이랑 통화는 해봐야 할 상황이네요.

• 65. 원글
    '20.5.21 1:38 AM (125.132.xxx.35)

그거님~
    기존폰은 제가 갖고 있어요.

카카오에 글을 두번이나 썼는데 접수했단 메일만오고 아직 답은 없어요.

저같은 경우를 당하시면... 그냥 별다른 방법이 없다는 얘기밖엔 할수 없을것같아요.

카카오는 사용자의 보안에는 관심이 없고, 혹시모를 불상사를 차단하기에만 바쁜 모양입니다.

빈대잡으러다 초가삼간 태우는 격이죠. 헛!

• 66. 원글
    '20.5.21 1:52 AM (125.132.xxx.35)

음님~
    제 기존폰은 아이폰, 신규폰은 삼성폰.. 앱이 자돔으로 깔리지 않습니다. 솔직히말하면 대리점에서 전번과 사진을 옮겨준다했지만 실제로는 전번만 옮겨줘서 사진은 제가 옮겠어요..휴~
    그런상황인데 카톡을 깔아줬겠습니까..ㅜㅜ

• 67. ...
    '20.5.21 1:57 AM (110.70.xxx.229)

궁금해서 카카오 직원들 지나다니는 게시판에 원글님 사정 요약해서 질문해놨어요
    글 지우지 마셔요
    미스테리가 풀리길

• 68. 히긍
    '20.5.21 2:08 AM (223.38.xxx.106)

참 우기기 대장들이 천지네요!
    카톡은 대리점서 안옮겼다
    접속한 지역은 원글님과 대리점과 관련 없는 곳이다
    이리 설명 하는데도
    멍충아 라고 하는 사람은 뭥미?
    난 주루륵 천연덕들 스럽게 원글 면박들을 주길래
    내가 이해력이 딸리는가 싶어 또 읽고 또 읽고....
    어쨌든 원글님 설명만 봐선
    원글님 탓 해서도 안되고
    답 을 내리면 안되는 상황이네요.
    아무튼 저도 이유를 기다립니다~

• 69. ㅇㅇ
    '20.5.21 3:13 AM (175.207.xxx.116)

대리점 얘기하는 댓글들 때문에
    원글을 몇번이나 읽었네요

요즘 대리점에서 기존 폰 앱들을 다 깔아줘도
    그 앱을 클릭하지는 않아요

• 70. satellite
    '20.5.21 3:48 AM (118.220.xxx.159)

저도정말궁금해요.
    저 이글읽고
    제가 인지장애가오나 싶었어요.
    원글님 지못미

• 71. 원글님
    '20.5.21 6:22 AM (175.125.xxx.154)

진짜 답답하셨겠어요.
    저는 네이버 똑같이 해킹시도 된적 있어서 잘 알아요.
    제대로 하신거 맞아요.
    하도 답들이 엉뚱해서 ...순간 막 헷갈리려던 찰나에
    다행히 바르게 이해하신 분들이 나중에 답들을 달아주셨네요.
    진짜 빨리 해결되시기 바랍니다.

• 72.
    '20.5.21 7:13 AM (14.47.xxx.244)

카톡은 아니고 네이버에서 제가 있는 지역이 맞는데도 타지역에서 로그인했다고 나올때 있어요
    카톡오류였던거 아닐까 싶어요.

• 73. ...
    '20.5.21 7:22 AM (116.122.xxx.15)

원글님께 위로를....
    저라도 눌렀을듯 싶어요...
    카톡 보안이 허술하네요
    진짜 사용자를 구별 못하네요.

• 74. ,,
    '20.5.21 7:56 AM (27.177.xxx.44)

저쪽에서 에러를 많이 내서 ?

• 75. ㅁㅅ
    '20.5.21 8:19 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

어디까지 본인이고 어떤게 타인인지 구분이 안되니까요. 음원다운로드나 유료 노트 같은 서비스는 설치 디바이스 정보를 관리하니까 원래 주인인지 아닌지 구분이 되지만(그것도 폰을 잃어버리면 계정잠글수밖에) 카톡은 여기 저기 깔 수 있는데 구분이 안되죠. 일단 본인 아닌 로그인 신고하면 계정 먼저 잠겨요. 연락해서 본인 인증하고 비번 바꾸고 해야 풀려요.

• 76. missyinusa
    '20.5.21 8:25 AM (108.208.xxx.33)

원글님 아닌 사람이 로그인 시도한거 같으니 그게 원글님이 아니면 누르래서 눌렀다.. 그럼 원글님이 잘하신거잖아요? 저 위에 독해능력 운운하는 수많은 댓글들은 뭐죠? 보다가 정신이 혼미해지네요. 저 학교다닐때 국어 1, 국어2 잘해서 대학갔는데...

• 77. ..
    '20.5.21 8:39 AM (117.111.xxx.47)

휴....
    미칠거같아요

이 댓글 너무 웃겨요. 미친듯이 웃었어여 ㅋㅋㅋ

• 78. 큰날뻔;;;
    '20.5.21 8:49 AM (106.102.xxx.181)

저두 원글김과 싸잡아 멍충이되는줄알았어요;;;
    저 직딩맘인데 울팀에서 이해력 기억력 젤 또랑한데 답답한 싸잡아 어느 답답한 상사랑 묶음 되는줄 알았어요;;;
    상황도 모르시구 너무 예의들없으셨네요
    독해력이해력 딸리는건 위에 답글러님들이었습니다

• 79. 원글
    '20.5.21 9:03 AM (125.132.xxx.35)

어제 오전에는 완전 고구마 먹은 것 같았는데..오후부터 사이다네요. ㅎㅎ

저도...

"휴....
    미칠거같아요.."

" 멍충이.."

이 댓글에서 뚜껑이 좀 열렸더랬습니다. ????

카카오에 메일을 계속 보냈는데..이러다 그냥 일주일 지나고 이용제한이 풀리겠죠? 이휴.~

• 80. ...
    '20.5.21 9:10 AM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

대리점에 맡긴 시간대가 얼추 비슷하고
    마지막에 그냥 메일을 무시할걸 그랬다 고 쓰셔서
    일단 대리점에서 설치하다가 그런걸로 느낌이 드는데요.
    댓글에는 또 대리점과는 상관없다 하시니 그럼 원글엔 대리점 얘기를 왜 언급하신건지..
    그래서 댓글들이 산으로 간듯?

• 81. 원글님이
    '20.5.21 9:17 AM (180.64.xxx.155)

원글님이 본문 수정한게 아니시라면
    초기 댓글님들이 사과 하실법도 한데..

• 82. ㅇㅇ
    '20.5.21 9:20 AM (182.229.xxx.119)

원글은 이해하고 댓글을 이해 못했는데
    내가 이상한 사람이 아니였네요.

타지역에서 내가 로그인 한것이 아니라면 비번 변경하란 메세지 뜨는게 맞는거 같은데 바로 정지 당하셔서 당황하셨겠네요.

• 83. 원글
    '20.5.21 9:29 AM (125.132.xxx.35)

저도..카카오가 사용자에게 계정도용신고를 하도록 한 후의 조치가 황당하단 얘길 하고 싶었던 거에요.

계정도용이 의심스러우니 신고하고 비번을 바꿔서 계속 사용해주세요...가 아니고.. 네가 누군지 모르겠고! 일주일 이용제한!

• 84. ㅋㅋㅋ
    '20.5.21 10:06 AM (203.234.xxx.109)

원글에 어머 어째 하다가 댓글 읽으며 멘붕했어요.
    원글님 나무란 분들 창피하지 않으세요?
    저렇게 당당하게 네가 틀렸다고 우기다니 어이가 없네요.

• 85. ㅇㅇ
    '20.5.21 12:57 PM (175.207.xxx.116)

일주일 이용제한하면 문제가 해결된대요?
    카카오 진짜 이상하네요