82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인이 좋아하는 한국과자는?

한국과자 조회수 : 5,580
특히 미국이나 유럽인들이 좋아하는 과자 뭔가요.?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.19 8:04 AM (81.129.xxx.253)

과자는 아니지만 조미김이요. 제 영국인친구는 갖다주면 하루에 다 먹어요. ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.19 8:10 AM (106.102.xxx.228)

구이조미김 외국인들이 되게 좋아해요
    몸에도 좋은 해조류 칩 이라고 생각하는거 같아요
    코스트코에 커클랜드 조미김 10봉지 들어있는 거요
    그거 심지어 미국 코스트코에도 똑같이 팔아요
    한국 사람들만 사 가는거 아니고, 미국애들도 많이 사요

• 3. ...
    '20.5.19 8:14 AM (122.38.xxx.110)

한국과자 인기없어요.
    윗님들 말씀처럼 김이 최고

• 4.
    '20.5.19 8:22 AM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 한국에 관심있는 사람들 김 좋아하는데
    그건 중국인 일본이지
    일반적인 외국인들 김 되게 싫어해요
    냄새나구 비릿하다고요
    제가 외국인 친구들 많아서 같이 먹는데 안좋아해요
    딱히 좋아하는 한국과자 없던데요?
    과자나 브레드종류 외국에서 더 발달되서...
    한국에서 많이 베낀거구
    쌈장 좋아한대요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.19 8:23 AM (97.70.xxx.21)

한국과자는 별로.특히 해산물향 과자는 안접해봐서 시도조차 안하고 짠감자칩만 잘먹어요 단초코쿠키나..이해안가죠ㅎ

• 6. 초코파이
    '20.5.19 8:24 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

초코파이 좋아해서 선물 종종했어요

• 7. ..
    '20.5.19 8:28 AM (106.101.xxx.32)

초코파이가 젤 낫겠어요

• 8. 캐나다
    '20.5.19 8:39 AM (119.64.xxx.75)

조미김 진짜 좋아하던데요.
    학교에 스낵으로 들고오는 애들 많았어요.
    그리고 애들은 뿌셔뿌셔도 되게 좋아했어요

• 9. ...
    '20.5.19 8:39 AM (223.38.xxx.153)

버터와플 좋아하던데요

• 10. ~~
    '20.5.19 8:39 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

엄청 달고 짠 과자 먹던 사람들은 은근하고 구수한 거 잘 못 느껴요

• 11. 유럽권
    '20.5.19 8:44 AM (182.225.xxx.233)

뮌첸 파리 프랑크푸르트 바젤 등지에서 전시회차 자주 나갔을 때, 그들이 매우 좋아하던
    고소미 버터와플 말랑카우 자색고구마칩
    정도 기억나네요. 몇몇은 체면 내려놓고 먹어대고 나중에 봉지 사진도 찍어가던...

• 12.
    '20.5.19 8:51 AM (118.42.xxx.159) - 삭제된댓글

초코파이
    버터와플

제 친구들은 불고기랑 갈비파라 과자는 저정도
    더 있었는데 생각이 잘 안나네요

아 새콤달콤

• 13. ..
    '20.5.19 8:57 AM (218.236.xxx.93)

쿠크다스 완전 좋아해요
    마이쮸는 초등까지 좋아하더라구요

• 14.
    '20.5.19 8:59 AM (123.214.xxx.68)

허니버터아몬드
    약과

• 15. exwife
    '20.5.19 9:00 AM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

미국인들 입맛엔
    우리나라 과자가 너무 안짜고 너무 안달죠.
    일본과자 카피도 너무많고.(포장지까지 동일)

로씨아에서 꽃게랑 과자가 인기라는 말은 들었네요.

• 16. 미국살다 왔는데...
    '20.5.19 9:35 AM (175.125.xxx.149)

농심 닭다리요.
    아이 미국 초딩 행사때 시식하게 했는데 다 좋아했어요.

• 17. 프랑스에선
    '20.5.19 9:47 AM (59.152.xxx.97) - 삭제된댓글

미국은 모르겠고
    프랑스 살 때 배트남가게에서 농심 새우깡 팔았는데.
    새우깡 사서 주면 너무 좋아했어요.

• 18. 유튜브
    '20.5.19 9:48 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

약과를 좋아하더군요

• 19. 프랑스에선
    '20.5.19 9:49 AM (59.152.xxx.97)

미국은 모르겠고
    프랑스 살 때 베트남 가게에서 농심 새우깡 팔았는데.
    새우깡 사서 주면 너무 좋아했어요.

• 20. 줌마
    '20.5.19 10:44 AM (1.225.xxx.38)

초코하임도 대박이었음. 화이트초코하임섞어주면 진짜 커피랑 무한 흡입 ㅋㅋ

• 21. ..
    '20.5.19 12:18 PM (61.77.xxx.137)

저도 초코하임 추천이요... 단 초코 과자를 좋야해야겠죠.
    외국애들도 베지터리언. 유기농, 칼로리 등등 몸 신경쓰는 애들은 안 먹을 듯 하네요.

• 22. ..
    '20.5.19 12:58 PM (106.101.xxx.188)

홈런볼이요

• 23. hap
    '20.5.19 3:57 PM (115.161.xxx.24)

윗글님 그냥 김 비리고 싫어할지 몰라도
    조미김은 엄청 좋아해요
    애나 어른이나

• 24. 유럽에 갔었는데
    '20.5.19 6:29 PM (117.111.xxx.200)

지인이 허니버터아몬드 그 회사에서 나온 아몬드 종류 다 사오라해서 사갔어요
    외국 사람들이 너무너무 좋아한다며 선물로 하나씩 돌렸대요

• 25. ..
    '20.5.19 7:48 PM (49.198.xxx.106)

쵸코파이,버터와플,쵸코하임,마이쮸 좋아하더라구요