82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 답글때문에 배찢어져요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 5,746

오늘 경찰펭 25시 영상 보셨나요?

거기 댓글 아놔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 펭클럽분으로 추정되는 닉네임 '시켜줘 펭수 명예 소방관'님이요

프사도 소방복 입고 마스크쓴 펭수 사진 기똥찬데

댓글이

너무나 많이 사랑한 죄

널 너무나 많이 사랑한 죄

난 너로 인해 그 죄로 인해

기다림을 앓고 있다고...

--------------------------------

펭수가 답글 달았음

자이언트 펭TV 1시간전

이러케....

-------------------------------------

아 이거보고 진짜 육성 터졌네요 아이고 배야

펭수 진짜 센스있지 않나요

얘는 천잰가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼엄마
    '20.5.18 11:15 PM (125.177.xxx.88)

펭수 답글을 알려주세요

• 2. 토끼엄마님
    '20.5.18 11:16 PM (14.40.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글에 다 나와이떠여 ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '20.5.18 11:16 PM (210.99.xxx.244)

뭔소린지ㅠ

• 4. 토끼엄마
    '20.5.18 11:17 PM (125.177.xxx.88)

아..ㅎㅎ
    이제 이해했어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.18 11:19 PM (39.7.xxx.170)

웃고싶은데 이해 불가..

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.18 11:20 PM (223.39.xxx.97)

펭수도 펭클럽분도 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    펭수 댓글 학원이라도 다니는지 ㅋㅋ

• 7. 구름따라간다
    '20.5.18 11:24 PM (1.240.xxx.128)

와 미치겠다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스쟁이 펭수!

• 8. 펭수
    '20.5.18 11:27 PM (14.40.xxx.172)

댓글학원 수석 졸업한거 맞나봐요ㅋㅋ
    저거 말고도 작년부터 군데군데 펭수답글 레전드 좀있는데
    오늘 이것도 레전드급이고 또 손꼽는거 펭수 유투브 데뷔 영상이요
    머랭쿠키 먹방 이거 다들 보셨죠?
    거기 레전드 답글 또 있어요 ㅋㅋㅋ

어떤 댓글님이 '이땐 말을 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이러니까
    펭수 답글
    '신비감' 이래 써놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펭수 진짜 우짜면 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저도
    '20.5.18 11:37 PM (61.102.xxx.167)

팽수가 뭐라고 했다는건지 이해가 전혀 안됨 ㅠ.ㅠ

• 10. ....
    '20.5.18 11:41 PM (220.120.xxx.159)

펭클럽인데도 뭐가 웃긴건지 모르겠어요
    신비감은 피식

• 11. 밀라니스타
    '20.5.18 11:42 PM (58.232.xxx.193)

사랑앓이 다음 가사가 ~ 이렇게~ 에요
    펭수가 댓글로 이러케~라고 이어서 달고

• 12. 머지?
    '20.5.18 11:43 PM (180.228.xxx.213)

무슨말인지.,.
    나만모르나

• 13. ...
    '20.5.18 11:49 PM (218.154.xxx.228)

2번 정독했는데 이해불가..

• 14. ..
    '20.5.18 11:50 PM (116.39.xxx.162)

나도 배꼽 빠지게 웃고 싶네요.ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.18 11:56 PM (211.207.xxx.153)

"자이언트 펭TV 1시간전" 이라고 댓글을 달았다는 말인가요?
    아.. 나두 배꼽빠지게 웃고 싶은데..ㅠㅠ

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.18 11:58 PM (122.45.xxx.20)

답답하당.. 정답이 뭔지

• 17. 정답
    '20.5.19 12:04 AM (211.221.xxx.222)

저 댓글은 FT아일랜드 '사랑앓이'라는 노래 가사에요 펭수가 단 '이러케' 이렇게가 그 다음 가사구요
    Kpop 넘나 열심히 복습한 펭수죠 ㅎㅎㅎ

• 18. ,,,
    '20.5.19 12:04 AM (210.219.xxx.244)

기다림을 앓고있다는 댓글 쓴 사람한테 자이언트펭 tv 한시간전 이라고 대댓글 써 줬다는거 아니예요?
    귀엽네~ 하면서 봤는데..

• 19. 00
    '20.5.19 12:22 AM (110.11.xxx.160)

댓글보도 이해했네요. 글 좀 이해되게 쓰세요 ㅠㅠ

• 20. --
    '20.5.19 12:42 AM (220.118.xxx.157)

일단 저 노래 자체가 전 국민이 다 알 정도로 잘 알려진 노래가 아닙니다.
    저도 그 댓글 봤지만 펭수가 단 댓글 보고서야 노래가사인가보다 생각했을 정도거든요.
    아마 82 연령대라면 저게 노래 가사인지도 모르시는 분들이 많을 거예요.

• 21. 아놔
    '20.5.19 12:53 AM (14.40.xxx.172)

저도 저 댓글이 노래가산줄 몰랐거든요?
    여기 댓글보고 노래 가산줄 알았네요

노래가사 몰라도 펭수 답글만 봐도 그 언어적 센스에 빵터졌구만..

이거 이해못하시는분들 많네요 허허

• 22. 뮈래?
    '20.5.19 2:08 AM (183.99.xxx.195)

뮈래는거야?

• 23.
    '20.5.19 2:54 AM (115.23.xxx.156)

그런데 댓글들 진짜 펭수가 다나요?댓글다는모습 상상만해도 귀여움ㅋ

• 24. 원글님
    '20.5.19 3:45 AM (178.191.xxx.219)

좀 정성껏 글 써주세요.

"자이언트 펭Tv" 는 펭수 유튭 공식채널 닉네임이구요
    한시간 전에 댓글 달아서 한시간 전이고
    펭수가 단 댓글이

"이러케"

라고요.

근데 저도 저 노래를 몰라서 같이 못 웃네요 ㅠㅠ.
    펭새롬이도 드라마 안봐서 뭘 패러디 한건지 몰랐어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.19 8:06 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

저 노래 아는데도 원글은 이해하기 어려웠음

• 26. 댓글
    '20.5.19 2:37 PM (91.115.xxx.148)

펭수가 직접 달아요.

• 27. 달퐁이
    '20.5.21 3:41 PM (99.199.xxx.237)

펭새로이는 어떤 유투버가 그 드라마 장면이랑 펭수 영상이랑 같이 올려놓은거 있는데.. 저는 유투브가 알아서 다 보여주던데요