82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 건 진짜 목적이 뭘까요?

....... 조회수 : 2,969
회계 횡령 이런 문제로
이렇게 대대적으로 기사 쓰고 
일사분란하게 퍼 나르고 
한 목소리로 동시에 나쁘다고 
이바구질 한다는 게 이해가 안 가요.

횡령할 사람이 개인구좌로 돈을 받는다는 것도 이해가 안 되고요.

여러분은요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.18 2:50 PM (27.177.xxx.56) - 삭제된댓글

돈 탐욕이죠!ㅁㅊㄴ

• 2. ..
    '20.5.18 2:50 PM (223.62.xxx.163)

윤미향이 너무 구려서 더이상 못숨기고 터져나온거죠

• 3. ...
    '20.5.18 2:53 PM (119.193.xxx.53)

돈이 문제죠.
    할머니들 내세워서 돈 꿀꺽

• 4.
    '20.5.18 2:53 PM (223.62.xxx.112)

이낙연 당선자한테 물어보시죠 윤미향껀을 엄중히 들여다보신다니

• 5. ..
    '20.5.18 2:54 PM (110.70.xxx.150)

아직도 윤미향을 옹호하며 이바구질한다는 게 이해가 안 돼요.
    이유가 뭘까요, 윤미향이 민주당이어서일까요.
    자기 편은 무조건 옳은 걸까요.
    국민들이 압도적으로 밀어주고 있는데도 거대한 탐욕과 비리를 안고 가려는 민주당이 이해가 안 돼요.

• 6. ..
    '20.5.18 2:54 PM (115.140.xxx.145)

이용수할머니가 내부고발한건데 왜 내부고발 했냐고 물으시는겁니까?
    왜요. 또 치매.돈 바란다는 소리하고 싶으신거예요?

• 7. ahnrw
    '20.5.18 2:54 PM (210.217.xxx.103)

목적이 어딨어요.
    돈이지 돈. 신났고 즐거웠는데 명예 지위까지 얻으려다 탈 난 것.

• 8. ///
    '20.5.18 2:54 PM (212.103.xxx.132) - 삭제된댓글

윤미향 두둔하는 게 더 이해가 안 가요
    후원금 횡령 문제가 별거 아니라는 건가?

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.18 2:54 PM (175.223.xxx.24)

민주당에게 물어봐요. 무슨 목적으로 왜 태도 바꾼거냐고

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.18 2:55 PM (116.37.xxx.94)

쉴드가 더 이해가 안가요
    장부공개못한다는데 쉴드

• 11.
    '20.5.18 2:57 PM (125.132.xxx.156)

아직도 이런 음모프레임을 ㅠㅜ

• 12. 국민들
    '20.5.18 2:57 PM (112.151.xxx.122)

대다수 국민들이 혐오하는건들이 있어요
    기레기들이
    물어뜯을게 생겼는데
    대다수 국민들이 가장 혐오하는
    가엾은 사람들 뒤에서 도둑질해서
    호의호식한거죠
    기레기들이야 이보다 신날 뉴스는 드물겠죠
    윤미향이 위기를 만들어 버린거죠
    국민들은 눈 크게 뜨고
    예의주시하고 있구요
    민주당은 정공법으로 나가서
    위기를 기회로 바꿔야죠

• 13. 신생아인가?
    '20.5.18 2:58 PM (223.62.xxx.68)

잘못했으니 벌주자인데
    이게.어려워요???

• 14. 두가지죠
    '20.5.18 2:58 PM (124.54.xxx.37)

진짜 잘못을 지적하면서 민주당의 인선실책을 드러내는것.. 이게 미통당의 작전이기도 하지만 사실이라면 넘 슬프다는 ㅠ 그냥 큰도둑 작은도둑 다 어울렁 더울렁 살아가고 있는듯..세금이든 기부금이든 선량한 사람들의 기대를 무너뜨린 거에요 ㅠ

• 15. ..
    '20.5.18 2:59 PM (223.62.xxx.148)

통진당 민중당 잔당들이 민주당에 기어들어와

사고치는거

썩 물러나랏 민중당것들

• 16. ...
    '20.5.18 3:00 PM (121.169.xxx.95)

사리사욕.

• 17. 뭐긴요
    '20.5.18 3:00 PM (125.178.xxx.135)

일본 극우와 그들과 유착하는 국내 친일 세력들이 겁나니
    국회에 못 들어가게 하려는 공작이죠.
    30년 세월이 장난인가요.
    문제가 있었다면 이명박근혜 때 가만히 뒀을리 없어요.

• 18. 힘내자
    '20.5.18 3:01 PM (106.247.xxx.70)

아니, 잘못한 걸 잘못했다고 말하는데 진짜 목적이 뭐냐니.
    정말 어이가 없네요.
    이 계시판에 미스터 트롯 얘기, 탑 7 얘기 쓰면서 좋아하던 저 같은 사람들이 흥분할 정도로
    심각하고 중대한 문제라고요.

• 19. .....
    '20.5.18 3:01 PM (211.245.xxx.80)

그만 좀 합시다.
    당당하면 투명하게 다 공개하면 되는데 왜 자꾸 딴소리인지.
    지극히 상식적인 얘기를 하고 있는건데
    수요집회 없애려는거냐 일본 좋은일만 하려는 거냐 라면서 물타기 하는거 어이상실이에요.
    썩은거 도려내자는 거에요.
    도려내고 치료하면 새살 돋겠죠.
    저도 미통당패거리로 몰리려나요?
    평생 그쪽은 지지한적도 없고요 이 건 관련해서 글,댓글도 한번 달아본적 없고 지금 처음 쓰는 겁니다.
    보자보자하니 진짜 하는 행태가 너무 추접스러워서;;;;;
    수요집회도 계속 지지하고, 일본 혐오스러워서 제 평생 일본불매 생활화 할거고요
    그러나 그러려면 투명하게 공개하고 털어낼건 털어내고 해결을 해야죠.
    이미 냄새나는거 다 알아버렸는데 그냥 덮어요?
    냄새가 나면 뚜껑을 덮으면 된다가 일본식이라는데.... 그러다 일본이 지금 저 꼴 났습니다.
    어디나 문제는 생길 수 있어요. 문제가 생기면 해결하고 다시 나아가면 되는 거고요.
    그걸 하라는 거에요.
    그거 안하고 다 덮고 가진거 안놓겠다는게 윤미향쪽 모습인거고.....

• 20. 같은생각
    '20.5.18 3:02 PM (218.236.xxx.162)

일본 극우와 그들과 유착하는 국내 친일 세력들이 겁나니
    국회에 못 들어가게 하려는 공작이죠.
    30년 세월이 장난인가요.
    문제가 있었다면 이명박근혜 때 가만히 뒀을리 없어요. 222

• 21. 대처
    '20.5.18 3:04 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

기자회견 할때 무슨 저런 사람들이 있나 했구요. 가혹하다니요. 회계 관리 하나 못하면서 무슨 대기업 경제 단체 감사 감시하겠다고 시민 단체면 다 투명하다는 전제를 하고 가는거 같아요. 이참에 법안 마련 시급합니다. 터질게 터진거죠.

• 22. ......
    '20.5.18 3:04 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

이런 질문

부끄럽지도 않은지?

• 23. ..
    '20.5.18 3:04 PM (115.140.xxx.145)

문제가 있으니.이명박그네가 가만뒀죠
    깨끗하고 열일했음 깨부셨지요

• 24. 30년세월동안
    '20.5.18 3:05 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

알뜰하게 해처먹은거죠.

심지어
    지 개인계좌로 기부금 받아 처먹어도

30년동안 딴지거는 사람이 없었으니..........................
    세상이 얼마나 우스웠겠음.

이용수 할머니 아니셨으면...
    생각만해도 끔직.

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:05 PM (90.202.xxx.138)

이런 일들은 통진당 민중당에서는 당연한 수법입니다.
    이석기가 대표적 사례이지요.
    90년대 운동권이 무너질때 모럴헤져드가 한 몫했지요.
    아무 관심도 못 받던 사람들이라 국민들이 얼마나 달려졌는지 몰랐어요.
    윤미향도 통진당으로 나왔으면 아무 문제 없었을겁니다.

민주당지지자들은 이런 모럴헤져드를 받아들이지 않아요.

언론에 좋은 먹잇감을 준거죠.

• 26. 소피친구
    '20.5.18 3:08 PM (118.222.xxx.201)

문제제기는 내부에서 나왔고 아베와 미통당은 자신들에게 유리한 상황이 나왔으니 좋아하고 현집권 당의 도덕성을 흠집내려고 공격하려고 하겠지만 아베나 미통당이나 지신들 문제해결도 벅찹니다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:09 PM (223.62.xxx.42)

깨끗하고 열일했음 깨부셨지요 2222222222

• 28. .....
    '20.5.18 3:09 PM (211.245.xxx.80)

그리고 위안부 문제는 우리나라에서 건드릴 수 있는 사람이 당사자들 말고는 없다고 보셔야해요.
    솔직히 시민단체 문제 많은거 아는 사람은 다 알고
    정의연 문제도 아는 사람은 다 알았을걸요.
    그런데 말 그대로 고양이 목에 방울달기 수준이라서..... 쉽게 못나서죠.
    자칫했다간 사회적으로 매장됨.
    이번처럼 당사자이신 이용수 할머님이 직접 나선거니까 가능했던거지
    외부에서 누가 이의 제기하고 폭로했다가는 단숨에 국민역적되서 이 나라를 떠나야 했을걸요.

• 29. .....
    '20.5.18 3:09 PM (211.245.xxx.80)

그 이용수 할머님 조차 기억력이 떨어졌다는둥 치매라는둥 조종 당한다는둥
    매도 당하는 마당에
    외부에서 못건드려요.

• 30. 손꾸락들
    '20.5.18 3:10 PM (192.99.xxx.2)

아무리 의혹이 들어도 지금 상황이면 최소한 중립기어라도 놓고 기다려야 정신 똑바로 박힌 사람이죠
    근데 아직도 음모론 펼치며 극렬히 저항하는 건 손가혁 동부연합 민중당 정의연적폐들 밖에 없어요
    다른 비례후보들 올라가게 비켜요 쫌

• 31. 전부터
    '20.5.18 3:10 PM (112.147.xxx.149)

윤미향 구리다고 말많았는데 이제야 터진거죠
    미흡한 점 충실히 수사해서 바로세워야지 민주당당선자라고 덮는게 단가요?

• 32. 덧글이
    '20.5.18 3:11 PM (115.143.xxx.140)

좋네요. 우문현답입니다.

• 33. 진짜 목적!!!!
    '20.5.18 3:11 PM (106.102.xxx.228)

민주당 깐다
    윤미향 끌어내린다
    수요집회 없앤다
    소녀상 철거한다
    친일계 토왜와 아베 또다시 손잡는다

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:13 PM (223.33.xxx.49)

윗님글에 동의합니다. 윤미향도 통합덩이나 마래한국당 소속이였으면 별 문제 안 되었을거에요. 시시비비는 가려야 하지만, 좀 지켜켜봅시다. 자신을 희생하고 잘 한건 네가 선택했으니 아무리 힘들어도 입도 뻥긋말고 쥐죽은듯이 해라. 단 하나의 잘못이라도 물어 뜯을 수 있는건이라고 생각되면 정말 정말 난리도 아니네요.
    우리가 미쳐 모르고 행해오던 수 많은 적폐가 거리마다 쌓여있어요. 그걸 하나씩 정리하는 계기로 삼았으면 좋겠어요.

• 35. 컥..이명박근혜
    '20.5.18 3:15 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

"문제가 있었다면 이명박근혜 때 가만히 뒀을리 없다."는 사람들은
    그러니깐...........

윤미향은
    이명박근혜랑 한 배라는 소리네.

• 36. .....
    '20.5.18 3:15 PM (203.226.xxx.125) - 삭제된댓글

깨끗하고 열일했음 깨부셨지요33333333333333

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.18 3:16 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

윤미향은 사퇴하고 정의연은 신뢰할 만한 다른사람이 맡아서 그간 잘못 된거 바로잡고 투명하게 운영하면 안되나요?
    왜 무조건 소녀상철거,수요집회 없어진다고 말하나요?

• 38. 이명박근혜가
    '20.5.18 3:17 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

가만히 두었다는 건.................

이명박근혜 눈에
    윤미향이 제대로 일하고 있었다는거죠?????????????????

• 39. 오함마이재명
    '20.5.18 3:22 PM (223.38.xxx.94)

저는 이 윤미향건이 좌적폐의 소멸의 시초가 되길 바래요 이재명 이규민 윤미향 경기동부 다 버꾸기처럼 민주당에 기생

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.5.18 3:26 PM (203.251.xxx.119)

친일파들의 강제징용 위안부 덮어버리기 수작 프레임

• 41. ....
    '20.5.18 3:26 PM (203.226.xxx.125)

윤미향 범죄에 팩트로 답하는 이는 하나없고
    갑자기 이명박그네가 정의연 그냥 놔뒀다고 ㅋㅋㅋ
    이명박그네가 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ....
    '20.5.18 3:39 PM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

님들 동네에도 잘 둘러보세요.
    실체도 없고 별 시덥잖은 시민단체로 흘러들어간 세금이 얼마나 많겠어요.
    공무원, 정치인들. 일하라고 믿고 맡겨놨더니
    자기 연대 만들고 친목질 하느라 시민단체 쪽으로 예산 돌리는 건가...

• 43. 미래통합당
    '20.5.18 3:40 PM (125.139.xxx.167)

비례1번이 윤봉길 의사 손녀 랍니다.
    일본놈 앞잡이 했던것들이 70년 넘게 명분을 만드는 방법 아니겠어요.
    불쌍한 성노예 피해자 할머니를 딱 내세우니 참 싸우기도 물러나기도 애매한.
    최용호인지 뭔지 하는 놈이 뭐라고 이간질 했는지는 모르지만
    참 답답한 상황이 되는 거죠. 일단 프레임 성공.
    이 위에도 ㅋㅋㅋㅋ 거리는 애 있잖아요. 이제 깨시민들이 이 사태를 어떻게 바라보냐만 남았네요.

• 44. ...
    '20.5.18 3:41 PM (183.96.xxx.248)

님들 동네에도 잘 둘러보세요.
    실체도 없고 별 시덥잖은 시민단체로 흘러들어간 세금이 얼마나 많겠어요. 정의연이 저정도니 다른 덴 오죽하겠나 싶어요.
    공무원, 정치인들. 일하라고 믿고 맡겨놨더니
    자기 연대 만들고 친목질 하느라 시민단체 쪽으로 예산 돌려서 성과 내는 건 아닌가. 끝까지 조사해야합니다.

• 45. 아무래도
    '20.5.18 3:41 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

깨끗하고 열일했음 깨부셨지요 333333

• 46. 위안부
    '20.5.18 3:41 PM (116.41.xxx.18)

할머니들의 사시는 동네는 늘 한적한고
    인적도 없었어요
    그곳에 얼마전 돌짜장집에 하나 생겼는데
    인기가 많아 정말 많은 사람들과 차들이
    벅적벅적합니다 십년넘게 처음 봐요
    그런 광경은 ㅠㅠ
    사람들은 늘 나보다 더 앞장서는 사람들에게
    그래 좋은일한다며 대단하다 하죠
    나는 평범하니 내일상을 살아낼께 하며
    무관심해도 면죄부를 줍니다
    평소 그 돌짜장집에 들을 에너지 만큼만
    할머니들에게 우리가 관심이 있었다면
    지금 문제도 없었을지도요
    그 짜장집 문전성시를 볼때마다
    뭔가 씁슬합니다 ㅠㅠ
    달을 보라 했는데 손가락만 보며
    죄없는 할머니들에게 피해는 안갔으면 싶네요

• 47. ..
    '20.5.18 4:26 PM (223.62.xxx.61)

있는죄도 음모론으로 몰고가 어물쩍 넘어가려는
    원글의도는 명맥히 알겠네요.

• 48. 맥도날드
    '20.5.18 4:41 PM (119.67.xxx.3)

의도는 뻔하지 않을까요
    민주당 흔들기
    시민단체 흔들기
    진보 세력 흔들기

• 49. 국회의원이
    '20.5.18 5:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안됐거나 할머니들한테 조금 더 돈을 썼더라면 그 많은 돈이 없어져도 밝혀질 일이 없고
    30여년간 해먹었어도 문제가 안생기니까 계속 해먹지 않았을까요?

• 50. 이제부터라도
    '20.5.18 5:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

비영리단체 다 털었으면 좋겠고 정부보조금도 끊었으면 합니다.

• 51. ..
    '20.5.18 5:22 PM (39.120.xxx.104)

원글님 가치관으로는 이 문제가 별 것 아닌가 보군요...
    윤미향과 정의연 옹호하는 사람들이 다 이같은 마인드라면 이해가 되네요..