82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육부 장관 교체 청원입니다

.... 조회수 : 5,102
https://www1.president.go.kr/petitions/588888

유은혜 현장 학부모나 교사들과 전혀 불통에
비전문가인거 어제 게시판에서도 난리났었죠
국가적 혼란 유발하고 문통 얼굴에 똥칠하고
문통 인사 능력까지 의심받게 하고 있습니다
청원 동의해주세요
카톡이나 네이버로 인증하면 1분도 안걸려요.
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요
    '20.5.15 4:50 PM (223.62.xxx.235)

개각도 아니고
    이런상황에서 장관교체 반대합니다.

• 2. 근데
    '20.5.15 4:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

지금은 수장을 바꾸는것이 더 비효율적이지 않을까요?
    어떤 누가 와서 이 사태를 짧은 시간에 다 파악하고 정리하나요.
    일단 이렇게 가고 좀 진정된 후에 경질해야죠

• 3.
    '20.5.15 4:50 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

223.38.xxx.173
    눈에 익은 아이피.

• 4.
    '20.5.15 4:51 PM (210.99.xxx.244)

참 답답하네요. 이상황에서 그럼 그들이 대책을 건의해보던지 이게 무슨 장관개인생각으로 정하는건지 이해못할 청원이네

• 5. .....
    '20.5.15 4:51 PM (115.143.xxx.237)

저도 반대요.

• 6. ....
    '20.5.15 4:51 PM (223.38.xxx.173)

청원한다고 바로 경질은 아니고
    사태진정되면 책임 물어서 경질되겠죠
    하지만 국민 여론이 이렇다는 것을 보여줘야하는건 의미가 있다고 보여지네요

• 7. ...
    '20.5.15 4:51 PM (121.187.xxx.150)

이시국에 이정도면 잘하는거 같은데요?

• 8. 음...
    '20.5.15 4:52 PM (175.197.xxx.114) - 삭제된댓글

*학교폭력 학생부 불이익 축소 논란----->이게 무슨 소리죠??유은혜 장관이 한건가요? 원글님 알려주시면 감사하겠습니다.

• 9. 그러게 말입니다
    '20.5.15 4:52 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

코로나상황에서 새 장관으로 바뀐다고
    업무 인수인계 신속히 받아 교육현장에서 과연 일 능숙하게 잘 할 까요?
    더 혼란만 가중시킬거라 생각합니다.

• 10. ....
    '20.5.15 4:53 PM (223.38.xxx.173)

지금 상황에서는 그 누구라도 유은혜보단 잘할거라고생각하네요

• 11. 고고싱하자
    '20.5.15 4:53 PM (211.208.xxx.12)

특별히 못하는건 없어 보여요
    누가 온들 전대미문의 이 상황에 뭘 어찌 할수 있을까요?
    잘하고 계십니다

• 12. gg
    '20.5.15 4:53 PM (39.114.xxx.78)

여기 또 핑크 꼴통이 숨어있네요.

• 13. 교체찬성
    '20.5.15 4:53 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

전문가 그리고 입시 잘 아는 사람으로요.
    정치하는 사람 말고요.

• 14. 이건 정말
    '20.5.15 4:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

궁금해서 그래요,
    그 누구라도 유은혜보다 잘할거라면 님이 생각하는 안도 말해주세요.

• 15. 싫어요
    '20.5.15 4:54 PM (125.186.xxx.16)

탄핵하고 싶으면 국회 앞에가서 얼굴 드러내고 일인시위 하세요.
    익명에 기대 여론몰이 하지 말고요.

• 16. ....
    '20.5.15 4:54 PM (223.38.xxx.173)

교육부 장관은
    정치하는 사람 말고
    교육전문가로 원합니다.

• 17. 참나
    '20.5.15 4:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 별 짓을.

• 18. 음..
    '20.5.15 4:55 PM (175.197.xxx.114)

그냥 조희연 교육감이 하셨으면 좋겠어요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 은혜씨 지못미.... ㅠㅠㅠ

• 19. 싫어요
    '20.5.15 4:55 PM (223.62.xxx.235)

코로나상황에서 새 장관으로 바뀐다고 더 잘 한다는 보장있나요?
    업무 인수인계 신속히 받는다해도
    교육현장에서 능숙하게 일처리 잘 할 수 있을지...
    더 혼란만 가중시킬거라 생각합니다.

• 20. ....
    '20.5.15 4:57 PM (223.38.xxx.173)

*코로나19 관련 대응 총체적 논란
    현재 가장 큰 문제가 되고 있습니다.

*초중고 학년 아이들의 개학 문제로 많은 갈등과
    어려움이 있는 것을 알고 있으나 현재 많은 부모들은
    5월 개학을 반대 하고 있습니다. 그러나 유은혜
    장관은 특별한 대안과 이유들을 설명하지 않고
    코로나가 종식 되지 않은 상황에 계속해서 개학을
    추진하고 있습니다.

*현재 고3 개학이 5월 20일로 미뤄진 상황이지만
    그 전부터 에어컨 문제, 환기 문제등 여러 문제 제기가 있었는데도
    대응이 사실상 전무 했는데, 이태원 클럽 대량 전염사태 이후에도
    별다른 대응 없이 개학 이틀 전에도 이번일로 개학을 미루는 것은
    시기상조 라는 말만 반복했습니다. 이것은 최악의 자질을 갖춘 사람이
    교육부 장관을 맡아 이렇게 된 것임을 다시한번 상기시키는 일입니다.

*이 외에도 현직 교사들과 소통이 부족하다.
    학부모들과 소통이 부족하다 등 여러 문제가 있는 상태입니다

• 21. 싫어요
    '20.5.15 4:57 PM (223.62.xxx.235)

바뀌더라도
    코로나상황이 끝난 후 바뀌어야지
    지금은 시기가 아니라 봅니다.

청문회 과정은 또 얼마나 험난허겠으며
    미통당이 퍽이나 빨리 협조하겠어요? 에구

• 22. 사진이나
    '20.5.15 4:57 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

나와서 찍고 기사 내보내고
    중요한 발표와 질의 응답은 차관 시켜 빠지는
    장관은 교체해야죠.
    인수인계가 크게 필요 없을 듯

• 23. 223.38.xxx.173
    '20.5.15 4:57 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

문통 얼굴에 똥칠하고 인사능력까지 의심이라구요?
    이렇게 쓰면 문지지자들에게 먹힐거같았나요?

• 24.
    '20.5.15 4:59 PM (121.170.xxx.91)

아니요
    이 청원에 반대합니다.

• 25.
    '20.5.15 4:59 PM (211.209.xxx.50)

전 동의하고왔어요
    지금 당장 교체가 안되더라도 청원까지 올라왔으니
    뭔가 조치를 취하라는 액션으로 동의했어요
    저도 조희연교육감이 했음 좋겠어요

• 26. :::
    '20.5.15 4:59 PM (117.123.xxx.41)

맘에 안 든다고 무조건 핑크로 모는 건 유치한 겁니다
    어른답게 이성적으로~
    뜻을 모으면 귀 담아 적당한 때에 반영하겠지요!

• 27. 싫어요
    '20.5.15 4:59 PM (223.62.xxx.235)

저 고3엄마예요.

청문회 질질 끓어 결국 장관임명 수락
    안하는 미통당 수법 원글님은 못 봤어요?

가뜩이나 국민모두 힘든 상황에
    그 정치인들 꼴까지 또 보라구요?
    임명까지의 시간 혼란은 누가 책임질건대요?
    생각만해도 머리가 아프네요.

• 28. 유치원개혁
    '20.5.15 5:00 PM (115.140.xxx.196)

에 이어 사학개혁까지 쭉 잘하리라 믿구요!! 교육부 장관 응원합니다.

코로나로인한 개학시기 조정은 여러 의견이 있을수 있는데 자기 뜻과 다르다고 교체하자구요? 의도가 궁금하네요

• 29. 찬성
    '20.5.15 5:01 PM (223.62.xxx.200)

교육쪽으로 몰라도 너무 모르는 비전문가라
    예상치 못한 상황에 그 무능함이 더 드러납니다.

• 30. ...
    '20.5.15 5:02 PM (117.111.xxx.149)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3007203&page=8

아까 이 글 올린 이시죠?

• 31.
    '20.5.15 5:03 PM (125.178.xxx.135)

사립유치원 상대로 얼마나 단호하게 잘 했는데요.

• 32.
    '20.5.15 5:03 PM (223.62.xxx.20)

지금 교육 현장의 실정을 너무 모른다는 얘기를 교사들이 많이 얘기한다더군요..

• 33. ....
    '20.5.15 5:03 PM (223.38.xxx.173)

미통당은 방해못해요
    지금 미통당 수장도 없고 리더도 없어서
    아무 힘도 없고 오합지졸이던데
    무슨 미통당 핑계대며 이렇게 일못하는 교육부 장관을 그냥 둬요

• 34. 미치겠다
    '20.5.15 5:04 PM (119.149.xxx.18)

조희연 교육감하라고?
    은혜씨?
    저 무능력자들때문에
    지금 고등부모들 심정이 어떤지 알고

• 35. 고3엄마
    '20.5.15 5:04 PM (223.62.xxx.235)

뭘 어쩌자는건지..

장관을 바꾸던지
    차관을 바꾸던지
    새로운 시도는 코로나 끝난 후 하시구요
    고3은 안전한 상황에서 안정적으로 시험보고 수시, 정시 끝내기만 바랍니다.

• 36. 음..
    '20.5.15 5:05 PM (175.197.xxx.114)

117.111님 니편 내편 나누지 마세요. 같은 엄마들입니다. 무조건 감싼다고 되는 문제가 아니에요. 잘하면 칭찬. 못하면 회초리 들어야죠. 조희연 교육감 수능 연기 나왔어요 역시

• 37.
    '20.5.15 5:06 PM (210.99.xxx.244)

뭐가 무능? 그럼 학교안가고 있음 유능? 내년도 못가요 이상태면 더이상 할께없고만 참 답답해

• 38. 저도 고3맘
    '20.5.15 5:08 PM (223.62.xxx.33)

교체 찬성 합니다.
    얼마전에 교육부에 전화 했었어요.
    담당 업무하는 사람이 현 고3 진로과목을 상대평가인지
    절대평가인지도 모르더군요. 더 윗사람 바꾸라 해서 내가
    평가 지침 설명해주고 현 고3과 고2의 내신 평가 차이점과
    입시 제도 변경 사항 알려줌.
    잘 안다고 감탄하더군요.@@@@
    유은혜도 현 고1.2.3 의 차이점 모를거예요
    교육부 수장이 저런데 어떻겠어요?

• 39. ㅋㅋ
    '20.5.15 5:09 PM (122.39.xxx.248)

중간 링크된 게시글 삭제하셨네요?
    삭제했어도 아이피보니 어떤 글인지 짐작은 갑니다.

• 40. ..
    '20.5.15 5:09 PM (210.97.xxx.228)

교체에 반대하시는 의견도 일리가 있어보이세요
    그런데 저는 처음에 애들 돌봄있는 학교에 우루루 가서 사진찍은거랑
    그 이후에도 또 학교 가서 방역점검한답시고 사진찍은거랑 그게 너무 맘에 안들어요
    정은경 본부장님 브리핑도 온라인으로 하고 그러는데
    사회적 거리 두기 모범을 보여야할 양반이 수행원들 우루루 데리고 따닥따닥 붙어서 다니고
    진심 보기 싫었어요
    우리가 원하는건 그게 아닌데
    집에 애들 인터넷 수업 듣다가 유트브로 빠지는거 그런거 대책 세워주는건데 답답해요
    오늘도 봐요 사립초등학교 어머니 댓글..
    사립에서는 쌍방향 수업 9시부터 2시까지 너무 재미있게 한다잔아요
    it 강국에서 공립학교에서 그거 못해요?

• 41. ///
    '20.5.15 5:10 PM (212.103.xxx.149) - 삭제된댓글

동의 완료했습니다
    진짜 무능해도 너무 무능해요

• 42. ..
    '20.5.15 5:11 PM (210.97.xxx.228)

애들 돌봄잇데 우루루 가서 사진찍은게 왜 싫으냐면 거기 있는 애들도 보호받아야 한느데
    세상 돌아다니는 기자들이랑 어른들 많이 왔다갔다 하는게 뭐가 좋겟어요?
    진짜 아이들 위한다면 그 아이들 있는곳에 가지 말아야죠.

• 43. 저도
    '20.5.15 5:11 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

교체 원합니다. 대책없고 솔직히 온라인도 늦었어요. 고3 대비가 고작 개학이라니 무능의 상무능이고 왜 저여자가 저 자리에 있어야 하는지 너무 이상했어요. 전문교육인으로 경력자 원합니다.

• 44. 생기부블라인드
    '20.5.15 5:11 PM (110.15.xxx.7)

도 3년 예고제도 아니고 바로 시행하겠다고
    작년에 발표했죠?
    이건 무슨 날벼락입니까?
    입시가 장난인지

• 45.
    '20.5.15 5:11 PM (210.99.xxx.244)

다들 자기기준 사립학교랑 비교라니

• 46. 비싫다
    '20.5.15 5:12 PM (211.58.xxx.242)

아까 글 지워졌던데
    재택근무한다던 ??

• 47. ㅠ님
    '20.5.15 5:14 PM (210.97.xxx.228)

사립학교랑 비교하면 왜 안되죠?
    학교에서 웹캠있는 노트북 나눠주고 선생님이 평상시처럼 수업하면 되는거잔아요?
    승마, 수영 뭐 그런거 시켜달라는것도 아니고
    평상시처럼 수업해달라는게 뭐가 문제죠?

• 48. 윗님
    '20.5.15 5:15 PM (122.39.xxx.248)

빙고
    자기애들은 집에서 원격수업하고 본인은 재택근무라 안전하신 그분

• 49. ....
    '20.5.15 5:16 PM (223.38.xxx.173)

조희연교육감이 차라리 낫네요

• 50.
    '20.5.15 5:17 PM (49.165.xxx.221)

난 반대일세

• 51. 헉...
    '20.5.15 5:18 PM (121.169.xxx.171)

이 어려운 시국에 ...전 반대입니다..더 혼란만 줄 뿐..

• 52. 힘을 합쳐야죠
    '20.5.15 5:18 PM (121.188.xxx.243)

이런 위기 싱황에서 함께 노력하면 좋겠어요. 지금 상황은 알파고가 와도 별 수 없을 것같아요

• 53.
    '20.5.15 5:18 PM (210.99.xxx.244)

원글은 그냥 자퇴를 시키세요 제보기에 내년도 절대 이기준으로는 학교 못가요.

• 54. 힘을 합쳐야죠
    '20.5.15 5:19 PM (121.188.xxx.243)

모두가 교육부도 처음 겪는 원격수업에 솔직히 정신 없고 모두들 힘들다고 봐요. 같이 노력해요

• 55. 또?
    '20.5.15 5:19 PM (223.39.xxx.78)

82등에서 문재인대통령 탄핵몰이(?) 하던게
    3월 말이지요?

그 이후 어떻게 되었지요?
    전세계가 문대통령에게 도움을 요청했고 현재 70%가까운 지지율입니다.

'문대통령 응원' 청원, '탄핵 청원' 넘었다..마감 사흘앞 역전 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200324173833506

그런데 이번에는 교육부장관이라..
    조장관님 끌어내린 후
    탄핵청원에 재미들었나
    (각각의 탄핵청원에는 그들이 주장하는 이유가 있었겠지만..저는 동의 안 했음)

코로나 극복보다 장관 교체가 급하시나요?

• 56. 또?
    '20.5.15 5:21 PM (223.39.xxx.78)

본인들이 알겠죠?
    문대통령 탄핵 청원글 계속 올렸던 사람들!

• 57. 교육부장관건을
    '20.5.15 5:22 PM (223.62.xxx.36)

정치적으로 보지 마세요.
    무능하니까 바꿔야지요.
    코로나 언제 끝날지 모르는데 언제까지
    저 자리에 놔두나요?
    교사들도 다 싫어합니다.
    입시에 민감한 학부눈에도 다 보여요.
    정치적으로 해석해서 감싸지 마세요.

• 58. 청원읽어보니까
    '20.5.15 5:23 PM (124.5.xxx.61)

아주 나쁜 사람이네요.

• 59. ....
    '20.5.15 5:24 PM (223.38.xxx.173)

최소한 조희연교육감은 대안도만들고 코로나사태에 피드백이 있네요.
    이런 난국에 장관자리에
    정치하는 사람말고
    교욱전문가 원해요

• 60. ..
    '20.5.15 5:28 PM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

조희연 교육감이 그나마 현실적인 방안을 제시해서 가장 믿음이 가네요..

• 61.
    '20.5.15 5:30 PM (210.99.xxx.244)

대책없겠어요? 오늘 질본서 나온분이 계속 협의하고 대안 마련중인데 걸리는게 많고 일이 복잡해져 고민이 많다던덕 교육부도

• 62. ..
    '20.5.15 5:31 PM (223.62.xxx.153)

사시도 안 친 법무장관은 나가라하며
    법무부장관 탄핵 하라고 하더니

나라 망했고 코로나 대처 못했다고 대통령 탄핵 하라고 하다가

이번에는
    국회의원 물러나라 하더니

교욱부 장관 물러나라...

참 일관성 있어요.
    그들의 주장은.

• 63. 조희연도
    '20.5.15 5:36 PM (211.206.xxx.180)

최악. 이 사람도 교육과 상관없는 이력이죠.
    그래서 교육을 노동판 만든 사람.

• 64. 기다리자
    '20.5.15 5:37 PM (211.49.xxx.28)

동의했어요.

• 65.
    '20.5.15 5:45 PM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

힘든상황이지만
    교육의 ㄱ도 모르는 사람임에는 분명합니다

• 66. ㅇㅇ
    '20.5.15 6:00 PM (119.192.xxx.20)

지랑 의견다르면 무능이래
    미통당과 일베들이 늘 하는 소리.
    지들 뜻대로 안되면 무능하다고.
    지들이 더 무능하면서

• 67. ....
    '20.5.15 6:05 PM (223.38.xxx.173)

교육부는 지금 국민들하고 싸우자고 하고 있어요
    등교연기해달라는 청원이 20만명이 넘는데
    귓등으로도 안듣고 있죠

• 68. 음음
    '20.5.15 6:05 PM (110.70.xxx.10)

저야 아이 없어 교체에 대해서는 뭐랄수 없지만
    이것저것 다 빼고 그만하면 잘한다는 동의가 안되네요
    솔직히 유은혜보다 못하는게 더 어려울것 같아요. ㅠㅠ

• 69. ....
    '20.5.15 6:40 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

닥치고 꺼지시라.
    너님 주디 청소를 부탁해~~~~요

• 70. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.15 6:43 PM (119.70.xxx.213)

불통과 무능이에요 동의했어요

• 71. 그때기억
    '20.5.15 7:09 PM (223.39.xxx.187)

동의했어요.
    너무 무능해.

• 72. 뭐라는지
    '20.5.15 7:13 PM (115.139.xxx.86)

이 시국에 그럼 유능한 대책은
    뭐가 있나요?

• 73. ..
    '20.5.15 7:19 PM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

오전에 쓴글은 왜 삭튀?
    본인은 재택근무라서 다른 직장인들 코로나 걸리던말던 상관없다더만 재택이 혹시 660원??

• 74. 교체
    '20.5.15 7:20 PM (122.32.xxx.66)

야기하는데 대책에 대한 의견은 있으신가요?
    교체만이 능사가 아니라고 봅니다.
    고딩 있어서 발등의 불이지만 누가와도 비슷할거고 수능 연기하면 내년 수능은요?
    그리고 교육이 입시만 있는건 아니라고 보네요.

• 75. 싫어요
    '20.5.15 7:29 PM (211.36.xxx.145)

이 청원에 반대합니다.

• 76. 교체 동의
    '20.5.15 7:30 PM (119.149.xxx.18)

무능혜, 유근혜는 정파적 입장에 맞는 자리로 가시고
    교육부는 관련 전문가에게 내주세요.
    엄한 아이들 인생 망쳐요.

• 77. 어이없네
    '20.5.15 7:32 PM (58.120.xxx.107)

유은혜 싫어 하지만 이건 아니지요.

• 78. 푸하하
    '20.5.15 7:41 PM (223.28.xxx.245) - 삭제된댓글

이 원글 오전에 재택근무 어쩌구 하던 그 인간이에요???
    하루죙일 유은혜 죽이기만 하고 있는 자칭 재택

• 79. ..
    '20.5.15 7:42 PM (125.186.xxx.17)

청원이 청원 다워야지

• 80. 아니긴
    '20.5.15 7:49 PM (223.62.xxx.118)

뭐가 아닙니까?
    임명직 공무원이 무능하면 물러나야지요.
    곱게 화장하고 사진 찍히고 딱 박근혜 2 라고
    다들 부르는데.
    청원반대하는 분들은 이사람 일 잘해서 반대하는건가요?

• 81. 원글에
    '20.5.15 7:53 PM (1.229.xxx.7)

반대......

• 82. ㅡㅡ
    '20.5.15 7:55 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐하시는 분인데 하루종일 유은혜 욕하는 글만..;;;
    님 좀 이상해요.

• 83. ,,
    '20.5.15 7:58 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

뭐하시는 분인데 하루종일 유은혜 욕하는 글만..;;;
    님 좀 이상해요.

저도 교육부에 불만 많지만 이 원글은 좀 이상해요.
    평범한 학부모가 하루종일 이 짓을 하고 있나요?

• 84. ..
    '20.5.15 8:42 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

게시판 난리는 본인이 맨날 하고 다니면서 무슨 ㅋ

• 85. 원글 동의해요
    '20.5.15 9:16 PM (124.56.xxx.86)

문통 유은혜 반대하는 여론 뒤집고 장관임명할때부터 ㅜㅢ

• 86. ..
    '20.5.16 12:17 AM (211.117.xxx.191)

그래서 자르고 누구 데려올건데요 ㅋㅋㅋ
    욕하는거 쉽기나 하지

• 87. ,,
    '20.5.16 12:54 AM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

내일은 또 어떤 찌질한 글을 쓰시려나

• 88. 동의못함
    '20.5.16 9:11 PM (61.252.xxx.141)

나도 반댈세
    이시국에 이정도면 잘하는거 같은데요?222
    대책은뭡니까