82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 격주등교는 뭐랍니까???

.............. 조회수 : 4,782

경북교육청

고1, 고2 격주 등교라는데 이개 뭔 황당

아이고야

뭐가되었든 기대도 안하지만 ㅠㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sick
    '20.5.15 4:09 PM (211.243.xxx.183)

대책이 없는거죠..ㅇㅎㅎ
    이젠 욕도 안나옵니다

• 2. ...
    '20.5.15 4:10 PM (116.127.xxx.74)

그럼 평소와 똑같은 등교를 생각하셨나요? 그렇게라도 당분간은 조심하면서 등교하는게 학생들에게도 좋지 않나요?

• 3. ....
    '20.5.15 4:11 PM (223.38.xxx.23)

그럼 어쩌고 싶은데요? 원하는걸 말해봐요.

• 4. .....
    '20.5.15 4:15 PM (223.62.xxx.169)

그걸 왜 원글한테그래요?
    그래서 세금으로 월급주고 대책세우라고 직함줬는데
    언발에 쉬만 싸고 있네요

• 5. 원글
    '20.5.15 4:16 PM (211.250.xxx.45)

고3도 가도 걱정이긴한데 어떤이유든 조심해서 다음주에 학교가겠지요

근데 고2,고1은 차라리 조금 늦춰주던지
    격주라하니 이상하지않나요?
    아이들도 가다안가다 이상하다고 ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.5.15 4:17 PM (121.131.xxx.68)

뭔들 성에 찰까요?
    정부가 단번에 백신과 치료제 내놔라 랑 뭐가 다름??????

• 7.
    '20.5.15 4:17 PM (210.99.xxx.244)

대책이없는데 9월학기엔 갈수 있을까요? 내년에도 이상태로 갈꺼같은데 내년도 학교못가요ㅠ 제가보기엔 언제갈지 모릅니다 9월학기는 그땐 끝난다는 보장이면 전 찬성입니다 하지만 9월 대유행있을테고 그게 그다음해까지 지금처렁 유지될꺼같아요

• 8. ...
    '20.5.15 4:18 PM (219.251.xxx.48)

격주로가서 수업이 될까요? 참 난감하네요. 가도 걱정 안가도 걱정이지만 전 안 가야되는 쪽입니다.

• 9. oo
    '20.5.15 4:20 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

전학년 다 등교한다고 하면 또 위험하다고 난리칠꺼면서요
    격주등교하면 그만큼 학교내 학생수 밀도가 떨어지고 교사들이 관리하는 학생수도 줄어서 좋은건데 또 그것도 싫은가봐요?

• 10. ...
    '20.5.15 4:20 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

한마디로 아무 대책없고
    학부모들 찬반으로 싸우니
    딱 절반의 절충안이네요.
    이 나라 교육청들은 인재없고 열정도 없는거같고
    여지껏 유지한게 신기할 따름이네요

• 11. 어휴
    '20.5.15 4:22 PM (39.7.xxx.226)

그럼 대체 어쩌란 말인가요?
    언제까지 미루라는거죠?

• 12. ....
    '20.5.15 4:23 PM (211.193.xxx.94)

격주등교 누가봐도 이상한데 다들 괜찮나봐요
    교육부가 순차 개학한다니.. 아랫지역 격주 카드 들고나와 또 삐딱선타는게 눈에 보이는구만

• 13. ㆍㆍ
    '20.5.15 4:24 PM (223.33.xxx.203)

한주는 일학년 한주는 2학년 가는거에요. 교실 빽빽하지 않게 한반을 두 교실에 배치할 수도 있고 급식실 복도 모든 공간에 인구 밀도를 떨어뜨리기 위함이에요

• 14. ......
    '20.5.15 4:26 PM (122.35.xxx.174)

전 코로나 기저질환이 있어서 맘이 편치 않아요
    건강이나 생명보다 더 중요한 것은 이 세상에 없는듯...
    죽은 듯 납작 엎드려 지내다보면 2-3년 후는 지나가지 않을까요
    경제회복도 그 때 해도 되는거구요
    어차피 그 전에 욕심 부리다 인구가 대거 죽고 나면 경기회복은 요원해져요....

• 15. 원글
    '20.5.15 4:27 PM (211.250.xxx.45)

인구밀도 떨어트리는건 알지만
    일주일이라도 미루는게 아이들도 적응하기 더 나은거같은데...

저 아랫지역 삐닥선이 아니라
    저 경북도민이에요
    고3,고1 엄마고요 ㅠㅠ

• 16. ....
    '20.5.15 4:28 PM (211.193.xxx.94)

제 말을 오해하셨네요
    대구시장 만큼 아랫지역이 삐딱선을 탄다는 의미였습니다

• 17. .....
    '20.5.15 4:29 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

전 격주등교가 차라리낫다고봐요
    한꺼번에 모이는것보단 나아요

• 18. 원글
    '20.5.15 4:30 PM (211.250.xxx.45)

아네
    죄송합니다

• 19. ....
    '20.5.15 4:30 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

저 개학반대하지만
    격주등교가 그나마 낫다고 봐요
    한꺼번에 모이는것보단 나아요

• 20. 궁금하네요
    '20.5.15 4:31 PM (123.214.xxx.130)

그럼 좋은 방법 좀 얘기해보세요

• 21. ㅡㅡ
    '20.5.15 4:32 PM (203.130.xxx.29)

어찌 하면 좋겠어요?

• 22. ..
    '20.5.15 4:34 PM (121.158.xxx.233)

그럼 보내지마세요^^

• 23.
    '20.5.15 4:35 PM (180.226.xxx.124)

다같이 등교하려고 계속 미루는 것 보다 한교실당 급식 이용시 학생수 줄여서 이렇게라도 하는게 나은게 아닌가요? 언제까지 미루며 전부 등교하게 해야 할까요?

• 24. ....
    '20.5.15 4:35 PM (223.38.xxx.173)

학년을 나누는 것보다는
    반을 둘로 쪼갰으면 좋겠어요
    그래야 교실밀도가 줄어들죠.

• 25. ???
    '20.5.15 4:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

괜찮은 생각 같은데요.
    뭘 하든 욕 안할까요.

• 26. ~~
    '20.5.15 4:35 PM (223.62.xxx.222)

경기도

오늘 설문조사했는데
    1안)정상적 등교(단축수업 가능)
    2안)원격수업과 등교수업 병행

둘중하나만 선택하래요.

개학연기. 온라인 수업계속은 보기에도 없었어요.
    전 개학 연기에 한표인데...

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.15 4:36 PM (121.170.xxx.91)

일주일 미루면 뭐달라져요?
    6월되면 뭐달라져요?
    9월되면 뭐달라져요?
    어차피 백신나오기전에는 계속 이럴껀데 언제까지 미뤄요?

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.15 4:38 PM (106.101.xxx.55)

온라인수업을 강화해서 양방향으로 하는게 나을거같은데 그런역량도 안되고 무능한 유근혜
    전문가로 교체가 시급합니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/588888

• 29. 에고
    '20.5.15 4:38 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

반을 둘로 쪼개서는 시간표가 안 나오겠죠.
    그 학년 가르치는 선생님이 시험 문제 내시는데 타 학년 선생님이 수업 들어가기도 애매하고...
    급식 등 생각하면 아이들이 적은 게 좋고 확진자가 발생하거나 해도 접촉자가 줄어드니
    격주 등교도 나쁜 방법은 아닌 것 같아요.

• 30. ....
    '20.5.15 4:43 PM (221.157.xxx.127)

고1과 고2가 번갈아 한주는 등교 한주는 온라인

• 31. 반을
    '20.5.15 4:44 PM (1.234.xxx.165)

둘로 나누면 교실은요? 공간을 갑자기 2배로 늘릴 수는 없는 것 아니겠어요?

• 32. ....
    '20.5.15 4:44 PM (223.38.xxx.173)

학년별로 나눠서 격주등교는 좀 아닌것같네요
    한 반을 둘로 쪼개는게 의미가 있는거죠
    둘로 쪼개서
    A조는
    1,3주는 온라인 수업
    2,4주는 오프라인
    B조는 거꾸로
    이런식으로해야죠

• 33. ....
    '20.5.15 4:45 PM (223.38.xxx.173)

저도 유은혜.장관 교체 청원 동의하고 왔습니다

• 34. ....
    '20.5.15 4:56 PM (221.157.xxx.127)

한반쪼개면 온라인 오프라인 이중관리 힘들죠

• 35. ~~
    '20.5.15 5:08 PM (14.4.xxx.98)

격주등교면 기숙하는 고등아이들은 또 어찌되는건지..한숨만 나오네요 ㅠ

• 36. 이 개 뭔
    '20.5.15 5:09 PM (210.207.xxx.50)

아주 적절히 개 자를 잘 쓰셨어요.. 황당하네요 정말

• 37. ㅡㅡ;
    '20.5.15 6:43 PM (49.170.xxx.206)

경북입니다. 과밀학급 위주로 한반을 반으로 쪼개는 거예요. 과밀이 아니면 학년이나 반별로 쪼개기도 하고요. 확정 아니고 쪼개는 안에 대해서 오늘 설문 조사 진행 중이고 지역에 따라 다 다릅니다. 왜 다 다른지 아세요? 교육부, 정부가 현장에 대한 이해없이 제대로 된 안을 내놓지 않고 등교개학 강행하고 있으니 지역마다 학교 현장마다 멘붕와서 어떻게라도 그거라도 해보겠다고 발악하는 중인거예요! 정신 좀 차려요. 대구 경북에서 하면 다 악입니까?

• 38. . .
    '20.5.15 6:50 PM (118.218.xxx.22)

맞아요. 교육부는 무조건 개학. 나머지는 학교장 재량 이러며 책임회피하니 아무 준비 없는 현장은 맨붕이죠. 그러니 교육청에 매달리는거고 그래도 대구는 뭐라도 하려고 하네요. 교육부보다 나아요.

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.15 6:51 PM (119.70.xxx.213)

아니 방안이 이미 다 결정됐어야지요
    원래 13일 개학예정이었는데 아직도 방안강구중이면
    대체 그동안 99프로 준비됐다는건
    마스크랑 소독 말고는 뭐가 준비됐다는거에요?????
    교육부장관 뭐해요????????