82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 다녀오신분 또는 사시는분께 여쭤요

생애첫여행 조회수 : 3,889

올 9월 추석연휴에 생애 첫 하와이여행이에요.

결혼 10주년 이기도 하고 아이둘 낳고 이렇게 먼 해외여행은 처음이라

아이들도 많이 기다리고 있구요..

미리 항공권은 끊어놨고 호텔은 아직 예약전인데

코로나/ 또 아시아인 혐오 등 여러모로 고민이네요 ㅜㅜ

가족 모두의 생일을 그때 몰빵하기로 하여.. 아무것도 안사고 아무곳도 안가며

집콕하며 9월만을 기다리고 있는데..

가도 될까요? 아님 취소하고 내년 또는 후년을 기약해야할까요???

하와이 다녀오신분 사시는 분 조언부탁드려요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?ㅡ
    '20.5.15 11:35 AM (210.117.xxx.67)

하와이 방문자 14일 필수 자가격리에요.
    오지말란 소리죠
    9월까지 달라지길바라세요

• 2. ???
    '20.5.15 11:37 AM (121.152.xxx.127)

아직도 이렇게 현실파악을 못하는분이 있다니
    올해는 해외여행 못가요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.15 11:38 AM (221.142.xxx.180)

올해는 여행 못갈것 같지 않나요?

• 4. ,,
    '20.5.15 11:38 AM (70.187.xxx.9)

도착해서 2주 격리. 다녀오고 한국에서 2주 격리. 최소 한달 반 기간이 가능해야죠.

• 5. ..
    '20.5.15 11:39 AM (121.131.xxx.68)

아직 항공편 취소가 안됐나요???????

• 6. 00
    '20.5.15 11:42 AM (118.129.xxx.34)

격리생활 다 합치면 여행이라고 할수있을지?;;;;
    정신차리고 지금이라도 취소하세요
    님 민폐에요

• 7. 로로
    '20.5.15 11:45 AM (59.5.xxx.76)

하와이는 아시아인 혐오가 거의 없을 거 같은데요.
    아시아인이 워낙에 많고 원주민도 많고
    거기는 세계적인 관광지이기 때문에 관광객들한테도 너그럽더라고요.
    하지만 이번 해에는 패쓰하시는 게 어떨까 싶고요.
    호텔 예약도 섣불리 하지마세요. 취소하려면 힘들어요. 우리나라 같지 않아서

• 8. .....
    '20.5.15 11:47 AM (202.32.xxx.77)

지금 미국 무비자 입국금지 아닌가요?
    여기서 질문만 하지 마시고 뉴스를 좀 보세요.

• 9. ......
    '20.5.15 11:48 AM (14.33.xxx.242)

하와이여행가서 인종차별 별로 이런건 없을듯 222..

그러나 문제는 지금시국에 나가는것도 문제 가서격리 와서 격리.
    그렇게 무리하게 움직이다 보니
    다녀온거 속이고 움직이는사람많을듯보이고 남에게 피해끼치는행동은안해야죠
    올해 여행은 무리라 생각합니다.

요즘시국에 결혼하는사람들도 신혼여행 제주도 강원도 이렇게 가요
    그들은 가고싶어 가겟어요... 물론님에겐 평생의소중한 10주년여행이겟지만
    일년더모아서 내년에 더 즐겁게 가세요(내년에갈수있을지그것도 모르겟지만 ㅠ)

• 10. 23년전
    '20.5.15 11:50 AM (112.164.xxx.246)

신혼여행지였는데
    힐튼 하와이안 빌리지 직원들 명찰에 출신국 국기가 그려져 있었던 기억이 나네요.

일본이 가장 많았어요.

• 11. ..
    '20.5.15 11:51 AM (211.222.xxx.154)

그건 9월 되기 전엔 아무도 모르겠죠
    인종차별은 없어요 오히려 백인보단 일본인 비롯 asian 이나 원주민 피가 섞인 사람들이 더 많이 보여요

• 12. 맘편히
    '20.5.15 11:54 AM (211.58.xxx.158)

지금 취소하세요
    올해 해외 여행은 끝났다고 봐야죠
    내년도 어찌 될지 모르는거 같은데..
    여행 좋아해서 해마다 해외 다녀서 3월 하와이
    한달살기 취소하면서 올해는 힘들겠다 느꼈어요
    지금은 우리나라가 제일 안전해요

• 13. 지금
    '20.5.15 11:54 AM (118.235.xxx.171)

상황에선 안될듯요..혹시 상황이 나아져도 백신 치료제 개발전에는 해외여행은 안될것 같아요 꼭 10주년에 맞춰야하나요 이건 전쟁난것과 같은 상황인데..

• 14. ....
    '20.5.15 11:54 AM (222.99.xxx.169)

거긴 워낙 일본인 포함 아시안들이 많은 곳이라 인종차별 걱정할 동네는 아니지만요. 올 9월에 해외여행이 가능해요? 올해까지는 하와이가 아니라 어디든 해외여행은 불가능할것 같은데요..

• 15. ....
    '20.5.15 11:57 AM (222.99.xxx.169)

9월에 갑자기 상황이 좋아져 풀릴수도 있겠지만 일단 하와이 입국금지나 마찬가지에요. 가게되면 거기서 14일동안 격리해야해요.

• 16.
    '20.5.15 11:58 AM (211.177.xxx.144)

9월에 못가실껄요 ... ?

• 17. 플럼스카페
    '20.5.15 11:59 AM (220.79.xxx.41)

혐오가 문제가 아니라...
    수수료나 위약금없이 취소하는 방법 고민하셔야 할 때인데요.
    9월 어림도 없을 거 같아요. 올해는 해외여행 거의 포기...그나마 우리나라가 제일 안전하지 않나요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.15 11:59 AM (222.110.xxx.86)

현실감각이 없으신가요 ㅠㅠ
    올해 해외여행은 없다고 생각하세요

• 19. ...
    '20.5.15 12:00 PM (119.195.xxx.215)

5월에 상황이 이런데
    9월에 여행예약하는 사람이 여기 또 있네요...

• 20.
    '20.5.15 12:01 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

쇼핑몰 다시 열고 했다가...
    오늘 다시 6/30까지 외출금지명령 발표했답니다.

변경/취소수수료 크면 일단은 기다려 보세요.
    하지만 큰 기대는 마셔야 할 거예요.

• 21. ,,
    '20.5.15 12:01 PM (70.187.xxx.9)

민폐.

• 22.
    '20.5.15 12:02 PM (180.224.xxx.210)

쇼핑몰 다시 열고 했다가...
    오늘 다시 6/30까지 외출금지명령 발표했답니다.

변경/취소수수료 크면 일단은 기다려 보세요.
    하지만 기대는 마셔야 할 거예요.

• 23. 취소하세요
    '20.5.15 12:13 PM (69.243.xxx.152)

전세계에서 한국이 가장 안전합니다.
    그래서 하와이도 뭐 별다를까 싶으신 모양인데요. 미국은 상황이 다릅니다.

• 24. ㅎ유,,,
    '20.5.15 12:36 PM (125.128.xxx.133)

제 직장동료인가요
    9월에 결혼하고 하와이로 신혼여행가겠다고 하는데, 다녀와서 격리 2주 할텐데
    그럼 신혼여행기간과 격리2주동안 남아있는 동료는 죽으라는 건지...

• 25. ,,,
    '20.5.15 12:39 PM (70.187.xxx.9)

돈 많으신가 봐요. 최소 3주 하와이라니. 부럽.

• 26. ===
    '20.5.15 1:04 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

그때쯤 하와이는 어떨지 모르겠지만 지금 하와이는 완전 봉쇄예요
    지금은 하와이는 택배 반입반출도 막아놔서 마스크도 못보내고 있어요

• 27. ===
    '20.5.15 1:05 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

그때쯤 하와이는 어떨지 모르겠지만 지금 하와이는 완전 봉쇄예요
    지금 하와이는 택배 반입반출도 막아놔서 마스크도 못보내고 있어요

• 28. 헐헐
    '20.5.15 1:45 PM (112.221.xxx.67)

이와중에 하와이라뇨

• 29. 실화????
    '20.5.15 1:56 PM (183.103.xxx.231)

아들이 진짜 이런분이 있을꺼라더니ᆢ
    왠일이세요?
    여행 ....갈수있다 생각하세요? 이 판국에????
    어머 신기해라

• 30. 一一
    '20.5.15 2:29 PM (222.233.xxx.211)

와 신기할 지경 이 시국에 이런 생각을 할 수 있다니요

• 31. 지금 하와이
    '20.5.15 3:21 PM (118.33.xxx.53)

완전봉쇄 맞아요
    우리나라에서 가는 비행기도 나오는 비행기도 없고
    물품도 마찬가지에요
    여기서 하와이 가족한테 마스크 보내려면 엘에이나 샌프란 거쳐야해요. 하와이에서 서울오려면 엘에이에서 경유해야 서울행 탈 수 있어요. 9월까지 풀릴것같지 않습니다

• 32.
    '20.5.15 4:15 PM (223.38.xxx.132)

지금 전세계 코로나 상황을 보세요
    올해는 여행은 글렀어요
    저같음 하루라도 빨리 비행기표 취소했겠어요
    늦을수록 환불안될텐데