82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 곧 사람이 살지못하는 땅이 될까요?

ㅜㅜ 조회수 : 6,758
기후문제도 그렇고 바이러스도그렇고 ..
아까어떤댓글에 현재 문명이 사라질거란 보고서도 있다고하고요ㄷㄷㄷ
내가 안겪더라도 머지않아 올 그런세상이 너무 무섭네요
이미 코로나때문에 체감하고있지만 이건 빙산의 일각이겠죠..
이제 태어나는 아이들은 어쩐대요ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.14 10:33 PM (203.175.xxx.236)

낳지 말아야죠 결국 소수의 특권층만이 한정된 자원을 누릴거에요 지금 노예 계급이 넘 많아 생존 위협 있으니 다 죽이는 겁니다. 코로나 생화학무기로 만들어서 일부러 퍼뜨린거죠

• 2. ....
    '20.5.14 10:34 PM (203.175.xxx.236)

치사율은 낫고 전염률은 엄청 심하게 만든게 결국은 완치되도 완치가 아니라 휴후증이나 심장 돌연사로 갈거 예상하고 많이 전염되게 치사율을 낮춘거죠

• 3. T
    '20.5.14 10:35 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

그동안 인간이 지구에게 한 짓들에 대한 경고 같아요.
    아이러니하게도 코로나로 자연은 돌아오고 있다잖아요.
    인간이 너무 오만해서 그런거 아닌가 하는 반성이 듭니다.
    인간도 지구에 사는 여러 생물종 중 하나일 뿐인데 너무 주인같이 굴었어요.

• 4.
    '20.5.14 10:40 PM (211.206.xxx.180)

영화 '인터스텔라', 소설이나 영화 '더 로드' 의 먼지 가득한 황폐화된 지구.
    특히 '더 로드'는 우울해 죽을 뻔 했어요.
    코로나로 잠시 멈춘 지구 잠시나마 쾌적했죠.
    원자력 발전소도 어지간히 짓고...
    느려도 환경과 함께 할 수 있는 대체에너지 개발이 필요하지 않을까요.

• 5. ...
    '20.5.14 10:41 PM (14.52.xxx.133)

2050 거주불능 지구
    http://www.yes24.com/Product/Goods/89906698?Acode=101

전 국립기상과학원장 조천호 교수
    "기후 위기, '위기라고 못 느끼는 것'이 더 큰 위기…소돔과 고모라도 그러다 불벼락 맞았다"
    http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=300549

• 6.
    '20.5.14 10:46 PM (223.62.xxx.5)

멸종할 때도 됐죠 뭐
    많이들 아쉬우세요? 전 이렇게 끝나는것도 좋을거같아요

• 7. .....
    '20.5.14 10:50 PM (14.52.xxx.133)

날씨가 천국 같다는 캘리포니아에 몇 년 거주했는데 늦여름부터 11월쯤까지 계속 산불로 재 날리고
    미세먼지 가득해서 숨 쉬기 힘들고 애들 야외활동 취소되고 그랬습니다.
    제가 살던 지역이 아니라 150마일(240km) 넘게 떨어진 곳에서 난 화재였는데도 그랬습니다.
    캘리포니아에서 가장 큰 호수(Salton sea, 6, 70년대에는 이 호수 인근에 대규모 레저, 위락시설이
    들어선 도시들이 있었지만 지금은 유령도시가 됐음) 가 말라붙어 바닥에 쌓인 유독물질이 날려
    인근 지역 주민들 심각한 폐질환에 시달리고 있고요.
    캘리포니아도 이대로 가면 최소 50년 내에는 거주 불능지역이 될 수도 있을 것 같았어요.
    우리나라는 ㅠㅠ

• 8. 그래서
    '20.5.14 10:52 PM (125.191.xxx.148)

우주 에 대한 관심이 높은가요?;; ㅠㅠ
    결국 굶어죽느냐 바이러스냐 둘중하나일지.. 슬프네요 ;;

• 9. 그러니
    '20.5.14 11:00 PM (221.154.xxx.186)

핵발전소 더 안짓고
    친환경주택에 관심 많은 문정부는 혜안이 있는거네요.

사대강 이명박은 한반도 파괴의 주범이고.

• 10. ......
    '20.5.14 11:01 PM (119.149.xxx.248)

천년이 될지 만년이 될지 백년이 될지는 모르겟지만 지금처럼 지구 보호하지 않고 함부로 사용하고 원전폭파에 바이러스에 공장연기에 플라스틱쓰레기에 이대로 가다간 언젠가는 인간이 파멸하겠죠.

• 11. 흠...
    '20.5.14 11:02 PM (1.235.xxx.101)

자식이 없는 제 입장으론
    인간의 멸종이 슬프지 않네요...

• 12. 흠님!
    '20.5.14 11:09 PM (223.237.xxx.92)

김태희보다 흠님이 제일 부러운 밤입니다.

• 13. 221.154
    '20.5.14 11:15 PM (203.254.xxx.226)

세상 돌아가는 거나 알면서 문정부 두둔하던지..

석탄발전소 줄이겠다고 하고 더 짓는 게 문정권.
    이건 세계적 추세에 역행하는 겁니다.
    석탄 발전이 지구 온난화에 한 축인 거
    아직도 모르세요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:16 PM (115.23.xxx.156)

마지막때가 다가오는것같아요

• 15. 둥둥
    '20.5.14 11:22 PM (39.7.xxx.40)

그 마지막이 내 자식의 시대가 아니면 좋겠어요.
    요즘 아이가 학교 못가는걸 보니 너무 애닮네요.

• 16. 한국은
    '20.5.14 11:38 PM (211.245.xxx.178)

오천만밖에 안되는디...
    걍 일억 넘는 나라나 정리하든가...
    솔직히 지구 망친건 선진국들의 무분별함때문이고
    지금은 중국이 걍 돈버는거에 환장해서 환경 생각안하는것도 있구요.
    이제 한국 좀 살만해졌는디 이러면 짜증나지유..
    미국 중국만 어떻게 정리되도 아직 지구 쓸만할거유.

• 17. 203.254
    '20.5.14 11:41 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

세계에서 원자력 발전소 옆에 인구가 이렇게 많이 모여있는 곳이 우리나라 뿐인데요
    이명박근혜쪽 인간들이 원자력 폐기 그렇게 반대하니 3년밖에 안 한 대통령이 무슨 힘이 있겠음??
    여기에 언론들까지 난리 쳐주고 있는데
    석탄발전소 줄이고 싶죠
    그게 대통령 마음대로 됩니까??
    아직도 고위 공직자들 민주정부 아닙니다
    그들은 이런 것에 하나도 관심없고 자리 유지해서 고연봉 받아 먹는 것만 관심있죠

이명박에 아랍 에미리트에 원자력 짓게 되었다고 가짜 입술쇼까지 했지만
    거의 적자에 우리군대파견 밀약까지(문재인 초기에 이명박똥치우고 난리남)
    그런데 이 원자력은 미국일본에게 로얄티 줘야 합니다 (이명박인간이 사자방 비리로 이상한 짓까지 함)

• 18. ㅁㅁ
    '20.5.14 11:41 PM (49.196.xxx.106)

저 사는 곳도 기후가 캘리포니아 비슷한데
    3월 말 부터 와야 할 비가 안와서리.. 저희 물탱크에 물 받아서 먹고 쓰는 데 물이 없어요. 외곾 산쪽 이라 수도 없는 집 몇 십채 있는 데.. 팔고 밑동네로 이사가야 겠다 얘기했네요

• 19. ..
    '20.5.14 11:43 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일단 인구포화도가 엄청나다죠?
    현재 지구가 커버할수 있는 인구수의 10배 이상이라고 몇년전에 들었어요.
    그놈의 자본주의 땜에 출산하라 난리지 인구는 확 줄어야하는게 맞죠.
    전 태어난김에 조용히 살다 가려고요.

• 20. 코로나는
    '20.5.14 11:54 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

절대 자연적인 바이러스가 아님
    전쟁으로 인구감소 시켰는데 대자본 글로벌 인간들이 전쟁은 자신들 부에 너무 손해이니
    연금받고 면역력 없는 사람들을 처리하기로 했네요
    그리고 인공지능을 다 준비했으니 노동자들은 필요없다고 보고 있음

• 21. 그래도
    '20.5.14 11:58 PM (175.193.xxx.206)

살아남아요. 다 잘살진 못해도요. ㅠ
    체르노빌에서 태어나 방사능에 전혀 오염이 안된 아기도 있다네요. 신기하죠.

• 22. 중국원전
    '20.5.15 12:07 AM (211.206.xxx.180)

산둥반도 쪽에 밀집해 지어놨어요.
    하나라도 잘못되면 기류영향으로 우리나라가 직격탄입니다.

• 23. 지구대기자체에서
    '20.5.15 12:09 AM (172.58.xxx.162)

전기를 뽑아 쓸수 있는 프리에너지 기술을 개발했는데
    죽여버렸잖아요. 테슬라도 그런 과학자 중 하나..
    지구지배계급이 석탄석유 에너지를 고집하여 자기들 부를
    축척할려구..

어떤 예언에 기후는 극한 극서 없이 온화해지고
    오염없는 프리 에너지를 이용하고 전쟁도 없고
    정신문명도 상승하는 황금시대가 온다는 말도 있어요.

• 24. 코로나는
    '20.5.15 12:09 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

그리고 몬사토가 세계 씨앗을 다 사서 유전자조작을 함
    세계식량을 몬사토가 가지고 있었는데
    바이엘에게 넘겨줌
    독일의 화학, 제약 기업이다.
    아스피린을 발명한 회사로 널리 알려져 있다.
    (아스피린 먹지 마세요 문제있음)
    결국 일본처럼 생체실험한 독일회사
    화학과 제약회사로
    바이러스를 만들수 있는 화학회사
    치료제라고 나온 약들(효과가 10%이라서 백신있는 신종플루는 사망자가 코로나보다 더 많고
    백신있는 에볼라바이러스는 소멸되었다고 하지만 다른 나라에 이미 에볼라 바이러스 나왔음)
    화학/ 제약 (언론사 뉴스 끝나고 바로 나온 제약광고임)/어기에 종자까지 가지고 있는 바이엘
    수상한 것들임

• 25. ㅇㅇ
    '20.5.15 1:08 AM (101.235.xxx.148)

재수없음 우리세대에서도 문제가 생길수 있을것 같은데...진짜 다음세대는 어찌될런지....

• 26. ..
    '20.5.15 3:02 AM (221.162.xxx.233)

무섭네요ㅜ

• 27. ㆍㆍ
    '20.5.15 4:21 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

인간도 지구에 사는 여러 생물종 중 하나일 뿐인데 너무 주인같이 굴었어요.22222222

주인을 넘어 파괴자이죠.
    욕심이 끝이 없는 인간들 멸종돼야 지구가 살아요.

• 28. ㆍㆍ
    '20.5.15 4:24 AM (58.236.xxx.195)

인간도 지구에 사는 여러 생물종 중 하나일 뿐인데 너무 주인같이 굴었어요.22222222

주인을 넘어 파괴자이죠.
    수명까지 길어졌으니 심각해요
    욕심이 끝이 없는 인간들 멸종돼야 지구가 살아요.

• 29. 올 가을부터
    '20.5.15 3:11 PM (220.75.xxx.60)

독감 바이러스에 코로나 까지
    올 여름 건강관리에 최선을 다해야 겠어요