82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하..카톡 톡딜 가르쳐주신분 ㅠㅠ

... 조회수 : 4,982
미워요
진짜 ......
여기서 어떻게 빠져나오지...ㅋㅋㄱ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 톡딜
    '20.5.14 10:18 AM (112.151.xxx.122)

그게 뭐에요?
    처음듣는말이네요
    못빠져 나오는 그것에 저도 한번
    중독돼보고 싶네요

• 2. ..
    '20.5.14 10:20 AM (14.47.xxx.136)

저두요
    여기서 안 건 아닌데..
    우연히 들어갔다가..틈나면 구경하느라 시간이..ㅜㅠ

• 3. 저도
    '20.5.14 10:20 AM (116.125.xxx.199)

그게 뭐에요?

• 4. ㅠㅠ
    '20.5.14 10:20 AM (14.39.xxx.212)

아는 아기 엄마가 몇달 전에 거기에 빠져서 온 베란다에 상자가 쌓여 있더라구요.
    불요불급한 물건도 마구 사고요.
    그러다 보니 주변 사람들에게 나눠 줍디다.
    자기도 어처구니 없어 하면서도 그걸 끊지 못하고 또 택배를 받고 있더라고요.

• 5. **
    '20.5.14 10:21 AM (14.32.xxx.74)

그게 뭐예요..?

• 6. 다들
    '20.5.14 10:22 AM (61.253.xxx.184)

코로나 때문에 욕구불만 생겼나보더라구요.

쇼핑하고픈 욕구

온오프에서 사람들 소소하게 물건 많이 사는거 같아요
    저도 그렇고

카톡은 들어가봤는데....그림만 보이고 열리지가 않아서 ㅋ...못하겠네요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 10:23 AM (210.183.xxx.182) - 삭제된댓글

그래서 전 일부러 안 들어가요.

• 8. 흐흐
    '20.5.14 10:30 AM (121.141.xxx.138)

저도 아까 톡딜 할뻔 했어요. 돼지고기.. 정신차리고 닫았어요.

• 9. ㅋㅋ
    '20.5.14 10:31 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

접니다...미리 말씀드렸잖아요...나중에 알려줬다고 원망하지마시라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3004236

• 10.
    '20.5.14 10:33 AM (221.157.xxx.129)

잘 보다보니까
    필요하지않은것 투성이더라고요,
    그리고 필요하다하더라도 검색안하고 둘러보기엔
    목록이 넘 많아요
    즉 시간낭비

그래서 어제 한 10분보다가
    다신 안들어가요

소소하게 1,2만원씩 쓰면 그 돈도 무시못해요

• 11. 소개맘
    '20.5.14 10:35 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 아니예요.
    먹거리 쇼핑만해도 참 편하고 품질도 괜찮고 가격이 착해서 추천해요.ㅎㅎㅎ
    어차피 먹을거는 사야하잖아요.

• 12. 소개맘
    '20.5.14 10:36 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 아니예요.
    먹거리 쇼핑만해도 참 편하고 품질도 괜찮고 가격이 착해서 추천해요.ㅎㅎㅎ
    어차피 먹을거는 사야하잖아요.
    저는 워킹맘이라 시장에 거의 안가기때문에 주로 먹거리 구매 많이 하고요

• 13. ...
    '20.5.14 10:39 AM (211.182.xxx.125)

뭐들 사셨어요??? 흐ㅡ흐...흐..

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.5.14 10:50 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

스와로브스키 정품 귀지압스톤 귀침
    크록스 레이 앵글스트랩웨지
    다담 된장찌개양념
    잔슨빌 오리지날 부대찌개
    네스카페 콜드브루 60t
    네파 반팔티셔츠
    열무김치2kg
    백종원3대천왕 부산 이가네떡볶이
    선스틱
    갓김치2kg
    황성주 과채습관
    비비고 생선조림
    해피콜 플렉스팬
    노르웨이 고등어
    수미감자
    맥반석 오징어포 슬라이스
    황성주 국산콩두유
    애슐리 피자 볶음밥
    유기농 쌈채조 모음
    전주 한옥마을 수제떡갈비
    삼대가 1등급 순살족발
    삼겹살
    공기청정기
    남대문시장 전주식당 갈치조림
    삼계탕
    우리밀 건빵
    애슐리 감바스_쌀국수_까르보떡볶이
    잔슨빌 자이언트 폭립
    등등등.......ㅎㅎㅎ

• 15.
    '20.5.14 10:54 AM (121.148.xxx.118)

모기잡는기계 살려다가 안샀어요 근데 여기는 후기는 없네요?

• 16. ..
    '20.5.14 10:55 AM (118.223.xxx.43)

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗분 스승님으로 모실까

후기도 있어요

• 17. pianochoi
    '20.5.14 10:57 AM (14.34.xxx.158)

카톡 딜 이란게 있네요

• 18.
    '20.5.14 11:00 AM (182.211.xxx.69)

저는 한참전에
    82에서 유명하던 조선호텔김치가 톡딜에 싸게 떴길래 구매했다가
    이후로 톡딜 수렁에 빠져서 한동안 헤어나오지 못하다가
    요즘은 째려보기만 하고 그냥 페이지만 넘겨요 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 11:16 AM (103.6.xxx.177) - 삭제된댓글

해외에서는 안되는건가요?
    저는 쇼핑하기 메뉴가 없어요.

집에 갇혀 지내서 구경이라도 해보고 싶은데
    메뉴를 못찾겠어요

• 20. 한놈만 패자
    '20.5.14 12:17 PM (175.223.xxx.245)

저는 아보카도만 사요

• 21. 다 처음엔 그래요
    '20.5.14 1:07 PM (118.47.xxx.202)

삼대가 족발,애슐리 볶음밥,기절베개,새도우.등등 주문했었는데
    요즘은 좀 톡딜떠도 잘 안보네요.

• 22. 땅지맘
    '20.5.14 1:14 PM (125.186.xxx.173)

오픈톡해서 결제까지 했는데 다른 사람이 사야지 제꺼 최종할인가로 사지는건가요

• 23.
    '20.5.14 2:12 PM (1.225.xxx.38)

이게 사람을 모으는 구조인거죠?
    구매하기 눌러보니 한사람이 딜오픈해서 살사람 기다리고잇는거같던데
    맞나요??

• 24.
    '20.5.14 2:17 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

원래는 누군가 딜을 오픈하면 다른사람이 그 딜에 참여해서
    두 명이 하나의 딜에 묶이면 거래가 성사돤다는 건데요
    그래서 딜을 오픈하거나 누군가 오픈한 딜에 참여해야 하는거죠

여가서 한가지 팁을 드리자면
    딜 오픈하기 . 딜 참여하기 있는데
    처음에는 내가 딜 오픈했다 거래 성사가 안되서 주문 취소되면 어쩌지 ? 싶어서
    딜 참여하기도 여러 번 눌렀는데

가만 생각해보니 다 남으니까 하는건데
    딜 오픈하기로 제가 이미 결재한 주문을 절대 취소할 것 같지는 않더라고요

그래서 지금은 무조건 딜 오픈하기만 눌러요 .
    그래서 주문 취소된 적 한 번도 없고요 . ㅎㅎ
    딜 오픈하기를 해야 제게 적립되는 적립금이 더 높아요

• 25.
    '20.5.14 3:46 PM (211.176.xxx.176)

이거 보고 프라이팬 3종세트 딜 참여했어요 딜참여 누르고 어떻게 하는지 몰라 계속 보고만 있었네요 나중에 깨닫고 지목해서 지정해주니 성사가 되는거네요 근데 상대방도 사야 취소가 안되는거 맞죠? 원래 사려던거라서 얼른 샀는데 쓸데없는것까지 살 것 같아요 ㅎ

• 26. 추천맘
    '20.5.14 3:57 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

마구 지르지말고 필요한 것만 딱 사면 인터넷 최저가보다 싸게 살 수 있어 좋아요
    그냥 싸서?
    있으면 좋을 것 같아서?
    이런거 사지마시고
    정말 필요한 것, 살아가는데 당장 필요한 것만 사시면 괜찮습니다.

• 27. 000
    '20.5.14 5:46 PM (211.181.xxx.253)

어제도 글보고 오늘도 글 올라왔길래 들어가보니
    딸네미가 사달라고 했던 베드 트레이가 원하던 모양이 세일까지 해서 바로 샀네요
    와.... 제가 이렇게 금방 후닥 물건 사기도 드문일이라 댓글 답니다 ㅎㅎㅎ
    여러분 다들 들어가보세요

• 28. 톡딜 전도사
    '20.5.14 6:13 PM (211.204.xxx.54)

저만 톡딜에서 허우적 대는게 아니군요
    전 6개월차 됐는데

제주흑돼지ㅡ진짜 싸고 누린내없고
    김총각네 김부각ㅡ바삭하고 고소하고
    폰타나 파스타소스ㅡ원래 맛난소스인데 대박 싸서 샀고
    펜시레몬23개ㅡ 짱신선 9900원 구입 레몬청 만들고
    튜브형 아이크림4개 만원 ㅡ싼맛에 목까지 치덕치덕
    땡큐파머 수분크림ㅡ 대박할인할때 7천원대? 수분감 폭발
    비타민하우스 콜라겐, 바디자인 콜라겐ㅡ 각각 300,500달톤인가 암튼 초저분자라서 구입했는데 효과보고 있구요
    특히 비타민하우스 정가대비 넘 싸게 구입해서 좋구요
    냉동병어ㅡ 넘 작아서 별로였고
    열빙어ㅡ 캐나다산 살배기 진짜 꼬숩고 맛나고
    사이오스 실리콘프리 750미리 3개ㅡ17800원 신기하게 머리감을때 머리가 덜빠져요 깜놀
    구워먹는 치즈떡ㅡ싼건진 모르겠지만 간식으로 좋았고
    술떡? 기정떡?ㅡ팥 살짝 드간건데 오며가며 순삭ㅜㅜ
    리브맘 경추베개ㅡ 개당 만원꼴, 목은 편한데 자다보면 눌려서 베개가 납작해져요 내 머리가 무거운건가..좀만 짱짱하게 받쳐주면 딱 좋겠고
    해물육수다시팩ㅡ톡딜성사가 안되서 취소됐고
    구운계란ㅡ상비약처럼 늘 쟁여두고있고
    해찬들된장시리즈ㅡ다담처럼 야채만 넣고 끓이는건데 좋고
    홍코너옛날편육ㅡ 냄새없고 은근 양많고
    양식기세트6인용ㅡ싸게 잘샀고 이후로 돈가스 많이튀김
    멀티비타민ㅡ츄어블이라 애들 오며가며 씹어먹고
    황성주두유ㅡ유통기한임박으로 샀는데 다이어트땜 남겼고
    쁘띠스카프ㅡ나이롱이지만 가을겨울 잘매고댕기고
    바디쉐이퍼ㅡ치마입을때 러브핸들 매끈하게 해주고 짱짱
    ㅅㅇㅌㄷㅂㅅㅡ중저가 구두 샀는데 노가죽이라 살짝 불편
    꼬시래기1키로ㅡ4.900원 무료배송인데 농가살리기 차원으로 구매했는데 먹을줄을 몰라 김냉에 그대로ㅜㅜ 맛은꼬들
    와이드밴딩팬츠ㅡ걍 편한맛에 잘입고
    의자발커버ㅡ바닥 끄는 소리없이 층간소음 해결
    에이지트웨니팩트ㅡ커버는 덜되지만 발림이 좋음
    유기농새싹보리ㅡ색상이 진하고 질이 좋아 구매했으나
    귀찮아서 잘 안꺼내게됨ㅜㅜ
    닭가슴살소세지핫바ㅡ방학때 애들 간식으로 잘팔림
    화장솜ㅡ넘 싸서 쟁이고 쓰는중
    앙쥬앰플ㅡ앰플바르고 갈바닉 문대주면 담날 찐달걀된기분
    위치하젤토너ㅡ개당8800원이라 후딱 구입 워낙유명
    조은우엉차ㅡ톡딜뜨면 무조건구입 찬물에도 잘우러남
    입큰파우더팩트ㅡ신기하게 떨어질때쯤 딜이떠서 또 구입
    해즈브로1 1ㅡ9900원에 좋은 장난감을 넘 싸게 선물할수 있었고 부피도 큼
    빅토리아시크릿레깅스ㅡ짱짱하고 탄력좋음 지금은 살쪄서 못입음 미쿡사이즈라 잘보고 사이즈 골라야함 질은 넘 좋음
    마리아꾸르끼ㅡ소가죽핸드백 넘 맘에 듬
    니트 롱원피스ㅡ사이즈실패, 옷장행
    시스켈리 콜라겐 앰플ㅡ좋으려니하고 쳐발쳐발
    도라지배즙ㅡ말해뭐해 음료대용 좋고
    세모수 명태회무침ㅡ 최강추 짱맛 졸맛
    과메기ㅡ 안비리고 맛난데 양이 많아서 남김
    이밖에도 많은 톡딜구입으로 돈을 썼지만
    후회하는건 거의 없고 결제가 넘 쉬운게 젤 늪인듯해요
    카드등록만 해놓으면 그다음부턴 비번6자리만 누르면 끝이고 겨우 몇백원이지만 적립금 쌓이는게 매력이라ㅎㅎ
    톡딜 기간이 끝나면 가격이 달라지기땜 지금은 다른가격이지만 톡딜중일땐 진짜 싸서 매일매일 구경하네요ㅎㅎ

• 29.
    '20.5.14 10:57 PM (112.187.xxx.3)

전도사님
    깨알같은 소중한 나눔 너무 감사합니다
    많이 배우겠습니다.톡딜레야.톡멘~~~♡♡♡♡