82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괴증상에 시달리는 코로나 완치자들

/// 조회수 : 6,493

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?m_view=1&includeAllCount=true&mid...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.5.12 2:16 PM (203.175.xxx.236)

이렇게 괴증상이 나타나는데 전염 안 시킨다고요? 저 히안스런 증상이 나타날정도면 바이러스가 언제든 활성화 되서 전염 시킬수도 있죠

• 2. 증상이
    '20.5.12 2:16 PM (222.120.xxx.44)

오르락 내리락하고 눈이 시린 증상도 있군요.
    발가락이 붉게 변했다거나 얼굴이 검게 변한 증상도 있었지요.
    바이러스가 정액에서도 나온다고 하고요.
    무증상 일때 치료 시작하는게 그나마 고생을 덜하는 것 같더군요.
    마스크 잘 쓰고 다닙시다.

• 3. ...
    '20.5.12 2:17 PM (203.175.xxx.236)

완치자들에 대한 철저한 관리가 필요합니다.치료제도 없는데 완치라는게 말이 안되죠

• 4. ㅁㅇㅇ
    '20.5.12 2:19 PM (221.142.xxx.180)

정말 이 코로나 바이러스 정체가 뭘까요...
    이런기사 읽을때 마다 정말 백신 나오고 치료제는 나올수 있는건지...
    정말 중국은 무슨짓을 한걸까요....
    이젠 코로나 이전의 세상은 절대 있을수 없을거 같아요

• 5. Ivih
    '20.5.12 2:20 PM (112.154.xxx.225)

아...
    진짜 코로나 전과후로 나뉘는거 맞네요........
    하........
    진짜 말도 안돼.

• 6. 우리나라도
    '20.5.12 2:28 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재재재 양성 받은 사람 기사 봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.12 2:28 PM (49.142.xxx.116)

생전 처음보는 히안스러운이라는 희한한 단어

• 8. 그러니까요
    '20.5.12 2:29 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

2주전에 재확진자 발생 문자를 받았는데
    다음날 동선과 상세 정보를
    시청 블로그와 지역 카페 소통게시판에 올렸던데요.
    처음에 확진 받고 의료원에서 치료 완치후 퇴원.
    검사도 받고 자가격리 기간이 끝남,
    그후 몇군데 3일정도의 동선이 나왔고 그 다음날부터 다시 코로나 증상이 나옴.
    그 다음날 검사 받고 다시 확진후 의료원 이송.
    이 분 주변인들 다시 검사.자가격리. 감염된 분은 아직 없음.

• 9. 많이 이상해요
    '20.5.12 2:31 PM (119.71.xxx.251)

기존 바이러스랑 참 달라도 많이 다르네요. 어떻게 무증상으로 감염을 시키는 지도 이해할 수 없어요. 다른 바이러스는 무증상일땐 천분의 1도 옮기기 어렵다 했는데 코로나는 정말 특이해요.

• 10. ...
    '20.5.12 2:39 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

어떤 미친것들이 이런 바이러스를 만들었는지...꼭 밝혔으면 좋겠네요.

• 11. 이상해요
    '20.5.12 3:37 PM (116.41.xxx.18)

인위적인 조작이 있지 않고 서야
    바이러스의 위력이 너무 질기고 정상적이지 않은듯

• 12. ㄷ ㄷ ㄷ
    '20.5.12 3:41 PM (218.237.xxx.203)

기사 끝부분에
    바이러스가 몸 안에 뭔가를 남겨놨다"며 "결코 원상태로 돌아갈 수 없다"고 말했다.
    헐... 이건 정말 너무 이상한 바이러스에요 ㅠㅠ

• 13. 세상에
    '20.5.12 3:45 PM (220.79.xxx.241)

바이러스가 정액에서도 나온다니
    그럼 총각들은 나중에 자녀 가질 때 큰 문제가 되겠네요