82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육부 대박ㅠ 뉴스링크

http://v.media.daum.net/v/20200510171649973
댓글이 제맘이넹ᆢㄷ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민이 국민했네
    '20.5.10 6:16 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

내용도 없는데
    뭔 속보?
    났였네요..에휴

• 2. 국민이 국민했네
    '20.5.10 6:17 PM (223.62.xxx.121)

내용도 없는데
    뭔 속보?
    낚였네요..에휴

• 3.
    '20.5.10 6:17 PM (124.57.xxx.117)

교육부 끝내주네요~~댓글보고 웃었어요

• 4. 아직
    '20.5.10 6:17 PM (111.118.xxx.150)

없었나보죠. 당장 내일 개학도 아니고
    좀 기다리면 잘 대처하겠죠.

• 5. 원글이
    '20.5.10 6:18 PM (221.151.xxx.147)

개학은 지들이 결정하고
    왠 요청????
    책임전가죠

• 6.
    '20.5.10 6:19 PM (210.99.xxx.244)

논의중이겠조 연기한다고 내일쯤 발표할듯

• 7.
    '20.5.10 6:20 PM (210.99.xxx.244)

어제 일있어 독서실 앞 지나가는데 바글바글 하더라구요. 학교만 쉬는건가보다ㅠ 했어요 무증상 감염자가 많을꺼같아우 학원도 3.4월에는 다 열었다고하고

• 8. ....
    '20.5.10 6:20 PM (39.117.xxx.23)

뜬금없이 왠 요청?
    교육부는 책임전가의 끝판왕?
    이래도 저래도 자기들 책임 아니라 이건가?
    남의 귀한 자식들 데리고 뭐하자는겁니까?

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글 진짜 제 맘과똑같네요

• 9. 하루아침
    '20.5.10 6:24 PM (210.178.xxx.44)

여론이 이러라고 지레기들이 저러는 거죠.
    교육부 관계자한테 등교 어떻게 하실겁니까?
    질문하고 아직 결론이 안났으니
    아직 논의중이라 그러는 거죠.

교육부도 정부예요.

• 10. 와...
    '20.5.10 6:25 PM (1.233.xxx.157)

쌍욕할뻔..

• 11. ....
    '20.5.10 6:25 PM (39.117.xxx.23)

교육부가 교육청에서 등교연기없었다며 발뺌하는 꼴이라니...
    장관 자격없네요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.10 6:26 PM (175.114.xxx.96)

연휴 이후 2주는 지켜보도록 개학을 정했어야했는데 모평과 수시일정때문에 서두른감이 있었어요 ㅠ 큰일이네요.

• 13. ....
    '20.5.10 6:30 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 열나게 개학 준비 중인데 뭐??
    여태 하향식 지시만 내리더니 갑자기 상향식 의견 개진이 없다고 툴툴거리는 건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.10 6:34 PM (112.144.xxx.244)

지금까지 공문도없이 뉴스로 터트리더니 개학연기는.왜 갑자기 교육청에서 결정하는것처럼 ...?

• 15.
    '20.5.10 6:36 PM (121.65.xxx.2)

기다려 봅시다

• 16. ....
    '20.5.10 6:37 PM (39.117.xxx.23)

결국 학부모들과 개별학교에 책임전가하는군요
    정말 한심해요. 앞으로 교육부 발표 못 믿겠어요.

• 17. 원글 낚시에
    '20.5.10 6:38 PM (211.219.xxx.63)

걸린 고기는
    기레기에도 잘 낚이겠죠

왜 낚인지도 모름

• 18. 기레기 패스하고
    '20.5.10 6:43 PM (223.38.xxx.171)

직접 해당 부나 본부등에서
    책임자가 브리핑하는 것 만 듣고 믿으세요.
    왜 이렇게 결정된 것도 없는데
    설레발들인지..

• 19. 위에댓글
    '20.5.10 6:44 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

되게 오만하시네요. 낚인 줄 모르고 낚였다구요?
    민주당 찍었어도 교육부 행태에는 반대할 수 있는 거에요. 여태 교육청 학교 그렇게 쪼아 놓고 갑자기 거기서 요청이 없었다고 하면 안 되는 거죠.
    무조건 그 어떤 일에도 반대 의견 내면 안 되나요?

• 20. 학교 교사들도
    '20.5.10 6:57 PM (124.54.xxx.37)

언론통해 듣지 결코 먼저듣지 못한다면서 왜 이건 교육청에서 먼저 요청하길 기다려요 기레기 질문이 그랬어도 그건 교육청 요청과 별개로 질본과 교육부가 결정할 것이다 왜 확실히 말 못하냐구요

• 21. 2020.05.07.
    '20.5.10 7:00 PM (211.219.xxx.63)

교육부 "등교일 학교별로 미룰 수 있어..당기는 건 불가"

https://news.v.daum.net/v/20200507163542437

• 22. ....
    '20.5.10 7:02 PM (39.117.xxx.23)

저건 5.7 기사잖아요.

• 23. 준비가
    '20.5.10 7:08 PM (110.70.xxx.115)

안되어있어요 교육부도 학교도... 그냥 일정에 밀려 어거지로 정한 날짜를 왜 꼭 지켜야하나요

• 24. 5월 8일
    '20.5.10 7:08 PM (211.219.xxx.63)

이후로 반대 되는 기사 있음 가지고 와보세요

• 25. ....
    '20.5.10 7:10 PM (223.38.xxx.117)

준비가 안되어있어요 교육부도 학교도... 그냥 일정에 밀려 어거지로 정한 날짜를 왜 꼭 지켜야하나요22222222222222

• 26. --
    '20.5.10 8:09 PM (112.150.xxx.194)

교육부 답답해요.
    소통도 안되고, 상황판단 능력도 부족인듯해요.