82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 경기도지사 왜 마스크 끼고 브리핑하는지

개짜증 조회수 : 3,561
공식적인 브리핑은 다 안 쓰고 하던데. 경기지역도 서울처럼 클럽, 유흥업소 영업정지 했으면 좋겠네요. 마스크 끼니까 잘 들리지도 않아요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔지
    '20.5.10 2:08 PM (61.253.xxx.184)

모르지만,
    교육(국민들)차원에서
    공식적은것이라도 마스크 다 꼈으면 좋겠어요
    다 따라쟁이들이라서........

• 2.
    '20.5.10 2:08 PM (218.101.xxx.154)

서울 이태원에서 뺨맞고 경기도에 화풀이래요?
    화난건 원순씨한테 푸세요

• 3. 질본 브리핑도
    '20.5.10 2:08 PM (175.194.xxx.63)

다 마스크 안 쓰고 하잖아요. 튈려고 그러는지 ㅜㅜ

• 4. 별걸다
    '20.5.10 2:09 PM (223.38.xxx.140)

끼면 낀다고 난리
    안끼면 안 씬다고 난리.

마스크 낀 이유가 있겠죠.

• 5. 경기도도
    '20.5.10 2:09 PM (125.142.xxx.145)

유흥업소 영업 정지 한다고 하는 것 같은데요

• 6. 이젠
    '20.5.10 2:09 PM (106.102.xxx.93)

마스크 쓰는걸로도 지랄이세요ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.5.10 2:10 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

무식해서 그래요.
    뭘 구별할 능력이 되나.
    실내에서 마스크 벗고 밖에서 마스크 쓰는 사람들과 같은 부류죠.

• 8. 주변에
    '20.5.10 2:10 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

사람이 많은가보죠.
    학원 강사들도 다 마스크 쓰고 교육해요.
    (지자체 지침이래요)

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.10 2:10 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

이재명 지역구 인간이 서울에 놀러온거 아닌가요?

• 10. 뭔지
    '20.5.10 2:10 PM (61.253.xxx.184)

원칙적으론
    질본도 서울시장도
    다 마스크 껴야죠

국민들(특히 노인들, 청년들...마스크 안끼고 다니는 사람들 많은데) 보는데선
    무조건 끼고 브리핑하고. 마이크는 옷에다 달고 하든지..들고 하든지
    목소리 크게하든지 하면되죠

• 11. 하루아침
    '20.5.10 2:10 PM (210.178.xxx.44)

이재명이 유흥업소 영업금지 안하는건 조폭들이랑 관련돼서 그렇다느니 하고 싶었는데 그게 안되니 또 트집거리를 찾은거겠죠.
    참 나...

그냥 놔두면 사라질 인간을...

• 12. 주변에
    '20.5.10 2:12 PM (223.38.xxx.140)

사람이 많은가보죠.
    학원 강사들도 다 마스크 쓰고 강의해요.
    (지자체 지침이래요)

• 13. 거참...
    '20.5.10 2:14 PM (211.212.xxx.185)

마스크 쓰는게 정상인데 밉게 보자니까 벌게 다 미운가봅니다.
    저도 이재명은 그닥이지만요.

• 14. 학원강사
    '20.5.10 2:15 PM (118.218.xxx.22)

마스크 쓰죠. 요리용 마스크 뻥 뚤린거

• 15. 정은경 본부장도
    '20.5.10 2:15 PM (175.194.xxx.63)

계속 마스크 없이 브리핑 해도 누가 뭐라고 한적 없는데 참 그렇네요.

• 16. 저거 또 지랄병
    '20.5.10 2:16 PM (1.238.xxx.39)

도져서 대통령 담화한 날 부득부득 긴급 기자회견..

그냥 놔두면 사라질 인간???ㅋㅋ
    그렇게 언급되는게 싫어요??
    눈에 띄고 자꾸 뻘짓거리를 일삼으니 거론하지!!!
    경기도 광고비는 왜 그렇게 쳐쓰느냐고요??
    왜 재난지원금을 꼭 재난소득이란 부적절한 단어로 부르며
    현장접수는 신용카드로는 못 받고
    선택없이 부득불 선불카드로 발급받아야 하는데??
    선불카드 발급비용은 장당 얼만데??
    좀 밝혀봐요!!!

• 17. 뭔지
    '20.5.10 2:18 PM (61.253.xxx.184)

정은경본부장도 마스크 해야죠

똑바로 한걸 가지고 물고늘어지지는 맙시다. 좀
    저도 이재명이 맘에 들지는 않습니다. 여배우 광고건도 그렇고

• 18. 아니
    '20.5.10 2:19 PM (14.40.xxx.172)

이제 이런것도 다 깝니까?
    여기보면 82상주하면서 무조건 이재명 까는글 주기적으로 올리는 사람 있어요
    어지간해야지 이정도면 그냥 욕만 하려고 밑도끝도없이 혈안으로 사람들 세뇌시키려는
    목적이 다분한 글임 도지사 마스크끼고 브리핑이 뭐가 잘못입니까

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.5.10 2:20 PM (121.160.xxx.111)

전 마스크 쓰고 브리핑 하니 불안하지 않고 보기 좋았어요.
    모두 마스크 쓰고 브리핑 했으면 좋겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.10 2:20 PM (124.63.xxx.234)

적당히해라

• 21. 핵폐기물 묻은
    '20.5.10 2:22 PM (1.238.xxx.39)

인간을 핵폐기물로 문제로 거론해야지 먼지 붙은걸 뭐라하지 말자고요.
    그깟 마스크? 읍시키 문제는 너무나 광범위하고 더럽습니다.

• 22. 그냥
    '20.5.10 2:23 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명이 싫으면 싫다고 얘기하는게
    더 솔직해 보임

• 23. 그냥
    '20.5.10 2:24 PM (125.142.xxx.145)

이재명이 싫으면 싫다고 말하는게
    더 솔직해 보임

• 24. 하루아침
    '20.5.10 2:24 PM (210.178.xxx.44)

혐오스러운 멸칭을 쓰는 댁들때문에 이재명을 싫어하던 사람들도 돌아설 판이네요.

그만좀 하세요.

• 25. oo
    '20.5.10 2:25 PM (211.109.xxx.136)

얼굴 들이밀때 차라리 마스크보다 안대를 했으면...;;;

• 26. 원글비롯
    '20.5.10 2:28 PM (14.40.xxx.172)

저러니까 세력 인증하는거야
    이재명으로 분열세력 밑도끝도없이 징글징글한것들

• 27. 예전엔
    '20.5.10 2:29 PM (58.123.xxx.73)

이재명이 너무너무 싫어 진짜 뭔짓을 해도 비호감이었지만
    지금은 윤뚱띵짜장이 극강 넘사벽으로 싫어
    이재명은 귀여울 정도.

• 28. ..
    '20.5.10 2:31 PM (211.36.xxx.102)

이재명 두둔하는 분들도 있네요. 마스크 쓰고 브리핑하는 꼬라지 얼굴 반 가려서 오히려 고맙기도 하지만 재수없는 건 사실. 지가 모라고

• 29. 윗님아
    '20.5.10 2:31 PM (1.238.xxx.39)

이재명과 그 추종자 자체가 분열세력!!!!!!!
    민주당을 먹으려는 신천지 추수꾼 같은 인간!!!

• 30. 82에서만 봐요
    '20.5.10 2:43 PM (223.62.xxx.137)

이재명에 집착하는 사람들..
    이재명이 마스크를 쓰고 브리핑하던
    마스크 안 쓰고 브리핑 하던
    무슨 상관이예요?

• 31. ....
    '20.5.10 2:46 PM (182.209.xxx.180)

숨어있던 손가락들 다 나왔네
    이재명이 괜찮아보인다면
    본인의 인품과 수준을 의심해보시길.
    상식적인 사람들은 도저히 받아들일수 없는
    수준의 인간을 감투까지 씌우고
    옹호하는 수준이라니

• 32. ...
    '20.5.10 2:48 PM (223.38.xxx.198)

이재명 존재 자체가 민주당 분란의 원흉이죠

• 33. 민주당아웃
    '20.5.10 3:13 PM (223.38.xxx.149)

민주당 싫은데
    지들끼리 이재명 까는 건 되게 웃김
    분명히 주부는 아니고 세력임

• 34. ..
    '20.5.10 4:02 PM (49.170.xxx.117)

세력? ㅋㅋ 하이고 망상 좀 작작하시길

• 35. ~~~
    '20.5.10 4:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

마스크 써야죠.

• 36. ..
    '20.5.10 4:24 PM (223.38.xxx.93)

49 170
    찔리나봉가

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.10 8:09 PM (175.114.xxx.36)

마스크 쓰는게 뭐요?