82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 안쓰면 벌금 삼백만원이랍니다.

대구 뒷북 조회수 : 5,905
https://news.v.daum.net/v/20200506094057477

신천지 환자들 나올땐 그렇게 미온적이더니......
지원금받아 어디다 두고 의료진들 수당도 미루고 하더니...뒷북 제대로네요
돈 거둘 궁리에만 혈안이 된듯합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '20.5.6 11:12 AM (221.167.xxx.50)

또 뽑을텐데요. 지들끼리 알아서 하라 하세요.

• 2. ..
    '20.5.6 11:14 AM (223.62.xxx.189)

권영진 화이팅
    나라세금 다걷어들이더니
    이제 시민들에게 걷을 차례

• 3. out of 관심
    '20.5.6 11:16 AM (222.110.xxx.248)

자기 수준에 맞는 시장 갖고 산다는데 남이 뭐라 할 수 없죠.
    300을 뜯기던 뭘하든 자기들이 좋다는데 뭘요?

• 4. 뭐든
    '20.5.6 11:17 AM (124.54.xxx.37)

돈만 관심이 있네요 나참

• 5. 굿보이 시장님
    '20.5.6 11:18 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

불만을 성토한다고요?
    그러나 시장님 걱정 마세요
    당신은 미통당, 대구는 미통당 밖에 모르는 바보잖아요~

돈 거둬서 정부의 신천지에 대한 구상권청구에 대비하려나보네용~~
    포에버 미통당 포에버 권징징!

• 6. lsr60
    '20.5.6 11:18 AM (211.36.xxx.74)

돈 필요한기봐요 권영진 시장
    지지율 높은 시장님 명령이니
    대구시민들 순종하시겠죠

• 7.
    '20.5.6 11:19 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

계속 지역 감염 환자 나오는데 대중교통에서 마스크 쓰는 거 강제해야 하지 않나요?
    개학이 코 앞인데 당연한 조치 같아요.
    벌금이 너무 쎈 것 같긴 하지만 전부 쓰고 다니면 낼 일 없잖아요.

• 8. ..
    '20.5.6 11:22 AM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

그동네는 그러거나 말거나
    맘에 안들면 지들이 바꿔야죠.
    남들이 입아프게 욕해봤자 뭐해요.

대구시민들이 전국에 퍼뜨린 것만도 수천건인데
    자기들 수준에 맞는 시장이 내린 조치니
    잔말말고 지키기나 했음 좋겠어요.

• 9. ..
    '20.5.6 11:22 AM (121.142.xxx.36)

자본주의 사회에서 벌금만큼 효과적인 제제 수단은 없습니다.
    코로나 확산 예방에 마스크만큼 효과적인 것도 없구요.
    이번거는 나쁘지 않은 정책같습니다.

• 10. 징징이가
    '20.5.6 11:23 AM (222.110.xxx.248)

시키는데 해야죠.
    그러거나 말거나 지지도는 높을 것이기에

• 11.
    '20.5.6 11:23 AM (211.105.xxx.219)

이제라도 하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

• 12. ...
    '20.5.6 11:25 AM (220.75.xxx.108)

마스크는 어차피 꼭 쓸 거라 저렇게라도 안 쓰는 사람들이 썼으면 좋겠는데요. 권징징이 해서 그렇지 사실 대한민국 전부 다 했으면 하는데...

• 13. ..
    '20.5.6 11:27 AM (121.142.xxx.36)

어제 지하철에서 옆에 앉은 아저씨 턱에 마스크 걸고 기침하는데 정말 살인충동 일더군요. 벌금제도라도 있으면 재빨리 휴대폰 촬영해서 신고했을 거예요. 전국적으로 실행했으면 합니다.

특수카메라 촬영결과 마스크 안쓰고 말할 때 침방울 350개튀고 기침시 1500개 이상 비말이 튑니다.
    덴탈마스크라도 쓰고 기침하면 분말 단 몇개만 튀어나오더라구요.

벌써부터 마스크 안쓰거나 턱스크로 쓰는 사람들 많던데 벌금을 물려서라도 마스크 쓰게 해야해요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.6 11:29 AM (124.54.xxx.52)

대구사람들 알아서 다하는구만
    시장 본인이 안하나봅니다
    서울출퇴근한다더니 어디 헛거보고 다니나봄

• 15. 그래도
    '20.5.6 11:40 AM (211.58.xxx.158)

담에 또 징징이 찍을거면서
    그 동네 제발 알아서 하고 다른지역으로
    싸돌어 다니지나 말아요

• 16.
    '20.5.6 12:12 PM (220.244.xxx.43)

이건 잘하는것 같은데요?
    대구가 잘 잡혀야 2차 팬데믹이 안오죠.
    확진자 많았던 곳이니 벌금 과하게 물려서라도 잘 잡으면 좋은거 아닌가요
    아무 조치 안하면 안한다고 욕하셨을듯..

• 17.
    '20.5.6 12:44 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

뭐 어디다 나라를 하나 따로 세우나부죠.
    돈 들어갈 일 많을테니....

• 18. ....
    '20.5.6 6:25 PM (125.187.xxx.40)

하고 다니면 벌금이 얼마던 상관없지 않나요.....만일의 경우를 대비하기 위해 잘하는거 같은데요