82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본불매운동 잘하고 계세요?

... 조회수 : 1,437
일본 자동차나 유니클로 그리고 아직까지 일본여행 불매는
잘 되고 있는데
유일하게 어려운게 다이소와 abc마트는 불매가 안 되나봐요.
저 같아도 다이소만큼은 끊기가 어렵더라구요. 가기 싫은데
급할때 생활용품 살 만한 곳이 다이소밖에 없어요.
막상 가보면 잘 정돈된 매장에 또 불필요한게 한두개씩
사오게 되고 갈적마다 사람들 바글바글
다이소는 진짜 한국에서 몰아내기 어려울까요?
모든 방면에서 보기좋게 일본을 앞서는 한국인데 이쪽 분야는
왜 놔두는건지 흠... 소비자 입장에서도 기업들 측면에서도
답답함이 있네요.
대체제가 있음 다이소 안 가고싶어요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '20.5.5 11:55 AM (180.230.xxx.90)

일요일에 백화점 갔는데요,
    엄브로,데상트 사람 많아요.ㅠ

• 2. ..
    '20.5.5 11:56 AM (58.235.xxx.36)

일본여행자체가 막혔으니 그것만해도 잘되고있는듯요

• 3. 이러니무시
    '20.5.5 11:56 AM (14.53.xxx.237)

닌텐도 동물의 숲은 없어서 못판다잖아요.
    정신들 못차려

• 4. 당근
    '20.5.5 11:58 AM (175.192.xxx.113)

일본 불매는 생활입니다.
    제발 불매 좀 합시다..
    일본얘들 하는 짓거리보면 일본제품 쳐다보기도 싫더만..

• 5. 쪽바리들
    '20.5.5 12:01 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

그것들은 혐한이 체질화되어
    중국제 tv를 살지언정 엘지나 삼성건 거들떠도 안보고
    삼성폰도 안 사고.
    자동차도 안사고
    그런데 우리는 그것들거를 돈 주고사다니요.

이스라엘은 한국제 차는 사도 독일제 차는 안산다잖아요.

• 6.
    '20.5.5 12:01 PM (175.202.xxx.128)

일본 불매는 생활입니다222222

• 7. 앞으로 쭉
    '20.5.5 12:06 PM (211.217.xxx.107)

불매운동 아니고 그냥 생활화 하려 애쓰고 있어요.
    역사상 한번도 도움됐던 적 없고, 피해만 주는 나라... 대놓고 혐한이고 기레기와 손잡고 나라 망하길 호시탐탐 노리는 나라가 뭐가 좋다고 여행가고 물건 사줬는지... ㅠㅠ

• 8. ....
    '20.5.5 12:09 PM (203.236.xxx.7)

일본 불매는 생활입니다3333333

하는 사람하고 불감증들도 그대로 ㅠㅠ

• 9. 자꾸 계몽해야 함
    '20.5.5 12:10 PM (59.28.xxx.164)

안그럼 또 그럼

• 10. 일제불매는
    '20.5.5 12:18 PM (222.110.xxx.248)

생활입니다.
    걔네는 그런 운동 안해도 한국산 안 사요.

• 11. 다이소
    '20.5.5 12:20 PM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

대체할만한 우리나라 가게가 나오면좋겠어요

• 12. 노재팬
    '20.5.5 12:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

왜구는 한국제품이라면 껌 한통 안사는데,
    우리는 아직도 배알도 없는 무뇌아들이 보입니다.
    토왜들이야 그렇다 쳐도 진성 한국인들은 좀 더 가열차게 왜제 불매 합시다

• 13. ..
    '20.5.5 12:22 PM (124.53.xxx.74)

원래 안샀고 계속 안사요.
    일본 브랜드(무인, 유니클로등)할인 현수막 크게 붙혀서 호객하는데 보기 안쓰러워요.
    다이소대신 동네 할인잡화점 있어 쬐금 더 비싸지만 거기 가요

• 14. 55
    '20.5.5 12:24 PM (39.112.xxx.199)

왜구는 한국제품이라면 껌 한통 안사는데,
    우리는 아직도 배알도 없는 무뇌아들이 보입니다.
    토왜들이야 그렇다 쳐도 진성 한국인들은 좀 더 가열차게 왜제 불매 합시다 2222222

• 15. 일본불매
    '20.5.5 12:32 PM (211.58.xxx.158)

영원히 할겁니다
    근데 롯데꺼는 왜 이리들 팔아주나요
    롯데마트 롯데몰 롯데호텔

• 16. 너무잘해요
    '20.5.5 12:34 PM (66.8.xxx.16)

저는 왜 몰랐는지 모르겠어요. 전에는 일본 에니메이션도 소장하고.. 여행도 가보고 아기자기한 맛에 나름 좋아했는데 요근데 운동이후로 아주 일본사람도 싫고 딱 끊었어요.

• 17. 저는
    '20.5.5 12:37 PM (14.63.xxx.241)

일본 불매는 생활!을 넘어 이번 코로나 사태로 그들의 적나라한 무능을 접한 이후 도저히 그들이 만든 제품은 불안해서 쓸 수가 없을 거 같다는 인식이 박혀 버렸어요.

• 18. ......
    '20.5.5 12:37 PM (211.187.xxx.196)

별로어렵지도않아요.
    일제안사도 물건넘치는 나라에서 무슨.

• 19. ...
    '20.5.5 12:38 PM (1.233.xxx.68)

원래 안사요.
    일본 제품 안쓰는거 쉽습니다
    대체제가 많습니다.

• 20. , , ,
    '20.5.5 12:40 PM (121.162.xxx.4)

평생 갑니다
    일본 안가고 일본제품 안삽니다

• 21. 디자인이
    '20.5.5 12:43 PM (175.117.xxx.191)

예쁘든
    가격이 착하던 간에
    아님 일제불매운동이건 간에

눈에 보이지 않은 총알 - 방사능이 나오는 물건이라 절대로 살 수가 없어요
    있는 것도 다 버리는 판이에요
    일본 그릇 도자기 등 공산품은 방사능과는 상관 없다고들 했지만
    실제로 일제 그릇에서 방사능 검출됐다는 시험 결과를 본 이후로는
    일제는 아무것도 사지 않습니다
    시중에 파는 쌀떡볶이, 복숭아향 감미 제품들로 절대로 안사요

• 22. ..
    '20.5.5 12:45 PM (116.88.xxx.138)

넵^^
    지난 7월 이후로 99프로 불매입니다....
    100프로를 위해 애쓰는 중입니다.

• 23. 저는 쭈욱
    '20.5.5 12:46 PM (59.10.xxx.178)

안사요
    넘들 상황 모르겠고
    딱 싫어졌어요
    저 일본 여행 일본 음식 좋아했던 사람입니다만
    딱 끊었어요
    적어도 저희가족은 안사고 안살겁니다

• 24. ..
    '20.5.5 12:46 PM (116.88.xxx.138)

윗분 말씀처럼 첨엔 정서적이유로 불매였는데 코로나 대응꼬라지를 보니 실질적 이유로 전혀 살 필요가 없더라구요....저런 나라의 물건이 기술적으로 좋을 리가 없어 보여요..

• 25. 양양
    '20.5.5 1:10 PM (118.220.xxx.224)

일본 불매는 생활입니다 444444

• 26. 프린
    '20.5.5 1:12 PM (210.97.xxx.128)

전 열심히 하고 있습니다
    솔직히 공산품은 하나도 안 아쉬웠어요
    쌀이 문제였는데 우리나라 품종으로 정착했구요
    별거 아니람 아닌데 가리비가 아쉽긴해요
    방사능때부터 안먹긴했는데 그렇다고 큰일 나는거 아니니 평생 못먹는구나 하고 있어요

• 27. 다이소도
    '20.5.5 1:21 PM (211.206.xxx.50)

안갑니다.

• 28. rosa7090
    '20.5.5 1:45 PM (223.38.xxx.254)

네 지키려고 노력합니다.

• 29. ...
    '20.5.5 2:28 PM (218.236.xxx.162)

일본 불매는 생활입니다5555555

• 30. 저희집도
    '20.5.5 3:03 PM (1.236.xxx.88)

아예 생활입니다
    영원히 불매!!생활비카드로 쓰던 롯카도 해지했어요

• 31. **
    '20.5.5 3:42 PM (211.208.xxx.184)

저도 NO JAPAN, NO LOTTE 운동 열심히 합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.5.5 6:05 PM (210.113.xxx.121)

네.잘 하고 있어요.
    다이소 가고 싶어도 안 갑니다.
    좀 멀어도 판다팜같은 곳으로 찾아 가요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '20.5.6 12:05 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

당근이지요^^