82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 쓰니 더워 죽겠던데 개학하고 마스크?

오늘 날씨 조회수 : 4,371
와. 오늘 마스크 쓰고 두시간 정도 집밖에 나갔다 왔는데 진짜 떠죽겠던데요ㅜㅜ
94는 더울꺼 같아 80쓰고 갔는데도 마스크 안에 더운 숨과 주변 더운 기온이 합쳐지니 수시로 마스크 내려서 더운김 안빼면 넉다운 될거 같아서 집근처 산책하려던거 접고 돌아왔어요.
불과 며칠전과는 너무 다른 느낌에요.
근데 앞으로 더 더워질텐데 진짜 에어컨.선풍기 없이 하루종일 학교에서 아이들 마스크 끼고 수업이 가당키나 할까요?
에너지 발산 적고 평소 더위도 별로 안타는 저도 견디기 힘들던데 방방 뛰는 애들이?
흠..막연히 날 더워지면 힘들지 않겠나 싶었는데 오늘 겪어보니 상상 이상이네요ㅜㅜ
심히 걱정됩니다..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.5.3 5:35 PM (211.205.xxx.157)

어째야 할까요? 학교 계속 보내지 말아야 할까요?

• 2. ...
    '20.5.3 5:37 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

덥다고 덴탈마스크 쓰고 다닌다는 사람도 있고
    애들 kf94 쓰고 선풍기, 에어컨 없이 수업해야 한다는 사람도 있고
    마스크 안쓰고 다니는 사람도 있고

• 3. ㅜㅡㅡ
    '20.5.3 5:38 PM (211.36.xxx.118)

덴탈써도 오늘
    내숨의 열기가 올라와서 더 덥고 답답하더라구요ㅜㅜ

• 4. 안나가는
    '20.5.3 5:39 PM (122.38.xxx.224)

방법밖에 없는데...넘 더워서ㅜㅜ

• 5.
    '20.5.3 5:40 PM (211.176.xxx.176)

전 마트 한시간만 돌아 다니고 왔는데 마스크가 다 젖었어요 다녀온 후로 코가 계속 간지럽구요 마스크 안쓸 수는 없겠죠? 차라리 에어컨 틀어주고 마스크 쓰는게 나을 것 같은데 학교 가면 공부가 안될 것 같긴 해요

• 6. ///
    '20.5.3 5:41 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

열많은 애들이 에어컨 선풍기도 안틀고 마스크끼고
    공부하란건 말이 안되죠 걱정되면 온라인으로 쭉 하든가
    아니면 에어컨 빵빵하게 틀고 수업해야죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.3 5:41 PM (180.66.xxx.188) - 삭제된댓글

학교에선 창문 다 열어놓고 선풍기돌리던지 해야할거같아요
    에어컨도 안좋다니 여름을 어찌 지낼지 걱정이네요

• 8. 솔직히
    '20.5.3 5:42 PM (39.7.xxx.216)

개학하면 마스크는 무용지물 될 듯 합니다.
    코로나 감염은 그야말로 복불복 랜덤이 될듯

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.3 5:43 PM (222.233.xxx.137)

질식할것같이 힘든데 여름엔

앞으로 어째야 하나요

• 10. 원글
    '20.5.3 5:47 PM (182.227.xxx.46)

대만은 더 더운데 개학했다고 들었는데 거기도 설마 에어컨.선풍기 없이 수업하나요? ?
    차라리 문 활짝 열고 에어컨이라도 틀어야지 코로나 수칙만 주장하는건 말도 안된다 생각해요.
    애들이 기계도 아닌데 저러다간 코로나 이전에 열사병으로 먼저 나가떨어질듯..
    첫댓글님은 이분법적으로만 까칠하게 댓글 안다셨음 좋겠네요.
    원론만 주장할게 아니라 현실성 없는 부분은 미리 문제점을 대처해야하지 않나 싶은거에요.

• 11. ,,
    '20.5.3 5:49 PM (183.105.xxx.109)

문 열고 에어컨은 정말 아닌 것 같아요 ㅠㅠ
    문 열고 선풍기로 가야죠..

• 12.
    '20.5.3 5:50 PM (210.99.xxx.244)

걱정이네요 고등아이라 개학은 해야하는데ㅠ 초등중등은 휴교 연장하는게 맞을듯

• 13. 에효
    '20.5.3 5:52 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

어디서 보니까 올해 50년만의 폭염 예상된다는데 진짜 걱정이네요.

• 14. 00
    '20.5.3 5:54 PM (67.183.xxx.253)

밀폐된 실내에서는 에어콘바람따라 공기중 바이러스가 떠다녀 감염시킬수 있다는 뉴스 본거 같아요. 크루즈선에서 환풍기타고 에어로졸형태로 감염시킨거처럼요

• 15. .....
    '20.5.3 6:08 PM (39.117.xxx.23)

선풍기 에어컨 바람 따라 비말감염될거라고 뉴스에 나왔어요

• 16. 어쩌나요
    '20.5.3 6:09 PM (183.106.xxx.229)

요즘도 마스크 쓰면 숨이 턱 막히는데

학생들은 교실에서 36.5도 20-30명이~~헐 생각만 해도 숨막혀

마스크를 제대로 착용할까 싶네요

에어콘 사용금지라는데 다들 땀띠나고 고문이겠어요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '20.5.3 6:34 PM (175.116.xxx.162)

30도넘는 날씨에 에어컨도 없이 마스크쓰고 한교실에서 수업... 과연 가능할까 싶습니다.ㅜㅜ
    그래도 아이들 이제 학교는 가야하는데, 어떻게 하는게 현명한방법일지 모르겠네요.
    진짜, 대만은 다 개학했다는데, 우리나라보다 훨씬 더울텐데 설마 에어컨도 없이 마스크쓰고 그 더위에 수업하나요??

• 18. ..
    '20.5.3 6:35 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

근데 에어컨 켜면 안된다는 지침 일었나요?
    요새 더워서 마트같은데 에어컨 가동하던데요.
    지하철, 직장 가게 다 에어컨 틀텐데 안틀수 없지않나요?

• 19. ..
    '20.5.3 6:37 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

근데 에어컨 켜면 안된다는 지침 있었나요?
    벌써 더워서 마트같은데 에어컨 가동하던데요.
    여름에 버스,지하철, 직장,가게 다 에어컨 안틀수 없지않나요?

• 20. ....
    '20.5.3 7:01 PM (58.148.xxx.122)

에어컨을 켜면 환기가 안되서 안 좋다는 얘기가
    에어컨 키면 절대 안된다고 와전된듯.
    2월에 난방할때도 폭발적으로 늘었지만 환기 안되니까 창문 열라고는 안했잖아요.

• 21. 반짝반짝
    '20.5.3 7:02 PM (175.223.xxx.179)

교육부지침 내려왔어요 에어컨 공기청정기 선풍기안된다고ㅜㅜㅜ

• 22. ..
    '20.5.3 7:58 PM (118.223.xxx.43)

윗분 교육부지침 링크좀 걸어주세요

• 23. ...
    '20.5.3 7:59 PM (211.193.xxx.94)

문열고 켜요
    에어컨 안 켜면 불가능해요

• 24. ㅁㅁ
    '20.5.3 8:03 PM (119.149.xxx.122)

선풍기도 안되나요?? 큰일이군요

• 25. 반짝반짝
    '20.5.3 8:41 PM (175.223.xxx.179)

학교로 내려온거에요 링크없구요

• 26. ...
    '20.5.3 10:16 PM (211.221.xxx.98)

창문 열고 에어컨 틀면 그래도 시원한가요?
    에어컨 바로 밑에 있으면 모를까 창가에 앉은 아이들은 시원할 것 같지도 않은데요.
    문을 다 닫아도 애들 열기로 에어컨에서 멀리 앉아 있는 애들은 덥다던데... 걱정이네요