82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원 산불 진화됐데요. 대단해요~

... 조회수 : 6,359
바람도 세게 분다고해서 어제 밤에 걱정했더니만, 밤새 진화됐다네요. 얼마나 고생들을 했을지. 너무너무 수고하셨습니다~~
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.2 9:03 AM (121.147.xxx.170)

걱정했는데 정말다행이네요

• 2. phua
    '20.5.2 9:04 AM (1.230.xxx.96)

전국에서 달려 온 소방차들을 보니
    저절로 고맙습니다.. 라는

• 3.
    '20.5.2 9:04 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

국가직 전환으로 신속한 조치 가능해서

• 4. 정말
    '20.5.2 9:04 AM (223.38.xxx.164)

다들 각자 일터에서 고생하시지만
    특히 소방대원들.
    의료 종사자들.
    역학 조사관들 모두 모두 다 고맙고 감사해요.
    그 노고 잊지않을게요.

• 5. ...
    '20.5.2 9:05 AM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

소방관여러부운~~
    고맙습니다~~
    수고하셨습니다~~

• 6. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.5.2 9:10 AM (1.236.xxx.108)

새벽까지 뉴스특보보면서 걱정하다 잠들었는데 아침일찍 일어나 바로 뉴스찾아봤어요 얼마나 다행이고 한편으로는 놀랐어요 동틀때부터 진화가능하다고 했는데 벌써 진화?놀라웠어요 그리고 자랑스럽습니다

• 7. Oo
    '20.5.2 9:10 AM (180.66.xxx.239)

일사천리로 소방관들 집결하는거 보면서 시스템이라는게 이렇게 중요하다는걸 느끼네요.
    어제밤 뉴스보니 바람이 태풍급으로 불던데 정말 힘드셨을거예요. 감사합니다.

• 8. ..
    '20.5.2 9:11 AM (116.88.xxx.138)

진짜 갱장혀요...다들 수고하셨어요. 감사합니다

• 9. 둥둥
    '20.5.2 9:12 AM (118.33.xxx.91)

완전 진화된거죠?
    잔불도?
    전 산불 소식나면 늘 더 걱정돼요.
    잔불 정리까지 다 돼야 안심이.
    소방관, 군인, 공무원
    연휴에 너무 고생하셨네요. 수고하셨습니다!

• 10. 정말요
    '20.5.2 9:13 AM (121.165.xxx.16)

걱정 많이 되던데..
    감사합니다

• 11. ..
    '20.5.2 9:13 AM (116.88.xxx.138)

소방직 공무원들 국가직으로 전환한게 정말 다행이란 생각이 듭니다.

• 12. 둥둥
    '20.5.2 9:14 AM (118.33.xxx.91)

아직 잔불 정리중이네요.
    제발 이대로 마무리 되기를
    바람이 너무 불어서 걱정이네요.
    오늘 비온대던데. 빨리 내리기를.

• 13. 감사
    '20.5.2 9:15 AM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

고생 많으셨네요..너무 감사합니다
    또 얼마나 많은 산속 동물들이 고통 받을까 그것도 맘이 아프더라구요

• 14. 고생
    '20.5.2 9:15 AM (221.161.xxx.36)

많으셨습니다.
    진화 하느라 애써주신 소방관 분들 항상 감사합니다

• 15. 나나
    '20.5.2 9:19 AM (182.226.xxx.224)

진짜 대단하고 멋져요!!!
    갱장혀!!!

• 16. ...
    '20.5.2 9:24 AM (223.38.xxx.90)

다행입니다
    고생하신분들 너무 고맙습니다 !

• 17. ...
    '20.5.2 9:24 AM (39.7.xxx.205)

걱정돼서 일어나자마자 뉴스 찾아보는데 정말 다행입니다
    애써주신 모든 분들 고생 많으셨어요

• 18. abedules
    '20.5.2 9:27 AM (152.171.xxx.222)

앞으로는 강원도 지역은 그 시기에 불 사용하는데 있어 조심 조심하도록 강조해야 할 거 같습니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.5.2 9:28 AM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

며칠전에 우리동네 앞산에 불이나서
    헬기 대여섯대가 3시간동안 끄는데
    와 운전을 3시간을 쉬지않고 해도 힘든데
    헬기로 쉬지않고 하시더라구요
    연기가 콸콸올라가는데 뿌연 연기 속으로 들락거리는거
    보면서 소방관에 대해 경이로웠어요
    훈련을 얼마나 하셨길레 정말 대단한 소방관들이예요

• 20. victory
    '20.5.2 9:29 AM (115.139.xxx.104)

강풍 부는 밤에도 산불을 잡는군요.
    정말 대단한 정부입니다.

• 21. 어휴
    '20.5.2 9:31 AM (73.242.xxx.155)

다행..소방관들 다 국가직으로 전환되신거 맞죠? 저런 분들이 정말 대우 잘 받아야하는 공무원이지요

• 22. ..
    '20.5.2 9:35 AM (1.237.xxx.68)

밤에 뉴스보고 생전안하던 기도까지 하고잤는데
    아침에 뉴스보고 다행이다 했어요.
    소방관 국가직전환 된다고 뉴스에서 봤어요.
    마땅히 그래야한다고 생각해요

• 23. 정말
    '20.5.2 9:41 AM (116.126.xxx.128)

다행입니다.
    밤에 뉴스보며 걱정했는데..
    진화하느냐 고생하신 분들과 고성지역분들
    모두 감사합니다.

• 24. ..
    '20.5.2 9:43 AM (58.232.xxx.144)

문재인 정부 수고하셨어요!
    정말 갱장혀~

• 25. 애써주신 분들
    '20.5.2 9:46 AM (211.206.xxx.50)

깊이깊이 감사드립니다.

• 26. 정말
    '20.5.2 9:57 AM (121.191.xxx.167)

대단해요.
    어둔운데 밤사이에 어떻게 불길을 잡은건지...

• 27. 다행이예요
    '20.5.2 10:07 AM (14.5.xxx.38)

저도 어제밤 속보보고 걱정많이 했었는데,
    고생많으셨네요.
    소방관분들 감사해요.

• 28. 엄지척.백만개
    '20.5.2 10:23 AM (112.151.xxx.114)

소방직 공무원들 국가직으로 전환, 감사합니다.

문재아정부와 소방관 선생님들께 고마워요 챌린지~~

마음으로 보냅니다.

• 29. 다행입니다
    '20.5.2 10:28 AM (221.150.xxx.179)

어젯밤 불난리로 겁나면서도 자는게 미안했는데
    강풍에 그 무서운걸 다 껐네요
    정말 다행이고 수고하셨습니다!!!

• 30. 정말 다행이예요.
    '20.5.2 10:37 AM (118.223.xxx.55)

몇날며칠 안꺼지면 어쩌나 걱정했는데
    3천명 소방관이 달려와 금방 잡았네요.
    진즉에 국가직으로 전환됐어야할 소방공무원분들
    정말 대단하고 감사합니다.

• 31. 다행이예요
    '20.5.2 10:44 AM (222.104.xxx.175)

어제밤 뉴스에 시뻘건 산불 장면 나오는데
    너무 걱정스러웠는데 잘 진화됐다니
    수고하신 소방관 여러분께 진심으로 감사드립니다
    대단해요~~

• 32. . .
    '20.5.2 10:44 AM (118.218.xxx.22)

정말 다행이네요

• 33. ㅇㅇ
    '20.5.2 10:47 AM (59.6.xxx.13)

정말 갱쟝혀요 222222

• 34.
    '20.5.2 10:58 AM (218.155.xxx.211)

다행입니다.
    .

• 35. 쓸개코
    '20.5.2 11:16 AM (211.184.xxx.197)

고생들 하셨습니다.

건조하니 불 조심하라고 재난문자 왔네요.
    등산하는 분들 특히 주의하셔요.

• 36. 이거 정말
    '20.5.2 11:20 AM (125.184.xxx.67)

대단한 거예요. 감사합니다ㅠㅠㅠ

• 37. 아줌마
    '20.5.2 12:30 PM (211.114.xxx.27)

우리 정부 진짜 갱장하네요^^

• 38. 양파
    '20.5.2 1:28 PM (183.107.xxx.166) - 삭제된댓글

22사단 군인들 뉴스사진에서 보니 달랑 목장갑 끼고 삽 한자루로 불을 끈 것 같더라구요 .고맙고 미안하기도 하네요 오늘 하루는 쉬게 해주었으면 좋겠어요. 제 아들이 22사단에 있거든요.ㅜㅜ

• 39. 양파
    '20.5.2 1:31 PM (183.107.xxx.166) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200502130253671

• 40. 여기
    '20.5.2 1:37 PM (223.39.xxx.28)

동해안휴게소인데요
    소방차 주루룩~~~
    식사하시네요
    다들 연휴라 여행다니느라 정신없는데
    아무도 이럴때 저런분들이 있기에
    가능한일이겠죠
    감사합니다
    보고 있노라니 뿌듯합니다
    어제부터 여기 도로는 소방차 천지네요

• 41. 아마도 ㅎㅎ
    '20.5.2 1:38 PM (223.39.xxx.28)

.....

• 42.
    '20.5.2 3:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

천만다행.

• 43. ㅋㅋ
    '20.5.2 3:56 PM (223.33.xxx.14)

미통당 땜에 불나고
    정부 땜에 껐대 ㅋㅋㅋ
    하나만 해라

• 44. 베르타
    '20.5.2 4:32 PM (220.125.xxx.250)

몇날며칠 안꺼지면 어쩌나 걱정했는데
    3천명 소방관이 달려와 금방 잡았네요.
    진즉에 국가직으로 전환됐어야할 소방공무원분들
    정말 대단하고 감사합니다. 222