82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티도 안 나는 생계형 맞벌이 지겹고 때려치고싶네요

죽고싶다 조회수 : 6,066
돈을 많이 벌면 벌수도 있는데 지금 애들 밥해주느라 재택이에요. 남편은 칼퇴구요. 직장인도 주부도 아니고 돈도 없어서 재난지원금으로 한달 살고나니 짜증이 확 나네요. 애들은 저 없으면 종일 자고 온라인강의도 안 들어요. 담임한테 전화오고 그러니 재택으로 돌렸어요. 수술후유증으로 다리도 절고 ㅜㅜ 내일 그냥 잠자듯이 죽었으면 좋겠네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.27 4:30 PM (175.223.xxx.207)

저도 어디 폭발해서 공중분해되서 흔적도 없이 사라지고 싶네요..

• 2. 저도..
    '20.4.27 4:32 PM (14.33.xxx.174)

애들 제가 없어서 관리안되서 자꾸 쌤들 연락오니.. 직장 확 때려치고 애들옆에서 지켜있어야 하나.. 싶더라구요.
    그래도.. 저 생계형이라 그냥 애들한테 열만 엄청내고.. 계속 회사 다녀요 ㅠㅠ
    정말 중고등애들도 이렇게 관리가 안되는데, 초등아이 두고 출퇴근하시는 분들 맘이 얼마나 더 힘드실지...

• 3. 50키로
    '20.4.27 4:33 PM (210.222.xxx.114)

저도 애들 온라인수업땜에 스트레스 받아요. 깨워도 안일어나고..ㅠㅠ

• 4. .....
    '20.4.27 4:36 PM (223.62.xxx.200)

전 때려치고 전업인데요.
    돈 좀 덜쓰고 아이 케어에 집중할 수 있어서 만족해요.
    일단 제가 스트레스를 덜 받으니 아이도 밝아지구요.

• 5. 수술 후유증
    '20.4.27 4:36 PM (175.194.xxx.63)

의사는 정기검진 후 상태 문제 없다는데 그후 며칠 지나고 무릎이 아파서 다리를 절어요. ㅜㅜ 죽고 사는 건 아닌데 진짜 짜증이 확 나네요. 다시 병원에 누워있을 시간도 돈도 없거든요.

• 6. 그럴때가잇죠
    '20.4.27 4:37 PM (124.49.xxx.61)

힘내세요...

• 7. 나야나
    '20.4.27 4:39 PM (119.193.xxx.176)

온라인 수업하고 숙제 자료 올리는 것 때문에 애랑 수시로 카톡해야하고 ..일에 지장이 많네요..
    선생님이 미리 좀 올려 주면 주말이라도 봐줄텐데 당일 이나 전날 저녁에 숙제를 올려 놓으니 일하면서 계속 애는 문자오고...흐미..힘드네요..그리고 저는 수술한건 아니지만 무릎이 아파요..44인데..저보다 나이 많은 분들이 많아서 아픈티도 못내고..사는게 다 그런것 같아요..힘냅시다...

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.4.27 4:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저만 담임쌤 전화 받는게 아니군요ㅠ
    아침에 출석 안 했다고 연락왔던데ㅠ
    돈은 벌려면 벌 수 있다면
    일단 지금은 몸추스리고 애들 케어하는데
    집중하심이.
    힘내세요.

• 9. 아이고
    '20.4.27 4:41 PM (113.199.xxx.109) - 삭제된댓글

내몸 아프면 만사가 다 귀찮아요
    아이들에게 적극협조좀 하라고 잘 타일러보시고
    병원부터 다시 가보세요
    몸이 안아파야 돈이고 애들이고죠

• 10. ...
    '20.4.27 4:45 PM (203.229.xxx.87)

이때도 또한 지나갑니다. 조금만 멘탈 놓으시고 그냥 시간을 흘려보내세요.

• 11. 생계형
    '20.4.27 4:45 PM (210.57.xxx.236)

저도 생계형 맞벌이 ㅠㅠ그 심정 압니다 벌어서 중고딩 학비 대고 대학생까지 뒷바라지.하느라 벌어서 모아지지도 않고 날위해서 쓸돈도 없고 진짜 지치고 허무하더라구요
    근데 애들이 다크니 이제 돈이 모아져요 ^^이제부터 열심히 모으고 삽니다 그래봤자 노후대비 ...

• 12. 이게
    '20.4.27 4:59 PM (121.154.xxx.40)

우리만 그런게 아니라서 어쩔수가 없다는거
    지구가 멸망 하려나봐요

• 13. 무릅
    '20.4.27 5:03 PM (223.38.xxx.108)

https://youtu.be/ds4_im6l97c

무릅아프시다길래.. 함 둘러보세요 저도 지금 교정중이라 지나치지못하고 댓글남겨요 힘내세요 맞벌이가 죄에요 ㅠㅠ

• 14. 그럼...
    '20.4.27 5:10 PM (211.251.xxx.250) - 삭제된댓글

그냥 애들을 포기하고 돈을 많이 벌어보시면 어때요??? 어차피 잔다고 수업도 안 들으면, 돈 벌어서 나중에 사업자금 대주는게 더 현실성 있어 보이는데 뭐하러 집에서 속 썩고 계시는지....저라면 능력있으면 확~~벌어보겠습니다.

• 15. 포기한 애는
    '20.4.27 5:26 PM (175.194.xxx.63)

4년제 원하는 전공 성적대로 대학 갔구요. 자는 애는 초딩때부터 중3까지 만점만 받던애였는데 중3겨울방학부터 놀더니 잠만 자요. 또 포기하는 건 아까울 것 같아요.

• 16. 제니
    '20.4.27 6:03 PM (220.233.xxx.131)

중고등이면 스스로 해야죠..

• 17. 자면서
    '20.4.27 6:06 PM (175.194.xxx.63)

밥을 제때 안 먹으니 ㅜㅜ 열통 터지고 친구 끌어들여 집에서 공부하네 어쩌네 공부가 되겠나요. 세상 살다 이렇게 자는 애들 처음 봐요. 기면증인가 병원에 가봐야되나 고민 중이에요.