82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 선물... 설화수 vs. 샤넬

ㅇㅇ 조회수 : 4,756
50대 직장 상사분께 화장품 선물을 생일 선물로 드리려고 합니다.
설화수는 기초세트와 탄력크림 세트가 16만원이고 샤넬은 작은 탄력크림 하나가 21만원입니다.

받는 사람 입장에서는 설화수 보다는 샤넬을 더 좋아하실까요? 이미숙 처럼 세련된 스타일로 멋쟁이시셔 제가 선물 고르기가 무척 힘듭니다..

샤넬은 헤어 미스트랑 바디로션도 같이 살까 했는데 매장직원분이 본인이 선물한다면 탄력크림이 더 낫고 미스크나 바디로션보다 다 잘 쓰실거라고 하네요..

추천 좀 부탁드립니다..ㅜㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.26 7:47 PM (121.165.xxx.46)

설화수 다 좋아하십니다.

• 2. ....
    '20.4.26 7:47 PM (39.117.xxx.23)

흠 저라면 교환권 넣어서 샤넬요.
    알아서 교환해서쓰게요

• 3. 샤넬이요
    '20.4.26 7:49 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 4. ㅅㄴ
    '20.4.26 7:49 PM (211.219.xxx.223)

저 50대인데 샤넬이 더 좋을것 같아요

• 5.
    '20.4.26 7:50 PM (223.62.xxx.59)

샤넬 탄력에센스도 괜찮아요

• 6. 원글
    '20.4.26 7:51 PM (223.62.xxx.149)

감사합니다..샤넬은 탄력크림이 좀 더 비싸도 나을까요? (헤어미스트랑 바디로션 두개 같이 선물하는 것보다)

제가 화장품에 관심이 없으니 잘 모르겠어서요.. 조언 주셔서 정말 감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.26 7:53 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바디제품 하지마요
    단품 하나가 더 좋아요

• 8. 00
    '20.4.26 7:54 PM (119.70.xxx.44)

샤넬과 숨 로시크 기초세트&탄력크림 고민해보세요.설화수는 세련된 50대분에게 올드해보이고. 샤넬은 기초보단 메이크업,향수가 돋보이는 브랜드니. 물론 샤넬이니 어느정도 레벨이 있겠지만 기초영양세트로 본다면 숨로시크도 강추여요.브랜드랑 연령대 이미지 조합해서

• 9. Sd
    '20.4.26 7:58 PM (1.228.xxx.120)

샤넬 기초라인 좋은지 모르겠어요
    저는 따갑더라구요

• 10. 저도 50대
    '20.4.26 8:02 PM (130.105.xxx.88) - 삭제된댓글

샤넬 색조는 써도 기초는 설화수 선호합니다

• 11. ....
    '20.4.26 8:04 PM (182.209.xxx.180)

전 설화수 싫어요.
    샤넬이 좋아요.

• 12. 저도 50대
    '20.4.26 8:06 PM (220.75.xxx.108)

샤넬은 기초는 별로...

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.26 8:07 PM (106.102.xxx.37)

샤넬은 색조가 유명한거지, 기초는 그닥....

• 14. 원글
    '20.4.26 8:08 PM (223.62.xxx.149)

샤넬 향수가 제일 인기 많다던데 구럼 그걸로ㅠ할까요? 근데 요즘에는 또 향수는 잘 안 쓰시는 거 같더라구요;; 머리아파서 그냥 교환권 넣어 드릴까 고민입니다. 백화점 문닫기 전에 사려고 해요..ㅠㅠ

• 15. 나이가
    '20.4.26 8:08 PM (180.228.xxx.213)

50대니깐 설화수요
    저도 샤넬 기초는 그냥 그렇더라구요

• 16. .....
    '20.4.26 8:13 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

설화수에 한표~~^^
    화장품은 한국게 더 좋대요
    제 프랑스 독일 친구들이 한국 오면
    우리 화장품 사가더라구요

• 17. 노~노
    '20.4.26 8:15 PM (121.176.xxx.24)

설화수 자음생크림이요
    샤넬은 기초는 노~
    탄력크림 보다 조금 더 쓰셔서 자음생이요

• 18. 기초는
    '20.4.26 8:17 PM (116.41.xxx.121)

국산이 나아요 샤넬할꺼면 색조나 향수정도

• 19. 샤넬 기초 노
    '20.4.26 8:18 PM (175.211.xxx.221)

차라리 랑콤이 낫지 샤넬 기초는 노노예요
    전 설화수 자음생 괜찮던데요

• 20. 저도
    '20.4.26 8:21 PM (222.98.xxx.184)

샤넬은 메이크업 제품이나 향수 정도가 좋아요
    기초 제품은 설화수~~
    샤넬 헤어미스트와 바디제품 세트도 좋을거 같은데....

• 21. .....
    '20.4.26 8:22 PM (39.117.xxx.23)

샤넬 고급라인 따로 있어요
    교환권 넣어주면 자기가알아서 교환할거임.
    이미숙스타일이면 설화수 싫어한다에 한표

• 22. ....
    '20.4.26 8:25 PM (220.120.xxx.159)

샤넬 기초 괜찮은데요
    비싼게 흠이지

• 23. 샤넬
    '20.4.26 8:26 PM (121.133.xxx.125)

설화수 민감성 피부에 좀 자극적이고.
    홍조생기는 사람도 많아요.

어짜피 교환권 있으니 종류는 상관없죠.
    포장도 예쁜뎅.

• 24. 원글
    '20.4.26 8:28 PM (223.62.xxx.149)

조언 넘 감사합니다.. 개인적으로 저는 설화수를 좋아하지만 이미숙 스타일에 10년은 더 젊어 보이는 스타일이시고 넘 멋쟁이셔서 샤넬 에센스 샀습니다;; 맘에 안 드시면 다른제품으로 교환하시라고 메세지에 넣으려구요.. 조언해 주신 모든분들 정말 감사합니다. 설화수는 저희 엄마 사 드리려구요^^ 가성비는 설화수 같습니다

• 25. 당연
    '20.4.26 9:13 PM (116.41.xxx.151) - 삭제된댓글

샤넬이 훨 고가에요~
    전체적으로요.
    당연 샤넬기초주는게최고고
    교환권은백화점서사면알아서다넣어줍니다

• 26. ..
    '20.4.26 9:22 PM (175.119.xxx.68)

설화수 리뉴얼되고 냄새가 이상해졌어요

• 27. ..
    '20.4.26 9:23 PM (175.119.xxx.68)

설화수 16만이라도 실상은 8만원정도가 판매가에요
    아님 갈색병은요?

• 28. 클로이0
    '20.4.26 9:31 PM (223.38.xxx.147)

에스티로더갈색병 에센스 가 좋을듯요 선물용은

• 29. 화장품은
    '20.4.26 9:56 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

화장품은 사용하는 브랜드가 있어요. 저는 설화수는 유분 많고 향이 별로였고 샤넬도 그다지~
    무슨 브랜드 화장품 사용하시냐고 살짝 여쭤보시던지,
    색조화장품이나 향수 선물이 나아요. 교환도 가능하니까요~

• 30. 지나가다
    '20.4.26 10:23 PM (223.62.xxx.14)

설화수 좋은 화장품이라고 생각해요.
    그렇지만, 저라면 샤넬에 백만표입니다.
    왜냐하면요. 선물이라면, 특별해야 하고요. 내 돈으로 선뜻사기 힘든 그런 느낌이 있어야 해요.

이번 겨울이 끝날 즘 샤넬 화장품 2개 샀어요. 선물받은 상품권으로요. 그런데 볼때마다 기분이 좋아요.
    일단 쨍한 검정에 흰 샤넬 마크, 볼때마다 기분 좋아지고요. 은근한 향과, 정교한 디테일 모두 마음에 들어요. 제가 대접받는 기분이 들어요.

무슨 화장품 하나가지고 그렇게 호들갑이냐 할수 있겠지만, 산지 100이 지나도 좋더라고요. ㅎㅎ