82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직하고 공무원 담으로 간호사가 좋은거 같아요

..... 조회수 : 5,766

50대에 간호대 늦게 간 분 있는데

50대에 신규로 채용해주는곳이 어딨나요?

공무원 빼고 근데 간호사는 워낙 부족해서

50대에 신규로 340만원부터 받고 시작하더라구요

간호사들 결혼전에 병원에서 일하다가 힘들어 결혼후 십수년지나

애들 다 키워놓구 나이 먹어서 시작해도 아무문제 없고

간호사 면허가 좋은거 같아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.21 11:37 PM (211.212.xxx.98) - 삭제된댓글

간호사가 얼마나 힘든데;;;

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.4.21 11:37 PM (70.106.xxx.240)

일 힘들어요
    성추행 무시 어마어마해요

• 3. ...
    '20.4.21 11:38 PM (111.65.xxx.29)

요양병원엔 조무사가 액팅하고 간호사가 챠지 주로 하잖아요 편하다고 하던데요

• 4. ...
    '20.4.21 11:39 PM (111.65.xxx.29)

그건 모르겠고 대학병원은 디기 빡시고 요양병원은 챠지 위주로 편하다고 말하대요

• 5. ㅁㅁ
    '20.4.21 11:39 PM (193.176.xxx.150) - 삭제된댓글

일 힘들어요. 사촌이 빅5병원 간호사인데 힘들어하더군요.
    연봉은 쎄더군요.ㅋㅋ
    일이 힘드니까요.
    병원 모기업도 빵빵하고요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.4.21 11:41 PM (70.106.xxx.240)

나이든 간호사는 모르겠지만
    젊은 간호사들 큰 병원가보니
    진짜 남자 환자들 보호자들 가관도 아니더만요
    어휴

• 7.
    '20.4.21 11:41 PM (211.104.xxx.198)

요양병원 가보신적 있으시긴하신가요?
    냄새는 물론 잠시만있어도 우울해져서
    정신적 피로도 엄청날거 같았어요

• 8. 어휴
    '20.4.21 11:41 PM (182.224.xxx.120)

50대에 간호대 갔다고 하면...그분이 얼마나 굳어서 잘 안돌아가는 머리로 공부했을거라는거 생각못하시죠?
    전 나름 괜찮은대학졸업했는데도 50대에 간호조무사 공부하면서 머리에 안들어와서 자존감 완전 바닥을 쳤어요
    게다가 몸도 힘들때인데 간호사들이 뭐가 편해요.
    요양병원이면 아무리 경력이 오랜 간호사들도 340만원 받지도 못하는데
    원글님은 잘 모르시면서 쓴것같다가도...액팅. 챠지 이런 용어아는거면 간호조무사이신건가요?

• 9. ....
    '20.4.21 11:43 PM (111.65.xxx.29)

액팅이나 챠지는 그분이 말해줘서 아는거죠 저도 그게 몬지 물었거든요 50대에 대학 장학금 받으며 다녔다는데 그분이 정말 대단한거죠 머리도 엄청 좋구요

• 10.
    '20.4.21 11:44 PM (175.192.xxx.170)

조무사가 액팅한다면 간호사는 많이 없다는거죠.
    한층에 두세명인데 50대 신입간호사 받는곳있을까요?
    오만거다해야하는 요양병원은 내공없는 50대 신입간호사가 먼저 관둔다할겁니다. 경험이 없으니 조무사한테 지시도 못내릭ᆢ 챠지는 더더욱 서툴고..
    요양병원도 많아지지만 간호사도 많아서 그냥 오서오세요...하지는 않답니다.

• 11. ....
    '20.4.21 11:44 PM (111.65.xxx.29)

그리고 시골요양병원은 그 보다 더 받는곳 많아요 간호사가 씨가 말랐다고 하던데요

• 12. ...
    '20.4.21 11:46 PM (111.65.xxx.29)

대신 야간수당?인가 받는거겠죠 설마 낮근무만 해서 그정도 받는건 아니기 싶네요

• 13. ...
    '20.4.21 11:51 PM (111.65.xxx.29)

근데 늦게 들어온 분들 반은 다 떨어져나간데요 휴학이나 자퇴로 머리도 안 돌아가고 힘들어서 공부가 엄청 빡시다고 하더라구요 어지간한 머리 갖고는 못따라간다고 하더라구요

• 14. ...
    '20.4.21 11:53 PM (39.7.xxx.215)

좋은 직업이란게 수입 기준이면 간호사가 꽤 좋은 직업이긴 하겠죠
    근데 한국에서도 그렇고 서양에서도 인력 부족의 대표적인 직업이 간호사..
    많이 뽑는다는건 많이 그만둔다는 뜻이기도 해요

• 15. ..
    '20.4.21 11:56 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

좋은 건 아니고, 생계를 위해 일해야 하면 취업이 쉽기는 하죠.
    어차피 힘든 일은 조무사한테 떠넘기니까 간호사는 조무사보다 여건이 더 낫고요.
    근데 진상 보호자 상대는 간호사가 해야 돼요.
    책임도 간호사가 지고요.
    지인이 40대에 요양병원에 취업하니까 모든 조무사가 입을 모아 말하더래요.
    40대면 간호대 가~.

• 16. ...
    '20.4.21 11:57 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

차라리 다른일을 340만원 받고 할듯... 간호사하는 20대 아는동생있는데 육체적으로 정말 많이 힘들다고 하더라구요.... 20대도 힘든데 체력이 딸려서 힘들다고 하는데 50대이면.ㅠㅠ

• 17. ..
    '20.4.22 12:00 AM (111.65.xxx.29)

50대가 어디서 340만원을 벌어요 자기 사업 하지 않은이상 경력 단절이면 식당 설거지도 요즘 안뽑는다잖아요 50대 기준에선 진짜 좋은 직업인데 그 나이에 신규 간호사 되는 경우가 거의 없겠죠 우선 공부가 안되니깐요

• 18. ㅡㅡ
    '20.4.22 12:08 AM (111.118.xxx.150)

별....

• 19. ......
    '20.4.22 12:10 AM (112.144.xxx.107)

여자 직업치고 월급 적지 않고
    언제든 쉬다가도 다시 나갈 수 있고
    외국 이민에도 유리하다는 점은 좋은데
    너무 고된 일이라 사명감 없이는 힘든 거 같아요.
    저는 간호사 오래 하신 분들 존경합니다.

• 20. 예화니
    '20.4.22 12:25 AM (118.216.xxx.42)

교대근무는 기본인데... 50대에 2-3일에 밤샘근무 가능할까여??
    젊디 젊은 여성 간호사나 체력으로 밀어 부딪치는거죠...
    밤새 가만 의자에 앉아 있는 것도 아니고 체온재야지 약 갈아줘야지
    체력부터 키워야.....

• 21. 보통
    '20.4.22 12:30 AM (211.195.xxx.184)

요양병원들은 나이트 킵 하시는 분이 계셔서 원하는 듀티를 짤 수도 있긴해요. 제 후배는 요양병원에서 데이 킵으로 일해요. 2시 반에 퇴근해요.

• 22. ..
    '20.4.22 12:35 AM (182.228.xxx.37)

요양병원 간호사는 정말 힘들거 같아요.
    우선 냄새가ㅜㅜ
    기저귀차는 환자,잘 씻지 못하는 환자에 환기 자주 시키면 감기 걸리는 환자들이라서 거의 환기도 못시키니 냄새가 말도 못합니다.
    의사도 힘든 직업이지만 간호사는 환자와 수시로 접촉하고
    가까이 있기 때문에 정말 사명감 없이는 힘들거 같아요.
    대단해요.요양보호사는 말할것도 없구요.

• 23. 그렇게
    '20.4.22 12:49 AM (221.150.xxx.32)

좋은데 왜 간호사가 이직을 그렇게 많이 하겠어요?
    힘들어서 오래 다니는 사람이 드물잖아요.

• 24. ..
    '20.4.22 12:50 AM (106.101.xxx.49)

괜찮은 직업이라고 객관적으로 생각하면 그런데요.
    전 병원가서 아무리 간호사들을 봐도 진짜 해보고 싶다고는 생각이 조금도 안들더라구요.
    조금이라도 할수 있겠다는 생각과 하고싶다는 맘은 기본으로는 가져야겠죠ㅠ

• 25. ...
    '20.4.22 1:16 AM (221.151.xxx.109)

사명감 없이는 못할 일이죠
    저는 월 몇천 준대도 못해요 ㅠ ㅠ

• 26. 간호사들
    '20.4.22 5:32 AM (112.151.xxx.254)

앞으로도 제일 전망이 좋아요
    계속 늘어 나는건 보건계통
    간호사뿐이 없구요
    글구 어디던 인격에 대한 예의도 예전보다는 완전 틀려졌어요..
    너무 예전 기억들로 많이 알고 있네요
    예전에는 먹고살려고 간호일을 택했다지만
    요즘은 전문직으로 방향을 잡는것도 맞고
    앞으로도 더욱더 좋아지는 직업인거 같아요

• 27. ??
    '20.4.22 9:27 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

나이들어서도 일하려 맘먹으면
    일 할 수 있다는건
    엄청난 메리트죠.