82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 별거 아님 ,심혈관 시술 하면 중태 맞아요

ㅇㅇ 조회수 : 24,016
심혈관 시술후엔 갑자기 올 수 있는 심장마비를 대비해
의식 멀쩡해도 중환자실에 하루 정도는 반드시 있어야해요.
그걸 보고 중태라고 표현한 것일거고
우린 Cnn 에 낚인거 맞아요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그김정일
    '20.4.21 11:43 AM (49.165.xxx.219)

김정일
    김일성
    죽고나서 몇달있다가 뉴스나왔어요
    중태 뉴스나온거면 이미 죽은거에요

• 2. ..
    '20.4.21 11:43 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

그거야 두고 보면 알게 될일~

• 3. 꼼수
    '20.4.21 11:43 AM (109.171.xxx.199)

방위비 협상 중이니...ㅎㅎ 구리구리 하네요.

• 4. II
    '20.4.21 11:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

수술 시기가 문제.
    김일성 생일 맞아서 수술날짜 잡았을 리 없고
    급작스런 상황이 와서 급작스런 수술 들어가고
    수술후 의식 회복 못하다가 의식 돌아온듯..
    장애가 생겼는지가 관건이 아닐까요

• 5. ...
    '20.4.21 11:45 AM (211.250.xxx.137)

첫댓글님 말 일리있다고 봐요

• 6. 김일성 김정일
    '20.4.21 11:46 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사망후 뭔 몇달?
    바로 북한에서 사망 사실 알렸어요.
    94년 남북회담 앞두고 김일성 사망후 바로 알렸고
    김정일 사망도 바로 뜸

• 7. ..
    '20.4.21 11:46 AM (121.129.xxx.187)

첫댓글 이미 죽었다고요? 느낌적 느낌?

• 8. 걱정
    '20.4.21 11:47 AM (173.66.xxx.196)

중태 뉴스나온거면 이미 죽은거에요—> 이게 맞을까봐 걱정이요. 어지간 하지 않는 이상 중태라는 뉴스도 안나올텐데..

• 9. 김일성
    '20.4.21 11:47 AM (175.123.xxx.211)

김정일 죽고 나서 바로 뉴스 나왔어요
    장례식도 나오고요 ..

• 10. ㅣㅣㅣ
    '20.4.21 11:47 AM (111.65.xxx.29)

전에 무속인이 김정은 갈날 얼마 안남았다고 하던데

• 11. 에휴
    '20.4.21 11:48 AM (121.129.xxx.187)

팩트도 모르면서 아는 척하다 박살나네 ㅋㅋ

• 12. ...
    '20.4.21 11:48 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

무슨 몇달 뒤에 알려요. 조문도 갔구만...

• 13. II
    '20.4.21 11:49 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

94 년은 남북회담 앞두고
    긴밀히 서로 연락 하던 때라 몇달을 숨길수가 없어요

• 14. ....
    '20.4.21 11:49 AM (218.159.xxx.83)

중태 뉴스나온거면 이미 죽은거에요 -> 이거 맞을까봐 걱정이에요.어지간 하지 않은 이상 중태라는 뉴스도 안나올텐데..222

• 15. 이게 정답
    '20.4.21 11:50 AM (121.129.xxx.187)

[속보] 정부, 김정은 신변이상설에 "사실 아냐..특이동향 없다"

https://news.v.daum.net/v/20200421114546071

• 16. 이건희
    '20.4.21 11:50 AM (14.40.xxx.172)

같은 수술을 받았나보네요

이건희는 어찌됐나
    왜 아직도 선고를 안내리나
    도대체 지금 10년 넘였죠?

• 17. ...
    '20.4.21 11:51 AM (218.236.xxx.162)

정부 말을 신뢰합니다

• 18. II
    '20.4.21 11:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김일성 사망당시 븍한내 증언도 많이 알려줬죠
    태풍 때문에 헬기가 못떠서 지체해서 결국 사망..

• 19. 그런데
    '20.4.21 11:51 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

코로나 이 상황에서 어느 나라이든 전쟁은 불가능해요
    김씨 누가 죽든 전쟁은 안나니 걱정마요

• 20.
    '20.4.21 11:53 AM (49.165.xxx.219)

김일성 김정일죽고
    한달후인가 밝혔어요
    무슨 바로알려요
    후계작업이 안됐는데

• 21. 아까
    '20.4.21 11:54 AM (125.191.xxx.148)

어디 뉴스에 수술후 별장에서 휴식중이라고...
    근데 북한이 요즘 생각보다 조용하긴 한것 같아요..
    코로나 때문만은 아닌것 같은데..
    여튼 저도 내부 폭동? 이런게 사실 걱정될일깉아요;;

• 22. II
    '20.4.21 11:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

당시 김일성이 남북회담에 공을 들이고
    연일 북한 tv에 김일성이 나왔어요
    근데 폭풍치던 밤에 심장에 이상이 왔는데
    헬기가 비바람 때문에 못뜨고 사망.
    그리고 바로 북한 tv 에서 사망 소식 알렸어요

• 23. II
    '20.4.21 11:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

49 님 모르면 사라져주세요

• 24. 북한은
    '20.4.21 11:56 AM (14.40.xxx.172)

절대 바로 알리지 않는데 미국 FBI CIA같은 정부비밀요원들이 일단 다 알아냅니다

• 25. 아니
    '20.4.21 11:56 AM (49.165.xxx.219)

무슨 시아버지돌아가시면 바로 알리죠
    동네어르신 죽으면 바로 알리구요
    근데
    김씨왕조 죽는건데
    김일성
    김정일 죽고 한참후에 알렸어요
    그것도 미라 만들어서 보존해서 유리관에넣고
    울고지랄하고 집단 패닉에
    후계작업 안되면 알리지않아요
    이미 죽은거에요

• 26. 저기
    '20.4.21 11:58 AM (49.165.xxx.219)

영화만봐도 하루종일 김정은 동태만살피는 에이전트있든데
    죽었다고 바로 뉴스에 띄우나요!
    그게 주식이니 돈과 연관있는데

• 27. 김일성
    '20.4.21 11:59 AM (122.36.xxx.160)

김일성 사망시 곧바로 속보 쏟아지던 날 기억이 생생해요,
    양평에 나들이 갔다가 오후에 돌아오는데 라디오에서 뉴스 속보 떠들고,서울 진입도로에선 검문까지 받았었어요.

• 28. II
    '20.4.21 11:59 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

49님...우리가 다 그때 눈 시퍼렇게 뜨고 보고 있던 세대예요
    남북회담 준비부터..
    김정일로 후계작업 다 끝난 상태였고.
    모르면 사라지시라니까요

• 29. ....
    '20.4.21 11:59 AM (218.159.xxx.83)

예전에도
    북한이 먼저 알리지는 않았던듯.

• 30. ...
    '20.4.21 12:00 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

49님은 어디 유투브 보시나...
    도무지 말이 안통하네...

• 31. ...
    '20.4.21 12:03 PM (223.33.xxx.187)

49님 일본땅에 계셔서 여기 돌아가는 거 잘 모르시는 듯.
    김일성 죽었을 때 삼촌이 군인이었는데 그날 바로 정보 와서 군대 비상걸렸다고 했어요. 초딩들도 알 정도로 속보 뉴스 쏟아졌구요
    군대가 조용하고 외교비상회의 안 연다는 걸로 봐서 죽은 건 아닌듯.
    그리고 진짜 죽었으면 미국 rfa 이런데가 먼저 알아냅니다
    지금은 휴민트인지 뭔지 없어서 우리 국정원이 제일 먼저 알아내는 구조구요

• 32. 김정일
    '20.4.21 12:03 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

죽고 바로 속보 떳어요
    그때 남북 정상회담 앞두고 죽은거라... 기억해요 무슨 몇달후 타령. 진짜 이상한 인간이네

• 33. 김일성이
    '20.4.21 12:06 PM (175.123.xxx.211)

남북 정상회담 김영삼이랑 앞두고 죽은거라 바로 속보로 나왔고 장례식도ㅜ나왔었죠
    김정일은 이미 후계자로서 실무를 보고 있었으니 김정일 체제로 바로 들어간거고.
    몇달 숨기는 건 절대 불가능...

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.4.21 12:08 PM (120.142.xxx.123)

김일성 사망이 오후였었나요? 전 11시쯤 되는 오전으로 기억하고 있네요. 머리가 띵~ 하던 생각이. 박정희 죽을 때도 그렇고... 참, 남북한 백성들은 독재자들에게 하도 세뇌 당해서리..
    아마도 신천지나 사이비 신도들이 이런 것일 듯 싶네요.

• 35. 민간인사찰
    '20.4.21 12:08 PM (219.254.xxx.109)

오보 맞는듭..두고 보면 알일이고 나발이고.

• 36. ..
    '20.4.21 12:09 PM (223.62.xxx.233)

뉴스낸 nbc기자가 오보라고
    트웟내고 삭제했어요

• 37. II
    '20.4.21 12:12 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

최초의 남북회담 앞두고
    두 나라가 얼마나 설래고 기대도 많았고
    늘 뉴스 첫머리였고 김일성 말한마디 말한마디 촉각 세우던 당시 상황.
    사망으로 모든 게 물거품되던..그때
    똑똑히 내 머리속에 기억 나는데
    49 님 무슨 혼자 딴 평행이론 속 세상에서 왔나
    끝까지 잘못 알았다 안하네..

• 38. 김일성
    '20.4.21 12:14 PM (210.178.xxx.131)

김정일이야 후계자가 있으니 망설일 이유가 없었죠. 김정은은 자식도 어리니 죽으면 안돼요. 빨랑 일어나라우 김정은 위원장

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.21 12:18 PM (115.164.xxx.71)

정은아 지금 잘못되면 안된다.
    북한주민들 먹고살게는 해야지..

• 40.
    '20.4.21 12:22 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

심장 시술은 그나마 덜 위험하고 수술은 아무도 장담 못해요
    수술 전날 동의서 쓰는데 성공 확률은 95%인데 실패 5%에 내가 해당되면 실패 100%라고 하더군요
    아침 7시부터 여러 수술방에서 여러명 수술하고 중환자실 들어 갔는데 하루안에 깨어나는 사람도 있고 보름후에 깨어나는 사람도 있고 보름 뒤에도 중환자실에 계속 있는 사람도 있엏어요

• 41. II
    '20.4.21 12:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

장애가 생겼나 가 관건 같아요

• 42. 김일성
    '20.4.21 12:37 PM (115.140.xxx.180)

사망하고 그날로 군대 비상 걸렸었어요 제동생이 그때 전방부대에서 복무중이었어요 무슨 한달을 숨겨요???

• 43.
    '20.4.21 1:48 PM (106.101.xxx.90)

90킬로에서 지금140킬로
    코로나로 세계적의료진못오고
    가족력 심장마비있는데
    괜찮은게 이상하죠
    목숨은 붙어있더라도 산게산게아닌
    뇌사나 심장만 뛰겠죠

• 44. ?
    '20.4.21 2:00 PM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

검색해 보니
    1994년 7월 8일 조선중앙통신이
    1994년 7월 8일 새벽 2시경에 김일성이 사망했다는
    기사를 냈네요.
    이게 죽은지 한 달 후라고요?

여튼 김정은 살 좀 빼라.

• 45. 김씨 일가는
    '20.4.21 4:36 PM (220.78.xxx.47)

개박살이 나야.
    정은아.얼른 죽어라

• 46. ...
    '20.4.21 5:05 PM (58.122.xxx.168)

김정은 지금 죽으면 안된다고
    살아나라고 빌었네요.
    여튼저튼 문프님 존중하고
    인민 생각하는 게 눈꼽만큼은 느껴지는 사람이라.
    김일성 김정일 닮아보이려고 살찌우는거 그만두고
    이제라도 건강 챙기길 바랍니다.

• 47. 아무도모른다
    '20.4.21 5:38 PM (175.211.xxx.106)

가 정답일듯.
    북한 뉴스가 의외로 울나라보다 미국이 먼저 얼려준 경우도 있었고...저 cnn기사가 확실한건 아닐지라도 김정은의 건강에 뭔가가 있기는 한것 같음.
    청와대야 불확실한 뉴스에 들썩이는걸 잠재우기 위해 그렇게 말하는것일테고 청와대든 미국쪽이든 확실한건 아무도 모름. 워낙에 감춰진 나라인지라...

• 48. mnmn
    '20.4.21 5:40 PM (175.118.xxx.120)

아는 언니가 작년 겨울에 김정일 5월에 죽는다고 ..저쪽당이라 별로 귀담아 안들었는데...
    소름이....

• 49. 마칸
    '20.4.21 6:01 PM (61.72.xxx.135)

오보라던데...

• 50. ...
    '20.4.21 6:34 PM (218.159.xxx.83)

전에 김일성 죽고 바로 뉴스에 안냈었다고 오늘 기사에도 있었어요.

• 51.
    '20.4.21 8:17 PM (112.145.xxx.133)

나이에 심혈관 시술 받을 정도면 앞으로도 건강 문제 많은거죠 심혈관에만 동맥경화 왔겠어요 뇌출혈 뇌경색 아님 심혈관 다른 부위의 문제도 발생 확률이 높죠 살 빼야해요 죽기살기로

• 52. 크리스티나7
    '20.4.21 8:23 PM (121.165.xxx.46)

너무 뚱뚱하더라니 심혈관 이상 올줄 알았슴
    조심좀 하지
    살은 못빼고 맨날 께임만

• 53. 쓸개코
    '20.4.21 11:55 PM (211.184.xxx.27)

오늘도 그소식 물어왔던 사람들 있었나요?
    현송월이며 김일성 가면이며.. 정말 오랜만에 접하는 북한 늬우스~

• 54. ..
    '20.4.22 3:06 AM (1.224.xxx.12)

이건희도 살아있는지가 얼마인데
    진짜 죽었으면 이건희처럼 목숨연장해놓고
    여동생이 대리운전하다가
    승계작업 마친다음에 죽는거로 하면 되지않을까요

• 55. ㅇㅇ
    '20.4.22 7:16 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

살아있는거보다 죽는게
    통일이 더 빠르지않을까요
    지금 후계자가 없잖아요
    그위형이 되긴 그렇고
    여동생도 뭔가 힘이부족

• 56. ㅇㅇ
    '20.4.22 9:24 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

김일성이야 준비된 야심찬 후계자가 있었으니
    금뱡 발표했지요

진짜 김정일은 오래 전에 죽고
    공식 사망한 김정일은 가짜라는 설이 파다했습니다
    일본에서는 관련 책도 많이 출판됨

얼굴 성형해서 가짜 둘 셋은 만들어서
    대리로 세우는 거죠

심지어 임종석 등이 학생운동할 때도
    수사망 피하기 위해 그런 역할 담당자 있었는 걸요

• 57. ㅇㅇ
    '20.4.22 9:25 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

김일성이야 준비된 야심찬 후계자가 있었으니
    금뱡 발표했지요

진짜 김정일은 오래 전에 죽고
    공식 사망한 김정일은 가짜라는 설이 파다했습니다
    일본에서는 관련 책도 많이 출판됨

얼굴 성형해서 가짜 둘 셋은 만들어서
    대리로 세우는 거죠

심지어 임종석 등이 학생운동할 때도
    수사망 피하기 위해 그런 역할 담당자 있었는 걸요

그리고 이거늬 설아 있다고 믿는 사람, 없죠....