82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사먹는 김치 어떤게 맛있나요

ㅡㅡ 조회수 : 6,687
김치 간이 강하지 않고
서울식김치 사려면 어디서 사야할까요
종가집은 안먹게 돼서 다른걸 좀 사보려고요
추천부탁드립니다
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.4.20 11:18 PM (193.176.xxx.188) - 삭제된댓글

지금은 1kg단위밖에 안 팔아서 그렇긴 한데
    김장철 무렵 10kg 5kg단위로 갓 담아서 보내는 초록마을 김치가
    전 시판김치중에선 젤 맛나더군요
    익는 것도 집김치처럼 익고요
    그런데 지금은 그렇게 안 팔아서 저도 김장김치 산 거 다 먹으면 뭐 사먹나 고민중이예요
    전에 김장김치 사기전에 맛뵈기로 1kg샀더니 완전 쉬어서 온 거 있죠.ㅠㅠ

• 2. ..
    '20.4.20 11:22 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

홍진경 더김치 1표

• 3. ....
    '20.4.20 11:23 PM (182.229.xxx.26)

저도 홍진경 더김치 정착..

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.20 11:25 PM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

종가집만 먹는데 어쩌다 홍진경 김치 먹어보고 맛있어서 또 샀어요.
    이게 사서 바로 먹으면 간이 센거 같은데 익으면 별로 짜지 않고 맛있더라구요.
    그리고 처음 먹을때 배추가 달았어요.

• 5. 초록마을
    '20.4.20 11:28 PM (125.186.xxx.155)

내일 가봐야겠어요 매장에서 판매했었나요?
    그리고 원글님 제가 김치를 담글 줄 모르는 할줌마라서 시판김치 거의 다 사 먹어봤지만 정말 없어요
    비비고 김치도 여기서 맛있다 난리여서 사 먹었는데 맛있다는 댓글들 원망했다능

• 6. 비비고는
    '20.4.20 11:31 PM (211.177.xxx.72)

너무 달아요. ㅠㅠ 저는 홍진경은 안먹어 봤고 종가집과 조선호텔만 먹어봤어요. 조선호텔 시원한 맛이 좋아요

• 7. 저는
    '20.4.20 11:35 PM (101.127.xxx.213)

비비고. 종가집 밖에 모르는데 둘다 제 입맛이 아니었어요. 비비고는 짜고, 종가집은 맛있다 라는 느낌없이 그냥 심심한 김치.
    그러다 짜잔! 농협 풍산김치를 접하고는 이것만 먹어요.
    외국 사는데 풍산김치 입고 안되서 비비고 시켜 먹으면 매번 후회. 풍산 올때까지 차라리 겉절이를 담아 버티기로 선회.

• 8. 위냐
    '20.4.20 11:37 PM (121.141.xxx.52)

위니아 건강한김치 맛나요~좀 비싸도 끝까지 맛나요

• 9. ...
    '20.4.20 11:38 PM (1.241.xxx.70)

이마트 조선호텔김치 정말 맛있어요. 1kg만 우선 사서 드셔보세요. 다만 비싸요.

• 10. 저도 홍진경
    '20.4.20 11:42 PM (218.101.xxx.154)

종가집도 맛있긴한데 조미료를 너무 많이 넣어요

• 11. 추가로
    '20.4.20 11:44 PM (218.101.xxx.154)

초록마을 김치는 백김치가 진짜 맛있어요

• 12.
    '20.4.20 11:46 PM (123.214.xxx.130)

종가집 전라도 김치랑 생협에서 파는 김치 맛있었어요

• 13. ??
    '20.4.20 11:48 PM (111.118.xxx.150)

홍진경김치 뭐가 젤 맛있을까요

• 14.
    '20.4.20 11:52 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

청품명월 보쌈김치 추천받아 먹어보고 맛있어서 포기김치 시켜봤는데 전 대만족

• 15. 돋보기
    '20.4.20 11:53 PM (182.210.xxx.131)

다른 거 다 먹어봐도
    도미솔김치가 제일 맛남

• 16. 땡땡
    '20.4.21 12:20 AM (218.51.xxx.107)

맛있는시판김치 저장

• 17. 저도
    '20.4.21 12:20 AM (211.104.xxx.198)

도미솔
    비비고
    두가지가 제일 좋더라구요
    종가집은 맛이 일정하지않고
    맛없을때가 더 많고
    홍진경은 한두번 먹기엔 괜찮은정도

• 18. 노재팬
    '20.4.21 12:26 AM (121.142.xxx.14)

시판 김치 저장합니다.

• 19. 저는
    '20.4.21 12:30 AM (223.38.xxx.101)

풀무원김치가 맛있더군요.익어도 맛있어요.

• 20. 저도
    '20.4.21 12:32 AM (182.221.xxx.191)

도미솔 김치 추천해요

• 21. ..
    '20.4.21 12:36 AM (116.39.xxx.162)

종가집 맛이 변했어요.
    얼마전에 샀는데

마늘 왕창 넣어서 마늘 맛만
    미끄덩 거리고..윽~

• 22. 도미솔
    '20.4.21 12:38 AM (118.38.xxx.212)

맛있어요ㆍ딱 집에서한 맛
    강추

• 23.
    '20.4.21 12:43 AM (125.132.xxx.234)

저는 여기서 안동학가산 추천댓글 보고 몇번 시켜먹었는데 만족이요~
    종가집은 분명 맛있었던 기억에 시켰는데 실패라 다시는 주문 안해요 ㅜ
    풀무원은 익기전엔 별로였는데 익으니 맛있더라구요~
    도레미인가 도미솔인가 담에 시켜봐야겠네요 ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.21 12:43 AM (116.38.xxx.19)

이담채김치요.제가먹고본김치중최고

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.4.21 12:51 AM (27.117.xxx.182)

시판김치 저장 감사..

• 26. 후기
    '20.4.21 12:55 AM (218.154.xxx.228)

도미솔, 홍진경 홈페이지 들어갔더니 최근 후기가 살벌하게 안좋은데 맛있다는 분들이 많으니 혼란스럽군요ㅋ

• 27. 소소
    '20.4.21 12:55 AM (221.147.xxx.71)

저도 안동학가산 추천요.
    금방 담궈서 보내주는데 생김치 바로 먹어도 맛있더라고요

• 28.
    '20.4.21 1:14 AM (121.132.xxx.75)

도미솔 2주전에 시켰는데
    맛있어요
    시원하고요
    지금껏 사먹은 김치 중 최고네요

• 29. ...
    '20.4.21 1:24 AM (58.122.xxx.168)

홍진경 포기김치 자주 사먹는데
    맛있어요. 쉬어도 맛있고.
    맛이 기복없이 일정 수준 유지됩니다.

• 30. 감사
    '20.4.21 1:49 AM (175.213.xxx.37)

김치 저장합니다

• 31. 김치
    '20.4.21 2:05 AM (112.152.xxx.155)

도미솔.홍진경
    먹어봐야겠네요.

• 32. 김치
    '20.4.21 4:51 AM (218.54.xxx.198)

15년간 사먹어본 경험에 의하면
    ㅡㅡㅡ부끄럽지만 김장을 안담가봤어요ㅡㅡㅡ
    위에 언급된 이름에서 먹어본걸로
    학가산>>조선호텔>>>종가집>>>>>>>>>>홍진경

• 33. 따라서
    '20.4.21 4:52 AM (218.54.xxx.198)

학가산이 갑!!

• 34. ///
    '20.4.21 4:54 AM (211.104.xxx.190)

도미솔김치 조금달긴해도 톡쏘는맛이
    어릴때 장독에서 꺼내오던 엄마표김치 맛이낙요
    김치찌개끓이면 진짜맛있구여
    안동학가산, 마이산김치도 맛있어요
    홍진경김치는 맛은 좋은데야가간한약냄새같은게
    나서 저랑은 안맞네요.

• 35. 00
    '20.4.21 5:07 AM (1.235.xxx.96)

홍진경 김치 심심하더라고요 종갓집은 종갓집 명성에 비해 별로..란 느낌이었어요..
    비비고는 총각김치가 맛있어요... 조선호텔 김치 비쌀거같지만
    어떤맛일자 궁금하네요..

• 36. 김치
    '20.4.21 7:50 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

요즘 집밥으로 김치를 엄청 먹는 한달만에 12kg 짜리 도미솔 김치를 다 먹어요
    도미솔 김치는 서울사시는 울 시누님이 담가주시는 딱 서울김치맛이에요
    도미솔김치 = 시원하고 아삭한 서울김치
    전 택배오면 비닐만 풀어서 그대로 2~3일 방치해 뒀다 김냉에 넣어 놓고 먹어요.
    맛있는데, 배추가 너무 커서 포기김치 12kg 이 3포기 밖에 안돼요. 요게 조금 아쉬어요

• 37. 김치
    '20.4.21 7:51 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

요즘 집밥으로 김치를 엄청 먹는데 한달만에 12kg 짜리 도미솔 김치를 다 먹어요
    도미솔 김치는 서울사시는 울 시누님이 담가주시는 딱 서울김치맛이에요
    도미솔김치 = 시원하고 아삭한 서울김치
    전 택배오면 비닐만 풀어서 그대로 2~3일 방치해 뒀다 김냉에 넣어 놓고 먹어요.
    맛있는데, 배추가 너무 커서 포기김치 12kg 이 3포기 밖에 안돼요. 요게 조금 아쉬어요

• 38. ..
    '20.4.21 7:56 AM (183.98.xxx.95)

다음엔 도미솔 주문해봐야겠어요
    저는 전주찬방에서 주문했는데
    포기작고 비비고 이런거보단 비싸요
    많이 안 먹거든요

• 39. peace
    '20.4.21 8:54 AM (61.98.xxx.13)

김치저장 합니다

• 40. One
    '20.4.21 9:03 AM (180.65.xxx.135)

함채김치, 조선호텔김치 추천

• 41. 호오
    '20.4.21 9:10 AM (125.176.xxx.214)

김장김치
    저장합니다

• 42. --
    '20.4.21 11:16 AM (223.62.xxx.159)

감사합니다^^

• 43. 저도
    '20.4.21 12:18 PM (1.225.xxx.151)

안동학가산 추천이요.
    여기서 보고 샀는데 맛있어서 3번 재구매했구요.
    생김치로 오는데, 김냉에 두고 먹으면 다 먹을때까지 끝까지 생김치 느낌으로 먹어요. 조금씩 사서 그런지 금방 없어져서요.

• 44. 맛있어요
    '20.4.21 2:39 PM (1.236.xxx.137)

저도 도미솔 김치 권해 드려요~~`

• 45.
    '20.4.21 4:39 PM (49.174.xxx.79)

저는 홍진경꺼가 최악
    5킬로시켰다가 다버렸어요
    줄기는싱겁고 잎은 너무너무짜고
    ㅡ제가 짠거 잘먹는데두 먹다먹다도저희 못먹겠어서 버렸어요 반도넘게
    강순의김치 ㅡㅡ무슨고추씨를 어찌나 때려부었는지 계속 씹히는데 이에끼고 흙이 지근거리는것같아요