82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 주무시나요 저 이번주에 거국적으로 코슷코가려고요

아줌마 조회수 : 6,838
맨날 인터넷으로 주문하고
집앞 작은 마트에서 물건산지 바야흐로 두달...
뭔가 신선한게 늘 배달오니 좋긴한데
식사준비에 뭔가 영감이 안떠오르고..
싱싱한 생물도 보고 해야할것같아서
코스트코 한번 뜨려합니다.

빠르게행동해서 탁탁 카트에집어넣어 입차-계산-출차까지 1시간 안에 마치려고 리스트를 정리중입니다

주요아이템은 무조건 고기(중등아들 2)
닭(부위별 손질템 다 살거에요 ㅠㅠ)

돼지

꼬막
생물오징어
바지락

과일

치즈랑 버터
우유
알리오올리오 소스(이거 사랑해요 ㅠㅠ)

냉동식품은
각종볶음밥
베이컨(아침부터 고기를 먹어야해서 남아나질 않아요ㅠㅠ)
핫도그
냉동만두
냉동새우
감자튀김

음료수

정도로 정리했어요....
요즘 히트아이템있나요?

고견을 주시옵소서..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트 트레이더스
    '20.4.20 12:47 AM (118.235.xxx.153)

쓱배송으로 정말 좋아요

• 2.
    '20.4.20 12:47 AM (1.235.xxx.140)

어제 수박 사왔는데 성공
    그리고 돼지갈비 양념된거 파는데 이것도 괜찮았어요

• 3. 와우
    '20.4.20 12:50 AM (1.225.xxx.38)

수박!!!!
    감사합니다^^
    수박귀신 집에있어요~
    얼마에요??

• 4. .....
    '20.4.20 12:51 AM (112.219.xxx.124)

저도 이 글 보고 참고할게요 감사

• 5.
    '20.4.20 12:53 AM (59.12.xxx.22)

왜 내가 다 설레죠. ㅋㅋ 쇼핑은 즐거운것.
    저도 내일 공세점으로 한번 납셔볼까요.

• 6.
    '20.4.20 12:53 AM (210.99.xxx.244)

전 지금까지 한달 2회갔어요 4월초 어제도 두번 어제는 사람진짜많더라구요

• 7. .......
    '20.4.20 12:56 AM (218.51.xxx.107)

훈제오리 ㅡ 요건 코코께 젤맛나더라고요

멍게 ㅡ 맛나고 싸요

오렌지 딸기 ㅡ 싸요 ㅎ

• 8. .......
    '20.4.20 12:57 AM (218.51.xxx.107)

부추순대 ㅡ 싸고맛나요

• 9. 장 보세요
    '20.4.20 12:57 AM (116.32.xxx.87)

코스코 2주에 한번씩 계속 갔어요.
    지난주 토요일에는 사람들이 어찌나 많은지 막 걱정되더라구요.

• 10. 부럽다
    '20.4.20 12:59 AM (49.196.xxx.19)

한번도 안가봤고 호시탐탐 기회 노리고 있어요.

• 11. 저도
    '20.4.20 1:06 AM (180.230.xxx.96)

가고 싶은데 지금 3달되어가네요 못간지

• 12. 훈제오리!!!!
    '20.4.20 1:08 AM (1.225.xxx.38)

아 오리를 빼먹을뻔했어요~~~

베이커리류에 크로와상이랑 베이글도 사려구요!

• 13.
    '20.4.20 1:08 AM (1.225.xxx.38)

부추순대! 첨들어봐요 감사합니다~
    아 다진마늘도요!!!

• 14.
    '20.4.20 1:16 AM (61.102.xxx.167)

지난주에 코스트코 갔었는데
    사람이 사람이 얼마나 많은지 명절 전날 인줄 알았어요.
    꼭 필요 한거 있어서 갔는데 후회 했어요 ㅠ.ㅠ

• 15. 저희는
    '20.4.20 1:29 AM (112.152.xxx.162)

계란
    찐계란

2주전에 쭈꾸미 좋았어요.

서울우유에서 나오는 마시는 요구르트
    ( 2개가 투명 비닐에 담겨있어요)

에어프라이어에 이용할 수 있는
    오징어튀김
    핫윙 ( 하림 )

• 16. ..
    '20.4.20 1:30 AM (223.62.xxx.9)

서정 느린 식혜, 유기농 바나나, 라스카스 크림치즈(베이글 사신다고 해서요 소포장이라 하나씩 꺼내먹기 좋아요)

• 17. ..
    '20.4.20 2:05 AM (124.50.xxx.42)

빵좋아하시면 무화과 깜빠뉴 추천
    사실 전 빵순이가 아닌데도 말린무화과식감을 좋아해서 구매해봤는데 완전강추 입니다!!

• 18. Liz
    '20.4.20 2:23 AM (115.140.xxx.75)

알리오올리오 소스 10짜리 ..재료가 일본산이더라구요
    그거 알고는 안사요..

• 19. ..
    '20.4.20 2:37 AM (1.224.xxx.12)

싸기만 하고 질이 좀 그래요
    팩새우 할인하길래 사왔는데 바로 냉동시켜서 사용하는데 맛이 기대이하에요
    돼지고기도 물 많이 나와요
    쇠고기는 미국산이고...
    고기는 트레이더스로 옮겼고 바나나 오렌지 토마토 트레이더스과일이 나아요
    물론 고기과일 빼도 연어 올리브유 발사믹식초 파스타 견과류 집으니 금방 몇십만원 되죠 바지도 하나 사고..

• 20. 거국적
    '20.4.20 3:07 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

정말 올드한 표현ㅋㅋ

• 21. 저는
    '20.4.20 6:47 AM (61.105.xxx.77)

못참고 1달 전쯤 갔었는데 외국 다녀온 강남사람들 확진이 늘때였어서 찝찝했어요.
    요즘은 좀 괜찮겠지요?

저도 쇠고기는 이마트에서 호주산이나 국산 (요즘 장사가 안되서 자주 세일중)사요.
    소량으로 필요할 때 사 먹을 수 있어서 좋아요.
    소고기는 미국산에 가격도 비싸고 세일도 안하고
    국산도 세일전 가격대비 조금 싼대신 대량으로 강매하잖아요.
    멀쩡한 생고기 사다가 얼려 먹어야 하고.

• 22. 저는
    '20.4.20 6:50 AM (61.105.xxx.77)

사실 회사러 갔었는데
    저녁 8시에 줄까지 서서 금방 썰어 나온 것 샀는데
    썰기만 금방 썰었지 죽은지는 매우 오래된 회었어요.
    퍽퍽할 정도로.

전 새우와 블루베리, 모짜렐라 치즈는 꼭 코스코에서 사요.

• 23. 저도
    '20.4.20 7:17 AM (211.36.xxx.63)

알리오 소스 일본산이라 한 번 먹고 안삽니다.
    그리고 요즘 멍게 거의 일본 수입이라 들어서 그것도 찜찜하네요.
    코슷코 원산지 엄격하게 관리 할려나..

• 24. 부추
    '20.4.20 9:12 AM (223.38.xxx.23)

위에 어떤 분 올리신 부추 순대 먹어보고 놀랐어요. 맛있어요.
    요즘 고기는 안사게 되요. 삼백 그람단위로 파는거나 가격이나 뭐 더 싼거도 아니고요.
    메추리알 까놓은거.싸고 좋고요.
    바질 꼭 사고요.
    평일 오전 문여는 시간엔 사라 별로 없어요.
    전 주말엔 안간지 굉장히 오래 되었네요. 일월에 갔고 엊그제 평일 오전에 갔었어요. 한 석달만에 원두 사러 간듯요.
    근데 집에 오니 아보카도 오일이랑 길고양이 사료가 떨어져 가서 그거 사러 이번 주 중 오전에 가려고요.

• 25. ..
    '20.4.20 9:31 AM (1.237.xxx.233)

코숙코 상품권으로 두번정도 갔다가 크로와상 베이컨 새우등에 꽂혀서 카드를 만들까 고민까지 할정도였는데요
    가만히 생각해보니 대부분의 식재료 및 음식들이 인스턴트라고 해도 무방할 질떨어지는 것들같아서 안가려고 해요
    냉동새우는 몹시 좋던데...아깝지만 뭐