82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개명하는데 선택을 못하겠어요

개명합니다 조회수 : 4,093
나이는 사십증반입니다
이름이 촌스러워 개명하려고 해요
선택이 어려워 그러는데 의견부탁드립니다
김예진 김윤경 김서희 김서인 김지윤 김수경
어떤게 나을까요? 미리 감사드립니다
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김지윤
    '20.4.19 6:35 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이 제일 예쁜데요

• 2.
    '20.4.19 6:36 PM (115.87.xxx.59)

나이 생각해서 김윤경.

• 3. 새옹
    '20.4.19 6:37 PM (112.152.xxx.71)

서희요

• 4. ..
    '20.4.19 6:37 PM (223.38.xxx.212)

김예빈, 김윤지 빼고 다 좋네요^

• 5.
    '20.4.19 6:37 PM (222.232.xxx.107)

윤경 지윤

• 6. 김수경은
    '20.4.19 6:38 PM (121.155.xxx.30)

친구 이름인데 ㅋ
    40중반이면 김윤경 김지윤 김수경이 편안하네요

• 7. 윗댓글
    '20.4.19 6:38 PM (223.38.xxx.212)

김지윤이요^^;;; -별로예요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:39 PM (117.111.xxx.95)

무료 앱들 중에 이름 넣고 사주보는거 있어요.
    좋은게 좋은거라고 한번 체크해보세요.
    예빈 서희 서인 너무 나 개명했소같아요.
    촌스러움
    지윤이나 윤경 추천해요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:39 PM (106.102.xxx.20)

신용카드, 여권 영문이름 표기까지 생각하면 서인 이요

• 10. 예진
    '20.4.19 6:39 PM (116.45.xxx.45)

김예진이요.

• 11. 김서인
    '20.4.19 6:39 PM (1.230.xxx.106) - 삭제된댓글

빼고 다 무난하니 이뻐요~~~

• 12.
    '20.4.19 6:40 PM (180.69.xxx.34)

김지윤요^^

• 13. 인생무념
    '20.4.19 6:41 PM (121.133.xxx.99)

예진 서인빼고 다 괜찮아요.
    지윤이뿐데요

• 14.
    '20.4.19 6:41 PM (210.94.xxx.156)

40중반이면
    김수경

• 15. ..
    '20.4.19 6:41 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

지윤이요. 수경도 괜찮고요. 나머진 너무 개명한 티가 나요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:41 PM (175.223.xxx.139)

윤경이 나이대에도 맞고
    개명한 이름 티가 안나요
    아 저도 개명하고 싶네요ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:44 PM (121.152.xxx.203)

수경이는 지금 40대 이름으로도
    좀 올드해요
    50넘어가는 분들 중에도 흔한 이름이
    수경.

지윤정도가 좋아보여요

• 18. ㆍㆍ
    '20.4.19 6:44 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 윤경이요. 제일 무난하네요.

• 19. dd
    '20.4.19 6:44 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

개명 특성상 현재 나이 고려를 안 할 수는 없으니
    윤경, 수경이 무난한듯해요

• 20. 윤경 한 표
    '20.4.19 6:46 PM (116.46.xxx.54)

흔하지만 이뻐요

• 21. 김서인
    '20.4.19 6:46 PM (121.133.xxx.125)

어감도 좋고 젤 예쁘거 같네요.
    어짜피 50년은 쓰실 이름인데요.

• 22. ..
    '20.4.19 6:46 PM (49.169.xxx.133)

윤경 이뻐요.
    근데 다 작명소에서 지은 이름인거죠?

• 23. ....
    '20.4.19 6:47 PM (111.65.xxx.29)

윤경 수경이 좋네요 40살 이후로 개명티 팍팍 나는 이름 별로에요

• 24. ....
    '20.4.19 6:47 PM (111.65.xxx.29)

지윤이도 괜찮음

• 25. 지인이
    '20.4.19 6:47 PM (116.45.xxx.45)

50대인데 개명 안 하고 원래 이름이 예진인데
    예진이란 이름이 개명한 티가 나는 이름인가 보네요.

• 26. 수경은 쫌
    '20.4.19 6:48 PM (49.1.xxx.205)

서희 이뻐요

• 27. ...
    '20.4.19 6:48 PM (211.186.xxx.27)

윤경이나 지윤요.

• 28. ....
    '20.4.19 6:48 PM (182.209.xxx.180)

김수경이 발음도 좋고 자연스럽네요.

• 29. II
    '20.4.19 6:49 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

40대에 수경이 올드한 이름이죠
    지윤이 제일 낫네요

• 30. 개명
    '20.4.19 6:49 PM (223.39.xxx.101)

저도 윤경이나 지윤으로 하려고 하네요. 그리고 스님께서 지어주샸어요

• 31. ㅡㅡ
    '20.4.19 6:49 PM (116.37.xxx.94)

윤경이요

• 32. II
    '20.4.19 6:50 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

윤경 수경은 개명 하나마나한 이름임. 수경이 제일 올드하고
    지윤이 제일 나아요
    서인은 개명티 나구요
    당시에 안짓던 이름이라

• 33. 추천
    '20.4.19 6:51 PM (211.189.xxx.36)

지윤이 제일 낫네요

• 34. 아는사람
    '20.4.19 6:52 PM (1.230.xxx.106)

50대 초반인데 이지연으로 개명해놓고 너무너무 좋대요 흔한 이름이라 완전 맘에 든대요

• 35. ....
    '20.4.19 6:52 PM (221.157.xxx.127)

윤경이나 지윤이 개명티 안나고 좋아요 40중반에

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:54 PM (221.140.xxx.96)

서희 서인만 빼고 나머진 무난하네요

• 37. ,,,
    '20.4.19 6:56 PM (175.121.xxx.62)

지윤, 윤경
    둘 다 괜찮네요.
    지윤은 이름이 예쁘고
    앞으로 나이 생각하면 윤경도 괜찮을 것 같아요.

• 38.
    '20.4.19 6:57 PM (222.232.xxx.107)

46인데 친구중에 서희 있어요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.19 6:57 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

김지윤 추천요
    윤경xxxxxx

• 40. 태희사랑
    '20.4.19 6:57 PM (175.223.xxx.199)

윤경. 자연스럽고 지적인 느낌도 있고 이뻐요
    서인 서희. 서가 들어가면 애써 이쁘게 만드려고 지은 느낌
    수경은 촌스러운..
    예진은 떠오르는 사람이 있어서 별로. 예진아씨
    지윤. 흔한 이름

• 41. ..
    '20.4.19 6:58 PM (220.89.xxx.227)

오십인데 주위 개명한 경우 지원, 지우... 지 자를 넘 많이 쓰네요. 나이에 좀 어울리지 않아서 개명한 티가 나요.
    윤경, 수경 나이대에 어울려요.

• 42. 김서인
    '20.4.19 7:00 PM (222.96.xxx.237)

나이가 있으셔서
    저는 김서인 추천합니다

• 43. 김지윤이
    '20.4.19 7:02 PM (121.191.xxx.167) - 삭제된댓글

예쁜듯해요.
    지영이가 더 부르기는 좋은데 명단에 없네요

• 44.
    '20.4.19 7:02 PM (180.189.xxx.38)

저 40대 중반인데 *은, *정, *진 친구들 이름 많았어요.
    *경은 약간더 나이있는 분들 느낌이예요.
    지윤 좋은데요.

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.19 7:02 PM (68.183.xxx.152)

성이 튀지 않아서 무난히 다 괜찮은데 서인은 왠지 윤서인이 생각나서 비추 드리고 싶네요. 예진은 좀 어린 느낌, 수경은 약간 노티나는 느낌이 살짝 들고... 입으로 여러 번 되놰 보면 뭐랄까 더 애착이 가는 이름이 있을 거예요. 신중히 선택하시길 바라요.

• 46. 서인하지마세요.
    '20.4.19 7:04 PM (116.39.xxx.162)

윤서인 생각남.

• 47. 궁금
    '20.4.19 7:10 PM (175.117.xxx.123)

근데 개명할때 돈 얼마 드나요?
    저도 정말 개명하고 싶어서요..

• 48. 중성적인
    '20.4.19 7:11 PM (110.70.xxx.240)

지윤.. 한표.부드러워요.
    경은 옛날 이름에 많이 써서 그닥..

• 49. 윤경
    '20.4.19 7:13 PM (85.203.xxx.119)

저만그런가. 김윤경이 차분하면서 지적인 느낌이 들어요.

• 50. 혹시
    '20.4.19 7:13 PM (183.106.xxx.229)

지금까지 무난하게 잘 살아왔으면 개명하지 마시길요.

• 51.
    '20.4.19 7:18 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

윤경
    지윤은 발음하기 조금 어려워요

• 52. 원글님
    '20.4.19 7:18 PM (119.198.xxx.59)

친구분들은 원글님 외모와 이미지를 잘 아실테니

위의 이름들을 들려주고
    그 중에 원글님 이미지와 제일 매치되는 거 하나를 골라달라고 하세요 .

번외로 저는
    지윤이 젤 나은거 같아요

원글님 나잇대랑 매치했을 때
    ㅡ수경 윤경은 올드하구요
    ㅡ예진 서희 서인은 좀 영~해요
    지윤이 딱인거 같아요

• 53. ㄴㄴ
    '20.4.19 7:25 PM (122.35.xxx.109)

나이대에 맞는 이름이 좋아요
    아는분 요즘 애들 이름으로 개명했는데
    넘 안어울리고 오글거려요
    김윤경, 김지윤 괜찮네요

• 54. .....
    '20.4.19 7:29 PM (58.148.xxx.122)

저도 윤서인땜에 서인은 반대.

그 외는 다 괜찮아요.
    본인 원래 이름하고 조금이라도 비슷한 쪽에 잘 적응해요.

• 55. ..
    '20.4.19 7:31 PM (222.104.xxx.175)

지윤이 좋네요

• 56. zzz
    '20.4.19 7:37 PM (119.70.xxx.175)

서인 싫어요..윤서인 생각나요..웩~!!

지윤 또는 수경 (아니면 수정)

• 57. 생강차
    '20.4.19 7:42 PM (222.237.xxx.56)

지윤이라는 이름이 예쁘긴 한데 저희 애들 친구 중에 지윤이들이 많아요.
    윤경이라는 이름 올드하긴 한데 지적으로 들려요.

• 58. dlfjs
    '20.4.19 8:02 PM (125.177.xxx.43)

지윤이요 부르기 무난하고 흔한 이름이 좋아요

• 59. 지윤
    '20.4.19 8:05 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

지윤에 한표
    X경.. 은 아주 살짝 올드, 그러나 똑 부러지는 느낌
    서희, 서인...은 너무 개명한 느낌

• 60. 나는나
    '20.4.19 8:47 PM (39.118.xxx.220)

서인 빼고 괜찮은데요.

• 61. magicshop
    '20.4.19 9:03 PM (114.108.xxx.128)

저는 지윤, 윤경이 괜찮다고 생각해요. ^^

• 62. 윤경
    '20.4.19 9:49 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

윤경이 여성스러운 느낌도 들고 사랑스럽네요

• 63. ...
    '20.4.19 10:48 PM (125.136.xxx.121)

윤경 괜찮네요. 나이대에 어울려요

• 64. 윤서인
    '20.4.20 1:46 AM (222.96.xxx.237)

윤서인 누군지 몰라 검색했더니 그러 쌍또라이 막말남이 있었군요 ㅜㅜ