82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 8명

ㅇㅇ 조회수 : 7,377
오늘 확 줄었어요.
31번 터지고 난 후 61일 만에 한자리.

해외유입 5
국내발생 3
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.19 10:16 AM (180.66.xxx.164)

와 역시 대단하네요^^

• 2. 이제 좀
    '20.4.19 10:16 AM (211.193.xxx.134)

지나면 0
    한 달이면 끝나기를

• 3. 짝짝짝
    '20.4.19 10:17 AM (121.165.xxx.197)

정부와 의료진 노고에 감사드립니다

• 4. 파랑
    '20.4.19 10:17 AM (122.37.xxx.188)

내달이면 학교갈수 있을까

• 5. ..
    '20.4.19 10:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

너무 대단해요. 신천지 빼고

• 6. 와!
    '20.4.19 10:18 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

드디어 한자릿수!!!!!
    이게 나라다!!
    해외유입만 없었으면 5명미만일 수도 있었군요!!

• 7. ..
    '20.4.19 10:18 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

와~~조금만 더 참고 힘내요!!!

• 8. phua
    '20.4.19 10:18 AM (1.230.xxx.96)

흑...........
    어제 18명도 너무 좋앗는데
    이제 한 자리수라니,,,,,

곧 파마하러 갈 수 도 있겠네요^^

• 9. ㆍ.ㆍ
    '20.4.19 10:19 AM (182.215.xxx.131)

419 기념식 보면서 소식들으니 눈물까지 나네요.
    대단합니다.
    수고하시는 정부와 의료진께 진심으로 감사드립니다.

• 10. ,,,
    '20.4.19 10:19 AM (112.157.xxx.244)

신천지나 또 다른 이단이나 수구개독이 다시 일을 벌이지 않는지 감시해야 해요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.19 10:22 AM (180.230.xxx.96)

제발 더이상 집단감염 이런현상은 안일어나길 빌어요
    사회적 거리두기 해주시는 분들 모두 고마워요
    좀만 더 참고 하자구요~

• 12. 우와
    '20.4.19 10:22 AM (175.119.xxx.209)

8명이다 !!!!!!!!

너무 좋네요~~

전 세계가 창궐인데...

정말 한 자리수까지 내리다니...

훌륭합니다.

진짜 정부와 의료진 감사하고,

82 여러분도 수고 많으셨어요~

우리라도 마지막에 풀어지지 말고,

끝까지 거리 두기 노력해요~~~

• 13. 삼천원
    '20.4.19 10:23 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그래도 불안. 신천지 준비 중이고, 어느 입국자 싸돌아다닐것같고.

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.19 10:25 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

하루에 확진자 몇백명씩 늘어날때는 기레기들이 하루종일
    단독!!!! 속보!!!! 확진자 폭증!!!
    이러고 난리를 치더니
    한자릿수로 내려가니 당최 기사를 안쓰네요
    쓰레기보다 못한 년놈들

• 15. ...
    '20.4.19 10:26 AM (59.12.xxx.242)

와 확진자가 8명이라니!
    그것도 해외유입 5명이고!
    천만 다행인데 ㅠ 세계가 저러니 큰일은 아직도 진행중 ㅠㅠ

• 16. 이런거
    '20.4.19 10:28 AM (180.68.xxx.158)

좀 감출수도 없고....
    줄었다 생각하면
    어디선가 뿜어내는 집단감염.
    ㅡㅡ

• 17.
    '20.4.19 10:30 AM (180.224.xxx.210)

다행이에요.

그래도 자나깨나 신천지와 개념없는 교인들과...
    자가격리자들 감시 철저히 해야 해요.

• 18. 지금은
    '20.4.19 10:31 AM (39.7.xxx.214)

우리 나라가 일일 확진자
    제일 적은거 아닐까요?

진짜 희망적이네요.

내일도 기대됩니다.

• 19. ...
    '20.4.19 10:31 AM (14.55.xxx.176) - 삭제된댓글

논산입대했던 3명 전부 대구쪽 신천지던데 걸린 애들만 군대 온건 아닐테고 아직 발견 못한 신천지들 겁나요.

• 20. ...
    '20.4.19 10:33 AM (14.55.xxx.176)

논산입대했던 3명 전부 대구쪽 신천지던데 걸린 애들만 군대 온건 아닐테고 아직 발견 못한 신천지들 겁나요.
    그중 한명은 재발이라니....ㅠㅠ

• 21. 군부대에
    '20.4.19 10:34 AM (36.38.xxx.24)

젊은 확진자들이라서 걱정이에요. 요양병원 감염보다 무증상 전파가 더 위험해요.

• 22. ㅂㅅㅈㄷㄴㄱ
    '20.4.19 10:35 AM (39.7.xxx.214)

근데 진짜 이젠 코로나가 종식될 수도 있겠다 싶네요
    상각보다 빨리 극복이 되는것같아요.

• 23.
    '20.4.19 10:36 AM (125.130.xxx.189)

와ᆢ대한민국 선진 민주화
    국가입니다
    리더 하나 바뀌고 나라가 완전
    좋아지네요
    갈매기 조나단 생각납니다
    조나단이 리더가 됨으로
    갈매기 나라가 운명이 달라지네요ㆍ리더가 잘못된 방향이나 이기적인 선택 ㆍ수준 낮은
    비행을 할 때 맨 끝 족 꼬리 갈매기들 부터 희생당합니다
    지금 미국과 일본 중국이 그렇죠ㆍ촛불 시민들과 문프님
    실력있는 의료진ㆍ공무원
    협업이 모든 국민을 구했습니다ㆍ82님들께도 감사합니다
    깨시민이 다수고 알바들 신천지 일베들에 전선을 내 주지 않고 지켜낸 상식과 보편성 있는 정치성향과 정치적 선택들이 자랑스럽습니다

• 24. ...
    '20.4.19 10:42 AM (122.45.xxx.197)

관리가 잘되고 있을뿐 종식은 이르죠. 엄청난 전파력에 언제 어디서건 31번 같은 슈퍼전파자 나올 수 있으니 백신과 치료제 나오기 전까지는 늘 위험하다고 봐야할 듯합니다.
    그래도 정말 대단하네요. 신천지에 말안듯은 기독에 철없는 어린 사람들 일탈에도 이정도로 관리가 되다니...

• 25. ..
    '20.4.19 10:45 AM (39.7.xxx.156)

너무 좋아요!
    더! 조심해서 꼭 안정화되길요.

• 26.
    '20.4.19 10:49 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

종식까지는 오랜 시간이 걸릴 거예요.

메르스도 투병중이던 확진자가 2년 지나서 사망하기도 했다는군요.

• 27.
    '20.4.19 10:51 AM (180.224.xxx.210)

종식까지는 오랜 시간이 걸릴 거예요.

메르스도 확진자가 2년 넘게 투병하다 사망하기도 했다는군요.

• 28.
    '20.4.19 11:15 AM (211.218.xxx.121)

대한민국의 저력입니다.
    이대로 쭉 안정되길

• 29. 슈퍼콩돌
    '20.4.19 11:35 AM (125.186.xxx.109)

근데 끝까지ㅜ신천지....네요.

• 30. 지난
    '20.4.19 11:40 AM (58.227.xxx.24)

몇주간 노력한 결과가 지금 나오나봅니다. 최근 사람들 활동이 늘어서 계속 더 지켜봐야할것 같아요

• 31. 기쁜 소식
    '20.4.19 11:41 AM (116.36.xxx.231)

하지만 마음 놓지말고 조금만 더 조심해요!

• 32. . . .
    '20.4.19 12:02 PM (121.145.xxx.169)

기쁜소식입니다. 어제 바이러스가 연구소에서 나왔을지도 모른다는 글보니까 절대 코로나19에 걸리면 안되겠더만요. 코로나에 에이즈바이러스? 섞은 거라니. . . 신천지들 잘 생각해야 할듯요. 고의든 아니든 본인 목숨이 위태로울테니까요.

• 33. 와우
    '20.4.19 12:28 PM (223.62.xxx.141)

부디 이대로 더이상 확대되지 않기를!

• 34. 글쎄
    '20.4.19 12:35 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

5월 황금연휴라고 동해안 리조트 ,숙소
    몽땅 만실,매진이라네요.
    사회적 거리 두기 지키는 사람 따로,덕분에 잘 싸돌아 다니는 사람 따로.
    마스크 쓰는 사람 따로,코로나 이전처럼 자유롭게 다니는 사람 따로.
    이러다가 조만간에 펑 터질지 모르겠어요.
    맛집 다니고,커피솝도 터져 나가고 공작 마스크 구하기 쉬운게
    안쓰고 다니는 사람이 점점 많이져서 그렇다고 하죠.
    잠복기 거쳐서 싸돌아 다닌 사람들이 펑 터질 시기인
    2-3주후를 지켜봐야 된다고 하던데
    의료진들 좀 생각해달라는 재난문자 받고도 다 끝난것마냥
    돌아다니다가 확진 받는 사람들은 처벌하고 의료비 몽땅 자기 부담 시켜야돼요.

• 35. ...
    '20.4.19 1:23 PM (175.193.xxx.126)

한자릿수는 이달말이나 가능할까했는데
    생각보다 빨리 되어서 어리둥절 신기하고
    기쁩니다~

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.19 1:37 PM (68.183.xxx.152)

확진자 한 자릿수 일 때 머지않아 종식된다고 문재인 씨가 그러셨죠.
    며칠 지나지 않아 그 문제의 '31번'이 터졌구요.

• 37. 감염병은
    '20.4.19 2:30 PM (180.68.xxx.158)

끝날때까지 끝이 아니죠.
    99명이 잘해도 1명이 99명 전체 감염시키기도 가능하죠.

• 38. 대구신천지코로나
    '20.4.19 4:40 PM (218.101.xxx.31)

한국의 코로나 사태는 대구신천지가 다 말아먹었죠.
    세계 코로나 역사에도 길이 빛날 신천지 31번.
    베스킨 라빈슨 31도 아니고 ㅎㅎ

대구 신천지라면 징글징글
    대구는 대한민국에서 일본같은 존재가 되어버렸죠.
    대통령의 말을 지만대로 곡해해서 듣는건지 이해력이 딸려서 못 알아먹는건지 모르겠지만 대구신천지 정말 끔찍해요.
    그들이 없었다면 한국은 일찌감치 안정권에 들고 물적 인적 피해도 줄었을 겁니다.

• 39. 문종식
    '20.4.19 5:10 PM (68.183.xxx.152)

대구신천지코로나
    '20.4.19 4:40 PM (218.101.xxx.31)
    한국의 코로나 사태는 대구신천지가 다 말아먹었죠.
    세계 코로나 역사에도 길이 빛날 신천지 31번.
    베스킨 라빈슨 31도 아니고 ㅎㅎ

대구 신천지라면 징글징글
    대구는 대한민국에서 일본같은 존재가 되어버렸죠.
    대통령의 말을 지만대로 곡해해서 듣는건지 이해력이 딸려서 못 알아먹는건지 모르겠지만 대구신천지 정말 끔찍해요.
    그들이 없었다면 한국은 일찌감치 안정권에 들고 물적 인적 피해도 줄었을 겁니다.
    ----------------
    1/20 1번 (중국)
    1/21
    1/22
    1/23
    1/24 2번 (한국)
    1/25
    1/26 3번 (한국)
    1/27 4번 (한국)
    1/28
    1/29
    1/30 5~7번 (한국)
    1/31 8~11번 (한국) (2/25 11번, 부산 39번)
    2/1 12번 (중국)
    2/2 13,15번 (한국) 14번 (중국)
    2/3
    2/4 16번 (한국)
    2/5 17~21번 (한국)
    2/6 22, 24번 (한국) 23번 (중국)
    2/7 25, 26번 (한국) 27번 (중국)
    2/8
    2/9
    2/10 28번 (중국)
    2/11
    2/12 ♥
    2/13 ♥
    2/14
    2/15
    2/16 29, 30번 (한국)
    2/17 ♥
    2/18* 31~39번 (한국)
    2/19 40~62번 (한국) 64~66번 (한국) ♥
    2/20 63번, 67~82번 (한국) ♥

--------------------

[속보]문 대통령 "방역 안정단계…코로나19 머지않아 종식될 것"
    2020.02.13. 오후 12:04
    https://n.news.naver.com/article/421/0004460799

내수로 눈 돌리는 정부…"대규모 행사 취소 말라" 권고
    2020.02.12. 오후 8:20

[김강립/중앙사고수습본부 부본부장 : 집단 행사를 연기하거나 취소할 필요성은 없다고 보고 있습니다. 방역 조치를 충분히 병행하면서 집단 행사를 추진할 것을 권고합니다.]

문재인 대통령도 남대문 시장을 찾아 상인들과 식사를 하며 일상으로 돌아가야 한다고 강조했습니다
    .
    http://n.news.naver.com/article/437/0000231003

문재인 / 대통령 (13일)
    "방역 관리는 어느 정도 안정적인 단계로 들어선 것 같습니다. 코로나19는 머지않아 종식될 것입니다."

문재인 / 대통령 (13일)
    "창업과 일자리 창출의 선순환도 뚜렷해졌습니다. 그런 가운데 코로나19 사태가 발생해 경제의 발목을.."

정세균 / 국무총리 (13일)
    "공기가 탁한데 이런데 아니면 밖에서 이런데는 마스크 안껴도 돼요"

이인영 / 더불어민주당 원내대표 (13일)
    "이제 우리 모두 빠르게 일상을 회복할 때"

문재인 / 대통령 (17일)
    "소비 활동과 여가 활동까지 과도하게 부풀려진 공포와 불안 때문에 지나치게 위축.."

이해찬 / 더불어민주당 대표 (17일)
    "세계보건기구가 우리 정부에 코로나19 관련 자료를 요청할 정도로 우리 방역과 의료체계, 시민의식은 세계 수준.."

추미애 / 법무장관 (tbs '김어준의 뉴스공장', 19일)
    "조용하면서도 아주 합리적이고 객관적인 방법으로 실효적인 차단을 하니까 (싱하이밍 대사가) 아주 감사해 했습니다."

조정식 / 더불어민주당 정책위의장 (20일)
    "일본 등 해외 언론들도 우리 정부의 대처 방식을 높게 평가..."

곡해가 잘못했네요

정부, 文 '우한 코로나 종식' 발언 질문에 "경제인과 희망 나눈 것” 해명
    http://n.news.naver.com/article/023/0003509990

• 40. 학교는
    '20.4.19 7:55 PM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

급하면 안돼요
    확진자 0이어도 학교는 징검다리 두들기고 또 두들겨야 돼요
    싱가포르 보니 그래프가 하늘을 뚫더만요
    한국의 환상적인 그래프가 깨지면 너무 슬플거예요