82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프"내 친구 文대통령 총선 압승해 행복"

ㅋㅋㅋ 조회수 : 7,135
도널드 트럼프 미국 대통령이 "내 친구 문재인 대통령이 총선에서 큰 승리를 거둬 아주 행복하다"고 말했다.

트럼프 대통령은 18일(현지시간) 백악관에서 가진 코로나(COVID-19) TF(태스크포스) 기자회견에서 "오늘 아침 내 친구 문 대통령과 통화했다"며 "그에게 코로나19 대응을 아주 잘했다고 말했고, 그도 내게 똑같이 말했다"고 전했다.

https://news.v.daum.net/v/20200419070750722

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '20.4.19 7:15 AM (211.219.xxx.63)

영양가 없는 친구 트럼프

친구면 분담금 그러면 안되지

• 2. 별동산
    '20.4.19 7:17 AM (49.180.xxx.13)

정말 영양가 없는 친구 트럼프. 그러게요. 친구라면서 분담금 그러면 안 되지.

• 3. 가슴에
    '20.4.19 7:21 AM (59.4.xxx.58)

돈 대신 한줌이라도 좋으니 영혼을 장착하길...

• 4. 미네르바
    '20.4.19 7:25 AM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

이걸 보고 가증스럽다 그러쵸!

• 5. 00
    '20.4.19 7:28 AM (67.183.xxx.253)

언제부터 내친구 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '20.4.19 7:34 AM (58.232.xxx.144)

미쿡 대통령지위 빼면 생양아치임
    트럼프야 친구라면 방위비 분담금 깎아주고, 북한 경제 풀어줘야하지 않겠니?

• 7. 애도 아니고
    '20.4.19 7:50 AM (182.208.xxx.58)

"그도 내게 똑같이 말했다"ㅋㅋ

• 8. 아직도 트럼프
    '20.4.19 7:52 AM (199.66.xxx.95)

를 모르시네 내친구 문재인이 포인트가 아니라
    한국 코로나 잘 했다고 칭찬하니( 세계가 인정하는 팩트)
    그가 나도 잘했다고 하더라가 포인트예요.
    문통의 크래딧에 자기이름 끼여넣는비열한짓.

• 9. ㅋㅋ
    '20.4.19 7:53 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

떠벌이 그래도 좋네

• 10. ....
    '20.4.19 8:10 AM (125.186.xxx.159)

미국 자가 격리해제히라고 시위하는거 보니 살벌하더군요.
    트럼프가 부추기는 모냥새고 . ..
    미국도 일본도 정상적인 정부가 들어서길 바래봅니다..

• 11. 저건
    '20.4.19 8:18 AM (49.165.xxx.219)

인사말이구요
    메인은 북한김정은인거같애요
    트럼프가 북한에게 편지받았고
    공개당연히 안하며
    김정은 신상에 문제가생긴거같애요

김정은 죽은거면 어찌할지

• 12. abedules
    '20.4.19 8:22 AM (152.171.xxx.222)

말만 번지르르르

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.4.19 8:34 AM (121.191.xxx.167)

친구면 분담금 그러면 안되지2222

친구면 거액 삥뜯을려고 압박하지마라 이것아 ㅎ

• 14. 그게
    '20.4.19 8:34 AM (220.87.xxx.209)

문통이 성공적인 인물이니 띄워주는거 같아요. 트럼프 밥맛...

• 15. ..
    '20.4.19 8:37 AM (1.224.xxx.12)

마지막 문장이 핵심이죠

ㅡㅡㅡ 그도 내게 똑같이 말했다"고 전했다. 

트럼프 귀엽네요

• 16. 트럼프가
    '20.4.19 8:45 AM (175.123.xxx.115)

본인 재선 홍보용 액션인거죠.

코로나19대처능력이 문재인=트럼프 동급이다.이말이 하고싶어서...

딴말 필요없고 방위비분담금이나 깍아줘라 우리는 친구잖아 트럼프야..문대통령 이용하면 댓가는 줘야지...

• 17. phua
    '20.4.19 8:47 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    너 같은 친구 필요없는디...

• 18.
    '20.4.19 9:00 AM (223.38.xxx.16)

트럼프한테도 돌봄쿠폰줬냐?

• 19.
    '20.4.19 9:01 AM (125.189.xxx.187)

대한민국 문재인 대통령은
    조폭을 친구로 두지 않는다.

• 20. ..
    '20.4.19 9:11 AM (121.165.xxx.16)

ㅋㅋㅋ
    어이 없지만 아침부터 크게 한 번 웃었네요
    참..

• 21. ㅎㅎ
    '20.4.19 9:11 AM (218.236.xxx.162)

트럼프 대통령 고마와요
    방위비 분담금이랑 개성공단 재가동 잘 생각해보면 좋겠어요

• 22. ..
    '20.4.19 9:30 AM (125.186.xxx.17)

에이 밥 맛 떨어지는 돌대가리

• 23. 야도
    '20.4.19 9:39 AM (59.6.xxx.30)

돌봄쿠폰 바라고 있는 듯 ㅋㅋㅋ
    개성공단이나 오픈하게 협조해라
    문통 유명세나 이용하려고 하지말고!!

• 24. dma
    '20.4.19 10:05 AM (175.223.xxx.114)

사람은 그 말을 보지 말고
    그 행동을 보라는..

트럼프에 여러번 속은것 같아서
    이제 저런 표현이 미덥지가 않네요

입으로 침발라 살살대고
    뒤에선 깡패짓 하는 트럼프..

제게 새겨진 이미지는 그렇습니다.

• 25. 아쉬울때만
    '20.4.19 10:14 AM (98.198.xxx.67)

내친구.
    전 세계가 문대통령을 신뢰와 호펑하고 지지하니 은근슬쩍 숟가락.
    방위비나 해결해라 이놈아.

• 26. 격이 다른데
    '20.4.19 10:24 AM (119.69.xxx.110)

자꾸 엮는 트럼프
    뭐라도 해라 이놈아

• 27. 또람프
    '20.4.19 11:55 AM (211.178.xxx.232)

방위비 해결하고 종전 가즈아

• 28. 그래 친구라면서
    '20.4.19 12:04 PM (49.173.xxx.230)

방위비분담금 부터 해결 해라 시급한 것 부터 제발!!

• 29. ㅎㅎ
    '20.4.19 12:23 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

문통더러 친구라고 하는 사람이 왜 이렇게 많아요 ㅎㅎㅎ
    전에 방역협력해달라며 전화한 정상중에도 내 친구 문통,
    이러는 사람 몇 있었던 걸로 기억하는데요

• 30. 원래
    '20.4.19 12:23 PM (116.125.xxx.41)

친구란 놈이 더한법

• 31. 6eleven
    '20.4.19 12:48 PM (121.164.xxx.236)

똥싸고 있네

• 32. 결론은
    '20.4.19 1:20 PM (47.136.xxx.79)

자기가 미국에서 콜로나 대처 잘하고 있다는
    자화자찬.