82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 독일이라고 힌트준 선물은 뭘까요?

추카 조회수 : 4,472
저나 남편이나 뭔 기념일 생일 좀 무심한 편이긴 하지만
뭔가 갖고 싶어하거나 필요한게 있다 싶으면 서로 꼬불쳐 둔 돈을 앵겨주거나합니다.
오늘 택배로 케잌이 온다 그래서 이건 뭐지?
남편 거래처에서 보내온건가?
막 고민하고 있는데 꽃다발이 있길래,,, 아,결혼기념일이라고 남편이 보낸거구나 하고 눈치쨌음요.
밖에 나가있는 남편한테 고맙다고 전화했더니
기념일 선물 하나 더 있다며 힌트는 독일이라네요.
저 최근 코로나로 집콕하며 가스렌지 인덕션으로 바꾸고
식세기도 오래되어서 바꾸고, 어젠 실리트 압력솥도 배달 받았는데,,,
이젠 더 이상 뭔가를 사면 안 되고 사고 싶거나 가지고 싶은것도 없는데
뭔지 모르겠어요ㅠ
지금부터 집구석을 뒤지기 시작할건데,,
같이 생각 좀 해주세요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:41 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

쌍둥이 칼????

• 2. 행복
    '20.4.18 10:41 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

휘슬러
    헹켈
    빌보
    벤츠, 아우디? ^^

• 3. 혹시
    '20.4.18 10:42 AM (1.227.xxx.29) - 삭제된댓글

휘슬러 밥돝?

• 4. deutsch
    '20.4.18 10:42 AM (121.141.xxx.138)

휘슬러??

• 5. 혹시
    '20.4.18 10:42 AM (1.227.xxx.29) - 삭제된댓글

밭솥.이요.

• 6. 오오
    '20.4.18 10:43 AM (124.56.xxx.51)

저는 밥솥이나 칼 정도 생각했는데
    저 위에 님
    벤츠, 아우디를 보는 순간
    내 가슴이 막 설레요..
    왜... 내가? ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '20.4.18 10:43 AM (219.250.xxx.4)

아디다스 가죽 슬립온?

• 8. 혹시
    '20.4.18 10:43 AM (1.227.xxx.29)

휘슬러 밥솥

• 9. ///
    '20.4.18 10:44 AM (58.238.xxx.43)

왠지 자동차일것 같은..

• 10. 로이등
    '20.4.18 10:44 AM (211.215.xxx.165)

벤츠요~~

• 11. 혹시
    '20.4.18 10:44 AM (1.227.xxx.29)

밥솥 받으셨다니 아니겠네요.
    칼일수도 있겠어요.

• 12.
    '20.4.18 10:45 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 자동차 같아요

• 13. 이뻐
    '20.4.18 10:45 AM (210.179.xxx.63)

밴츠 아우디에서 아디다스.가죽 슬립온까지
    원글님 천당과 지옥을 오르락 내리락
    간극이 크네요 ㅎㅎㅎ
    어쨋든 축하드려요
    생일도 좋은 남편분도 행복한 결혼생활도

• 14. ///
    '20.4.18 10:45 AM (58.238.xxx.43)

근데 집안에 숨겨뒀대요? 집구석은 왜 뒤져요?
    자동차는 아닌갑다 ㅋㅋ

• 15. 위에
    '20.4.18 10:46 AM (1.237.xxx.200)

열거하신 걸 보니 주방용품은 다 있으신것 같고
    칼도 기념일 선물로는 쫌
    벤츠나 아우디일까요. 헉
    좋으시겠당.
    꼭 후기 달아주세용 ㅋㅋ

• 16. ..
    '20.4.18 10:47 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아우디 열쇠? 빨리 정답 갈챠 줘요

• 17. 원글
    '20.4.18 10:48 AM (223.39.xxx.55)

ㅋㅋ
    저 진짜 천당과 지옥을 오갔어요.
    벤츠 아우디 생각만해도.... 떨리네요.
    그치만 잘 타고 다니는 국산차 있어요.
    고건 아닌거 같아요.^^;;
    글케 통크거나 간 큰 남자는 아니에요 ㅋ

• 18. 혹시
    '20.4.18 10:51 AM (182.208.xxx.58)

에스프레소 머신이 날아오고 있을까요?
    제가 독일직구할까 보고있는 중이라서요ㅎ.

• 19. 원글
    '20.4.18 10:51 AM (223.39.xxx.55)

오늘 남편 늦게 들어와요.ㅠ
    전화로는 안 가르쳐 줄거 같고
    여러분들 기대감만 올린거 같아,,,별거 아니면 어쩌나
    걱정이,,,
    제가 찾든 남편을 압박해 알아내든
    알려는 드릴께요~~궁금하실테니...

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.18 10:51 AM (122.35.xxx.170)

Bmw생각했네요 ㅋ

• 21.
    '20.4.18 10:54 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

밀레 청소기 아님 이어폰종류
    아님 하리보요

• 22. . .
    '20.4.18 10:57 AM (121.145.xxx.169)

기대가 낮았다가 기대치보다 좋은 선물 받으면 기분이 좋아지시겠죠? 제가 기대치를 낮춰드릴께요.
    아요나치약입니다. ㅎㅎ

• 23. ...
    '20.4.18 10:59 AM (110.70.xxx.211)

제가 다 떨리고 기대되요
    우왕 꼭 뒷이야기 써주세요

• 24. Mpplpshb
    '20.4.18 11:00 AM (221.141.xxx.222)

젤리네요.ㅋㅋㅋ

• 25.
    '20.4.18 11:01 AM (125.128.xxx.242)

ㅋㅋ 아요나 치약 처음 써보고 연고 먹은줄 알았어요
    저도 커피머신이요~

• 26. 아..
    '20.4.18 11:01 AM (1.225.xxx.38)

하리보...

• 27. 하리보 젤리
    '20.4.18 11:01 AM (223.62.xxx.217)

라고 생각하고 있다가
    큰거 받으세요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.4.18 11:03 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

아요나치약, 하리보젤리. 너무 웃겨요.
    혹시 페레로로쉐?

• 29. 에소머신에
    '20.4.18 11:03 AM (121.165.xxx.112)

일단 한표 던지고
    뭘까 기대하며 원글님 답글 기다려요. ㅋ

• 30. 벤츠
    '20.4.18 11:03 AM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

벤츠 E클래스

• 31. 원글
    '20.4.18 11:04 AM (223.39.xxx.170)

정답 알려드립겠슴돠,,,,
    어제 배달받은 '독일'제 실리트 압력솥안에
    카드와 현금이였어요^^;;
    괜히 진짜 차 키 하나 나오냐며 온데를 뒤지고 다니다가
    순간! 느껴지는게 있어서리 압력솥 둔 곳에 가봤더니,,,
    그거였네요,
    간식거리둔곳에 혹시 하리보 있나도 찾아봤다능 ㅋ
    암튼 여러분들 덕에 독일차도 시승까지 한 기분
    진짜~~~좋았어요~~
    좋은 주말 보내셔요들^^~

• 32. ...
    '20.4.18 11:06 AM (223.62.xxx.49)

벤츠에서 같이 설레이다가
    하리보 젤리에서 크게 웃고 갑니다.
    진짜 센스쟁이들~~

• 33. 실망
    '20.4.18 11:09 AM (218.239.xxx.195)

에이~~하리보 젤리 종류 여러개인 줄 알았구만요

• 34. 아웅~~
    '20.4.18 11:10 AM (121.165.xxx.112)

좋으시겠다.
    센스있는 남편님 부러워용

• 35. 우와~
    '20.4.18 11:26 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

남편분 진짜 재미있네요.
    카드와 현금 젤 좋죠. 부러워용.
    축하드리구용. ^^

• 36. ㅋㅋ
    '20.4.18 11:30 AM (67.180.xxx.159)

넘 유쾌하네요.
    해로하세요~~^^

• 37. 남편분이
    '20.4.18 11:39 AM (59.6.xxx.191)

이벤트의 제왕이시네요. 즐거운 주말 보내세요.

• 38. rainforest
    '20.4.18 11:43 AM (183.98.xxx.81)

벤츠나 BMW생각했다가 ㅋㅋㅋ
    그래도 저런 이벤트를 하니 즐거우시겠어요!
    결혼기념일은 서로 모른척, 생일은 계좌로 송금하는 남편 둔 저는 진정 부럽지 말입니다.

• 39. 혹시 독일차?
    '20.4.18 11:51 AM (125.177.xxx.43)

ㅋ 쓸데도 없는데 차 사준다고 혼자 난리인 남편도 있어요 ㅠ
    하나 있는것도 맨날 세워 두는데

• 40. 독일차 ^^
    '20.4.18 12:03 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

힌트가 독일이면
    차 같아요^^

• 41. 자랑
    '20.4.18 12:05 PM (223.237.xxx.85)

자랑계좌 입금하셨죠? 정말 부럽습니다. 멋진 남편분이세요!

• 42. 쓸개코
    '20.4.18 12:27 PM (218.148.xxx.86)

남편분 센스있으시다~ㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:28 PM (116.38.xxx.19)

카드로 벤츠 할부해서사시고 현금으로 하리보드시면되겠네요.벤츠에서 하리보까지 다 가질 수 있어요.ㅎ

• 44. ^^
    '20.4.18 12:44 PM (221.139.xxx.56)

센스쟁이 남편 부럽습니다.

• 45. 아이고
    '20.4.18 3:10 PM (59.12.xxx.22)

배아파 우째요. 우째 이리 깨가 쏟아지시나요.
    남편분 너무 귀여우시고 아내 사랑이 넘치시네요. 그만큼 원글님도 사랑스러우실듯.
    덕분에 재미있었네요..