82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이재명이요, 궁금한게 있어요.

ddd 조회수 : 3,033
이재명은 지금 선거법 관련 2심 판결 기다리고 있고요,
사실 그 벌금형이 문제가 아니라
범죄에 관한 수많은 의혹,
그게 어느정도 증명되는 
그것이 알고싶다에도 분명히 나왔었잖아요.
성남의 거대조직, 무슨 태국인가 어디서 쥐도 새도 모르게 사람 하나쯤 해치우는거
일도 아닌 무시무시한 조직, 그 자금줄 그것과 관련이 매우 깊은...
그때 방송 본기억나요.
그것의 2편도 준비가 되었는데 성남시인지 경기도 측에서방송금지 걸어서
아깝게 당일에 방송 못하게 된거고요,(세세한 기억은 틀릴수 있습니다. 대충 기억이 이래요)

근데 왜 사람들은 저런 일이 있었다는 사실 자체를 아예 인식 조차 못하죠?
어느 누구도 범죄자가 대선에 어떻게 나오냐 소리 안해요.
제 주변도 이재명이 이번에 잘해서, 지지율 떡상이다 어쩌구..
이재명 싫어하던 제친구는 경기도 이사가더니 이재명이 잘하긴 한다고.
이건 그냥 일반 국민이 가볍게 하는 소리라 치고요

왜 진보 유튜버들 정치 평론가들까지 차기에 이재명 들먹거리는걸까요?
저 그것이 알고싶다와 혜경궁과 형 강제입원 등등 너무도 시끄러웠던 사건들
그것도 모자라 거대조직연루설등 정말 듣기만도 무시무시한데

대체 왜 그런일은 저혼자 꿈속에서 꾼거마냥 이러는걸까요?
여러분도 다 아시잖아요. 이상하게 제 주변은 그 파급력 큰 그것이 알고싶다 성남시 편은
본사람도 별로 없어요. 정말 답답해요. 주변에 얘기하면 에이설마 이럽니다.
혼자만 미친소리 하는거 같고요.
어제도  이동형 김용민등은 차기 거론 하며 이재명 얘기했고요
오늘 유이사장님도 그러시고요, 
여러가지 범죄 의혹들이 다만 카더라라고 전제하는건가요?
너무 이해가 안가요. 
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 무서워요
    '20.4.17 10:37 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

분명히 말도 안 되는 사람인데
    자격이 부족한 정도가 아니라
    인간 자체가 말종인데

게다가 범죄단체와 연루설부터 의혹이 산더미 같은 사람인데

벌써 몇 번을 사라졌어야 할 사람이
    민주당 경선을 통과해 경기도지사가 됐고
    아직도 건재해요.

이런 현실이 무서워요.
    그래서 내일 일도 두려워져요.
    그래서 너무 예민해지고요.

정말 궁금해요.
    어디까지 커넥션이 있는지가요.
    도대체 납득이 안 되잖아요, 상식적으로!

• 2. 국제파
    '20.4.17 10:38 PM (93.82.xxx.156)

조폭들이 민주당원으로 들어와서
    힘으로 돈으로 죄명이 얼굴마담으로 내세워 민주당 잡아먹는거 같아요.

• 3. 원글
    '20.4.17 10:38 PM (221.146.xxx.231)

바로 아래도 이재명글 확찢얘기 있는데요
    저건 위의 저런 사건들에 비하면 그냥 헤프닝일 정도예요.
    위의일들이 사실이면 너무 큰 범죄잖아요.
    왜 사람들은 그리고 정치를 내다보고 분석하는 사람들이
    아무렇지않게 차기에 거론을 하는지 누가 얘기좀 해주세요.

• 4. 내말이ㅠ
    '20.4.17 10:41 PM (211.244.xxx.144)

방송에도 방영이 될 정도의 심각한 범죄사안 아닙니까???근데 왜 추종 하는거에요???ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 에효
    '20.4.17 10:41 PM (112.145.xxx.133)

다른 정치인들이 못하는 걸, 사실은 절차 지키는 것 때문에 안하는, 것들을 막 하는게 먹히는 걸까요
    가끔은 시원하다는 느낌을 주나봐요 ㅠ 그게 잘하는 건 아닌데 국민들은 또 후련하단 느낌을 받을 수 있다는걸 아는거죠

• 6. ..
    '20.4.17 10:42 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

대법원의 판결을 기다려 봐야죠.

• 7. 원글
    '20.4.17 10:43 PM (221.146.xxx.231)

네 저도 바로 그래요. 이건 정말 답답하다 못해 어쩔땐 무서운거예요.
    의혹이 수만가지인데 밝혀지지 않은채, 아니 따로 밝힐것도 없죠.
    거의다 사실이니까요. 혜경궁만해도 김혜경이 '아닌'걸 무슨수로 증명해요.
    그게 사실인데요. 50대 남자 들먹였지만 되도않는 소린거 누구나 다 알았고요.
    근데 주변은 저혼자 꿈꾼일로 착각하고 있는 것일정도로 이재명의 의혹을
    인지하지 않고있다는 사실
    진짜 미스테리하고 아스트랄합니다.

• 8. 제말이요
    '20.4.17 10:43 PM (106.102.xxx.235)

왜 이재명에 한해선 멀쩡한 사람도 외눈박이가 될까요. 왜 눈에 뻔히 보이는 걸 못 볼까요. 집단적 최면에라도 걸린 걸까요. 집단확증편향이 이렇게 무섭게 기이하게 작동하는 사람 처음 봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.17 10:44 PM (101.235.xxx.148)

저도 이해가 안되요. 진보진영의 핵폭탄 같은 존재 아닌가요?? 애초에 제거하는게 나을것 같은데 왜 그를 치켜세워주는지.

• 10. ...
    '20.4.17 10:44 PM (125.178.xxx.221)

원글님맘이 제맘같아요.. 누가 얘기좀 해주세요.
    그 많은 의혹들을 두고도 이름난 정치분석가들이 왜 아무렇지않게 그를 차기로 거론하는건지요222

• 11. 낙지사 vs 윤씨
    '20.4.17 10:44 PM (119.69.xxx.110)

지금 대한민국 최악의 인물이면서 동시에 아무도 건드리지
    못하는건지 안건드리는건지 참 기가 찹니다

• 12. .........
    '20.4.17 10:46 PM (39.116.xxx.27)

문대통령님을 '문실장'으로 부르며 자기 발 아래로 여기는 이해찬이
    범죄자 이재명은 '이지사님이 ~하셨다'고 존칭하며 여태 감싸고 있어요.
    오렌지 추수꾼이 민주당 들어와서 지지율 다 말아 먹은거
    코로나 대처로 문프가 살려놓으셔서 지금 이 의석 차지한거잖아요.
    이재명은 민주당에서 사라져야 할 악입니다.
    조국, 임종석, 김의겸은 쳐내면서 패륜쓰레기 잡범 이재명은 소중하다고 하는게
    말이 되나요?
    이재명 얼른 300 받고 사라지고, 이해찬 당대표에서 내려와야
    경기도와 민주당이 삽니다. 존재 자체가 너무너무 스트레스예요.

• 13. 원글
    '20.4.17 10:47 PM (221.146.xxx.231)

요즘엔 정말 혼란이 와요. 안희정은 성범죄 미투로 바로 그날 날라갔는데
    저건 그거보다 훨씬더 중대한 사안이 도대체 몇개인데 헐......
    게다가 제 주변에 그래서 제가 피를 토해요. 그것이 알고싶다찾아보라고.
    알았다고 하고는 안보거나 봐도 크게 언급이 없을 정도예요.
    저런 무시무시한 조직에 설마, 라고 할만큼 뜬금없게 느껴지는지 잘 와닿지 않는 느낌이더라고요?
    저혼자 이재명 혐오환자가 되어가는 느낌입니다. ㅜㅜ 진짜
    그나마 여기서 말이 통해서 여기만 오는 거예요. ㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '20.4.17 10:48 PM (106.102.xxx.139)

언론은 친구비 먹었다 치고
    정치인은 같은 국제파나 역시 돈에 연루됐을 수도 있고
    멀쩡해보이는 평론가나 팟캐들은 왜 그 모양인지 이건 돈으로도 설명 안되고, 자기 뱉은 말이나 판단을 되돌리기 싫은 오만이나 자존심일까요.

• 15. 어차피
    '20.4.17 10:48 PM (112.153.xxx.23)

이재명은 대선은 힘들어요
    검증과정에서 다 털릴건데 민주당에서 그런 모험을 할리가 없죠
    방귀가 잦으면 ㄸ이 된다고 우리같은 대중의 촉에도 구린내가 진동하는데 애써 모른척하는 일부 스피커들은 앞으로 뭐라고 할지 궁금하네요

• 16. 원글
    '20.4.17 10:49 PM (221.146.xxx.231)

아니 대법원 판결 나오는것도요, 그냥 한두가지 건에 대한거 아닌가요?
    무슨 저 조직 설 저런거는 누가 제대로 수사를 못하는건지
    그것이알고싶다도 구리니까 방송 정지 한거잖아요. (금지시킨거 제기억 맞죠??/)
    대체 진보진영 스피커들도 그렇고 하아 답답해

• 17. 다른사람이었으면
    '20.4.17 10:51 PM (218.51.xxx.208)

지금까지 얼굴 들고 다니지도 못할것을..
    소위 정치평론가들이 교묘하게 방어 해주는거
    정말 역겹구요
    얘네들 말만 듣고 갈라치기만 외치는 사람들도 한심하고
    진짜 존재자체가 스트레스인 인간

• 18. 이니이니
    '20.4.17 10:51 PM (223.39.xxx.210)

112.153님 말씀 동의합니다.

민주당과 민주당원의 집단지성을 믿습니다.

• 19. 다 한패거리니까요
    '20.4.17 10:51 PM (59.7.xxx.175)

시장때부터 언론에 돈줄 푼게 서울시를 능가하고 유명인들 강연료, 자리로 다 친구먹으니까요

• 20. 00
    '20.4.17 10:52 PM (125.181.xxx.59)

제일 골치 아픈게 진보진영 유명방송인들이 하나같이 이재명을 밀어주고 있음.
    김어준,이동형,김용민,최민희,김갑수 등 등..

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.17 10:53 PM (101.235.xxx.148)

여기 82도 그렇지만 모든 여성커뮤니티에서 이재명은 그냥 범죄자 사기꾼 취급당하는 상황이라 저는 그거 하나 믿고있어요. 모든 진보진영 여성들이 그를 반대하고 있다는거. 그거마저 없다면 너무 암담할듯하네요.

• 22. ...........
    '20.4.17 10:53 PM (39.116.xxx.27)

그알 2탄 다 만들었는데
    이재명이 방송금지 신청해서
    방송 취소되고 피디는 다른 프로로 쫒겨났어요.
    언론은 친구비로 다 구워삶았고
    아까는 생각 안났는데
    정치인들 찍소리 못하는게 국제파 자금 관련이나
    여청단 명단 때문일거라고 생각해요.

• 23. 갈라친모임
    '20.4.17 10:53 PM (61.73.xxx.218)

.

• 24. 울동네어르신들
    '20.4.17 10:54 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

울동네어르신들

'20.4.17 10:53 PM (122.32.168.66)

이재명 욕설 녹취듣고 엄청 싫어하더만요.
    종교계의 가짜뉴스로 미통당 지지자들이신거 같던데 마스크 사려고 줄 서 있는 동안 이재명 욕 엄청 했어요. 패륜아라고 인간말종이라고...
    민주당 다음 대선 버리지 않으려면 이재명의 이도 꺼내면 안 될걸요

• 25. 61.73
    '20.4.17 10:54 PM (39.116.xxx.27)

손꾸락 오셨네.

• 26. 울동네 어르신들
    '20.4.17 10:54 PM (122.32.xxx.66)

이재명 욕설 녹취듣고 엄청 싫어하더만요.
    종교계의 가짜뉴스로 미통당 지지자들이신거 같던데 마스크 사려고 줄 서 있는 동안 이재명 욕 엄청 했어요. 패륜아라고 인간말종이라고...
    민주당 다음 대선 버리지 않으려면 이재명의 이도 꺼내면 안 될걸요

• 27. ...
    '20.4.17 10:56 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

대법원 판결 제대로 나길.
    민주당측에선 손가락들 잔당이 나팔부는 것만 들리고
    우리들 말은 못듣나요? 아님 안들리는척 하는건지...

• 28. 어이 61.73
    '20.4.17 10:56 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

갈라친모임....이라는 게 뭔 뜻이에요?

이재명 지지자예요?
    그러면 아는 것 좀 풀어봐요.
    왜 이재명이 이렇게 살아남을 수 있는지를.

여기 궁금한 사람 많잖아요?

• 29. 초승달님
    '20.4.17 10:57 PM (39.115.xxx.14)

그래서 전 단 한개의 스피커도 안듣고 안믿어요.
    그사람을 알려면 그사람의 행동과 말을 보면 충분해요.
    이재명 본질은 그사람이 한 행동과 말이면 확인 끝.
    브피커도 신뢰가 흐려지는 시점에서 검토하고 앞뒤가 안맞으면 안믿어요.
    날씨이야기나 믿으려나~ㅎㅎ

• 30. 원글
    '20.4.17 10:57 PM (175.223.xxx.93)

바로 코로나 대응 잘했다고 지지율2위되고요
    저건 한것도 아닌데 저만큼 안한 사람이 누가 있다고
    정말 불가사의예요

• 31. 누구냐
    '20.4.17 10:59 PM (221.140.xxx.139)

이재명은 뭘해도 끝났어요.
    진보라 쓰고 상식이라 읽는 이 쪽에선
    이미 부활과 역전을 꿈꿀 수가 없는 지경.

저 쪽이었다면,
    더 심한 개소리와 더 심한 선동으로 가능할지도요.
    홍준표처럼.

이제 끝난 정치 생명, 논란으로 이어주고싶진 않음.

• 32. 초승달님
    '20.4.17 11:03 PM (39.115.xxx.14)

내가 안 믿는것은 내개인의 문제고
    그와는 별개로 이재명은 큰 돌이에요.
    치우기도 깨기도 어렵습니다.
    언론.스피커포함 세뇌가 무서워요.
    노인네들 우익스피커만 세뇌되는게 아니에요.
    정치생명은 바퀴벌레만큼 강합니다.그러니 우리도 집요하게 까야돼요.
    계속 감시해야 합니다.

• 33. 끝났다고 하지
    '20.4.17 11:03 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

마세요.
    끝났다고 생각한 게 벌써 몇 번인데요.
    그때마다 살아남아 지금까지 왔어요.
    이젠 이재명 끝났다며 그만하라는 사람들도 곱게 안 보여요.

관심 없으면 그냥 지나가세요.
    이재명은 아직 안 끝났어요.
    끝날 때까지 묻고 따지고 화내야 해요.
    댁들한테 같이 하자는 소리 안 하니까 그냥 지나가세요~

• 34. 원글
    '20.4.17 11:05 PM (221.146.xxx.231)

맞아요 2년을 끝났다는 말 들었던거같아요.
    끝나지 않았어요.
    마치 공포영화에서 죽었다고 생각했지만 몇번을 기어이 살아돌아오는 괴물처럼
    아직도 차기 대선주자 지지율 2위가 웬말이냐고요... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 35. 초승달님...
    '20.4.17 11:06 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

맞아요.
    우익 스피커들에게 세뇌되는 것처럼
    김어준에게도 세뇌됩니다.
    김어준이 이재명 비판하나요?
    지금까지 옹호하면 했지 이재명의 문제를 제대로 언급하지도 않아요.
    앞으로도 계속 그렇게 한다면
    그러다가 이재명을 밀기 시작한다면?????

알 수가 없죠.
    그러니 한마디라도 더 묻고 지적하고 따져야 해요.

• 36. 누구냐님
    '20.4.17 11:08 PM (39.116.xxx.27)

이재명은 이제 끝났다.
    불과 몇달전만 해도 그런 말 하며 이재명 언급하지 말라는 글 많았어요.
    근데 지금 어떤가요?
    코로나 사태를 기회로 또 여기저기 숟가락 얹고,
    기레기들은 일 잘한다고 큼직하게 맨날 기사화 해주고,
    손꾸락들은 매크로 돌리며 몇천, 몇만개씩 지지 댓글 달고..
    결국 또 대선 지지율 2위니 뭐니 띄워주고 있잖아요.
    바퀴벌레같은 이재명은 절대 그냥 죽지 않아요.
    어떻게든 기어나와서 다 된 밥에 재뿌리고 분탕치고 말겁니다.

얼른 300 때려서 확실히 짖눌러 죽여야 해요.
    대법원은 놀지 말고 일하라!!!!

• 37. 00
    '20.4.17 11:10 PM (125.181.xxx.59) - 삭제된댓글

찢빠들의 소굴-여기서 자주퍼오는 딴지,클리앙..

• 38. Stellina
    '20.4.17 11:10 PM (79.24.xxx.44)

혜경궁김씨는 이재명 부린 김혜경이라고 경찰에서 발표했는데
    지금은 아무 일도 없었던 것처럼 되었고
    언론은 침묵...
    김부선이 이재명 관계 폭로하고는 대마로 넣어버린단 협박까지 당했고
    김어준도 알고 온 세상 사람들 다 아는 불륜사건이
    지금은 김부선이 허언증에 관심종자 였던 걸로 인식되고 있네요.
    음주운전 논문표절 등등은 아제 이재명에게 아주 작은 껌입니다.
    성남 마피아, 일반시민 김사랑 정신병원 강제입원,
    철거주민들의 항의에 대하던 그 비열한 인간성

수많은 의혹이나 증거에 어떤 언론도 입꾹
    검찰도 입꾹

• 39. Stellina
    '20.4.17 11:11 PM (79.24.xxx.44)

오타 첫줄부터... 부인

• 40. 일부러
    '20.4.17 11:14 PM (180.68.xxx.158)

살려두는거예요.
    민주당 대선주자로 내세우는 순간
    가장 쉽게 몰락시킬수있는 상대이기에
    그들에겐 소중이죠.
    검찰도
    미통당도
    그 누구도 얘는 살려두죠.

부끄러움을 모르는 인사에
    추풍낙엽처럼 가벼운 존재라.
    무서운 상대는 싹을 도려내려고 난리잖아요.

• 41. 원글
    '20.4.17 11:14 PM (175.223.xxx.93)

윗님! 이재명 부인이라는게 결론이 나서 발표까지 했다고요?!!
    언제요? 헉
    전 끝까지 이건 결론이 안난다고 본거같은데 그러나 의혹 가졌던 모든 사람은 알고 있는,,,,아니 그럼 공식적으로 결론 났어도
    아무일 없이 지나갔다고요?? ㅠㅠㅠ 그럼 김어준은요?
    아무 책임도 안지고 넘어간건가요?
    정봉주만 해도 미투 터져서 김어준도 리스크 안았잖아요.
    그게 이재명한테는 적용이 안되네요
    놀라움 1 추가요..

• 42. 엠비시와
    '20.4.17 11:16 PM (122.37.xxx.124)

진보팟캐들이 찬양하니
    부작용이 이렇게 드러나잖아요.
    토론 한번만 하고 또 도지사 하려고??
    아주 대놓고 대법원 무시하네

• 43. 원글
    '20.4.17 11:17 PM (175.223.xxx.93)

김부선이 이재명 관계 폭로하고는 대마로 넣어버린단 협박까지 당했고
    김어준도 알고 온 세상 사람들 다 아는 불륜사건이
    지금은 김부선이 허언증에 관심종자 였던 걸로 인식되고 있네요.
    음주운전 논문표절 등등은 아제 이재명에게 아주 작은 껌입니다.
    성남 마피아, 일반시민 김사랑 정신병원 강제입원,
    철거주민들의 항의에 대하던 그 비열한 인간성

수많은 의혹이나 증거에 어떤 언론도 입꾹
    검찰도 입꾹
    2222222222222//

• 44. 그알이
    '20.4.17 11:18 PM (14.40.xxx.172)

진짜 더 파고 싶었담 더 파는걸로 프로만들어 내보낼수도 있어요
    왜 안하고 있나요
    그알이 모든 사건의 범인해결을 해주는건 아니죠
    의혹이 있는걸 보도해줄뿐이지 이재명이 국제파와 연관이 있네 거기 은수미까지 포함시켜
    말만 어찌나 많은지. 그게 원글이가 말하는정도로 그정도로 다들 놀라자빠질만한 큰일이면
    왜 지금까지 국민이 가만있을까요
    의혹을 파야하는데 이재명이 재판하는 내용중에 그건 없어요
    방송 못나갔지만 후속보도 하면 되는데 왜 안합니까

원글말에 의함 이재명은 대한민국에서 최고로 사악한 이명박보다 더 목숨걸고 사악한 사람인데
    그정도면 이명박 파듯 파야죠 왜 못파나 이명박도 파는데.

이재명 대선에 나오지도 못할거고 지지하지도 않지만 이렇게까지 집요하게 민주당인사와 김어준 묶어서
    같이 보내버릴듯 이재명을 지나치게 피토하면서 욕하는것도 제정신으로 안보입니다
    아직 도지사고 도지사 일 잘했음 그것만 말하면 되고 그뿐인것을.
    이재명 피토하면서 민주당 갈라치기 민주당권 인사들까지 다 찢묻어서 똑같다면서 욕을 욕을
    그리하는 사람들은 이사람들이 과연 정체가 뭔가???
    원글같은 사람 말입니다

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:19 PM (101.235.xxx.148)

만약 이재명이 대선에 나오려고 폼잡기 시작하면 82는 "이재명 낙선운동본부" 만들어야합니다 ㅡㅡ;;

• 46. ..
    '20.4.17 11:19 PM (223.38.xxx.37)

눈에 보이는 게 다일까요
    우리가 모르는 감춰진 거 있겠죠
    정치 드라마 범죄 영화에 많이 나오잖아요

• 47. Stellina
    '20.4.17 11:20 PM (79.24.xxx.44)

이재명 대선 힘들다고 안심시키는 님들 말씀 이해하지만
    언론에서 언플만하고 그의 범죄행각은 쉬쉬하면 그만이고요.
    상대 후보가 미통당일텐데 일단 먹히질 않고요.
    지금 이재명 싫어하는 민주당 지지자들도 미통당 싫어 뽑게 됩니다.
    생각만 해도 아찔해요.
    저런 쓰레기 인성을...
    어느 기사엔가 손가혁이 이낙연이 한게 뭐 있냐, 대선 땐 70 넘는다며 댓글들 많이 달던데
    언론, 진보 스피커들과 자기 지지자들 훈련은 정말 잘 시키는 능력은 인정합니다.
    이번에도 300 비켜갈거예요.

• 48. 맑은햇살
    '20.4.17 11:21 PM (175.223.xxx.82)

저도요. 누가 속시원히 얘기좀 해줬으면 좋겠어요.도대체 왜들 그러는지 말여요. 김남국 당선자도 언젠가 이재명기사 공유하면서 호의적이던데. 이해가 안가요. 이해가

• 49. 힘들다
    '20.4.17 11:23 PM (211.193.xxx.134)

끝났다고 하는 것들이
    사람들 방심하게 만드려는 거죠

• 50. 원글
    '20.4.17 11:23 PM (221.146.xxx.231)

네? 저같은 사람 정체요??
    저 그냥 국민이고 민주당 지지자인데요?
    그리고 민주당 인사여도 저런 범죄 싫고요
    이재명 싫은 이유는 열가지도 더 댈수 있지만 살살 눈치보며
    거짓말하고 수쓰고 진실이란 없기때문이에요. 그런 사람 싫어해서
    싫어하는 중인데 왜요?

• 51. 원글
    '20.4.17 11:26 PM (221.146.xxx.231)

그리고 결정적인 조폭 연루설, 이런저런 의혹 알기도 전에
    언젠가 성남시청에 장애인들이 무슨 일때문에 항의하러 왔는데
    돌아가는 길에 엘리베이터 꺼버린 사건 있었고 그건 영상으로도 남아있어요.
    그거 보고 사람 이미지랑 진짜 모습은 다른거구나 딱 싫어져서 계속 싫어하는 중입니다.

• 52. ...
    '20.4.17 11:30 PM (122.44.xxx.50)

총선 바로 전날 밤 10시에 경기도 버스비 인상 얘기하는 도민에게
    중앙정부를 저주하라고 한 인간이 이재명이예요

• 53. 미네르바
    '20.4.17 11:31 PM (222.97.xxx.240)

이재명은 이해찬에 뭔 상납을 했기에
    저리 귀하게 여기는지?

• 54. 오함마이재명
    '20.4.17 11:49 PM (223.38.xxx.45)

정말 2017년 촛불끝나고 대선때 부터 경악을 하면서 빨리 민주당에서 퇴출을 바랬는데 악마처럼 끈질겨요 여기서 글 암청 쓰면 오랜지 108흰팔토씨가 갈라치기네 미통당 알바네 최근엔 조선족 알바 이러는거요

전 이명박이외에 재팬머니 조선일보 적폐 세력이 내세운 애들이
    안철수 반기문 이재명 윤석열

후발로 ㄱㅂㄱ,, ㅂ시장 다 있다고 봐요 스피커글이 김부겸 당대표 밀고 이낙연 총리님 입지
    좁힐리 하고 전 팝캐 안듣게 되네요

• 55. Stellina
    '20.4.17 11:53 PM (79.24.xxx.44)

원글님
    https://news.v.daum.net/v/20181118061502661
    https://news.v.daum.net/v/20181119010325165

이외에도 혜경궁김씨 수사결과 링크가 많고요.
    daum에도 같은 아이디로 수없이 단 악성댓글이 있고
    마지막 접속지가 이재명 집인가 사무실이었단 발표도 있었어요.
    기사가 많이 지워진건지 제가 못 찾는건지...
    아무튼 검찰은 이 사건을 깔고 뭉개고 앉은 모양입니다.
    혜경궁 트윗 내용들 떠 올라 정말 용서할 수 없어요.

• 56. 시뮬레이션
    '20.4.17 11:55 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대법 판결 살아남을 것 같고
    팟캐 김어준들이 최대로 대선주자로 밉니다.
    이낙연은 영남표 못받고
    이재명은 된다고 떠들고 이재명 뉴스공장 불러대고
    Mbc가 이재명 인터뷰로 띄우고 등등
    대법 판결에서 살아남으면 면죄부 받고
    그 의혹들 말하는 자가 허위사실 유포로 감옥 가는 거예요.
    이미 플랜은 시작되었고
    대세 흐름만 타면 이명박이 bbk로도 당선되듯
    이재명도 어찌되서 최종 대선주자가 될수 있어요
    문통 퇴임후 지키는 길이 내손으로 이재명한테 표를 주는 게 될수도 있다구요. 팟캐들 김어준이 그걸 빌미로 문통 지키자고 해버리면
    정말 문통 퇴임후 지키기 위해 악몽 같은 날들이 펼쳐질거구요
    노통 퇴임후 잃은 악몽 때문에 눈물 흘려가며 이재명으로 결집 해야 하는 상황..
    이렇게 시뮬레이션 돌리고 있자면 미쳐버리겠어요

• 57. Stellina
    '20.4.17 11:59 PM (79.24.xxx.44)

아 맞아요. 중앙정부를 저주하란 트윗도 올렸다가 삭제했죠.
    저열하고 사악한 인간...

• 58. Stellina
    '20.4.18 12:01 AM (79.24.xxx.44)

벌써 언론이 이낙연 대 친문 프레임 만들잖아요.
    미통당 놈들은 물론 이재명이 원하는 그림인데 차암 이상하죠?

• 59. mb 그대로
    '20.4.18 12:02 AM (175.123.xxx.115)

답습...

mb가 서울시장때 청계천 만들어 사람들 환호하게하고 기자들에게 돈풀어 언플 오지게하고..대선에 나가 대통령되었잖아요.

기업가니 나라를 잘 살게 해주겠구나하는 부푼 꿈 가지게했고요

이재명이 그대로 답습하잖아요. 이번 코로나로 언플 엄청하면서 일잘한다고 온 언론이 하루에 몇개씩 써주고..

그러다 결국 대선감이다. 대권도전해도 된다고 진보스피커며 언론이 빨아주고...

너무 무서워요. 하는 짓이 똑같아서..ㅠ

• 60. ㅇㅇ
    '20.4.18 12:09 AM (220.74.xxx.164)

전 그래서 이재명이 정말 매우 몹시 싫습니다
    만에 하나 다다음 대선이라도 나올까봐요
    만에 하나 나오면 전 그냥 미통닭 찍어버릴까봐요
    경기도지사 당때문에 이재명찍고 너무 후회했습니다

• 61. ...
    '20.4.18 12:12 AM (122.44.xxx.50)

진보스피커들 기본 마인드가 좌적폐예요
    그러니 남들 보기에 통크게 기본소득 같은거 주장하는 이재명 미는거죠
    이재명 리스크 거론하는 팟캐들은 수누킹이라 비하하면서..
    오렌지들 뿌리가 경기동부연합 그쪽임

• 62.
    '20.4.18 12:13 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 드는 의문이 그대로네요.
    유시민도 이재명 쉴드치고
    제가 아는 최고 행정 무능에 인간ㅆㄹㄱ인데
    정말 미치겠어요.
    아수라영화 결말만 믿고 있어요. 구린게많으니까요

• 63. 원글
    '20.4.18 12:44 AM (175.223.xxx.93)

헉 위에 stllina님
    저랑 거의비슷한 시뮬레이션 하셨어요
    헉 덜덜덜 저도 저렇게 얼렁뚱땅 바람휘몰아치면
    당선되는거거든요.. 이명박 보세요 그때도 악몽이 ㅠㅠ
    트라우마로 남아있어요 그래서 더 불안한거예요 ㅠ

• 64. 원글
    '20.4.18 12:46 AM (175.223.xxx.93)

제가 잘못 닉네임을 썼어요 시뮬레이션님이네요
    그리고 stellina님 링크 걸어주신거 잘 볼께요

• 65. 답답해요
    '20.4.18 12:48 AM (123.248.xxx.42)

유시민은 잘 나가다가 왜 이재명을 추겨세우는건지.. 노무현을 너무 존경한 나머지 문재인 대통령처럼 노무현 전 대통령이 그만큼 국민으로부터 사랑받지 못한게 속상한 걸까요? 문재인 대통령님을 촛불로 어어어 하다가 대통령 되었다는 워딩 듣고 충격먹었어요. 대선 경선 때 그렇게 저질스럽게 공격한거 알면 아무리 능력이 출중하다 하더라도(그나마 이재명은 그런 능력조차 없죠) 도덕성 제로인데 유시민님 기준이 참 궁금합니다.
    제 친한 친구도 이재명은 좀 더 두고보고 싶다고 욕하는 저를 이해못하고 듣기 싫어해요. 야당에서 차기 대권주자 흠집내기 정도로밖에 여기지 않아서 미치고 팔짝 뛰겠어요. 제발제발제발 대법원에서 벌금 300맞고 정치권에서 사라지길 기도합니다. 우리나라의 미래를 위해서요.

• 66. ..
    '20.4.18 12:50 AM (114.203.xxx.163)

저도 걱정이...이재명 밑에 오렌지들이 밀어서 이해찬이 당대표 됐잖아요.

같은일 안일어난다고 어떻게 장담하나요

손가락들이 커뮤마다 도배하고
    김어준 팟캐 다들 우쭈쭈하고

걱정을 안할수가 없어요

• 67. 갑자기
    '20.4.18 12:53 AM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅎㅈㅍ도 생각나네요.

뇌물건으로 대법원 판결날 뉴스타파에서 ㅎㅈㅍ가 주장한게 사실이 아니었다는 액자 동영상 나욌지만...그대로 무죄났죠..그리고 당당하게 대선주자니 뭐니...ㅠㅠ

대법원 제대로된 판결해주세요.

• 68. 원글
    '20.4.18 12:58 AM (175.223.xxx.93)

트위터 ‘혜경궁 김씨(@08__hkkim)’의 계정 소유주는 이재명 경기지사의 부인 김혜경 씨라는 수사결과에 전국이 떠들썩하다.

전 이렇게 결론 난걸 모르고 있었어요.
    그럼 혜경궁이 밝혀진거네요? @.@ 와.....
    너무 아무일 없이 지나간거 아닌가요..
    전 더 밝혀지지않은채 끝난줄 알았어요. 와...

• 69. 이죄명
    '20.4.18 2:08 AM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33927645?search_type=subje...

• 70. 동감이에요
    '20.4.18 5:14 AM (45.83.xxx.20) - 삭제된댓글

이상하죠.
    이재명은 대선 감 아닙니다. 절대로.
    깨끗한 사람이 돼야 해요.
    이재명은 구린게 너무 많아요.

• 71. 악질여사
    '20.4.18 5:17 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

"혜경궁 김씨는 과거 “노무현시체 뺏기지 않으려는 눈물···가상합니다, 걱정 마 이재명 지지율이 절대 문어벙이한테는 안 갈 테니” 등의 글을 올려 지지자들로부터 비판받았다.

또 2016년 12월 문재인 대통령의 아들 준용씨가 취업과정에서 특혜를 얻었다는 허위 사실을 해당 트위터에 유포하기도 했다."

• 72. 순악질
    '20.4.18 5:18 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20181117093921700

"혜경궁 김씨는 과거 “노무현시체 뺏기지 않으려는 눈물···가상합니다, 걱정 마 이재명 지지율이 절대 문어벙이한테는 안 갈 테니” 등의 글을 올려 지지자들로부터 비판받았다.

또 2016년 12월 문재인 대통령의 아들 준용씨가 취업과정에서 특혜를 얻었다는 허위 사실을 해당 트위터에 유포하기도 했다."

• 73. 우리는
    '20.4.18 8:38 AM (1.237.xxx.138)

이미 겪어봤어요
    경제를 정말 잘아는,
    우리도 잘 살게 해줄거라는 생각에
    다른거 다 눈감고 귀닫고
    여러부운 부자되세요~ 열망으로
    대통령을 뽑아봤죠
    정말 경제인답게? 나라를 탈탈 털어
    인마이포켓...
    그리고지금 문대통령님을 보세요
    도덕성,인품이 가장 중요한 덕목이라는걸
    깨닫고 있지 않나요?

• 74. ..
    '20.4.18 9:30 AM (58.232.xxx.144)

조국은 죽이고 쓰레기 전과4범은 띄우고...
    토착왜구들의 수작이고, 스피커?( 기레기들의 약간 나은 버전정도,
    한두개씩 진실도 던져 주고 돈도 벌면서, 이게시판에 하루도 빠짐없이 올리고 세뇌작업중, 소중하다, 지켜줘야한다며)라고 하는 다른 매체로 국민들을 현혹하는중이죠.
    그리고 민주당이 잘해서 거대여당 만들어준것이 절대 아닙니다.
    민주당 지도부들 이해찬 , 추미애등은 열린 우리당 이미지 깎아내리고 해체하고 노무현 대통령을 탄핵한 적이 있는 정치인이예요.
    추다르크 어쩌구 하지만, 삼보 일배 코스프레로 겨우 다시 정치에 복귀했지만 노무현대통령, 문재인 대통령과는 결이 다르죠
    국민들이 이젠 거대 여당이 제대로 개혁을 하도록 압박하고 긴장하고 지켜봐야합니다.