82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 코로나 잡힐것 같은데 어떠세요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,285

지난주 내내 50명 이하
이번주 내내 20명대 갈수록 줄어듵고 청신호네요
다음주면 코로나 확진자 10명대나 한자리수 나오는거 아닌가요
기대가 되는데요 코로나 안정화 돌입 2주째 입니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.17 1:10 PM (1.224.xxx.12)

싱가폴도 방심하다가 ㅠㅠ

• 2. 해지마
    '20.4.17 1:10 PM (180.66.xxx.241)

투표도 했고 지금 확진자 중 어디서 전염됐는지 모르는 확진자도 많나봐요. 좀 더 셀프 자가격리할려구요.

• 3. 아직
    '20.4.17 1:10 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

원인을 모르는 감염이 많아요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.4.17 1:12 PM (121.160.xxx.2)

감염경로 추적이 안 되는 확진자가 자꾸 나오고 있어서

긴장 풀었다가는 폭발각입니다.

• 5. . .
    '20.4.17 1:14 PM (118.218.xxx.22)

제발 그랬으면 좋겠는데 무작위로 검사하면 증상자 많이 나올 것같아 무서워요.

• 6. 잠복기가
    '20.4.17 1:14 PM (203.81.xxx.85)

있어서 아직 몰라요
    또한 얼마나 국민이 협조적이냐도 문제고요

• 7. ...
    '20.4.17 1:16 PM (119.149.xxx.248)

신천지 나오기 전에도 확진자 0인날이 계속 되었어요..ㅠ 잠복기 사람들 엄청 많이 돌아다니고 있어여.

• 8.
    '20.4.17 1:17 PM (39.7.xxx.162)

치료제 나올때 까진 안심 하면 안됩니다

• 9. 에공
    '20.4.17 1:18 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

1명으로 시작해서 수천 명 감염도 가능한 전염병이라 잡힌다는 말이 가능할 수 있을까요?
    계속 비슷한 삶의 형태를 유지할 각오 해야 할 것 같아요.

• 10. 아뇨
    '20.4.17 1:18 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

19일까지 강력거리두기.
    잘 안 지켜 지는거 같아요.
    잠복기 재감염 등 감안해서
    넉넉히 한달은 확진자 0이면 몰라도요.
    감염자 한명만 남아 있어도 퍼지는건 순식간이니까요.

• 11. 민족정론지
    '20.4.17 1:18 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

옛날 흑사병도 무증상 잠복기가 30일 이었다고 합니다.
    이로 유럽인구 절반이 사망했습니다.

"무증상" 이 제일 무섭죠...

역사는 반복된다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.17 1:20 PM (218.237.xxx.203)

무증상감염에 잠복기인 사람들 있는데 안심할 수 없어요
    경로를 알 수 없는 감염자도 나온다잖아요
    거리두기 계속 해야 해요 마스크 쓰고 손소독 하고요

• 13. ..
    '20.4.17 1:20 PM (114.203.xxx.163)

부활절에 감염된 사람에 어딘지 모르겠는데 감염경로 모르는 환자 있다고 했잖아요.

여긴 지방이라 해외유입 말고는 확진자 안나오지만 그래도 조심해야한다 생각해요.

• 14. . . .
    '20.4.17 1:24 PM (116.121.xxx.161)

1명이 순식간에 수백명 전파하는걸 경험했기에 백신 나올때까지 계속 조심하며 살아야지요.
    방심했다가 세컨웨이브 오면 큰일나니까요

• 15. ***
    '20.4.17 1:31 PM (112.173.xxx.11)

코로나도 1명 부터 시작했지요

• 16. 근데
    '20.4.17 1:31 PM (211.245.xxx.178)

질본이 데이타를 정확하게 오픈하니 이게 확진자없으니 안심되는게 있어요.ㅠㅠ
    사실이게 환자가 없는게 아니라 아직 검사 안받은 감염자가 있을수있는데 착각하게 만들어요..
    당분간 더 조심합시다.ㅠㅠ

• 17. ...
    '20.4.17 1:32 PM (211.232.xxx.206)

싱가폴 그제 300명대더니 어제 통계보니 700명 이상 늘었네요.
    방심하면 언제 우리도 다시 그렇게 될 지 모르죠. 확진자 0명이 열흘이상 계속된다 하더라도 세계적인 확산세가 줄어들고 백신, 치료제 나오지 않으면 방심하면 안될듯 합니다.

• 18. 자나깨나 조심
    '20.4.17 1:33 PM (118.2.xxx.78)

입방정 조심하고, 다들 조심하셔야 해요.
    112님 말씀대로 1명이라도 있으면 수천, 수만명 되는건 시간문제예요.

• 19. ..
    '20.4.17 1:36 PM (61.72.xxx.45)

확진자 0명으로 한달이상 되면 모를까

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.17 1:38 PM (59.29.xxx.186)

해외유입자가 계속 들어오니
    방심은 금물이지요.

• 21. ......
    '20.4.17 1:39 PM (119.70.xxx.78)

지난주 부활절이있었고
    2주안됐습니다.
    신천지 한방에 하루수천명이었어요

• 22.
    '20.4.17 1:52 PM (221.157.xxx.218)

해외 시체들 보세요.감염자 한명만 나와도 확산 속도가 엄청나니까 백신 나올때까지는 다들 지금처럼 조심하자구요.

• 23. 코로나는
    '20.4.17 1:55 PM (125.184.xxx.67)

종식되는 바이러스 아닙니다. 이 점을 당국이 더더 대대적으로 알려야 해요. 까딱하면 또 폭발적으로 증가하는 바이러스.
    전염력이 너무 강해요.

• 24. 사랑니
    '20.4.17 2:00 PM (223.38.xxx.104)

아직 안심단계는 아닙니다
    지금 예천은 지속적으로 나오고 있어요
    지역사회 전파는 원인을 알 수 없어 더 무서워요 ㅜㅜ

• 25. 정말
    '20.4.17 2:04 PM (125.181.xxx.232)

걱정이네요. 저는 지금이 진짜 더더 조심해야한다고 생각해요. 예천만 봐도 한달간 확진자 없다가 감염경로를 모르는 확진자 한명이 6일동안 31명 감염시켰어요.
    한달동안 확진자 없으니 느슨해진 상태에서 여기저기 다녔더라구요.
    사회적거리두기 더 연장해야죠. 지금도 징그럽게 말안듣는 인간들때문에 미치겠는데요.
    조용한 전파자 이게 더 무서워요.

• 26. 아직도
    '20.4.17 2:23 PM (73.182.xxx.146)

검사...음성...증상자...완치율...확진자수...이런것만 철썩같이 믿나요? 백신이 없는데...ㅠ
    한번 걸렸던 사람이 잠재보균자로 평생 돌아다니는데...끝난거죠. 어떤면에서 보면.,.운좋으면 일년후에 걸리고 운없으면 나도모르게 담주에 걸리고..여름에 걸렸다가 가을에 발현되고...인류는 서서히 다 죽어가겠죠..

• 27. **
    '20.4.17 2:44 PM (125.252.xxx.42)

싱가폴보면 안심할 상황아니죠
    우리도 방심하면 확진자 폭증사태 올텐데.

• 28. ...
    '20.4.17 2:46 PM (125.177.xxx.43)

해외에서도 유입되고
    하나가 30명 감염도 시켜서
    우리만 줄어든다고 안심 못해요
    어느정도 안정되면 독감처럼 백신 맞으면서 사는거죠
    그렇다고 인류가 다 죽고 망하진 않아요

• 29. 아직요
    '20.4.17 3:48 PM (175.223.xxx.236)

이대로 가면좋치만 해외에서 들어오신분들 자꾸 확진 문자 떠서
    불안하네요
    그리고 자가격리 안하고 왜이리 돌아다니는사람들이많은지
    자가격리중에집에서 나오지좀말아요 ㅠ

• 30. 치료제 나올 때
    '20.4.17 6:06 PM (211.206.xxx.50)

그 때까지는 안심할 수 없다고 봅니다.

• 31. ....
    '20.4.17 8:47 PM (24.36.xxx.253)

한 명으로 시작된 코로나 감염자가
    몇달 만에 전 세계로 퍼진 현재 상황을 보면
    백신이나 치료제가 나올 때까지 안심하면 안됩니다

• 32.
    '20.4.17 9:55 PM (121.167.xxx.120)

전문가들은 백신이나 치료제 나올때까지 일년 반이나 이년 잡더군요