82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 코로나 심각!

꿈먹는이 조회수 : 6,834
미국은 갈수록 심각합니다

오늘 하루만에 24,000명 발생에 5,500명 사망

하루 사망자만 해도 그렇게 난리쳤던 중국 우한 (액면 그대로 받아들인다 해도)의 2배수준입니다

프랑스도 15,000명 발생에 750명 사망

우리나라는 내일이면 일본보다 내려갈듯 하지만

온세계가 심각하니 이거 참 난감합니다.

계속해서 아라비아 반도쪽 나라들과 중남미및 아프리카쪽도 폭발적입니다

우리나라는 나중에 50위 아래로 내려 가겠지만 그말은 세계적으로 계속 심각해진다는 얘기입니다.

지금 평화롭게 학교와 교회 가냐마냐 논할때가 아닌거 같아요..

우리도 자칫 방심했다가 제2의 대구사태가 재현 될수도 있습니다.

지금은 전시상태나 마찬가지 입니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.17 6:40 AM (211.193.xxx.134)

자료 어디에 있나요?

• 2. 병으로
    '20.4.17 6:42 AM (180.68.xxx.158)

고통 받는것도 그렇고
    전세계 경제가 올스톱이네요.ㅠㅠ
    무역회사하는데
    환율이 저희기준으로 10%이상 올라서
    마진구조가 엉망이예요.

• 3. ...
    '20.4.17 6:44 AM (27.100.xxx.23)

동감이에요
    방심했다간 또 그 신천지 폭발처럼 될 수 있어요
    전시상황이라고 봐요

• 4. 하루아침
    '20.4.17 6:44 AM (210.178.xxx.44)

뉴스 보면 미국 하루 사망자가 700명대인거 같던데요?

• 5. 꿈먹는이
    '20.4.17 6:45 AM (223.62.xxx.175)

https://coronaboard.kr

프랑스 사망자는 오타입니다 750명

수정했어요

• 6. 잠복기가
    '20.4.17 6:48 AM (222.120.xxx.44)

너무 긴 바이러스이고, 중국에선 무증상 감염자가 6764명이였다고 연합뉴스에 나오네요.

https://youtu.be/-Xw3Tt6yaqQ

회복된 사람들 다큐 보니 , 열도 없고 잔기침 정도만 나는 사람도 있나봐요.

• 7. ㅇㅇ님
    '20.4.17 6:50 AM (68.4.xxx.177)

coronainusa.com 에 나와요. 미국에 600,000 확진 30,000죽은것 나와요.
    매일 매일 숫자가 팍팍 뛰어요. 열때마다 놀랍니다.

• 8.
    '20.4.17 7:20 AM (125.176.xxx.214)

모든병이 회복기때
    다 나은줄 알고 돌아다니는데 그때 많이 감염시키잖아요.
    코로나
    지금 안정세라고 느슨해지는데
    그러다 코로나한테 역공 당할수 있어요
    지금부터 더욱 조심해야 해요.
    긴장 늦추지 말길.

• 9. 00
    '20.4.17 7:25 AM (67.183.xxx.253)

미국에선 코로나문제로인한 경제여파를 적어도 2021년까진 계속될거라 보고 있어요. 게다가 남반구쪽 남쪽 나라들은 이제 시작이예요. 이 얘긴 우리나라가 아무리 안정된다한들 딴나라들은 지금 시작해서 계속 쭉쭉치고 올라갈거란 얘기죠. 결론적으로 국내감염도 조금씩은 계속 늘어날것이고 해외역유입 가능성은 항상 열려있는것이고 우리나라 국민조금만 해이해지고 방심하면 언데든지 제2차 폭증가능성이 항상 있다는겁니다

• 10. 어휴
    '20.4.17 7:39 AM (222.114.xxx.39)

원망스럽네요. 우리만 이렇게 잘하면 뭐하냐구요. 선진국이라는 나라들이 저렇게 엉망인데.. 그렇게 잘난척들하더니..

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.17 7:43 AM (218.237.xxx.203)

마스크 끝까지 잘쓰고 손소독 잘 해야겠어요
    재감염 사례도 많은것 보면 처음부터 안걸리는게 답인것 같아요 ㅠ

• 12. Heavenly1
    '20.4.17 7:51 AM (158.184.xxx.6) - 삭제된댓글

https://bing.com/covid/local/unitedstates?form=COVD07&vert=graph 에 보면 미국 전체적으로 4/16일 현재 어제보다 확진자4174명, 사망자 2597명이고 미국 전체적으로는 지난 4/11-12일을 정점으로 확진자는 확실하게 줄고 있습니다. 동북부 - 뉴욕, 뉴저지, 매사츄세츠, 펜실베니아 4개주가 미국 전체 확진자/사망자의 60% 차지하고 있습니다

• 13. 그래도
    '20.4.17 7:55 AM (221.140.xxx.245)

렘데시비르 효과 있다고 증시는 폭등 중이네요.

• 14. Heavenly1
    '20.4.17 8:07 AM (158.184.xxx.6)

http://bing.com/covid/local/unitedstates?form=COVD07&vert=graph 에 보면 미국 전체적으로 4/16일 현재 어제보다 확진자4174명, 사망자 388명 (수정)이고 미국 전체적으로는 지난 4/11-12일을 정점으로 확진자는 확실하게 줄고 있습니다. 동북부 - 뉴욕, 뉴저지, 매사츄세츠, 펜실베니아 4개주가 미국 전체 확진자/사망자의 60% 차지하고 있습니다

• 15. 우연하게
    '20.4.17 8:13 AM (59.4.xxx.58)

한국에서 태어나 목숨은 부지한다 해도,
    세계경제가 올스톱되면
    모두 손가락만 빨고 있겠네요.

• 16. 조심
    '20.4.17 8:19 AM (49.196.xxx.159)

나다니지들 마세요, 이게 에이즈 같은 면역 붕괴 유전자가 섞여있어요.

해외 노양원들(에이지드 케어 센터) 단체로 다 죽어나가고 있으니 노약자 부모님들 단도리 잘 하세요

• 17. 가장이상한게
    '20.4.17 8:22 AM (58.120.xxx.78)

원래 감기도 날씨가 날씨가 따뜻해 지면 전염력도 줄고 좋아지는데
    왜 계속 번질까요?
    일반 감기 바이러스가 아닌가봐요.

• 18. 그림자 정부의
    '20.4.17 8:36 AM (76.21.xxx.16)

인류를 죽일 계획. 음모론에 미친 사람이라 하겠지만 ㅎㅎ

• 19. 강희망
    '20.4.17 9:16 AM (96.42.xxx.28)

Johns Hopkins University 통계로는 현재 감염: 66만 7천명이고요.. 사망이 3만4천명 정도 이네요..보통 하루에 3만명 정도 증가하고 있습니다.

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd4...

현재 4주째 stay at home 명령에 따라 집에 머물고 있네요..

• 20. 강희망
    '20.4.17 9:25 AM (96.42.xxx.28)

하루 빨리 평범한 일상으로 돌아가고 싶네요.. 정말 울고싶네요..
    중간에 중무장하고 마트 한번갔다 오고 견디고 있습니다..

너무나도 준비가 안되었고 너무 무지하고 그리고 대책이 없네요.. 미국 지도자들이 무능하고 오만하지 않았나 싶어요.. 조금만 일찍 대처를 하고 준비했으면 이 지경까지 오진 않았을 텐데요.. 그 고통은 오로지 이곳 국민들 몫입니다.. 얼마나 더 많은 희생을 치루어야 할지..ㅠㅠ..

하루빨리 이시기가 지나갔으면 간절히 바라고 또 바랍니닫.