82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선이 벌써 걱정돼요ㅜㅜ

진심 조회수 : 3,797
이제 부터의 선거는 한동안~
나의 홧병없는 노후와 문통의 평안한 노후를 위한 투표가 되겠네요
토착왜구 박멸!
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.15 8:45 PM (49.166.xxx.56)

대선도 진짜 단단히 준비해야해요

• 2. 준비하겠습니다
    '20.4.15 8:46 PM (211.36.xxx.101)

아이들 성인되니 준비해야죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:46 PM (123.254.xxx.48)

대선은 전 걱정 안됩니다. 인물차이가 너무 심하지 않나요

• 4. 그냥
    '20.4.15 8:47 PM (218.51.xxx.239)

제 마음과 같네요.
    걱정입니다`

• 5. ,,
    '20.4.15 8:47 PM (121.148.xxx.10)

인물 안 보고 당만 보는 유권자들이 넘 많아요..

• 6. 밭갈기
    '20.4.15 8:47 PM (211.112.xxx.251)

밭갈기를 생활화하고 삽니다. 걱정만하지말고 우리 자리에서 할수있는 최선을 다해봐요.

• 7. ..
    '20.4.15 8:48 PM (39.119.xxx.27)

네. 저도 이번엔 우리가 승리했지만 대선은 정신 바짝 차려야할 것 같아요. 저쪽은 인구가 많으니까요.

• 8.
    '20.4.15 8:48 PM (211.211.xxx.75)

대선 만큼은 걱정 없을 것 같아요. 친척 붉으스름한 분들도 대통령은 '그 분'을 생각하고 계십니다.

• 9. 123님
    '20.4.15 8:48 PM (125.137.xxx.77)

페북에 황교안을 사랑하는 모임에서 하는 말은
    인물만 봐도 황교안이 백번 낫답니다.
    눈이 다 눈이 아니니 걱정이지요

• 10.
    '20.4.15 8:48 PM (61.74.xxx.175)

고민정 지역구에서 오세훈이 살아나면 미통당에 크게 힘이 실린다네요
    현재 그렇다할 대통령 후보가 없는데 오세훈 살아나면 집결한대요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:48 PM (123.254.xxx.48)

저도 이번에는 살짝 고민했지만 대통령은 절대 미통당 안뽑을것 같네요

• 12. ㅇㅈㅇ
    '20.4.15 8:48 PM (124.50.xxx.16)

박근혜도 대통으로 만들었는데
    그쪽 사람들 너무 믿지 맙시다. 여론조사도

• 13. 저쪽 분들이
    '20.4.15 8:48 PM (39.7.xxx.113)

인물보고 뽑는 뇌구조면 걱정 안 하죠 ㅜㅜ

• 14. 벌써
    '20.4.15 8:49 PM (112.145.xxx.133)

결정되지 않았나요 이낙연 차기 대통령 닝 ^^

• 15. 이뻐
    '20.4.15 8:49 PM (210.179.xxx.63)

아무리 미통당이 조직력과 자금이 있어도
    113석이 나올수 있는지 정말 콩크리트 개.돼지가 많네요
    말 심하다 욕해도 정말 화나요

• 16. 벌써
    '20.4.15 8:50 PM (112.145.xxx.133)

님... ^^

• 17. ...
    '20.4.15 8:50 PM (211.36.xxx.234)

바로 또 시작이네요!
    아유 정말 이래서 체력 중요합니다!!!

• 18. 인물 절대 안 보고
    '20.4.15 8:50 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

색깔만 보고 찍어내는 사람들이 아직도 우리나라엔 너무나 많다는 걸 오늘 알았어요. 끝까지 안심하면 안 돼요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:50 PM (180.66.xxx.74)

문통의 평안한 노후!!!

• 20. ......
    '20.4.15 8:51 PM (175.223.xxx.163)

흠 이번 선거로 증명되었으니
    대구 경북 버리고
    강남 서초 송파는 정부 원하는 만큼 세금 제대로 세금 올리는게 낫겠어요

• 21.
    '20.4.15 8:51 PM (121.131.xxx.68)

이낙연 대통령이 계시니
    내게 강같은 평화 넘칩니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.15 8:51 PM (116.41.xxx.148)

매일부터 밭 열심히 갈면 돼요.

• 23.
    '20.4.15 8:52 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저쪽은 진성빨갱이 미성년자성폭행범도
    빨간색만 입고나옴 다 찍잖아요
    무식한것들에게 약도 없어요
    진짜 정신차리고 지금부터 다지기 해야합니다

• 24. ....
    '20.4.15 8:52 PM (175.223.xxx.118)

승리하려면 언론 검찰부터 개혁되야합니다.

• 25. 시계바라기00
    '20.4.15 8:52 PM (117.111.xxx.142)

저쪽 걱정할것도 없이 우리쪽 찢이 뭔 개수작을 부릴지 장담 못합니다..지금부터라도 권리당원 가입해서 이낙연의원 똘똘 뭉쳐서 밀어줘야 합니다~~그래야 문재인 대통령도 지킬수 있어요~~~찢 대법원 판결 대체 언제 한답니까??

• 26. ...
    '20.4.15 8:54 PM (222.236.xxx.135)

이러나 저러나 대선은 힘들겠죠.
    대통령 지지율로 이만큼이라도 버티는걸 실감해야 민주당 내부에서 자중하죠. 후보도 나올 사람만 잡음없이 나올테구요.
    민주당도 근근히 가야 딴생각 못합니다. 에효ㅜ

• 27. 이낙연님이
    '20.4.15 8:54 PM (47.136.xxx.79)

전라도 출신이라 경상도에서 강하게 비토하면
    힘듭니다. 대통령 국정운영 잘하시고 국회에서 꾸준히
    민주당 생산적으로 잘하고 경제살려야 승산있어요.

• 28. 저도
    '20.4.15 8:57 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

지금처럼 쭈욱 가새요
    저도 종부세 내는 사람입니다만
    고가주택 종부세 더 올리고 그돈으로
    서민층 더 단단하게 만들어주고
    대구 경북은 빼고 갑시다
    나라를 경제적으로나 국민수준으로나
    세계최고 만들어 봅시다

• 29. 그러게요
    '20.4.15 8:58 PM (39.7.xxx.113)

내부 갈라치기 찢도 있네요. 아수라박멸도 소원해 봅니다.

• 30. 저두요
    '20.4.15 8:59 PM (183.107.xxx.23)

대선 걱정입니다.

• 31. 오세훈
    '20.4.15 9:00 PM (125.186.xxx.155)

서울시장 나왔을 때 그 당시 아줌마,할줌마들이 잘생겼다고 몰표 수준나왔죠

• 32. 맞아요
    '20.4.15 9:02 PM (175.223.xxx.82)

백번 맞습니다.
    위엣분 말씀처럼 이낙연 전총리님 마음을 다해 지지하지만 그래봤자 제 한표고, tk, pk의 지지 없으면 어려울 거에요.
    김대중 전 대통령님도 힘겹게 이기셨잖아요..
    전 부산이라 이번 부산 출구조사 결과보니 참담하네요. 달콤한 꿈 꾸다가 현실로 돌아온 기분입니다

• 33. . ..
    '20.4.15 9:14 PM (223.38.xxx.165)

이낙연 총리가 호남 출신이긴 하나 수도권에서 압도적인 인기가 있으니 영남 지방이 아무리 반대해도 쪽수로 밀립니다.
    대한민국을 영남지방이 좌우한다는 생각이 놀랍네요.

만에 하나 영남 출신이어야 한다면 조국 장관도 있고 김경수지사도 있긴하죠. 적폐 쓰레기들이 차기 대권주자들의 싹을 미리 자르기 위해 ㅈㄹㅂㄱ 하는 덕에 두 분 다 모진 고초를 겪고 있긴 하지만.

• 34. 인구 순위가
    '20.4.15 9:37 PM (39.7.xxx.113)

광역 포함 경상도의 인구수가 충청,전라,강원도 인구 모두 합친 거보다 많아요
    서울, 경기 인구의 절반보다 많구요

인구 쪽수가 압도적인라 대선은 경상도가 X맨인 거... ㅜㅜ