82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부의세계 게시판 따로 만들면 안되나요?

드라마없는커뮤추천 조회수 : 3,624
드라마 보는걸 안좋아하는 사람도 있어요.
너무 많아서 피해가고 싶어도 피하기가 힘들어요.
정치게시판 드라마게시판 소소한일상글게시판
다 따로 만들었음 좋겠지만
그중에 부부의 세계는 따로 만들어주세요.
건너뛰기가 너무 불편해요.
전에 정치글 보기싫어 82 못오겠다는 분들 심정이 이해가 가네요. 이참에 저도 사이트 옮기고 싶어요. 드라마 글 없는 남초 사이트 어디가 제일 나은가요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.12 8:48 AM (121.165.xxx.46)

더러워서 그 드라마 안봐요.

• 2. ..
    '20.4.12 8:49 AM (116.88.xxx.138)

저도 그런 드라마 싫어하고 여기서 그런 글들 다 스킵하지만 님은 참 무례하네요...

• 3. 00
    '20.4.12 8:50 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

여기 자유게시판인데요?

• 4. 금요일
    '20.4.12 8:51 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

처음봤는데 그걸 12시 한하고 볼게 있나 싶었어요.
    어제도 하던데 졸렸는데 티비가 스스로 보지말란건지 리모콘 누르지도 않았는데 꺼져서 바로 잤어요.ㅎㅎ

• 5. ㅁㅁ
    '20.4.12 8:52 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그 드라마가 수년을 하는것도 아니고
    뭘 또 게시판까지 따로 만들어요?
    오버도 참

저도 안보는 일인이지만

세상의 중심이 본인인줄?

• 6. ㅡㅡ
    '20.4.12 8:54 AM (116.41.xxx.121)

그럴땐 한동안 안들어오는것도 방법이에요

• 7. ...
    '20.4.12 8:55 AM (122.38.xxx.110)

히트치는 드라마마다 다 그랬어요.
    찡찡대지말고 뚝

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.12 8:55 AM (116.41.xxx.148)

이것도 금방 지나가요.

• 9. ㅋㅋ
    '20.4.12 8:56 AM (221.140.xxx.96)

뭘따로 만들어요. 여긴 원래 하나 꽂히면 그거 도배된게 어제 오늘 일이 아니었구만.

• 10. ??
    '20.4.12 8:58 AM (211.53.xxx.31)

아침부터 어그로.. 재밌네 ㅋ ㅋ

• 11. ..
    '20.4.12 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

처음 오셨나봐요
    스카이캐슬 때는 더 했는데
    자유게시판이예요

• 12. ., ,
    '20.4.12 9:01 AM (223.38.xxx.182)

드라마 홍보 알바글도 많을것이고

아줌마들은 정치에 관심갖지 말고 불륜드라마나 쳐봐라 즉 주부들을 우민화 시키기 위한 알바글도 많을거라 추측.

비상시국에도 드라마 또는 연예인글이 조회수가 가장 높은거 보면 효과가 있으니까 알바 풀어서 글 열심히 올리는구나 싶기도.

나는 드라마도 보고 정치에 관심도 많아서 사전투표도 했네 하는 반박글도 달리겠지만 그런 사람은 극소수고 청치에 관심없는 주부들이 정치글의 홍수 속에서 숨통 트일 수 있는게 드라마 얘기 연예인 얘기 인듯 해서 드라마 얘기는 조용히 건너뜁니다.

• 13.
    '20.4.12 9:04 AM (121.147.xxx.170)

무슨 드라마 게시판도 아닌 부부의세계 게시판을 따로 만드나요
    82오래하고 모든 드라마들 안보지만
    하다하다 참 별스런글도 올라네요
    보기싫으면 건너뛰세요

• 14. 피해가는데
    '20.4.12 9:06 AM (118.222.xxx.105)

저도 그 드라마 안 봐서 제목 보고 그 드라마 글은 안 보고 넘어가는데요.
    글이 많이 올라와서 인기가 많은가보다 생각은 하지만 다른 인기있던 드라마들보다 특별히 더 많다고 생각은 안 하는데요.
    더 심했던 드라마도 많아요.

• 15. 원글
    '20.4.12 9:06 AM (210.222.xxx.114)

드라마 홍보 알바글도 많을것이고

아줌마들은 정치에 관심갖지 말고 불륜드라마나 쳐봐라 즉 주부들을 우민화 시키기 위한 알바글도 많을거라 추측.

비상시국에도 드라마 또는 연예인글이 조회수가 가장 높은거 보면 효과가 있으니까 알바 풀어서 글 열심히 올리는구나 싶기도.22222

윗글님 의견어 강력히 동의합니다.
    저도 뉴비 아니고 가입한지 꽤 오래돼서,
    자게가 드라마 이야기로 도배되는 거 많이 목격했는데요.. 이번에는 좀 상황이 다른거 같아서요.
    아무래도 선거막바지라..

• 16. 오늘도 어김없이
    '20.4.12 9:08 AM (218.101.xxx.154)

알바타령하면서 아줌마들 수준 운운하면서 지잘났단 글 나왔다..ㅋ

게시판 따로 타령글이랑 셋트로 묶어다니는...ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '20.4.12 9:09 AM (122.38.xxx.110)

선거 한두번해요?
    한소리듣는데 댓글보니 이거다싶어요?

• 18.
    '20.4.12 9:10 AM (125.132.xxx.156)

가입한지 오래됐다면 이런 논의의 결론이 어떻게 되는지도 아시겠네요 ㅎㅎ

• 19. ....
    '20.4.12 9:11 AM (27.167.xxx.76) - 삭제된댓글

아줌마들 드라마 수다 대단한 거 아는데
    참는 수밖에 없어요

• 20. .......
    '20.4.12 9:15 AM (125.180.xxx.185)

정치글만 하겠어요?정치글도 지지당별로 따로 만들어 나갔으면 해요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.12 9:15 AM (175.201.xxx.213)

게시판이 선거로 도배되어야 만족하시나요?

• 22.
    '20.4.12 9:16 AM (211.215.xxx.168)

매번 드라마 나올때마다 그랬어요
    스카이케슬때도 그랬고 매번요

• 23. ........
    '20.4.12 9:16 AM (125.180.xxx.185)

82가 모정당 팬클럽 사이트인줄 아는 사람이 많은 듯

• 24. ㅎㅎ
    '20.4.12 9:17 AM (218.155.xxx.211)

저도 보기 싫지만 어쩌겠어요. 끝날때 까지 참아야죠.인기드라마 다 그랬어요.
    근데 이런 개막장 드라마 인기일줄 몰랐어요.

• 25. . .
    '20.4.12 9:23 AM (223.38.xxx.124)

모두가 와서 자유롭게 글쓰는 곳에서 내가 니들 심히 거슬리니 이래라 저래라 하는 사람들 참 희한해요. 세상이 다 본인 입맛에 맞게 돌아가야된다고 생각하나봐요. 보기싫은 글은 그냥 안보면 되죠

• 26. 화이트1
    '20.4.12 9:30 AM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

이 드라마 예고편 나올때 보니 불륜내용 같던데 또 82 게시판 도배하겠구나 예상했는데 역시나~

• 27. ㅡㅡ
    '20.4.12 9:43 AM (116.37.xxx.94)

어그로어그로

• 28. 맞는
    '20.4.12 9:50 AM (211.245.xxx.178)

남초 사이트 직접 찾는 노력은 하셔야지요.

• 29. ㅇ ㅇ
    '20.4.12 9:58 AM (221.139.xxx.69)

오래되었다구요?
    얼마전 사랑의 불시착때는 어떻게 견디었대요?
    매일매일 수도없는 드라마가 쏟아져서 게시판서 이야기되는게 하나둘도 아니구만
    희안하신분이시네

• 30. phua
    '20.4.12 10:07 AM (1.230.xxx.96)

며칠만 참으셔요^^
    1년 내내 하는 드라마도 아닌데요, 뭘^^

• 31. 부탁
    '20.4.12 10:21 AM (124.197.xxx.242)

부디) 제목에 부부의세계(부세) 라고 라도~
    써주세요
    뭐지?? 하고 클릭하면 다 부세 내용이네요 ㅜㅜ

• 32. ..
    '20.4.12 10:36 AM (222.110.xxx.211)

참으세요.
    전체글이 알바타령 정치글일때도 참았어요.
    드라마 몇달 안가요.
    윗분들 말대로 스카이캐슬, 사랑의불시착..드라마 유행때 마다 그랬고, 이런저런 이야기하는곳이 자유게시판 아닌가요?

• 33.
    '20.4.12 11:58 AM (223.62.xxx.179)

대깨문들 매일 도배하며 떠드는건 어찌 참으신대요?

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:51 PM (39.7.xxx.90)

상간녀인가?

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.12 1:55 PM (222.104.xxx.42)

으휴 정치병 환자

• 36. 옳소
    '20.4.12 6:00 PM (121.166.xxx.63)