82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 대만은 휴교 안하나요?

... 조회수 : 4,234
싱가폴 등교정상화 이후 유치원에서 확진자 나와서
다시 휴교 조치됐나요?
대만도 코로나 잠잠해진듯한데 어떤가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.6 9:44 PM (218.51.xxx.239)

싱가폴은 재 휴교중이죠.

• 2. 수요일
    '20.4.6 9:49 PM (42.61.xxx.255)

이번주 수요일부터 입니다.
    원래 e learning 이라고 학교에서 가끔 시행했는데
    앞으로 일주일에 한번 시행한다고 발표후 지난주에
    초중고 각 다른요일로 한번씩 실행하더니 바로
    이번주 수요일부터 한달간 온라인학습하라고
    발표했어요.

• 3. 대만개학성공한듯
    '20.4.6 9:51 PM (110.15.xxx.7)

https://mnews.joins.com/amparticle/23742839

등굣길 10개, 책상 분리…대만은 이렇게 개학 성공했다

• 4. 대만개학성공한듯
    '20.4.6 9:54 PM (110.15.xxx.7)

블룸버그는 대만 사례를 성공적인 개학 사례로 꼽았다. 대만은 방학을 2월 말까지 연장한 후에 학교 개학을 결정했다. 대만에서는 마스크 유통과 엄격한 검사, 검역 위반 시 최고 3만 3000달러의 벌금 등 강력한 조치를 병행했다. 개학 뒤 재학생 1000명이 넘는 규모의 학교에선 10개 이상의 학교 진입로를 확보하고, 체온 체크를 했으며, 학생들의 책상을 분리하도록 했다. 대만에는 29일 기준으로 298명의 확진자가 보고됐다.

• 5. 대만
    '20.4.6 9:58 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

대만은 인구가 적어서 그런가
    책상 분리가 가능한가봐요
    우리나라 교실은 글쎄요, 쉬는 시간 급식시간 다 문제일텐데

• 6. ...
    '20.4.6 10:02 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

대만처럼 여차저차 변명없이 벌금 쎄게 때려야... 가능할까말까!

• 7. 대만 교실에
    '20.4.6 10:03 PM (223.62.xxx.175)

애들 많은데 잘 하고 있네요...
    .
    http://www.newspic.kr/view.html?nid=2020032515054236547

개학했다는 ‘대만’ 초등학교 교실 근황 (사진 5장)

• 8. 싱가폴도
    '20.4.6 10:08 PM (188.149.xxx.182)

유학생들 돌아오는데 확진자 투성이라서 비상 걸렸다고.
    그래서 지난주부터인가 한 달간 나라 자체가 셧다운 했다던데요. 왜 소식이 없지.
    조카애가 거기 잇는데 한 달간 무급이래요....
    글고 외쿡인들은 아예 병원에서 치료조차 거부 한다고 합니다.......헐.

• 9. 싱가폴도
    '20.4.6 10:10 PM (188.149.xxx.182)

한 달간 셧다운 하면 잡힐거라고 합니다........feat 익명을 요구한 대학병원 교수.
    싱가폴은 다시 안전해질거래요.
    문제는 한국. 워쩔....
    유학생들 덕에 지금 한국 산다는 동네마다 확진자땜에 몸살 났다고 합니다.
    잠실 운동장 드라이브스루는 며칠 뒤에 오라고 밀렸다하고.
    다른곳들도 마찬가지로 오지 말라 한다메요.....오히려 옮는다고.

• 10. 크리스
    '20.4.6 10:11 PM (121.165.xxx.46)

대만같이 하고 개학을 좀 하면 좋겠네요. 야단치고 단축수업이라도 하면 될텐데
    그래도 위험하긴 하겠죠?

• 11. 2주동안
    '20.4.6 10:14 PM (110.15.xxx.7)

강하게 해외 입국 막고

자가격리 어길시 벌금 강하게 부과하는 방법만이

개학을 가능하게 하는 길입니다.

다 열어놓고 눈감아 주면 끝나기 힘들어요ㅜ

• 12. ...
    '20.4.6 10:16 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

우리도 셧다운 하지 싶다가도
    지금도 소상인 죽을 지경인데
    아예 다 죽이고 종업원들 실업율 백퍼 만들겠다싶어서 차마 셧다운 말 안나오고
    셧다운한다고 제로 되는 것도 아니니 경제만 제로될 거고
    또 개학하지싶다가도
    쉬는 시간 급식시간 생각하면 안되겠고

• 13. 싱가폴도
    '20.4.6 10:24 PM (42.61.xxx.255)

해외에서 들어오는 자기 국민들 당연히 들어옵니다
    미국에 았는 시민권자들한테 계속 연락취하고
    들어올때 도와주려고 해요.
    유럽쪽에도 같겠죠.
    그리고 외국인들 병원에서 진료거부한다구요??
    첨 듣는 얘기네요.
    어떤 진료를 어떤 병원에서 거부한단건지.

• 14. 그냥
    '20.4.6 10:24 PM (218.51.xxx.239)

대만은 학교에서 급식할 때도 간이 칸막이 만들어서
    앞 옆 다 막히게 하고 학생들이 먹더군요`

• 15. 개학하면 안될듯ㅠ
    '20.4.6 10:26 PM (1.227.xxx.171)

사회적 거리두기 1차 종료…10세미만 아동 확산세 가장 컸다
    0시 기준 3월23일~4월5일, 10세 미만 아동 확진자 증가율 20.4%
    전연령대 확진자 증가율 14.2%보다 훨씬 커…어린이집·유치원 '비상'
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000456...

• 16. ㅎㅎ
    '20.4.6 10:32 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

싱가폴에 해외에서 치료 목적으로 들어오는 거주지가 없는 외국인은 진료거부한다고 했는데 단기비자는 다 거부 됐으니 그 조차도 의미없죠.
    그리고 위에 조카분은 도대체 무슨일을 하는데 무급인가요?
    월급 안주면 고용주 감옥가요.

이번 사태 겪으며 한국이 역시 최고 라고 생각하는데...
    싱가폴은 극장이나 노래방 클럽 바 같은 유흥시설 다 폐쇄시켰어요.
    쇼핑몰도 거리 유지하는 목적으로 인원 제한해서 입장시키는데 이건 한국도 하면 좋을것 같아요.

• 17.
    '20.4.6 10:36 PM (180.224.xxx.210)

오오, 대만 아이디어 좋군요.
    왜 저 생각을 못했지?

저거 어학시험 볼 때 종이 칸막이같은 거잖아요.

물론 쉬는 시간이니 점심시간 같은 때도 교사가 계속 통제해야 하고 등하교애도 신걍써야 하니 어려움이 좀 있겠고...
    손위생등도 주의해야 하니 칸막이로만 완벽한 방역은 어려워도...
    연구해볼만한 듯요.

• 18. ..
    '20.4.6 10:44 PM (182.231.xxx.124)

대만 소리없이 조용히 강한나라네요
    나대지도 호들갑 떨지도 않고 결과로 보여주는
    예전 죽음에 관한 다큐에서 대만사례를 본적이있는데 굉장히 체계적이고 시스템이 잘갖추어졌단 생각을 했는데 코로사사태에서도 가장 돋보이네요

• 19. cj
    '20.4.6 10:49 PM (180.230.xxx.95)

대만 아이디어 좋네요. 그런데 기사들이 2주된거라 현재는 어찌되었는지도 궁금해요. 혹시 아시는분.

• 20. ..
    '20.4.6 10:59 PM (116.88.xxx.138)

싱가폴은 이번주 수요일부터 5월 4일까지 온라인수업합니다. 가능한 한 재택근무를 원하고 필수적인 가게들은 영업 계속하고 거기에 속하지 않는 가게들은 문닫습니다. 국제학교들은 이미 봄방학 중이었는데 죽 이어서 5월 4일까지 쉬겠죠...근데 진짜 수영장에 백인들 드글드글합니다. 학교안가는 아이 회사안가는 부모들 무슨 파티하는 마냥 모여서 난리네요..백인들만 그래요..수영장이 코로나 배양접시처럼 보일 지경입니다..

• 21. 대만
    '20.4.6 11:00 PM (110.15.xxx.7)

사망자 5명
    확진자 367명
    잘막간 정말 잘막은 듯

• 22. ..
    '20.4.6 11:42 PM (122.45.xxx.197)

대만은 작은 나라고 우리처럼 신천지 같은 정신나간 종교집단이 없었으니 뤌씬 수월했겠죠..

우리는 정부 말 안듣는 집단이 늠 많네요