82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴지 라면 쌀....전 세계가 한국에 sos

...... 조회수 : 8,744
라면, 휴지, 쌀…전세계가 한국에 SOS

3월 수출액, 라면 42%·손 소독제 7배↑
싱가포르 "휴지 수출해 달라"
홍콩은 비싼 한국산 쌀 수입
미국선 햇반, 만두 매출 껑충

①싱가포르 쇼핑몰 “휴지, 되는대로 수출해 달라”
②‘글로벌 쌀난(亂)’…한국 쌀은 수출 판로 뚫는다
③손 소독제 공급 나선 ‘K뷰티’
④‘라면·밥·김치’ 조합에 눈 뜬 세계

자세한 내용은 링크에,
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33853929?view_best=1
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.4.6 7:23 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

라면, 휴지, 쌀…전세계가 한국에 SOS

3월 수출액, 라면 42%·손 소독제 7배↑
    싱가포르 "휴지 수출해 달라"
    홍콩은 비싼 한국산 쌀 수입
    미국선 햇반, 만두 매출 껑충

①싱가포르 쇼핑몰 “휴지, 되는대로 수출해 달라”
    ②‘글로벌 쌀난(亂)’…한국 쌀은 수출 판로 뚫는다
    ③손 소독제 공급 나선 ‘K뷰티’
    ④‘라면·밥·김치’ 조합에 눈 뜬 세계

자세한 내용은 링크에,
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33853929?view_best=1

• 2.
    '20.4.6 7:25 PM (122.36.xxx.160)

틈새 무역이네요‥ ㅎㅎ

• 3. .......
    '20.4.6 7:29 PM (117.111.xxx.248)

오잉???의외네요?ㅎㅎ

• 4. dd
    '20.4.6 7:29 PM (218.148.xxx.213)

수출하는건 좋은데 마스크처럼 뒷통수 안당할려면 원재료 공급 보장 받고 수출 하던지 해야겠네요 정부에서 알아서 조정하겠지만요 중간 무역상들이 무분별하게 수출하지않도록 필수품목들은 조절하겠지요??

• 5. 베트남이
    '20.4.6 7:30 PM (222.120.xxx.44)

쌀 수출을 안한다더니, 우리나라에서 수입하려고 하나보네요.
    식량을 무기화하려는 국가들이 늘어나나봐요.
    마스크같은 일이 안생기게 국내 소비량도 생각해서 수출해야겠지요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.6 7:33 PM (119.70.xxx.213)

좋아만할수는 없지않아요?
    원자재를 쿠하기가 점점 어려워지면 내수용도 부족할수 있는데...

• 7. ....
    '20.4.6 7:35 PM (1.237.xxx.189)

라면·밥·김치 이조합은 중독될건데요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.6 7:36 PM (222.238.xxx.157)

식량 사재기 한다는데
    이게 좋은 뉴스인가요
    우리농촌도 외국인 없어서 파종못한답니다

• 9.
    '20.4.6 7:37 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

아제 다 같은 입맛이 되는건가요~~

• 10. ...
    '20.4.6 7:37 PM (14.39.xxx.161)

어젠가 그젠가 82에서
    정부미 16년치 있다는 거 봤는데
    이 참에 수출 많이 하면 좋겠네요.

• 11. 정부에서
    '20.4.6 7:38 PM (1.177.xxx.11)

잘 알아서 현명하게 대처 하실거라 봅니다. 걱정 뚝.

• 12.
    '20.4.6 7:39 PM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

사람들이 김을 몰라요, 밥과 김인데.

• 13.
    '20.4.6 7:40 PM (218.155.xxx.211)

정부에서 잘 알아서 할꺼란 믿음 있어서 괜찮아요.

• 14. 수출이
    '20.4.6 7:41 PM (211.109.xxx.110)

문제가 아니고 우리도 저장해놔야 하는거 아닌지.
    다른나라들은 수출안한다는데 우리도 대비해야죠.

장기화되면 우리도 땅파서 만드거아니고 다 수입해야하는데요.

마스크만 봐도 알수있잖아요.

수출도 내수 봐가면서 합시다.
    괜히 물가 올리지말고.

• 15. 이참에
    '20.4.6 7:41 PM (116.91.xxx.220)

정부미 좀 팔면좋겠네요.
    보관비가 ㅎ ㄷ ㄷ하던데 ...

• 16. ㅎㅎ
    '20.4.6 7:45 PM (218.233.xxx.193)

라면 밥 김치 조합에
    세계인이 눈뜨다~
    와,우리 음식 문화 으쓱~

• 17. ...
    '20.4.6 7:47 PM (112.153.xxx.134)

정부에서 농민에게 사들여서 비축한 쌀 관리만 하루에 4억입니다. 팔면 좋죠

• 18. 쓸개코
    '20.4.6 7:47 PM (218.148.xxx.86)

싱가포르는 식량문제 없는줄 알았어요.

• 19. 이 시기에
    '20.4.6 7:48 PM (112.214.xxx.197)

식량을 무기화 하는게 가능할듯 싶어요
    미국이 그럴줄 알았지.. 중국 베트남애들이 이런짓을 할줄은 생각 못해봤는데요
    부디 마스크처럼 부족사태가 일어나질 않길 바랍니다
    이 중국것들 ㅂㄷㅂㄷ

• 20. ....
    '20.4.6 7:50 PM (220.87.xxx.31)

에이 뭔 외국인 없어 파종을 못해요 일손 귀한건 사실이지만 웬만한 농작물은 기계화되오있어여
    심는거 정식기 이앙기 수확기 다있는데 무슨 말씀 너무 많이 과잉생산되어 문제지 쌀 수출 많이 되면 좋겠네요 근데 작년에는 태풍때문에 벼가 쓰러지고 수확전 싹이 나는등 흉작이었어서 비축량이 많지않았을거예요
    올해 벼를 너무 많이 심고 다수확품종을 많이 심어서 논에 다른 작물 심으라 보조금을 주었는데 이대로라면
    쌀 농사 대박나겠네요 쌀깞떨어질까 걱정하는 농부님들 얼굴 활짝 펴겠네요

• 21.
    '20.4.6 7:51 PM (111.118.xxx.150)

그정도 수출해도 괜찮아요.
    거의 불우이웃 돕기수준 양..

• 22. ....
    '20.4.6 7:57 PM (220.87.xxx.31)

오랫만에 즐거운 소식입니다 제발 많이 수출하면 좋겠네요 북한도 좀 주고

• 23. elija
    '20.4.6 8:00 PM (175.203.xxx.85)

여기 시골인데요
    쌀농사는 전부 기계화 되었어요
    넓은 논에서 기계 만 왔다 갔다해요
    물론 운전( ?)하는 분과 함께요

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.6 8:01 PM (220.79.xxx.30)

식량 수출은 안 하는게 앞으로를 위해서
    뭐 전문가들이 알아서 처리하겠지만,,,

• 25. 싱가포르
    '20.4.6 8:08 PM (42.61.xxx.255)

식량을 생산할 땅도, 생필품을 생산할 공장도 없어요.
    그러니 무슨 발표만 나도, 발표가 난다는 소문만 나도, 사재기 하느라 난리입니다.
    정부에서 비축한거 많으니 걱정말라고 해도
    마트앞에 줄은 길고, 선반은 비고 그렇습니다.
    하루 확진자가 백명이 넘어서서 긴장 상태입니다.
    작은 나라에 통제도 잘되서 잘막고 있는줄 알았는데..
    지난번 발발 초기에 한가구당 서지컬 마스크 4장 주면서 아픈 사람만 쓰라고 했는데,
    이번주에 재생마스크 1인당 1개씩 준다고 받아 가라고 합니다.
    식량과 생필품을 자급자족 할 수 있는 나라가 진정한 나라가 아닌가 싶은 요즈음이네요.

• 26. 수출만이살길
    '20.4.6 8:09 PM (218.154.xxx.140)

아 너무 좋아요..ㅎ

• 27. 그래도
    '20.4.6 8:17 PM (223.62.xxx.128)

식량은 충분히 비축되어있어야한다고 봅니다 대통령님이 너무 인도주의적이라 걱정이 되네요 ㅠ 우리가 사재기를 안한다고 뭐 샘솟듯 나오는것도 아닌데요 ㅠ

• 28. ....
    '20.4.6 8:22 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

안그래도 여주쌀 미국에 수출한다는 기사보고 가슴이 벌렁거리더라구요.
    정부에서 알아서 하겠지만
    지금 세계가 사재기한다고 난리인데다
    중국이 최근에 쌀 사재기하는 영상 보고
    우리나라 큰일났다 싶었는데
    이시기에 수출을 한다니 걱정부터 앞서더라구요.
    중국때문에 마스크대란을 겪어봐서 그런가
    식량인 쌀 수출은 정말 신중하게 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29. ..
    '20.4.6 8:38 PM (112.153.xxx.134)

지금 비축된쌀이 서울 일부지역(동작구같은)을 덮고도 넘쳐나요. 잘 계산하고 고민해서 해결했으면 하네요

• 30. ..
    '20.4.6 8:43 PM (183.101.xxx.115)

수출하는건 좋은데 마스크처럼 뒷통수 안당할려면 원재료 공급 보장 받고 수출 하던지 해야겠네요 정부에서 알아서 조정하겠지만요 중간 무역상들이 무분별하게 수출하지않도록 필수품목들은 조절하겠지요??

• 31.
    '20.4.6 8:54 PM (211.105.xxx.219)

쌀 수출은 정말 조심해야 합니다. ㅠㅠ

• 32. 우리
    '20.4.6 8:55 PM (223.62.xxx.24)

쌀이 썩어나가게 많아요... 쌀들을 안 먹어서 쌀 소비 방법도 연구하고 있고요.
    팔면 좋죠! 팔고 그 돈으로 다른 원재료 사오고.
    쌀농사 농민들도 좋고 그 쌀 비축한 정부도 좋고 윈윈이요.
    정부가 잘 할 거라고 믿습니다.

• 33. 수출도
    '20.4.6 9:09 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

무턱 대고 할 게 아니라
    국내 수급 사정 봐가면서 해야죠.
    우리도 코로나 종식된 게 아닌데
    대비를 더 철저히 해야함

• 34. 수출은
    '20.4.6 9:15 PM (125.142.xxx.145)

무턱 대고 할 게 아니라
    국내 수급 사정 봐가면서 해야죠.
    우리도 코로나 종식된 게 아닌데
    대비를 더 철저히 해야 되요.

• 35. 쌀 남아
    '20.4.6 9:35 PM (125.184.xxx.67)

돌아서 문제에요. 이런 사태 대비해서 남아도 정부비로 비축해 두는 거고요. 불안한 마음은 알겠지만, 모르면 검색을 좀 해 봅시다. 정보가 부족하면 쓸데 없이 부화뇌동하게 되는 거예요.

• 36. 조선일보
    '20.4.6 10:12 PM (39.122.xxx.59)

조선일보 기산데 루리웹에서 퍼오고 좋다고들...

• 37. ...
    '20.4.7 12:02 AM (115.40.xxx.236)

기브앤테이크죠. 어떻게 쌀만 먹고 사나요. 밀가루도 수입해야하고요. 고기들 좋아하시잖아요. 가축사료 다 수입이에요. 다른나라에 쌀 좀 나눠주고 다른 먹거리들 유통시켜야죠. 하나만 알고 둘은 모르시네들..