82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라임 수사 ‘급물살’… 검찰 칼끝 청와대 정조준하나

... 조회수 : 3,252

윤석열은 직을 걸고 파헤친다고 한다하고
추미애는 신라젠 라임 수사팀을 해체해버리고.

https://n.news.naver.com/article/022/0003453574
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.5 3:47 PM (125.186.xxx.17)

춘장놈 많이 파헤쳐 봐라 니 무덤이니

• 2. 짜장은역적
    '20.4.5 3:48 PM (14.5.xxx.38)

코로나로 나라가 비상인데
    신천지 압색도 안하고,
    온통 대가리속은 정권뒤집어 엎을생각만 하는중
    이런놈은 국가보안법으로 다루어야 함

• 3. 총선코앞에서
    '20.4.5 3:50 PM (221.150.xxx.179)

최측근 악마새끼들 플래...B 급가동 하려는건가요???????

• 4. .....
    '20.4.5 3:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

라임하고 또 엮으려고?
    플랜b 가동이냐

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.5 3:51 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

지들 보험 만들려고 발버둥ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.4.5 3:52 PM (219.248.xxx.230)

춘장새퀴 새 국회에서 탄핵해버리길

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.5 3:53 PM (58.143.xxx.105)

하라는 신천지 수사는 거들떠도 안보고

선거 앞두고 뭐라도 엮어보려고 난리네요

윤짜장 넌 이제 선거 끝나면 끝이야~ 공수처행이나 각오하길~

• 8. 라임수사나
    '20.4.5 3:53 PM (223.38.xxx.58)

신라젠 수사는 82 대깨문분들이 원치 않으시나 보네요

• 9. 아..
    '20.4.5 3:54 PM (223.38.xxx.58)

신천지 수사가 라임이나 신라젠보다 더 중요한 거구나 그렇구나

• 10. 미네르바
    '20.4.5 3:55 PM (222.97.xxx.240)

~~~만 하세요
    나머지는 알아서 할게요~~~

• 11. ....
    '20.4.5 4:00 PM (1.227.xxx.251)

라임 먹었다고만 하세요
    신라젠 했다고만 하세요
    나머지는 조중동 알바들이 떠들고, 검새가 압색하고, 핑크당이 쓰러질게요

늦었어 이것들아

• 12. ...
    '20.4.5 4:01 PM (122.45.xxx.197)

검찰 기자들 동원해 협박해서 넘어갈 희생양 찾아놨나보죠?죠아님 채널A건 이슈 덮을라고 무리수 두나요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.4.5 4:02 PM (116.41.xxx.148)

라임 쪽 증인은 입 털어 주기로 했나보죠?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.4.5 4:05 PM (223.38.xxx.58)

라임이 얼마나 어마어마한 사건인데
    채널a사건이 라임 수사 방해하려고 나온 거라면 몰라도.
    아 채널a는 울산선거 아이폰 잠금 해제한 다음날이니까 그게 더 신빙성 있겠구나.

• 15. ..
    '20.4.5 4:05 PM (223.62.xxx.116)

입한번만 털면 나머지는 검찰이 다 알아서

• 16. ㅋㅋ
    '20.4.5 4:05 PM (14.40.xxx.77)

소설수사대

• 17. ...
    '20.4.5 4:06 PM (122.45.xxx.197)

밥은 먹고 다니냐??

• 18. ..
    '20.4.5 4:06 PM (219.248.xxx.230)

라임 쪽 증인은 입 털어 주기로 했나보죠2222

• 19. 라임은
    '20.4.5 4:06 PM (223.38.xxx.58)

너무 방대해서 증인 몇명 가지고 안 될거예요^^

• 20. ..
    '20.4.5 4:07 PM (223.38.xxx.138)

이래서 공수처로 윤석열 보내버리려는게 대깨들 작전입니다.
    정말 사회악이죠.
    라임수사한다는데 왜 부들대는지 아시겠죠?

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.5 4:12 PM (39.7.xxx.188)

최성해 역할 캐스팅 된거예요?
    이번엔 좀 발전된 시나리오 기대할게요.

• 22. ㅋㅋ
    '20.4.5 4:15 PM (39.7.xxx.96)

어떡하니?
    코로나에 라임 묻혔네?
    코로나 아니였음 라임사태 결국 무죄가 되더라도
    기레기들 총동원해서
    총선전에 난리를 쳐서 총선판 뒤집는게 작전일텐데..
    라임 꺼진불씨 열심히 살릴려고 부채질하는
    핑크당알바들
    춘장 애쓰라고 전해주렴~

• 23. 에효
    '20.4.5 4:18 PM (122.36.xxx.203)

애쓴다 애써~~!! 안속지롱~

• 24. 장모
    '20.4.5 4:23 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

느그 장모님은 뭐하시는 건희?
    수사는 왜 안하는 건희?

• 25. 춘장 돼지가
    '20.4.5 4:31 PM (58.123.xxx.73) - 삭제된댓글

미쳐 날뛰는구나.
    뻔뻔한 새퀴, 느그 장모와 마누라도
    촘 털어보자.
    인간에 탈을 쓰고 어째 이리 뻔뻔한 거니?
    니 눈엔 이 나라가 이 국민들이 그냥 갖고 놀기
    좋은 장난감으로 보이지?
    아휴 내가 대통령이라면 직을 걸고 너를 보내버리겠다.

• 26. ,,
    '20.4.5 4:37 PM (110.13.xxx.119)

이번에는 누굴 협박해서 모사를 꾸밀까요
    이명박이 만들어준 비지니스 프랜드리...
    종편이나 보수언론이 진짜든 가짜든 특정이슈를 보도해주고
    그럼 그걸 이어받아 보수단체가 고발을 시작하고
    그다음에 검찰이 그걸 수사를 나서요
    이게 이명박이 대통 되고난후 계속 이어져온 패턴
    지난번 조국때 수많은 이름도 낯선 보수시민 단체들이 즉각
    고소고발 남발한후 여론전 끝나자 대부분 취하함
    이런 순환논리를 끊임없이 만들어냄
    노무현전대통령부터 이방식이 똑같이 정형화 되있음
    이번 유시민이 최초로 실패한 케이스

• 27. 기어이
    '20.4.5 4:39 PM (182.224.xxx.119)

총선 전에 라임 써먹네요. 이걸로 또 얼마나 청와대 들먹여가며 총선 전 열흘간 들쑤셔댈지요. 기더기들은 검찰발만 열심히 쓰겠죠. 반대쪽 의견 같은 건 태초부터 없다는 듯이.
    아아아악. 윤석열 미리 쳐냈어야 했다고요!!ㅠㅠ

• 28. ???
    '20.4.5 4:59 PM (222.97.xxx.240)

223.38
    223.62는 뭐다?

• 29. 이젠
    '20.4.5 5:00 PM (1.226.xxx.16)

이 멧돼지놈이 별 발악을 해도 파급력 없음요,
    수가 너무 뻔해서 ㅋㅋㅋ 웃음만 나옴.
    총선 후 니들 어찌되는 지 보자.

• 30. 믿고거르는
    '20.4.5 5:00 PM (112.184.xxx.17)

223.38
    223.38

• 31. ...
    '20.4.5 5:11 PM (210.125.xxx.20)

5일 법조계에 따르면 라임자산운용 사태를 수사하는 검찰이 최근 일주일간 10명 가까운 피의자를 구속하는 등 수사에 속도를 내고 있다. 검찰은 구체적인 수사 내용을 밝히지는 않았지만, 구속 피의자들의 혐의 내용을 보면 펀드 환매사기부터 ‘기업사냥’까지 그야말로 비리 백화점을 방불케 한다.

청와대 개입여부와 무관하게 라임사태는 진짜 수사하긴 해야하잖아요
    얼마나 많은 개미와 무고한 시민들이 손실을 입었는지요

• 32. 정치와
    '20.4.5 5:23 PM (117.123.xxx.41)

연관 짓지 말고 죄는 죄값으로 다스려야지요!

• 33. 아이
    '20.4.5 6:00 PM (223.38.xxx.232)

이게 뚜껑열어봐야해요.
    여야 모두다 걸려있는 상황일텐데
    윤총이 하겠다하고 추장관이 막는 뉘앙스를 풍기니
    민주지지자들이 이상스레 쪼는데.
    그러면 안됩니다.
    전국민 사기사건은 여야 막론하고 명백히 조사해야 추후에 반복되지 않아요.
    이수사를 막으면 오히려 민주당에게 악재일겁니다.
    연루된자가 있다면 털어내고 민주당을 지키면되잖습니까.

• 34.
    '20.4.5 6:54 PM (182.224.xxx.119)

조국은 뭔 죄가 있어서 저리 당했나요? 검찰과 언론이 짬짜미 먹고 한 일주일간 집중포화하겠다, 청와대 아무 데나 엮어서 이름 이리저리 넣고 의혹만 잔뜩 뿌려놓고 반박할 여지나 시간적 여유 안 주고 해보겠다 하면 어쩔 건가요? 지금 이 시기에 이러는 게 딱 그 모양새잖아요. 유시민한테 어떻게 하겠다는 시나리오 대사까지 다 들어놓고 마냥 적법하게 순리대로 하겠지 그걸 저들에게 기대하나요?
    수사하지 말라는 게 아니죠. 선거 후에 하거나 차근차근 하란 거였는데 손에 쥐고 있다가 열흘 전에 이러는 거 보소.

• 35. 아직까지 이런
    '20.4.5 8:47 PM (115.136.xxx.171)

아직까지 이런 춘장은 없었다
    이놈은 범죄자냐 사기꾼이냐
    이런 사기꾼놈 반드시 공수처 1호로 처단하자
    윤 춘장 기다려라

• 36. 용용
    '20.4.5 9:20 PM (118.220.xxx.224)

또 소설쓰고 있네 하라는일은 안하고, 정치질이냐 내려와라 .........

• 37.
    '20.4.5 9:22 PM (14.40.xxx.77)

그들의 칼날은 늘 청와대

• 38.
    '20.4.6 8:47 AM (123.111.xxx.118)

판단은 국민이 할테고 수사는 막지 말아야죠.
    불변의 진리는 늘 막으려는 놈이 범인일 거라는 거...