82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 커피 어디가 젤 낫나요?

... 조회수 : 5,886
컴포즈커피
메가커피
빽다방
커피에 반하다
1리터커피? 등등이요...
허리띠를 졸라매야해서 아메리카노 1500원 이런거 마시려고요ㅠㅠ
개중 커피맛 젤 나은곳 추천 부탁드려요
아이스 아메리카노 기준이요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.5 3:04 PM (222.237.xxx.88)

gs25 아이스아메리카노 가격에 비해 아주 훌륭합니다.

• 2. ~~
    '20.4.5 3:04 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 지에스 아메리카노 마셔요 따뜻하게

• 3. 그럼
    '20.4.5 3:05 PM (121.155.xxx.30)

마트에서 컵커피 사세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.5 3:05 PM (39.7.xxx.174)

원두 사서 내려다니는게 사실 맛도 가성빋ㅎ 가장 좋죠

• 5. GS
    '20.4.5 3:09 PM (39.7.xxx.80)

맞아요.. gs 편의점 아메리카노 훌륭해요
    라떼는 전 비추지만 아메리카노 드실꺼면 휼륭해요
    그 gs 아메리카노 기계가 거기 2천마넌따리라던뎈ㅋ 전 오히려 빽다방 이런데보다ㅜ더 맛나요

• 6. 하이에나
    '20.4.5 3:12 PM (118.37.xxx.64)

시간공간 괜찮으시면 핸드드립
    편의성가성비는 GS25

• 7. Gs
    '20.4.5 3:14 PM (220.74.xxx.164)

Gs커피 1500원인가요?
    전 무조건 용량으로 먹어서 메가 잘 먹어요

• 8. 몽몽이
    '20.4.5 3:15 PM (1.245.xxx.85)

어디서든 드실 수 있으려면 프랜차이즈 찾으셔야겠지만
    동네에 정말 맛있는 커피인데 1500~2000원인 경우도 있으니 잘 찾아보셔요

• 9. ㄴㄴ
    '20.4.5 3:19 PM (58.230.xxx.20)

맥도날드아이스,이마트24도 맛있어요

• 10. 지에스
    '20.4.5 3:20 PM (121.135.xxx.24)

작은 거 1200원이에요. 저도 웬만한 저가 프랜차이즈보다 여기가 낫네요. 라떼는 가루 타는 거라 별로..

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.5 3:21 PM (220.74.xxx.164)

오 지에스 가격 감사해요 한번 먹어봐야겠어요

• 12. ㅔㅔ
    '20.4.5 3:22 PM (221.149.xxx.124)

메가커피요 싸구려 원두 맛 아님

• 13. Gg
    '20.4.5 3:28 PM (125.136.xxx.235)

GS편의점 커피 추천요. 맛도 있고요
    텀블러 갖고가면 할인도 돼요
    그리고 1500원짜리는 벤티커피요
    메가커피는 좀 쓴데 여긴 부드럽더라고요

• 14. ...
    '20.4.5 3:31 PM (180.230.xxx.161)

와....gs 압승이네요?ㅎㅎ
    집앞에 있는데 몰랐네요
    가봐야겠어요^^ 감사합니다~~~~

• 15. 저도
    '20.4.5 3:32 PM (121.165.xxx.112)

편의점은 gs
    프랜차이즈는 더벤티

• 16. 저도
    '20.4.5 3:34 PM (1.235.xxx.28)

gs 엄청 마셨는데 양이 너무 적지 않나요 :)
    요즘엔 메가커피 보이면 메가커피로. 가성비 양/맛 괜찮더라고요.

• 17. 저도
    '20.4.5 3:35 PM (121.100.xxx.27)

저가커피 중에선 그냥 지에스요

• 18. 편의점과
    '20.4.5 3:47 PM (112.167.xxx.92)

2000~2500원 하는 개인커피숍 추천
    gs편.점이라도 커피기가 다 있질 않아요 주변 가까운 편.점서 커피기 확인하고 거서 1200원으로 먹

빽.방도 나름 가성비 있으나 맛이 gs편.점이 더 낫셈 글고 님 주변 개인커피숍을 대충 흟다보면 에.노 2천원짜리도 있다는 안찾아봐서 몰라 그렇지

편의점의 단점은 창가에 햇살 받으며 분위기 있는 커피숍에 앉아 마실 수가 없다는거니 2천원 개인커피숍을 한군데는 찾아서 이용하는 센스도 필요하다능

개인커피숍마다 경쟁도 있고 형편 좋은 사람이 취미로 하는 개인커피숍도 있어서 가격이 착한 개인커피숍이 동네마다 있어요 그니까 날 좋은날 슬렁슬렁 다니면서 탐방을 해야

• 19. ..
    '20.4.5 3:48 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 의외로 빽다방 아메리카노요
    아예 요만큼의 기대도 안하고 지나가다 커피가 너무 아쉬워 테이크아웃 했는데
    평소에 가성비 좋다 생각한 이디야 커피랑 비슷했어요.
    근데 저렴한 이미지때문인지 사람들이 잘 인정 안하는듯.ㅎㅎ
    이미지가 중요하네요.
    생각지도 않게 향이나 맛이 훌륭했어요.
    선입견 없이 마시면 다른 비싼 브랜드 커피보다 못할게 없는 맛이예요. 물론 산미는 없는 커피.(저가커피에 산미까지 있는 원두는 없더라구요)

• 20. ..
    '20.4.5 3:51 PM (182.209.xxx.39)

여기저기 많이 다니는데

빽다방 더리터 괜츈

• 21. zzz
    '20.4.5 4:09 PM (119.70.xxx.175)

맥도날도 아이스커피 라지 1,500원..맛있어요..^^

• 22. ㅡㅡ
    '20.4.5 4:17 PM (116.37.xxx.94)

아주연한거는 버거킹이요

• 23. ...
    '20.4.5 4:44 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

전 메가커피나 카페게이트. 일단 양이 많아야 좋아서요.

• 24. ...
    '20.4.5 4:45 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

메가커피나 카페게이트. 일단 양이 많아야 좋아서요.

• 25. ...
    '20.4.5 5:23 PM (210.2.xxx.116) - 삭제된댓글

Kfc 아아 1500 원 갠차나요~

• 26. ..
    '20.4.5 8:03 PM (182.228.xxx.242) - 삭제된댓글

저가카피들이 커피는 나름 질 좋은걸 쓴대요.
    제가 봐도 값이 저가일뿐 품질은 나쁘지 않던데요.
    저도 빽다방 맛있었고 메가도 괜찮더라구요.
    저가커피중 정말 저가에 맞게 맛없다 원두가 질이 떨어진다 느낀건 커피에 반하다요.
    거기는 동네 싸구려 원두 쓰는 작은 커피집들이랑 맛이 비슷했어요.
    편의점 커피는 한번도 안먹어봐서 비교 못하겠는데 맛있다고 하시니 한번 먹어봐야겠네요.

• 27. ....
    '20.4.6 2:38 PM (58.238.xxx.221)

빽다방은 카페인이 글케 많다고...