82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 왜 주기적으로 아주 자주 클리앙글을 퍼오나요

대체 조회수 : 2,913
신문기사나 이런것도 특정 언론사거 자주 퍼오면 피곤하고 왜 저러나 싶거든요.
그리고 다른 커뮤니티 글도 그냥 재밌거나 특이한거 가끔 링크하거나 퍼올 수 있어요..
그런데 특정 커뮤니티 글을 하루에도 몇개씩 주기적으로 링크시키는건 대체 왜 그러는건가요?
여기 82구조가 여성 회원들은 원 82쿡 멤버인 좀 순하고 약간 보수중도적인 여성과 마클에서 온 센 언니들, 광우병 사태이후 유입된 특정 정당 소속으로 짐작되는, 주로 장터 장사하던 분들 포함..하여간 그렇고...특이한건 세월호 사건 이후 급격히 유입된 남성회원인데 주로 클리앙과 엠엘비파크, 보배드림 가입자들이 중복 회원들인듯..
일단 82초기 멤버로 제가 분석한건데....
여기 남녀 비율이 거의 남 4, 여6 정도로 알고있는데 남자회원 상당수와 여성 회원일부가 클리앙 중복 회원이면서 거기 정치글을 끊임없이 퍼나르는걸로 보입니다.
좀 심해요..엔간히들 하세요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가
    '20.3.29 8:30 PM (211.193.xxx.134)

뭔데 이래라 저래라 하는데

니 주제 파악이나 해라

• 2. Whynot
    '20.3.29 8:31 PM (175.195.xxx.214)

재밌는데...
    뭐가 문제에요?

• 3.
    '20.3.29 8:31 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

나름 중도보수인데요 전 괜찮던데요

• 4. 민간인사찰
    '20.3.29 8:31 PM (219.254.xxx.109)

어익후..그게 어때서요 어차피 진보 사이트 뻔한데.저도 여기 초창기 멤버인데..남자 반 여자반 세상에서 남초사이트 글 퍼오는게 어떠해서요? 별 걸 다 트짐이심.

• 5. 관리자님
    '20.3.29 8:31 PM (211.193.xxx.134)

갑질하는 이사람 강퇴시켜 주세요

• 6. 여기가
    '20.3.29 8:31 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

자게 아닌가요?
    자유
    야단치지 마시구요
    맘에드는데로~

• 7. 자유게시판에
    '20.3.29 8:32 PM (121.129.xxx.187)

남이사 퍼오든 말든 보기 싫으면 패스.

• 8. ...
    '20.3.29 8:32 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

선동하려고 하는 거죠 뭐

민식이법도 그렇게 해서 통과시켰잖아요

• 9. ...
    '20.3.29 8:32 PM (220.85.xxx.76)

자기가 피곤하다고 하지 말라니 ㅋ

• 10. 자유게시판의
    '20.3.29 8:32 PM (218.101.xxx.31)

의미부터 다시 공부하고 오세요

• 11. 엥?
    '20.3.29 8:33 PM (59.30.xxx.248)

이상한 글 없던데요?
    뭐가 그리 불편하신지?
    딴지랑 엠팍은 괜찮으세요? 거기도 다 남잔데?

• 12. ...
    '20.3.29 8:33 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

웃긴 게 엠팍 퍼오면 욕함 ㅋ
    내로남불

• 13. .....
    '20.3.29 8:34 PM (211.187.xxx.196)

82 신입이세요???
    아참 신입없지? ㅋㅋㅋ
    클리앙 딴지 글 많이 올라오는게
    당연한거아닌가요?이사이트 성향몰라요?
    싫으면 딴데 가서 노세요.

• 14. 원글님
    '20.3.29 8:34 PM (61.74.xxx.169)

클리앙글 싫으시면 얼른 다음 글로 가시면 되지 않을까요?

저는 좋던대요
    클리앙 글 링크 타고 간 김에 둘러보고 와도 재미있어요

• 15. 110
    '20.3.29 8:35 PM (121.129.xxx.187)

욕하는 것도 자유

• 16. 딴지쟁이
    '20.3.29 8:35 PM (222.110.xxx.144)

클리앙보다 딴지가 제일 많이 퍼와지던데 원글이는 공교롭게도 딴지는 한번도 못보셨나요
    그것도 띡 한줄 링크만 있는 딴지글-_-

• 17.
    '20.3.29 8:37 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

클리앙 딴지도 환영
    조중동은 격렬하게 거부함

• 18.
    '20.3.29 8:37 PM (124.54.xxx.52)

중도보수요?????????
    여기가 무슨 ?????????
    여기는 극렬문프지지자모임이에요
    극렬좌파라고 하면 또 난리칠끼봐 순화해서 표현했습니다만 자기들과 다른 비판 조금이라도 하면 바로 쌍욕이 난무합니다
    무서운 데에요

• 19. ..
    '20.3.29 8:38 PM (211.246.xxx.71)

저도 싫어요.
    글 클릭 했는데
    저 링크면 괜히 봤다 싶어요.

제목에 어디펌인지 밝히면
    좋겠어요.
    그럼 최소한 스킵할 수 있게요.

• 20. !!!
    '20.3.29 8:38 PM (222.110.xxx.144)

제 목 : 고려대 집회 많이 모였네

집회 | 조회수 : 3,275

집회주도 학생도 늠름하니 잘생겼고 많이들 모였네요.
    정치가 아닌 진실만을 밝히자잖아요.,
    학생들이 똑똑하고 바르네요

• 21. ^^
    '20.3.29 8:39 PM (122.32.xxx.117)

저는 좋은대요~ ^^

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.29 8:40 PM (211.193.xxx.134)

제 목 : 고려대 집회 많이 모였네

집회 | 조회수 : 3,275

집회주도 학생도 늠름하니 잘생겼고 많이들 모였네요.
    정치가 아닌 진실만을 밝히자잖아요.,
    학생들이 똑똑하고 바르네요

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.29 8:40 PM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

클리앙 근처도 안가봤구요.
    딴지 클리앙 보배 링크 많이 봤구요.
    올리는 사람 자윤데 일팍은 안돼요.
    아니 82보고 쓰레기라고 하고 벌레라하고 주인장 조선족이라하고
    여기 조선족 여편네들 사이트라 하는것들 사이트에서 글을 왜 퍼옵니까
    거기회원이면 거기서 놀아요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.29 8:40 PM (175.214.xxx.205)

좋은글들이 많아서 공유하는거죠

• 25. 나다
    '20.3.29 8:41 PM (59.9.xxx.173)

뭐가 문제죠?
    전에는 엠팍 글 먾이 끌어오다가 거기가 일베화되고 나서, 그나마 표현이나 댓글이 예의있는 클리앙 글이 좀 오는 것 같은데, 82가 쇄국할 일 있나요?
    온라인 커뮤니티 서로 글 공유하는 것 하루이틀 아닌데, 보기 싫으면 클릭 안하시면 돼요.

저도 클리앙 회원은 아니지만 가끔 보러 가는데, 82와 달리 거긴 경기도지사 지지자도 꽤 있어서, 이재명 어쩌고 보이면 그냥 눈감고 지납니다.
    제일 끔찍이 싫은 안간이라.
    요즘은 열린민주당 글도 많은데 그것도 그냥 지나쳐요.
    더불어시민당으로 마음먹은지라.

그냥 한국에서 인터넷 커뮤니티 즐기려면 싫으면 눈감고 일베 많다 싶으면 안가고 하면서 지내야죠.

• 26.
    '20.3.29 8:41 PM (211.248.xxx.153)

맞아요.
    엠팍글 퍼오면 싫어하던데 ㅎㅎ

• 27.
    '20.3.29 8:45 PM (175.223.xxx.207)

원글이 뭔데 그래요!!!
    클리앙 좋아여~~

• 28.
    '20.3.29 8:45 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아니 뭐 다 옳바른정보만 끌어와서 저는 좋던데요

• 29. ..
    '20.3.29 8:45 PM (116.88.xxx.138)

재밌는 글 많아서 좋던데요~

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.29 8:45 PM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅋ씨 이것보세요.
    82쿡 쓰레기취급하는데서 글퍼오는데 안싫어합니까
    거기 회원인가봅니다
    거기가서 놀아요.

• 31. 나다
    '20.3.29 8:46 PM (59.9.xxx.173)

엠팍글 싫어하는 이유 위에 상세히 설명하셨네요.
    요즘 엠팍글 읽는데 아무런 문제 없으신 분들은 82가 고통스러우시겠네요.
    그래도 재미있으니 오시죠?
    설마 계몽하러 오시는 건 아니겠죠?

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.29 8:47 PM (223.38.xxx.153)

클리앙이 어때서?
    그럼 조중동일베글 퍼오리?
    원글이는 본인 본진인 쓰레기 사이트로 가세요
    정상 사이트인 82나 클리앙 들먹이지말고

• 33. 뭐가 문제?
    '20.3.29 8:48 PM (39.116.xxx.164)

클리앙 좋은데요

• 34.
    '20.3.29 8:48 PM (58.122.xxx.168)

클리앙 글 다 볼만하던데요?
    여기에 딴지 게시판 글 링크한 것도 많이 올라오는데
    그건 딴지 안 거세요?

• 35. 그럼
    '20.3.29 8:50 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

똥종이로도 못 쓰는 좃선을 퍼오랴?

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.29 8:54 PM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

천퍼 이거 또 캡춰해갈거예요.

• 37. ...
    '20.3.29 9:01 PM (220.93.xxx.227)

털리앙, 털찢 글 주구장창 끌고오죠. 디씨, 일베 글 링크만큼 극혐

• 38. 내 편
    '20.3.29 9:02 PM (112.145.xxx.133)

글 퍼온다는데 뭐라시는지요

• 39. ....
    '20.3.29 9:06 PM (39.7.xxx.207)

여기익게에 이미지올리는 기능이 없잖어요.
    그러니 퍼올 수밖에요.
    자세히 퍼센트로 따져보세요. 거의 이미지가
    있는 글이죠.
    별걸 다 시비.

• 40. greento
    '20.3.29 9:10 PM (125.185.xxx.66)

저도 흥미로운 글 많아서 좋아해요. 시절이 시절인지라 집에만 있다보니 다양한 주제의 이야기가 오가는 여러 커뮤니티를 두루 둘러보게 되는데 클리앙이나 딴지에 자주 가게 되네요.

• 41.
    '20.3.29 9:12 PM (123.111.xxx.118)

묻지마찬양하는 곳이 82랑 거기랑 오두 곳밖에 안남아서 그런다더라고요.

• 42. 싫으면
    '20.3.29 9:13 PM (59.22.xxx.240)

니가 나가/ 나는 여기지킬려고 하니까

• 43. 여기
    '20.3.29 9:17 PM (223.62.xxx.68)

클베들 천지 잖아요.
    클리앙이 민주당버전 여름방학 일베 더라고요.
    다른목소리엔 달려들어 집단 린치하고

• 44. ——
    '20.3.29 9:22 PM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

뭔소리에요 윗분 223.62 계속 조선족 마스크 타령하더니
    일베에 n방 일베를
    어때 클리앙에 비교해서 클베래요 양심을 가지고 사새요 본인이 벌레라도

• 45. ..
    '20.3.29 9:37 PM (111.118.xxx.121)

클리앙 괜찮은 곳 같아요..원글님은 그럼 어느 사이트가 맘에 드시길래...

• 46. 223.62분
    '20.3.29 9:44 PM (121.129.xxx.142)

엠팍상주하는 일베들만 클리앙을 클베클베 하면서 프레임짜던데 거기서 오셨어요? 거기서 노세요~

• 47. 클베들이
    '20.3.29 10:01 PM (223.38.xxx.20)

밭갈기 좋아하잖아요 ㅎㅎ

• 48. ?
    '20.3.29 10:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

주기적이 아니라 대놓고 퍼오죠.
    퍼올만 하니 퍼 오는게 뭐 나쁜가요?
    전 좋던데요.

• 49.
    '20.3.29 10:29 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

클리앙 퍼오는 글대부분 정치 글이죠 ㅎ

• 50. 미네르바
    '20.3.29 10:37 PM (222.97.xxx.240)

자유게시판의 뜻은 아는지?
    모르셔?

• 51. 씰데없이
    '20.3.29 10:39 PM (58.123.xxx.73)

퍼오라 마라 허튼 소리 말고
    내가 엠팍글 스킵하듯 그냥 스킵하세요.

• 52. ....
    '20.3.29 11:58 PM (39.7.xxx.142)

클리앙에서는 일베나 토왜들 아예 글하나 올리기 힘들어요
    여기야 감정적으로 받아주고 화도내고 이렇게 어쩌구 저쩌구 북이라도 쳐주지...
    거긴 그냥 바로 모지리 취급 당해요....

• 53. ...
    '20.3.30 12:02 AM (114.203.xxx.114)

클리앙이든 뭐든 퍼오는거에 대한 반대는 없는데
    그게 몇 개 걸러 너무 빈번하니 저도 거부감이 들어요.
    특히 딴지.
    제목이나 글 내용에 요점이라도 적어 주지 달랑 링크만 ;
    그냥 퍼오는게 목적이던데요. 댓글 수 늘리려 하나?
    딴지는 퍼오는 사람이 정해져 있어요.

• 54. 뭐래
    '20.3.30 12:14 AM (110.47.xxx.104)

니 맘에 드는대로 가시든가