82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 폭락장에서 개미들이 엄청 샀잖아요?

주식개미 조회수 : 7,377
외인들은 다 파는데 개미들이 엄청산다고
다들 ㅉㅉㅉ걱정하고 그랬는데
그리고 갑자기 폭등하던데..
보통 이런경우는 별로 없나요?

보통은 외인들이 팔고 개미들이 사면
주로 떨어지기 마련인건지..

아님 주식은 그런거 다 상관없이 운인건지..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '20.3.29 9:45 AM (222.107.xxx.48)

다시 하락장시작이죠

• 2. 하락장에서
    '20.3.29 9:46 AM (1.242.xxx.191)

무조건 내리 꽂으면 개미들이 달라 붙습니까?
    하락장이라도 한번싹 올려줘야 바닥인줄 아는 슌진한 개미들 피 뽑아먹죠.
    우리 나라는 총선을 앞두고 있잔아요.
    금요일 오후장에 하락나오는걸 기관이 매도하다가
    순간 3천억 정도 매수해서 상승으로 반전시켜놨어요.
    총선까지는 어쨌거나 버틸거같은데 그 이후가 암담할듯...
    눈에 띄능 외인 매수세가 들어와야 상승이 가능해요.
    기관이 막아줘서 외인들 유유히 팔고 떠나는중....

• 3. ..
    '20.3.29 9:47 AM (1.224.xxx.12)

기관도 엄청 팔던데요

• 4.
    '20.3.29 9:48 AM (211.193.xxx.134)

말은 팔고 사고 지만

안을 보면
    팔고사고
    팔로사고
    팔고사고
    팔고사고
    팔로사고
    팔고사고
    팔고사고
    팔로사고
    팔고사고라서

기간을 정해 예를들어 4개월 후
    입출금을 봐야
    손익을 이야기 할 수 있습니다

• 5.
    '20.3.29 9:48 AM (220.76.xxx.17)

엄청샀다가 엄청손절도 해서 미수물량도 엄청 털어냈지요. 근데 요즘 주식시장으로 오갈곳 없는 돈이 몰리긴 하는것 같아요. 부동산이 신통치 않으니‥

• 6. 지금은
    '20.3.29 9:49 AM (211.193.xxx.134)

총선이고 뭐고 관계없이 대부분

미국이 내려가면 내려가고
    미국이 올라가면 올라가고

이렇습니다

• 7. 큰틀은
    '20.3.29 9:54 AM (1.242.xxx.191)

대세 하락인데 하락 상승을 반복하면서
    하락 그래프를 그려요.

• 8. ....
    '20.3.29 9:56 AM (112.152.xxx.246)

폭락장에 사서 돈 번 개미 여기있어요.
    잠깐 올랐을때 다 팔았어요.
    다시 하락장을 노리는중~~~

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.29 9:58 AM (222.104.xxx.19)

그건 수급에 대해 잘 모르는 사람들이나 떠들어대는 이야기구요. ㅋㅋ 본인도 개미면서 개미 어쩌고 하는 건 웃기는 거죠. 원래 외인들은 상승상이 시작되면 중반쯤 들어옵니다. 외인들이라고 해서 다를 거 없어요. 자기들 투자사 방침이 있으니 이슈장이 되면 일정 물량 덜어내구요. 상승장 시작되고 나서 중반쯤 다시 물량 들어오구요. 개미들은 하락장에서 사서 상승장 시작되면 팝니다. 그 물량을 외인이 받아서 상승장 꼭지까지 진행하죠. 작년에도 보면 개미들은 1900대에 사서 2100에서 팔았습니다. 그 물량은 외인이 받았죠. 그렇게 받아도 워낙 저점에서 축적한 게 있으니 외인들도 별 타격 없습니다. 보통 사람들이 우습게 생각하는 개미들은 꼭지에 사는 사람들이죠. 예를 들자면 삼전 6만원대에 들어온 사람들 같은? 여기에서까지 삼전 이야기 나오면 이미 끝물인 것을요.

• 10.
    '20.3.29 10:00 AM (112.145.xxx.133)

아니죠 전세계에서 우리나라가 제일 대처 잘하는데
    코스피도 3000까지 갈 걸요

• 11. 코로나 이전부터
    '20.3.29 10:02 AM (223.62.xxx.33)

경제는 죽써왔지만
    코로나로인해서 회사들 연쇄도산이 대가하고 있는데
    총선전꺼지는 쉬쉬할거란 말이죠..

• 12. 지나가리라
    '20.3.29 10:04 AM (180.69.xxx.126)

전체적으로 하락장에 폭락장와서 잠시 반등하거에요 유튜브보면 차트 분석해줘요 저점에 항상 스마트개미들이 물량받고 ..꼭지에 사는 개미들이 문제져...요새 유튜브로 챠트분석해주니깐 ..그거보고 사고 반등오면 팔고 ..그러더라구요 전 주린이라서 ..그냥 보고만 이썽요

• 13. 2222
    '20.3.29 10:06 AM (222.107.xxx.48)

경제는 죽써왔지만
    코로나로인해서 회사들 연쇄도산이 대가하고 있는데
    총선전꺼지는 쉬쉬할거란 말이죠..222222222
    뭘좀아시는

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.29 10:11 AM (223.38.xxx.82)

총선 지나면 더 떨어진다는 건가요?

• 15.
    '20.3.29 10:17 AM (220.76.xxx.17)

뭔 쉬쉬~이미 다 알려진 사실들을 .쉬쉬하나요. 세계경제가 다 멈춰서는데 우리경제가 잘 돌아가리라 생각하는사람 아무도 없어요.글로벌시대에~총선운운하는 사람들 웃기시네~~

• 16. 공던지기
    '20.3.29 10:22 AM (59.10.xxx.150)

집에 있는 공을 위로 던져보세요. 그 공이 어떻게 움직이는지요. 공을 던져놓으면 떨어졌다가 튀고 떨어지고를 숱하게 반복하지요? 개미들은 공이 솟구쳤다가 떨어질때 주식을 삽니다. 떨어질때 사서 튀어오를때 팔고 나오면 좋지만.. 계속 삽니다.

그래서 손실을 보게 됩니다.

• 17. 풉!
    '20.3.29 10:24 AM (223.38.xxx.104)

코로나 공포가 언제 끝날지도 모르는데
    치료제가 나와야 끝나던지.
    아니면 인구 60% 가 면역력을 가져야 끝난다고 보는게
    가정이에요.
    면역력 60% 라면 대부분이 감염되고 치유되어야 끝나는거라는..

• 18.
    '20.3.29 10:24 AM (1.232.xxx.22)

위험하죠
    하락장
    그러나 저는
    공포장에 사서 상승때 팔아서
    그동안 손실을 오히려 메꾸고있어요.

코로나 바이오주 뉴스잘보고 수급보고 짧게짧게

그리고 동학개미라고 하죠?
    외인 기관도 요즘 돈만은 개미집단에게 당하기도 해요.

• 19. ....
    '20.3.29 10:35 AM (1.242.xxx.191)

코로나에 유가 하락 꼭 체크하세요.
    장기 침체....

• 20. 지금은
    '20.3.29 10:37 AM (223.38.xxx.144)

외인들 계속 매도중....

• 21. ...
    '20.3.29 10:41 AM (211.36.xxx.79)

삼전은 얼마에 들어가면 되나..

• 22. ...
    '20.3.29 10:44 AM (223.62.xxx.175)

삼전은 특히 외인들 장중에 매수하는척하다가
    장끝나고 보면 매도.
    눈속임에 속지마세요.

• 23. 주식용어에
    '20.3.29 10:52 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

견인주가라고 있는데.. 갑자기 많이 빠지면 빠진 가격대의 매물공백으로 어느정도 반등하는걸 말합니다. 항상 그래요.반등 했다 다시 빠지면사 전저점대를 지지하고 반등하면 쌍바닥으로 다시 오르는거고,
    전저점 하향 하면 그냥 또 쭈욱 빠집니다.쌍바닥으로 오를지 다시 쭉 빠질지 그건 미리 알수 없고
    단 짐작 할수 있는게.. 전저점 근처로 다시 빠질때 코로나 약이 나오면 쌍바닥 되면서 다시 오르는거고, 약같은 치료제 안 나오면 다시 쭉 빠질수 있다고 추정만 할수 있는거.

• 24. 주식용어에
    '20.3.29 10:53 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

견인주가라고 있는데.. 갑자기 많이 빠지면 빠진 가격대의 매물공백으로 어느정도 반등하는걸 말합니다. 항상 그래요.반등 했다 다시 빠지다가 전저점대를 지지하고 반등하면 쌍바닥으로 다시 오르는거고,
    전저점 하향 하면 그냥 또 쭈욱 빠집니다.쌍바닥으로 오를지 다시 쭉 빠질지 그건 미리 알수 없고
    단 짐작 할수 있는게.. 전저점 근처로 다시 빠질때 코로나 약이 나오면 쌍바닥 되면서 다시 오르는거고, 약같은 치료제 안 나오면 다시 쭉 빠질수 있다고 추정만 할수 있는거.

• 25. 주식용어에
    '20.3.29 10:54 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

견인주가라고 있는데.. 갑자기 많이 빠지면 빠진 가격대의 매물공백으로 어느정도 반등하는걸 말합니다. 항상 그래요.반등 했다 다시 빠지는데 전저점대를 지지하고 반등하면 쌍바닥으로 다시 오르는거고,

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.3.29 10:56 AM (223.38.xxx.222)

https://www.news2day.co.kr/m/page/view.php?no=150313

• 27. 이번에
    '20.3.29 11:01 AM (223.62.xxx.204)

전 저점 뚫리면 예상 주가 1200도 무너질판..
    코로나 위기는 리먼급하고 비교도 안됩니다.
    물론 주식예탁금 45조는 일생의 기회를 기다리는 중이죠.
    예금 이자는 형편없고
    부동산 자금이 주식으로 쏠리는 추세니까...
    위기가 곧 기회가 될겁니다.
    물린 개미들은 조용히 주식 앱을 지우시고...

• 28. ㅁㅁㅁ
    '20.3.29 11:49 AM (112.187.xxx.82)

주식 잘 아시는 분들 많군요

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.29 11:58 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

주식은 머리 좋고 이론 많이 알아도 숑 없어요.
    시방 돈 들고 일생일대 기회라고 기다리는 사람 많잖아요.과거 증권파동,아이엠에프,모지기사태 등..기회는 요때다 하고 돈 들고 기다리는 사람들 많았어도
    그중 성공 해서 빌딩 사는 사람은 몇사람이나 될까요.90프로 이상은 다 털려요.
    주식 그렇게 호락호락 한거 아님.
    그냥 살던대로 열심히 일들 하고 사시는분들이 현명한거.

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.29 12:06 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

주식은 머리 좋고 이론 많이 알아도 숑 없어요.
    시방 돈 들고 일생일대 기회라고 기다리는 사람 많잖아요.과거 증권파동,아이엠에프,모지기사태 등..기회는 요때다 하고 돈 들고 기다리는 사람들 많았어도
    그중 성공 해서 빌딩 사는 사람은 몇사람이나 될까요.90프로 이상은 다 털려요.
    주식 그렇게 호락호락 한거 아님.빌딩은 커녕 콩나물 값 벌기도 만만찮은게 주식판.
    그냥 살던대로 열심히 일들 하고 사시는분들이 현명한거.

• 31. 운발
    '20.3.29 2:10 PM (125.177.xxx.43)

돈으로 막고 있는데 ...
    낼부터 하락할거에요

• 32. ㄴㄱㄷ
    '20.3.29 8:45 PM (211.222.xxx.72)

.....