82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 좀 하는 분들...

........ 조회수 : 5,305
씨젠에 투자 안하셨나요?
주식에 관심많고 오래해본 사람들은 저기에 투자 많이 했을거 같아서요 
예전에 한미인가? 거기에서 많이 벌어가는거 봤는데 씨젠은 오를게 너무 뚜렷했거든요 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자해도
    '20.3.29 9:36 AM (211.193.xxx.134)

물타기에 한번만 제대로 하락하면
    마이너스 납니다

아무나 못합니다
    주식

• 2. 생각해보세요
    '20.3.29 9:40 AM (1.242.xxx.191)

코로나가 몇년씩 지속될 상황인가요?
    아니라면 지금이 정점이겠네요.
    그 회사에 다른 핫템이 또 있나요?
    진단키트는 계속 나오고 경쟁력은 떨어질테고요
    상숭하는척 개미 꼬시다가 설거지 할겁니다.

• 3. 아이고야
    '20.3.29 9:41 AM (220.76.xxx.17)

샀어도 진즉 다 팔았죠. 또 샀다면 단타 먹고 빠지고. 무슨 욕심을 부리나요. 그러다 골로가는게 테마줍니다. 좀만먹고 먹튀하는게 장땡‥

• 4. 그이
    '20.3.29 9:44 AM (222.107.xxx.48)

이번에 부띠끄 지점장,
    증권 지점장들은 그런걸 몰라서 자살까지했을까요

• 5. 주식쟁이
    '20.3.29 9:44 AM (122.35.xxx.3) - 삭제된댓글

이쯤되면
    이때다 하고 대주주와 그에 딸린 식구들? 임원들? 갖고 있던 물량 팔았다고
    뉴스 뜰겁니다.

뻔한 수순이죠.
    지금은 초초초초고수들의 영역입니다

더가도 쳐다보지 마세요

• 6. ..
    '20.3.29 9:46 AM (58.230.xxx.33)

씨젠 넘 좋아요

• 7. 하세요
    '20.3.29 9:47 AM (112.145.xxx.133)

혼자만 돈 벌려고 일부러 깎아내리네요들

• 8. ......
    '20.3.29 9:48 AM (39.113.xxx.208)

네 지금은 늦었죠.
    코로나 초기에 산 분들요.
    저는 코로나 초기 때 마스크 껴야되냐고 물었다고 남들 욕할때도 안사서;;;

• 9. ..
    '20.3.29 9:49 AM (1.224.xxx.12)

지금 정점이라고요?

아직 테스트 제대로 시작도 안했음

• 10. 테마주
    '20.3.29 9:53 AM (220.76.xxx.17)

테마주도 흐름을타요. 지들 꼴리는대로‥
    섣불리 들어갔다가는 골로가는 지름길이 될수있어요.초단타로 임할땐 짭짤한 수익을 주기도 하고요 이건 완전 도박이죠

• 11. 한두번정도 반등
    '20.3.29 9:56 AM (14.50.xxx.192)

제가 봤을때는 한두번쯤은 반등이 올거 같아요. 왜냐하면 사업이라는게 수익구조인데 유일하게 모든 나라

에서 간절히 원하고 있는 게 우리나라 키트거든요. fda 승인에 호주 fda 승인 으로 계속 되는 주문물량

들 보면 반등은 오는데 그 시기를 적절히 타는가가 문제네요.

많이 들어가서 장투하실 생각하지 마시고 재미삼아 조금 넣어 반등재미 보는 것도 괜찮아요.

그리고 코로나 치료제가 개발되어 시판되는 것도 1년은 넘게 걸리고 그전에 키트는 계속 사용되어야

하니까 전 꽤 괜찮은 테마주라고 생각되요. 요즘 실적 괜찮은 회사가 없어요 ㅠㅠ

• 12. 진단
    '20.3.29 10:01 AM (220.76.xxx.17)

키트주도 돌아가면서 시세를주니 잘 봐가면서 단타도 임해야 돼요. 무분별하게 다 올려 놔서‥ 이젠 시중을 기해야 할때임‥

• 13. 진단
    '20.3.29 10:07 AM (220.76.xxx.17)

초기에 진단키트 단타 여러번 쳤는데 이젠 신중하게 접근 해야 돼요. 제일초창기에 시젠도 했지요. 지금은 호재가 만발해도 무서워서 접근 못해요.그중 덜 오른 종목 찾아가며 접근하고 있어요. 근데 이것도 도박이네요. 이젠 진단키트 말고 치료제로 돌리고 있는중입니다

• 14. 지나가리라
    '20.3.29 10:08 AM (180.69.xxx.126)

주식씨젠 보고있는데 못들어갔어요 그때도 이미고점였는데 지금은 진짜 신의 영역이고 물리면 절대 못빠져나아요 다른곳도 진단키트 만들고있기때문에요 작은 회사가 이정도만들면 미국큰회사는 금방 만들거구요 그럼 세계사람들이 미국서 살수도있으깐요 피뢰침 나오고 하락할 조짐..쌍봉조짐보여요

• 15. 잘될거야..
    '20.3.29 10:14 AM (189.121.xxx.3)

씨젠은 이제 시작이에요
    그동안은 국내시장만 선점했었고
    해외시장 나가는 이제 날개 달 거에요
    경쟁력있음

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.29 10:19 AM (223.38.xxx.90)

뉴스에 팔아라...격언이 있죠.

• 17.
    '20.3.29 10:20 AM (220.76.xxx.17)

시젠 윗님 말씀처럼 시작이면 좋겠지만 주식이란게~ 상상 조심하야죠

• 18. 부끄러움
    '20.3.29 10:21 AM (219.251.xxx.213)

주식 쉽게 보는분들 참 답답.

• 19. 앞날을
    '20.3.29 10:22 AM (115.140.xxx.66)

알 수가 없죠. 코로나가 계속 진정되지 않는다면
    주가도 계속 오르겠지만
    백신이나 치료제 발견했다거나
    코로나 확산이 진정되는 기미가 보이는 순간 꼬꾸라질 것 같네요
    저는 그게 무서워서 보고만 있습니다.

• 20.
    '20.3.29 10:22 AM (220.76.xxx.17)

씨젠 3만원대에 사고 팔았어요. 지금 13만원대 오라가락

• 21. 저희집은
    '20.3.29 10:23 AM (59.10.xxx.150)

금액은 엄청 큰데 씨젠 안샀어요. 큰 금액을 넣을 자신이 없어서요. 불펜에는 3억3천 넣고 한달만에 금요일날 다 털고 나왔다는 사람 있어요. 9억 벌었대요. 금요일 턴 사람이 승자라고 봅니다.

미국에서 5분짜리 진단키트까지 나오는거 같아요.

• 22. 고수들은
    '20.3.29 10:25 AM (175.223.xxx.79)

벌써 다 털었어요
    미국에서 5분만에 결과 나오는 키트 fda승인 받았다는 뉴스 나왔어요.
    지금 털때 받아줄 아줌마들 구하는거 같아요
    3~4만원이 적정가에요.

• 23. 미국
    '20.3.29 10:30 AM (1.232.xxx.22)

진단시트 만들었다네요.
    시간짧게 걸리는
    오늘 새벽뉴스
    씨젠은 이제 들어가시면 안될가같고

치료약 으로 눈 돌려야죠
    마크로젠이나 파미셀 같은 곳에
    큰손매집 시작했으니 짧게 짧게 대응하면 이익날수있을건데
    저는 돈이 없어 보고만있어요..ㅠ

• 24.
    '20.3.29 11:16 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

씨젠 이제 내려갈일만 남았어요
    각국이 진단키트 다 만들거든요
    미국은 오늘 승인났고요
    이제 내리 꽂으면 팔기도 힘들어질수있어요

• 25. 씨젠
    '20.3.29 11:35 AM (116.121.xxx.47)

너무 올랐죠..
    미쿡에서 15분만에 나오는 키트 개발 소식 있어요..

• 26. ...
    '20.3.29 12:04 PM (218.55.xxx.248)

사람이 변할지도 모르지만 현재까지 씨젠 사장의 모습은 훌륭한 사람 같아요. 같은 업종 다른 회사 보다 처우도 좋다고 하고, 주가 올라서 대주주가 매도해서 개미들 엿먹이는 행동은 안 할 것 같은 느낌이 들어요.

미국 15분 키트는 정확도가 씨젠 보다 떨어진다고 하고 4월에는 변종도 진단가능한 키트 나올 거라고 하니 좀 지켜봐야 될 것 같아요.

• 27. 시총이
    '20.3.29 1:28 PM (180.68.xxx.158)

얼만지 보시고
    년매출도 좀 보시고....
    회사규모를 좀 보세요.
    지금 그 주가는 광가예요.
    치료제도 아니고
    진단키트....
    뉴스에 팔아야하는데,
    팔 물량 없다고
    지금 들어가면
    폐가망신 가능합니다.
    사는건 돈만 있으면 언제든 가능.
    파는건 맘데로 안됨.

• 28. 큰손
    '20.3.29 2:09 PM (125.177.xxx.43)

이미 팔고 후회 하더군요